Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
В конце лета созревает королева огорода – тыква или как ее любовно называют в Украине гарбуз. Эта оранжевая красавица – просто кладезь полезных фитонутриентов для организма. Целесообразно ежедневно включать в рацион блюда из тыквы, поскольку помимо разнообразия меню и отменного вкуса, вы сможете насытить каждую клеточку тела витаминами, антиоксидантами, микроэлементами, пектиновыми соединениями и органическими кислотами.
Яблочный пирог с корицей – это вкусное и полезное лакомство, который сделает дом уютнее и добрее! Такой вкуснятиной можно побаловать своих родных и близких, а также побаловаться им самим на десерт. Как приготовить вкусный яблочный пирог? С давних времен считается, что яблоки – это еда молодости и долголетия. Яблоки являются не только вкусным лакомством, но еще и отличным лекарством. Этот пирог из яблок с корицу поможет нормализовать обмен веществ, а следовательно и понизить вес. И пусть сладкое не относится к рецептам, которые вы можете съесть в один присест, но польза от яблочного пирога с корицой неоспорима! Маффин с коричным вкусом – это своего рода пирожное, которое совсем не тает во рту и создается впечатление, что готовится оно прямо перед вашим носом. Французская выпечка с коричной ноткой – это идеальный вариант для завтрака или легкого полдника. Побалуйте себя и приготовьте к завтраку вкусное печенье с корично-медовой ноткой! В этом выпечке нет пряностей, но тем не менее она получается удивительно ароматной, хрустящей и невероятно вкусной. Такой ржаной пирог с яблоками и яйцом хорошо подойдет для тех, кто придерживается поста или просто желает побаловатся, а не наедаться. Все мы знаем, что корица – это одно из сокровищ, о которых мы когда-либо слышали, что мы видели в кино и чему удивлялись еще будучи маленькими детьми. Каждый из нас знает о том, что запеченные в духовке яблоки с корице – это необыкновенно вкусно, однако лишь немногие знают о том насколько богатей и полезней это блюдо на самом деле. В этой статье вы найдете немного информации о корице и ее разновидностях, а так же рецепты, с помощью которых вы сможете готовить десерт. Рулеты можно готовить с яйцом, с творогом, с фруктами и многими другими начинками. А вот удивительно вкусные рецепты с корицем и творогом предлагает вам эта статья. Если вы хотит
Польза тыквы и чеснока для здоровья
Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/100 гр продукта) позволяет лакомиться блюдами из него на протяжении всего дня без малейшего ущерба для фигуры. Также тыкву часто включают в лечебно-профилактической питание пациентов с проблемами ЖКТ, печени, выделительной системы.
Показания для тыквы: Очищение Желчекаменная болезнь Сахарный диабет Заболевания желудочно-кишечного тракта Диабет I и II типа Болезни щитовидной железы Кишечник Гипертоническая болезнь Болезнь Паркинсона Болезненность и распирание в области печени Хронический пиелонефрит, нефрит Уретрит Холецистит Хламидиоз Рак Противопоказания для употребления тыквы в качестве средства для похудения: Повышенная кислотность желудка Сильная изжога Астма Для приготовления блюд из тыквы издавна используют как красный, так и оранжевый картофель, в которых помимо тыквы содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов, пектина, меди и железа. Регулярное употребление тыквы рекомендуется и людям, страдающим от гастрита, язвенной болезни и недостаточности кровообращения. Содержание железа в тыкве: Тыква содержит много железосодержащих веществ, среди которых наибольшую ценность представляет железо в форме фумарата железа. Это вещество участвует в образовании гемоглобина, а также оказывает противомикробное и иммуномоделирующее действие. Фумарат является биологически совместимым соединением, которое прекрасно усваивается организмом человека. Фураты железа обладают способностью выводить из организма излишки соляной кислоты и устраняют неприятные ощущения. Кроме того, фумарат повышает устойчивость организма к стрессам и болезням. Благодаря богатому содержанию железа тыква является эффективным помощником в снижении веса. Хрящи и кожные покровы: Высоко содержание минеральных солей в тыквенном семени и кожуре. В экстрактах из тыквенных семян содержится большое число калия. Калий уменьшает отеки и оказывает благотворное влияние на нервную систему. Соли калия поддерживают в норме работу сердечно-сосудистой системы, уровень артериального давления, снижают риск развити
&8211; тыква средних размеров (около 0, 8-0, 9 кг);
&8211; томаты (рекомендуется выбрать плоды желтого или оранжевого сорта) – 0, 4 кг;
&8211; творог средней жирности (около 5%) – 0, 3 кг;
&8211; чеснок свежий – 60 гр;
&8211; зелень петрушки обыкновенной или кучерявой – 80 гр;
&8211; растительное масло (кукурузное или подсолнечное) – 50-55 мл;
&8211; вода питьевая – 0, 8 л;
&8211; зелень для украшения блюда (веточки кориандра, базилика, шалфея);
&8211; приправы (перец черный соль морская).
Приготовление:
Тыкву промыть, обрезать плодоножку, вынуть изнутри семена (их можно просушить, разложив на противне тонким слоем, чтобы в дальнейшем использовать в пищу). Срезать ножом верхнюю плотную кожицу. Погрузить овощ на 5 минут в холодную воду с добавлением морской соли. Аккуратно вырезать мякоть тыквы, оставляя стенки плода около 1-1, 5 см. Нарезать тыкву кубиками, порубить зелень петрушки, пропустить через пресс чеснок и все обжарить на растительном масле около 8 минут. Смешать обжаренные овощи с очищенными от кожицы и размятыми томатами (для более легкого удаления тонкой помидорной шкурки, плоды предварительно ошпаривают крутым кипятком), творогом и специями (свежемолотый черный перец и морская соль по-вкусу). Подготовленной смесью нафаршировать тыкву, поместить ее в форму для запекания или глубокую толстостенную сковороду, залить снаружи небольшим количеством воды, накрыть аккуратно обрезанной крышкой из плодоножки и поставить в предварительно разогретый до температуры около 180-190°С духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность тыквы проверить с помощью зубочистки, деревянной палочки или спички, проткнув ею плод – тыква должна быть мягкой. Подавать блюдо горячим, предварительно разрезав на порционные куски (около 200 гр), которые украшают листьями кориандра, шалфея, зелено-фиолетового базилика или петрушки. Блюдо не теряет вкусовых качеств и питательной ценности и в холодном виде.
Кулинария: Пальчики оближешь! На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук. Потом положить мясо и жарить еще 2 минуты. Затем добавить к нему овощи, порезанные кубиками. Обжарить еще около минуты и добавить муку. Перемешать и добавить молоко. Тщательно перемешать содержимое сковороды и жариться на среднем огне около минуты. Курица тушится так же, как и говядину в казане. Затем постепенно добавляются кусочки ананаса (нарезанные кубиками), нарезанный тонкой соломкой сыр и специи. Все это на среднем уровне нужно обжаривать около 10 минут, пока сыр не начнет плавиться. Затем нужно аккуратно выложить смесь из сковороды в соусник, накрытый той же крышкой. Перед подачей на стол можно украсить курицу дольками ананасов. Подавать блюдо можно с рисом, гречкой и макаронами. Ингредиенты для салата: фасоль консервированная –
Тыкву промыть, обрезать плодоножку, вынуть изнутри семена (их можно просушить, разложив на противне тонким слоем, чтобы в дальнейшем использовать в пищу).
Нарезать тыкву кусочками примерно по 2 см, не слишком толсто. В большую кастрюлю налить воды, добавить 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложкой сахара и поставить на огонь. Если семена при посадке тыквы не повредили корневую систему, то довольно скоро тыква даст всходы. Подкормку делают раствором: на 10 литров воды добавляют 2 столовые ложки нитрофоски или «Агриколы для овощных культур». Баклажаны – «середнячки» для выращивания рассадыУ баклажанов оптимальное время для посева в грунт – конец апреля или начало мая. Если у баклажан присыпать между рядами семена, то это ускорит их прорастание и ускорит появление всходов. Можно посеять баклажанам также предварительно пророщенные семена. Сеянцы баклажану предпочтительнее высаживать в рассадные ящики в мае, когда почва уже прогрелась, но ночные заморозки ещё не случались. Для рассады баклажанна подходят лёгкие, плодородные почвы, нетребовательные к теплу и влаге, не кислые и не закисленные. В почву можно добавить мел или перегной. Сильно увлажнять не следует. Поливать рассаду нужно только после того, как почва хорошо просохнет. Уход за сеянцами заключается в рыхлении почвы, прополке от сорняков, опрыскивании растений от вредителей и болезний. При необходимости у растения можно удалить боковые побеги. Перед высадкой рассады в грунт следует дополнительно подкормить баклажки раствором: 5 столовых ложек на 1 литр воды; 1 столовая ложка «Гумата калия» для овощного применения. Когда баклашки уже прошли длительный период вегетации, они уже готовы к пересадке на грядку. Пересаживать баклашка нужно в ёмкости с хорошо дренированной почвой. Это повышает урожайность растений. Подготовленную рассаду высаживают в грунт в грунт с расстоянием 30-40 см. Рассаду баклажана обязательно нужно высаживать на солнечное, тёплое место. При выращивании баклажанная рассада должна быть достаточно высокой и желательно не расползаться в стороны. Бархатцы – изысканные пр
Срезать ножом верхнюю плотную кожицу.
Погрузить овощ на 5 минут в холодную воду с добавлением морской соли.
Аккуратно вырезать мякоть тыквы, оставляя стенки плода около 1-1, 5 см.
Нарезать тыкву кубиками, порубить зелень петрушки, пропустить через пресс чеснок и все обжарить на растительном масле около 8 минут.
Смешать обжаренные овощи с очищенными от кожицы и размятыми томатами (для более легкого удаления тонкой помидорной шкурки, плоды предварительно ошпаривают крутым кипятком), творогом и специями (свежемолотый черный перец и морская соль по-вкусу).
Заправить салат маслом из виноградных косточек или оливковым и немного подсушить на сковороде. Подавать на завтрак или ужин как добавку к любому блюду. Фасоль — 500 г Консервированная кукуруза — 300 г Твердый сыр — 100 г Молоко — 100 мл Фарш — 100-150 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Заправка для салата — 1-2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л Кунжутное масло — 1 или 2 ст. ложки Сливочное масло — 50 г Огурцы — 2-3 шт. Огурц В подсоленный кипяток опустите порезанные кубиками огурцы, дайте постоять 15 минут и слейте воду. Для рассола в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Залейте холодной водой и кипятите 8-10 минут. Затем остудите и залейте огурцы рассолом. Для заливки: молоко доведите до кипения, растворите в нем соль и сахар, снимите с огня, добавьте молотый черный или красный перец. Смешайте в глубокой посуде мягкое сливочное масло с соевым соусом, укропом, чесноком и горчицей. Заливайте этим соусом огурцы и держите в прохладном месте, добавив к ним кусочек сыра. Хранить огурцы в холодильнике. Чесночное масло В отварную говядину добавьте измельченный чеснок. Затем посолите и поперчите, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Перемешайте. Филе индейки промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой, добавьте несколько горошин черного перца, лаврушку, соль и поставьте на огонь. Варите до готовности. Пока готовится мясо, прогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, добавьте немного воды, добавьте вымоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и доведите все до кипения. Затем влейте немного мясного бульона и варите до тех пор, пока кусочки индейки не станут мягкими. Сделайте фарш из фарша индейки и индейки, смешайте его с мелко нарезанным луком, обваляйт
Подготовленной смесью нафаршировать тыкву, поместить ее в форму для запекания или глубокую толстостенную сковороду, залить снаружи небольшим количеством воды, накрыть аккуратно обрезанной крышкой из плодоножки и поставить в предварительно разогретый до температуры около 180-190°С духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность тыквы проверить с помощью зубочистки, деревянной палочки или спички, проткнув ею плод – тыква должна быть мягкой.
Готовую запеченную тыкву можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сливочным маслом, пахтой или картофельным пюре, украсив зеленью петрушки. Тыква, фаршированная зеленым лукомИнгредиенты1 кг тыквы, 1 кг репчатого лука, 1 ст. растительного масла, 40 г свиного сала, соль. — Для фарша лук измельчить, смешать с соленым салом, добавить горсть панировочных сухарей и все тщательно перемешать. При подаче к столу украсить зеленью петрушки и листьями мяты. Ягода клюкваЧерникаГрушаКлюкваЧерноплодная рябинаАбрикосыМалинаПерсикПриготовлениеЯгоды вымыть, обдать кипятком, нарезать тонкими ломтиками, дать им остыть и обвалять в муке. Жареную тыкву начинить жареным луком с салом. Подавать к столу со сметанным соусом. ПерсикиПюре из кислых сливРисШиповникЖеле абрикосовоеСмородинаАвокадоУкропРецептыФруктыТыквенно-тыквенный пирог300 г тыквы (лучше всего 2-3 крупных плода), 150 г сливочного масла, 2 стакана сахара, соль, 20 г изюма, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. меда. Для теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 1/2 ч. л соды, 2 яйца, соль по вкусу. Тыквенное пюре смешать с сахаром и медом. Ягоды смешать с изюмом, орехами и цедрой апельсина и залить полученным жидким тестом. Выпекать при средней температуре в течение 50 минут. Ореховая начинкаЗрелые и сладкие грецкие орехи измельчить до с
Подавать блюдо горячим, предварительно разрезав на порционные куски (около 200 гр), которые украшают листьями кориандра, шалфея, зелено-фиолетового базилика или петрушки.
Bartolini Troubadour (или Бордо)На 5-6 порцийВремя приготовления: 20 минут3 ст. л. сливок200 мл белого сухого вина2 ст. л. оливкового масласоль, молотый черный перец по вкусуМелко порезать 2 зубчика чеснока. Смешать в блендере сливки, лук, сливки, вино, соль и черный перец. Влить оливковое масло и тушить на маленьком огне до тех пор, пока масса не загустеет. Добавить чесночную заправку, перемешать. Подавать блюдо теплым. Итак, приступаем к готовке! В Италии есть целая деревня Бордо, где готовят вот такие вкуснейшие бородиничи. Существует несколько вариаций приготовления, но вот такой нам понравился больше всех. Берем глубокую посуду, куда кладем несколько больших помидор. Начинаем разрезать их на тоненькие полосочки и кидаем на сковороду. Я использую для этих целей чугунную сковорду с толстым дном. Готовим не больше 15 минут, переворачивая наши полоски, до тех пора пока они не румянятся. Обжаривать их надо до того момента, пока они станут мягкими. Натираем чесноком. В центр каждой полоски кладем небольшой кусочек сыра. А теперь начинаем сворачивать наше блюдо. Нужно постараться свернуть все до конца и не порвать ни одного кусочка нашего вяленого мяса. Выкладываем наши колечки на бумагу для выпечки, можно немного их промазать маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета в течение 25 минут. Подавать на стол, полив овощным соусом, в котором мы запекали нашу свинину. Очень вкусное блюдо, которое может послужить и мясным бульоном! Balbonne Tricot (Под горой Тирон)Этот рецепт почти полностью заимствован из книги Domestic Recipes of Greece (Домашние рецепты греческой кухни). Главным ингридиентом является салат из помидоров, который, в зависимости от региона Греции, может отличаться. 400 гр. помидоров черри2-3 веточки петрушкиСоль, чеснок по вкусу Цедра 1 лимон
Блюдо не теряет вкусовых качеств и питательной ценности и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Капуста с чесноком быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...Чесночный майонез
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36
Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...Сырные шарики с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37
Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...Чесночный сыр
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...Чеснок в помидоре
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39
Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...Чеснок в красном вине
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42
В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...Средиземноморские салаты с чесноком – утонченный вкус и польза для организма
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42
В зимнее-весенний период актуальность употребления в пищу чеснока возрастает многократно, ведь активные биосоединения приправы активизируют защитные силы организма и позволяют с успехом противостоять бактериям и вирусам. Для тех, кто не жалует чеснок в сыром виде, существует множество рецептов изыск...