Чесночные гренки: лучшие рецепты
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
Ароматные чесночные гренки часто подают в элитных ресторанах к супу, плову, харчо, борщу, ухе, а на фуршетном столе они – идеальная альтернатива хлебу. Столь распространенный продукт питания с легкостью можно приготовить в домашних условиях, побаловав родных и близких вкусной и питательной закуской ко многим блюдам.
Чеснок – это незаменимый ингредиент многих блюд, способный сделать вкус блюда пикантным, ярко выраженным и остро-пряным. Многие знают, что чеснок относится к числу продуктов, которые практически не задерживаются в кишечнике, но имеют свойство размножаться в нем. Однако, все хорошо в меру, поэтому, чтобы чеснок не провоцировал переполнение кишечника, а был полезен и в меру остр, нельзя злоупотреблять им. На наших прилавках большой выбор разнообразных сортов чеснока. Но, все-таки, чеснок должен быть вычищен от шелухи, иначе нам придется его потом долго выскребать, отделяя от зубчиков. На вкусовые качества готового продукта это, конечно, не влияет, но ведь потом вы будете чистить и ножи, и чеснокодавилку. А так выглядит чистый и свежий чеснок. Конечно, вычищенный и промытый. Чесночные оладьи Все привыкли кушать чеснок с чесноком, но оладий из него не готовят. Да и принцип приготовления диетических чесночных оладьев несколько отличается от классического. Ингредиенты 2 крупные головки чеснока 3-4 ст. л. молока Соль Яйца Растительное масло В глубокой емкости смешиваем молоко и соль, добавляем в эту смесь мелко порубленный чеснок и все тщательно перемешиваем, чтобы он не слипался. Теперь можно выливать его в муку и хорошо перемешать, чтобы мука хорошо распределилось по всей миске. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. В разогретое масло выливаем тесто, сразу же его поджариваем и выкладываем на тарелку. Подавать чесночно-ореховое блюдо можно с любым соусом. Состав теста: Мука – 7 ст. л Молоко – 4 ст. Масло сливочное – 3 ст. ложки Чесаный чеснок, порубленый – 1 ч. л. Все компоненты тщательно перемешиваются, при необходимости в тесто добавляется еще молоко, а после каждого перемешивания мука. Поставьте на медленный огонь большую сковороду с раскаленным маслом и обжарьте ола
По отзывам опытных поваров, существует множество виртуозных рецептов приготовления чесночных гренок – наиболее простого и доступного вида закусок, как к пиву, так и к изысканному фуршету. Мы вам предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты приготовления гренок чесноком, которые украсят любую трапезу.
Чесночные гренки готовятся из пшеничной и ржаной муки. Готовятся греночки из фарша, приготовленного из различных продуктов с добавлением специй. И в процессе приготовления грелки становятся хрустящими, ароматными, аппетитными. Готовят чесночные ломтики на сковороде с применением масла, растительных жиров. В качестве панировки для греночек используют: В этом рецепте есть один нюанс: перед жаркой гренков чесночную массу желательно перемешать с мукой, так она станет более воздушно-кремовой, а готовая закуска приобретет аппетитный аппетитный вид. Мясные блюда чаще всего едят с гарниром, основу которого составляют различные овощи. Одним из ярких представителей обеденной гарнитуры является картофель. Поэтому эту закуску приготовим с картофелем. Естественно, что на стол мы поставим вкусные блюда, но в процессе их приготовления мы обязательно будем разговаривать. А поскольку на столе гостей могут стоять только свеженькие и вкусные блюда и закуски, то к ним мы приготовим закуску, которая будет гармонично сочетаться с ними, но при этом вам не придется тратить время на приготовление остальных компонентов. Ее можно приготовить заранее, а потом уже отнести гостям. Как приготовить чесночное пюре для пшенной каши Существует распространенное мнение, что к пшенной каше, на приготовление которой уходит не более 10 минут времени, сложно приготовить ее свежей. Готовится она довольно быстро и не требует приготовления сложных гарниров. Но не стоит забывать, что в таком продукте, как пшено, огромное количество питательных веществ, что положительно сказывается на здоровье. С такой диетой вы навсегда забудете о такой проблеме, как избыточный вес. Полезные свойства крупы, которые особенно ценятся в такой еде, как молоко, мука, крупа пшена, делают ее незаменимым продуктом для человека. В отношении пшенной крупы существуют различные мнения. Одни считают, что она не предназначена для употребления детьми, а другие относятся к ней спокойно, и готова утверждать, что пшено является очень полезным продуктом. В ходе кулинарных экспериментов, мы будем использовать готовое пшено в качестве гарнира к мясным блюдам, а пшенная каша буде
Чесночные гренки классические:
Черный либо бородинский хлеб (5-6 крупных ломтей) нарезать продолговатыми брусочками. Подсушить их в духовом шкафу при температуре от 150°С до 180°С на протяжении 5 минут, расстелив их на противне, укрытом слоем белой бумаги. 50 мл растительного масла (лучше всего брать кукурузное или подсолнечное нерафинированное) смешать 2-3 зубчиками пропущенного через пресс свежего чеснока или со столовой ложкой растертых в кашицу зеленых побегов (листьев) чеснока, солью (по вкусу), черным свежемолотым перцем и другими пряностями (по желанию используется майоран, сушеный базилик, семена кориандра, паприка). Выложенные в глубокую стеклянную или керамическую миску кусочки хлеба полить масляно-пряно-чесночной смесью и аккуратно перемешать руками. Бруски хлеба переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут (при желании получить более поджаренные куски гренок, время жарки увеличивается до 35 минут). Подают готовые гренки слегка присоленными и остывшими. Закуска идеально подходит к горячим блюдам и пиву.
Ингредиенты: 12 ломтиков хлеба, 2 сосиски, 4 сардельки, 200 мл минеральной воды, пучок зелени, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: 1. Размороженные сардельку и сосиски нарезать соломкой. 2. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить по ломтику сардельок и сосисок, посыпать зеленью и солью. 3. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. 4. Сыр нарезать на средние кусочки и добавить к закуске. 5. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Способ подачи: каждый кусочек закуски можно разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.
Черный либо бородинский хлеб (5-6 крупных ломтей) нарезать продолговатыми брусочками.
Подсушить их в духовом шкафу при температуре от 150°С до 180°С на протяжении 5 минут, расстелив их на противне, укрытом слоем белой бумаги.
50 мл растительного масла (лучше всего брать кукурузное или подсолнечное нерафинированное) смешать 2-3 зубчиками пропущенного через пресс свежего чеснока или со столовой ложкой растертых в кашицу зеленых побегов (листьев) чеснока, солью (по вкусу), черным свежемолотым перцем и другими пряностями (по желанию используется майоран, сушеный базилик, семена кориандра, паприка).
Оливковое масло, стебли петрушки, свежий лимон и половину лимонной корки взбить венчиком, добавить к смеси и осторожно, не взбалтывая, смешать с майонезом. Подавать салат с маслом, растертым с горчицей. СПИСОК ДОБАВЛЕННОГО В МУЧНЫЕ КАША1-2 крупных сладких яблока; 2 ст. ложки изюма; 400 г очищенных грецких орехов; 100 мл растительного или подсолнечного масла; соль, сахар, корица по вкусуГрецкие орехи измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Добавить орехи, изюм, корицу, сахар и соль. Хорошо перемешать. В оригинальном рецепте используется мед, но в конце варки он теряет свой вкус и аромат. Перед подачей на стол пропитать салат медом и подавать с крекерами или хлебом. Подбробности рецепта: В списке ингредиентов этого рецепта я указала минимальное количество. Но самое главное это сок. Поэтому для удобства и наглядности на фотографии я указала объем стакана сока, который необходим для одного человека. Но вполне можно и с соком; )Салаты с курицей и картофелем, рецепты с фото - все это вы найдете на сайте http: //www. iamcook. ru/showrecipe/5912.
Выложенные в глубокую стеклянную или керамическую миску кусочки хлеба полить масляно-пряно-чесночной смесью и аккуратно перемешать руками.
Бруски хлеба переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут (при желании получить более поджаренные куски гренок, время жарки увеличивается до 35 минут).
Хлеб выпекся с одной стороны, перевернуть его на противень и продолжать выпекать при той же температуре (время выпекания должно составлять около 1 часа). В кастрюлю с молоком всыпать сахар и соль и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. Добавить яйцо и перемешать. Влить в муку молоко и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круглые кружочки. Обжарить гренки с двух сторон. Готовые греночки посыпать сахарной пудрой. Вашему вниманию представлен рецепт приготовления гренков из белого хлеба с яйцом и молоком. Для приготовления грена можно использовать белый хлеб не только с корочкой, а также хлеб с отрубями, зерновой хлеб, хлеб с тмином или анисовыми семенами. Далее привожу рецепт, по которому можно испечь гренку из белого или черного хлеба. Подавать грене с молоком не только на завтрак, но и с кофе. Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:
Подают готовые гренки слегка присоленными и остывшими.
Закуска идеально подходит к горячим блюдам и пиву.
Чесночные гренки с сыром:
В сковороду с растительным маслом добавляют несколько долек разрезанного напополам чеснока, которые обжаривают в течении 3-4 минут для получения пикантного аромата (на 60 мл масла 5 зубков), после чего их убирают. Взбивают белок одного яйца с добавлением щепотки соли и свежемолотого перца. Пропитывают смесью пластины белого хлеба и обжаривают их в пряном масле до получения золотистой корочки с одной стороны. Переворачивают ломти, а на поджаренную часть выкладывают натертый сычужный сыр, который под воздействием температуры расплавляется. Приготовленные горячие бутерброды украшают листьями базилика или кориандра (кинзы). Подают блюдо в горячем виде в качестве пикантной закуски или как самостоятельное блюдо.
источникОригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
В сковороду с растительным маслом добавляют несколько долек разрезанного напополам чеснока, которые обжаривают в течении 3-4 минут для получения пикантного аромата (на 60 мл масла 5 зубков), после чего их убирают.
Затем в сковорду выкладывают грудинку и обжаривая, добавляют сахар, соль, черный перец, корицу и доводят до кипения. На грудинку выкладывают грибы и снова кладут огонь на самый минимум, чтобы грибы немного побулькивали. Когда будут готовы, через 10 минут выключают огонь. Чтобы у вас была возможность обмакивать кусочки грибов во взбитое яйцо, следует вынуть их из бульона и обмакнуть в яйце. Оставшееся яйцо смешать с белыми грибами и переложить в сковроду. После этого блюдо следует накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Подают блюдо горячим. Приятного аппетита! Вы должны войти чтобы оставить комментарий. Отбивные из свинины с картофельными дольками в бульоне
Взбивают белок одного яйца с добавлением щепотки соли и свежемолотого перца.
Пропитывают смесью пластины белого хлеба и обжаривают их в пряном масле до получения золотистой корочки с одной стороны.
Переворачивают ломти, а на поджаренную часть выкладывают натертый сычужный сыр, который под воздействием температуры расплавляется.
Приготовленные горячие бутерброды украшают листьями базилика или кориандра (кинзы).
Подают блюдо в горячем виде в качестве пикантной закуски или как самостоятельное блюдо.
Чесночные гренки острые:
Черный хлеб нарезают ломтями, а затем квадратами. Столовую ложку томатной пасты (можно заменить соусом либо кетчупом), такое же количество деревенского сливочного масла смешивают с натертым на крупной терке сыром (2 ст. ложки), сыром курим яйцом и красным перцем (на самом кончике ножа) до консистенции сметаны. Приготовленной смесью пропитывают заготовки под гренки и обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Гренки – отменная закуска и под пиво, и в качестве основы под бутерброды.
Они могут быть сытными, питательными, но не переедайте! В качестве гарнира хорошо подходят вареный картофель, тушеная капуста, рубленое отварное мясо (без костей) с овощами. А как же шашлык или сосиски? Гренки нанизывают на шампуры. Если овощи не растут на даче, можно с успехом заменить их репчатым луком. Для жаренья выбирают крупные, обязательно крепкие луковицы. Ароматное блюдо украшают веточками петрушки, укропа, сельдерея и даже листьями салата. Гренки из черного хлеба с чесночным соусомНеобходимые продуктыХлеб черный – 4 ломтикаЯйца – 2 шт. /// 2 шт. , репчатый лук – 1 шт. (корейский или обычный), чеснок – 1 ст. ложкаДля соуса: сок лимона – 2 ст. ложки, мука – 2 ч. ложи, сливочное масло – 2–3 ст. ложкя, соль, черный перец по вкусу. • Чеснок очистить и измельчить. • Хлеб нарезать ломтиками, обжарить на хорошо разогретом растительном или топленом масле с обеих концов до румяной корочки. Охлажденные яйца тщательно взбить миксером или венчиком. Лук мелко нарезать, смешать с чесноком и жарить на слабом огне 5 минут. Ломтики хлеба смазать приготовленным соусом и положить в него кольца лука. Кулинарный совет. Для того чтобы греночки получились более нежными и пропитанными соусом, лучше обжаривать их с обеих стороны. Если вы предпочитаете с чеснокам сосиски и хлебные гренцы, то чеснок вам нужно измельчить и добавить к нему лимонный сок. Готовые греники сверху посыпать тертым сыром и подать со сметано
Обжаренные в масле и без него чесночные гренки смогут украсить любую трапезу, а также создать атмосферу непринужденного веселья и доверия! Приятного аппетита!
В некоторых рецептах предлагается выстлать дно сковороды фольгой, а затем выкладывать гренками дно и стенки сковороды. Но это не наш метод, мы будем готовить чеснок целиком, причем очень крупными кусками! Если вы любите хрустящий тмин, то точно он вам понравится! Ну очень аппетитно! Да еще можно использовать в качестве гарнира к мясу! Данную запись я пишу и для вас, чтобы помогать вам воплощать мечты в жизнь. Хочу сразу отметить, что данный рецепт подразумевает использование чеснока целиком и имеет массу вариантов оформления каждого кусочка данного растения! Войдите под своим логином, чтобы видеть ваш статус
Широкий выбор жалюзи и рулонных штор: жалюзи в Украине (Киев) proem. in. ua здесь
Еще статьи о чесноке
Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мо...Чеснок, маринованный с виноградом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта полу...Чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30
...Имбирно-чесночная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31
Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...Капуста с чесноком быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...Чесночный майонез
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36
Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...Сырные шарики с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37
Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...