Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24

Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле

Чесночное душистое масло с приправами – популярное и ароматное блюдо кипрской (средиземноморской) кухни. Традиционно на таком масле готовят мясные и овощные блюда, его используют в качестве соусов, заправок в салаты из свежих овощей и морепродуктов, а также подают к столу вместе с мягким хлебом. Именно на таком масле готовится пикантная закуска из мяса и свежих чесночных стрелок, которая придется по вкусу многим поклонникам изысканных блюд.

Приготовление чесночного острого масла

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Чеснок и свежий розмарин обмыть в проточной воде, положить на кухонное полотенце для полной просушки (капли влаги в масле заметны и могут испортить внешний вид готового состава). Если вы используете сушеный розмарин, то его промывать не требуется. Луковицу разобрать на зубки, обрезать донца, но не очищать от покровных чешуек (шелуха чеснока содержит целебные вещества и придает маслу дополнительные вкусовые нотки). Розмарин (свежий) истолочь в ступе (слегка). Масло перелить в ковшик и разогреть на водяной бане в течение 5 минут (в кастрюлю большего диаметра наливают горячую воду, ставят на слабый огонь, а сверху помещают емкость с маслом таким образом, чтобы ее дно качалось поверхности кипящей воды). В разогретое масло погружают пряности – чеснок, розмарин, розовый и черный перец горошком и прогревают, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В чистую стерилизованную сухую банку переливают масло с приправами и добавляют горький перец чили (часть стручка). Банку плотно закрывают крышкой и укутывают полотенцем на несколько часов (5-6). Остывшее масло хранят в холодильнике. Поначалу вкус масла будет нежным, а по мере хранения он становится немного острее. Свои свойства масло сохраняет до 12 месяцев.

Чеснок и свежий розмарин обмыть в проточной воде, положить на кухонное полотенце для полной просушки (капли влаги в масле заметны и могут испортить внешний вид готового состава). Если вы используете сушеный розмарин, то его промывать не требуется.

Луковицу разобрать на зубки, обрезать донца, но не очищать от покровных чешуек (шелуха чеснока содержит целебные вещества и придает маслу дополнительные вкусовые нотки).

Розмарин (свежий) истолочь в ступе (слегка).

Масло перелить в ковшик и разогреть на водяной бане в течение 5 минут (в кастрюлю большего диаметра наливают горячую воду, ставят на слабый огонь, а сверху помещают емкость с маслом таким образом, чтобы ее дно качалось поверхности кипящей воды).

В разогретое масло погружают пряности – чеснок, розмарин, розовый и черный перец горошком и прогревают, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

В чистую стерилизованную сухую банку переливают масло с приправами и добавляют горький перец чили (часть стручка).

Банку плотно закрывают крышкой и укутывают полотенцем на несколько часов (5-6).

Остывшее масло хранят в холодильнике.

Поначалу вкус масла будет нежным, а по мере хранения он становится немного острее.

Свои свойства масло сохраняет до 12 месяцев.

Приготовление закуски из мяса и чесночных стрелок на остром оливковом масле

Мясо, жареное со стрелками чеснока – изысканная закуска, которую подают к обеду или ужину. Побеги чеснока не только придают пикантный вкус мясу, но и обладают целебными свойствами для организма. Особенно ароматным и полезным такое блюдо получается в летнее время, когда стрелки чеснока сорваны прямо с грядки. Время приготовления блюда – около получаса. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Соль в данном рецепте не предусмотрена – ее достаточно в соевом соусе. Вкус готового блюда сладковатый, благодаря чесночным стрелкам, острый и оригинальный.

Ингредиенты для мяса с чесночными стрелками:

&8211; свинина (нежирная, мясная) – 0, 3 кг;

&8211; соус соевый (простой или с чесноком) – 5-10 мл;

&8211; чеснок (стрелки) – 1 большой пучок;

&8211; лук – 1 головка средней величины;

&8211; масло чесночное острое (приготовленное по предыдущему рецепту) – 30 мл для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Стрелки чеснока промыть в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками длиной по 3-5 см. В глубокой сковороде обжарить кусочки стрелкок в предварительно разогретом чесночном остром масле около четверти часа. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой (кусочки должны быть как можно тоньше). В отдельной толстостенной сковороде разогреть ароматное чесночное масло и обжарить в нем нарезанное мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая. В слегка подрумяненное мясо добавить лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами и влить соевый соус. Продолжить обжаривание в течение еще 5 минут. Добавить в мясо обжаренные стрелки, перемешать и продолжить готовку в течение еще 5 минут. Крышкой не накрывать!

Стрелки чеснока промыть в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками длиной по 3-5 см.

В глубокой сковороде обжарить кусочки стрелкок в предварительно разогретом чесночном остром масле около четверти часа.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой (кусочки должны быть как можно тоньше).

В отдельной толстостенной сковороде разогреть ароматное чесночное масло и обжарить в нем нарезанное мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В слегка подрумяненное мясо добавить лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами и влить соевый соус.

Продолжить обжаривание в течение еще 5 минут.

Добавить в мясо обжаренные стрелки, перемешать и продолжить готовку в течение еще 5 минут. Крышкой не накрывать!

Готовое блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Мясо с чесночными стрелками хорошо сочетается с огородной зеленью и свежими овощами (томаты, огурцы, болгарский перец), лавашом, ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Стоит ли употреблять чеснок при беременности?

Как вырастить чеснок на приусадебном участке

Еще статьи о чесноке

Чесночный дип


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:25

Разновидности дипов Наиболее распространено подавать дипы к еде, употребляемой руками. Данная разновидность соуса популярна во всем мире, особенно в США и Китае. В странах постсоветского пространства дип не столь известен, однако, в последние годы у него появляется все большее число поклонников. Дип...

Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27

Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим королем пряностей. Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман. Баранья нога, запеченная с чесноком, ...

Чесночные гренки: лучшие рецепты


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27

По отзывам опытных поваров, существует множество виртуозных рецептов приготовления чесночных гренок – наиболее простого и доступного вида закусок, как к пиву, так и к изысканному фуршету. Мы вам предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты приготовления гренок чесноком, которые украсят любую т...

Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28

Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мо...

Чеснок, маринованный с виноградом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28

Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта полу...

Чеснок в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30

...

Имбирно-чесночная паста


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31

Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...

Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...

Капуста с чесноком быстрого приготовления


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...

Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...