Капуста с чесноком быстрого приготовления

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

Капуста с чесноком быстрого приготовления

Каждую осень и зиму опытные хозяйки стремятся побаловать домочадцев питательными салатами. Особую актуальность приобретает квашеная капуста, которая и по средствам доступна всем, и по питательным качествам не уступает многим продуктам. Использование чеснока в маринаде для закваски капусты позволяет не только разнообразить вкус привычных продуктов, но и придать готовому блюду острые нотки и непередаваемый аромат.

К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутствует чеснок, позволяет активизировать обмен веществ, вывести шлаки, продукты распада из кишечника, каловые камни и токсины, нормализовать вес, укрепить иммунитет, улучшить состав крови.

Предлагаем попробовать два рецепта закваски капусты с чесноком быстрого приготовления, несложных по технологии и изумительных по конечному результату.

&8211; лавровый лист – 4 шт. ;

&8211; подсолнечное либо кукурузное масло нерафинированное холодного отжима – 100 мл;

&8211; уксус столовый пищевой (9%) – 100 мл.

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, как можно мельче. Чеснок очистить от покровных чешуй и нарезать острым ножом очень мелкими кубиками. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить все специи, уксус, соль и сахар, протомить на слабом огне 5-6 минут, слегка остудить, не процеживая. Смешать подготовленные овощи и залить теплым маринадом в эмалированной таре, добавить растительное масло, придавить подходящего размера тарелкой и поставить под гнет на 3 часа. Переложить капусту в банку нужного объема (3л) и отправить на нижнюю полку холодильника на 24-28 часов. Готовая капуста хранится там же, под полиэтиленовой крышкой, на протяжении 14 дней. Перед подачей заправить капусту луком-пореем и зелеными побегами чеснока (как выгнать чеснок на зелень в домашних условиях читайте здесь) и деревенским маслом либо майонезом.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, как можно мельче.

Чеснок очистить от покровных чешуй и нарезать острым ножом очень мелкими кубиками.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить все специи, уксус, соль и сахар, протомить на слабом огне 5-6 минут, слегка остудить, не процеживая.

Смешать подготовленные овощи и залить теплым маринадом в эмалированной таре, добавить растительное масло, придавить подходящего размера тарелкой и поставить под гнет на 3 часа.

Переложить капусту в банку нужного объема (3л) и отправить на нижнюю полку холодильника на 24-28 часов.

Готовая капуста хранится там же, под полиэтиленовой крышкой, на протяжении 14 дней.

Перед подачей заправить капусту луком-пореем и зелеными побегами чеснока (как выгнать чеснок на зелень в домашних условиях читайте здесь) и деревенским маслом либо майонезом.

Маринованная капуста с чесноком и свеклой

Ингредиенты:

&8211; капуста белокочанная – 1? кг;

&8211; свекла – 330 гр (1 большой корнеплод);

&8211; чеснок свежий – 5 зубков (крупных);

&8211; вода питьевая – 1 л;

&8211; сахарный песок – 3 ст. ложки;

&8211; соль морская пищевая крупного помола – 3 ст. ложки;

&8211; черный перец – 8-12 горошин;

&8211; лавровый лист – 2-3 шт. ;

&8211; уксус пищевой (9%) – 110 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать крупными кубиками (2, 52, 5 см). Свеклу нарезать соломкой (средней величины). Каждый чесночный зубок разделить на 4-5 частей. Смешать овощи и заложить в банку объемом в 3 л. Сделать маринад: сложить в эмалированную емкость все приправы и пряности, залить водой и прокипятить, в конце влить уксус. Удалить горошины перца и лавровый лист. Остудить маринад до температуры 85°С. Залить жидкость (медленно, чтобы не треснуло стекло) в капусту. Покрыть банку марлевой повязкой. Выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Подавать в качестве легкой холодной закуски в чистом виде, или слегка сбрызнув свежевыжатым соком лимона/лайма.

Капусту нашинковать крупными кубиками (2, 52, 5 см).

Свеклу нарезать соломкой (средней величины).

Каждый чесночный зубок разделить на 4-5 частей.

Смешать овощи и заложить в банку объемом в 3 л.

Сделать маринад: сложить в эмалированную емкость все приправы и пряности, залить водой и прокипятить, в конце влить уксус.

Удалить горошины перца и лавровый лист.

Остудить маринад до температуры 85°С.

Залить жидкость (медленно, чтобы не треснуло стекло) в капусту.

Покрыть банку марлевой повязкой.

Выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Подавать в качестве легкой холодной закуски в чистом виде, или слегка сбрызнув свежевыжатым соком лимона/лайма.

Приятного аппетита!

Купить сетку рабицу www. promsnab. org по хорошим ценам можно по ссылке. Здесь вы также найдете металлопрокат и другие строительные материалы.

Еще статьи о чесноке

Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...

Чесночный майонез


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...

Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36

Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...

Сырные шарики с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37

Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...

Чесночный сыр


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...

Чеснок в помидоре


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...

Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39

Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...

Чеснок в красном вине


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42

В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...

Средиземноморские салаты с чесноком – утонченный вкус и польза для организма


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42

В зимнее-весенний период актуальность употребления в пищу чеснока возрастает многократно, ведь активные биосоединения приправы активизируют защитные силы организма и позволяют с успехом противостоять бактериям и вирусам. Для тех, кто не жалует чеснок в сыром виде, существует множество рецептов изыск...

Чеснок дикий: польза и применение в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43

Состав дикого чеснока По вкусу листья черемши напоминают чеснок. Ярко выраженный чесночный аромат растения обусловлен присутствующими в составе эфирными маслами и гликозидом аллиина. Все части дикого чеснока богаты аскорбиновой кислотой, каротиноидами, клетчаткой, белковыми соединениями, фруктозой, ...