Чеснок в кулинарии

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30

Чеснок в кулинарии

Все мы, владельцы больших и маленьких участков, хорошо знаем такую культуру, как чеснок. Вроде бы ничего особенного. А на самом деле – это кладезь здоровья, палочка-выручалочка. Известен он с давних пор, написано о нем много. В древности люди уже знали о его огромной пользе. А многие наши современники отличаются большой к нему любовью, добавляя его в разнообразные блюда, употребляя каждый день. И правильно делают, ведь в нем содержится масса полезных веществ. Какие же блюда можно приготовить, используя его как ингредиент. 1. Как отдельное блюдо в маринованном виде2. В салатах с овощами, такими как морковь, свекла, редька3. В блюдах с картофелем, жареным, запечённым4. В соусах5. В запеканках6. При приготовление любого мясо, будь то баранина, говядина, свинина или курица, он дополнит ваше блюдо. Польза чеснока. Его польза тесно связана с его составом. Витамины А, С, группы В, широкий набор микроэлементного состава делают его невероятно полезным. Причем, для любого возраста. А фитонциды и эфирные масла, в нем содержащиеся, спасут от любого инфекционного заболевания, передающегося воздушно-капельным путем. Великолепно подстегнёт ваш иммунитет. Он способен избавить вас от паразитов, даже о тех, о существовании в организме которых человек не знал. Сердечно-сосудистая, нервные системы приятно будут удивлены его полезными свойствами. Многие не знают, что вещества, которые содержаться в этом растении, способствуют выделению желчи, помогают организму переваривать пищу. Даже деликатные мужские проблемы, бич нашего времени, он способен решить. Но стоит помнить и о его противопоказаниях. Например, заболевания желудочно-кишечного тракта. При беременности он тоже нежелателен. Кроме того, запах изо рта после его употребления специфичен. Но это такая мелочь, а вот польза его колоссальна. Растет он практически на каждом участке. И не доставляет особых хлопот, не требует частого к себе внимания. Хорошо переносит холода, зимой не вымерзает. Но, как бы не показалось, это странным пользуется любовью у кротов, которые с удовольствием его поедают, хорошо только, что не в больших количествах. Кроме того, он легкодоступен. Его можно как вырастить самому, это не сложно. А можно купить, причем в любом магазине и в любое время года. Он не дорогой. Хранить его не сложно. Иногда взгляд с другой стороны на простые и обыденные вещи способен изменить нашу жизнь.

Еще статьи о чесноке

Имбирно-чесночная паста


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31

Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...

Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...

Капуста с чесноком быстрого приготовления


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...

Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...

Чесночный майонез


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...

Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36

Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...

Сырные шарики с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37

Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...

Чесночный сыр


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...

Чеснок в помидоре


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...

Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39

Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...