Чеснок, маринованный с виноградом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Пикантно-пряный чеснок с виноградом – вкусная, утонченная и оригинальная закуска, подаваемая с мясной или сырной нарезкой, закусочными пирогами, салатами, заправленными майонезом либо растительным маслом. Маринованный чеснок и виноградные ягодки прекрасно подчеркивают вкус шашлыков и мяса, приготовленного на гриле. Блюдо используется как в праздничном, так и в повседневном или постном меню.
Простые ингредиенты и несложные комбинации блюд с уксусом, дают возможность проявить ваше кулинарное творчество в создании оригинальных, ярких кулинарных шедевров с оригинальным вкусом и ароматом. Применение уксусной эссенции в кулинарии В кулинарии уксус используют для приготовления соусов и маринадов, солений, маринады и мастадоне для овощей. В чистом виде уксус можно использовать при выпекании тортов и пирожных. Также уксус можно применить при консервировании и мариновании: томатов, огурцов, грибов, фруктов и ягод. Это натуральный консервант, позволяющей сохранить овощные культуры в их первозданном виде. В медицине уксус применяют при приготовлении лекарств, которые оказывают бактерицидное и противовоспалительное воздействие, а также в качестве обезболивающего средства. В древней Греции уксусный раствор применяли при лечении кашля, простуды и желудочно-кишечного тракта. После употребления уксуса у человека проходит жажда и кашель, рассасываются гематомы. Кулинарный уксус выступает в роли загустителя, который делает продукты более мягкими и сочными, помимо этого он отлично растворяет жиры, вплоть до образования мыла. Простейшие блюда, приготовленные с использованием уксуса, стали необычайно популярными в Европе. По всей вероятности уксусная эссенция или бочка с уксусами была завезена на территорию древнего Рима. Римляне переняли это новшество от греков. По всей видимости римляне разбавляли воду уксусом и применяли для смягчения кожуры помидоров. Древние греки использовали уксус как питьевой напиток. В качестве подсластителей они добавляли в уксус плоды медуницы или мяты, а в качестве приправы к блюдам использовали семена сельдерея и кориандра. Римлянам было очень хорошо известно влияние уксуса на кожу и органы пищеварения человека. Разбавленный водой уксус давал ощущение свежести и убирал зуд и воспаления кожи. Средневековые монахи использовали для приготовления пищи и питья вино, пиво и различные виды уксусов. Они применяли их для дезинфекции
Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта получается десертным, а ягоды винограда подчеркивают вкус натуральных вин или коньяка.
Ягоды винограда после тщательного мытья и разминания выкладываем на фольгу и выкладываем в центр вишню. Обратно в холодильник. Достаем, когда ягода начнет приобретать синеватый оттенок. Это означает, что она уже немного доварится. Затем ее будет очень удобно нарезать на ломтики. Часть вишен мы оставили для украшения, их необходимо выложить в салатную тарелку, а основную часть винограда заливаем коньяком и выдерживаем в темном месте 2-3 дня. Еще через 2-4 дня мы получим краситель, которого должно хватить еще на 2-2, 5 дня выдержки. После заливания, прессования, удаления косточек и выжимания долек виноградные вина выдерживаются в специальных бочках, чтобы дать им охладиться и вызреть. Чем дольше вино лежит, тем более насыщенным получается его вкус. Через 2-5 дней напиток становится густым, а через 10 дней он превращается в крем. Его можно подавать как в чистом виде, так и с добавлением различных специй. Запах у вина почти не чувствуется. Его при желании можно использовать в качестве десерта. На 1 литр вина потребуется: кислые ягоды - 250 гкислая вишня - 50 гсахар - 200 гконьяк - 150 млПриготовление: Ягоду перебрать, промыть, обсушить и размять. Выложить в стеклянную миску, добавить коньяк. Перемешать. Вмешать в ягодное пюре сахар. Отправить смесь на плиту и довести до кипения. Варить винный сироп около 10-15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и остудить. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кусочками и вместе с сахаром взбить в пюре. Перелить винное пюре в яблочно-сладкую смесь. Массу хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 1-2 дня, до полного созревания. Спустя 3-4 недели, когда вишни начнут краснеть и фрукт
Виноград созревает в начале осени, радуя нас своей изысканной сладостью почти до нового года. Вкусовые нотки готового блюда будут разниться в зависимости от степени сладости винограда. Особенно приятно готовить маринованную закуску, когда у вас уродил чеснок. Заготовкой чеснока и винограда занимаются в сентябре-ноябре. Целесообразнее использовать для маринования озимый чеснок, собранный в июле, так как его лежкость существенно ниже, чем у яровых сортов, убранных в конце августа.
Смазывайте соком черники с мёдом лепешку для хлеба. Подавайте такой хлеб с десертом из творога, творожными сырниками. Затем макайте кусочки хлеба в сметану. Время приготовления: 1 день Ингредиенты: 1 кг сладкого перца 1 кг кислых яблок 500 г сахара 400 мл растительного масла 500 мл уксуса 9% Соль: 50 гр Зёрна граната: 2 шт. Чёрная смородина: 1 большой пучок Приготовление: Перец тщательно вымываем, удаляем плодоножки и разрезаем на 4 части. Затем половину из них отправляем в большую кастрюлю. Заливаем горячей водой, добавляем 1 столовую ложку соли и варим 5 – 6 минут на среднем огне. Пока перец варится, очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем их небольшими кубиками. Отжимаем сок. Ставим сок закипать на плиту, добавляем к нему сахар, всё тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 5 – 7 минут, чтобы овощи немного остыли. Нарежьте плоды и яблоки кусочками, сложите их в банки, перекладывая слоями (столовой ложкой). Сверху засыпьте солью (50 гр), залейте уксусом и хорошенько перемешайте. Через 5 –7 минут уберите банки с перцем и яблоками в холодильник. Этот рецепт маринованной черники хорош тем, что его можно есть в течении всего года. Просто, но удивительно вкусно! Комментарии и отзывы к рецепту: Маринованная черника Эльвира 15. 09. 2012 21: 03 Если у вас кусочек крупного фрукта размером с яблоко - обязательно замаринуйте - не пожалеете! ольга 16. 11. 2012 18: 54 Мы решили сделать такую закуску на Новый Год. Получилось очень вкусно, да и к тому же красиво. Рекомендую, можно даже сказать что это рецепт на все случаи жизни. Просто и очень вкусно!
&8211; вода – 1, 1 л;
&8211; соль морская пищевая – 2 ст. ложки;
&8211; сахарный песок – 2 ст. ложки;
&8211; пищевой уксус (9%) – 0, 2 л.
Приготовление:
Головки чеснока промыть, отрезать корневое ложе, снять только верхний слой шелухи, крупные луковицы разломать пополам, удалив центральный стержень, если он имеется. Виноградную кисть разделить на ягоды, тщательно промыть. Простерилизовать банки. Удобнее всего использовать емкости небольшого объема от 0, 3 л до 0, 8 л. Чтобы не заниматься кипячением посуды, опытные хозяйки стерилизуют банки в микроволновой печи: вымытые с содой пустые емкости плотно друг к другу располагают в микроволновке горлышком кверху, если банок мало, то вместе с ними ставят банку с чистой водой, чтобы предотвратить пробивание волновода, и включают прибор на 4-5 минут. Очень горячие банки переставляют на кухонное полотенце и слегка остужают. Крышки (закрутки или для закатки) проваривают в воде на протяжении 3-4 минут. Чеснок укладывается в емкости послойно, а пустоты между головками либо их половинками заполняются виноградными ягодами. Залить крутым кипятком на 10 минут, слить воду. Приготовить маринад: прокипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить банки с чесноком и виноградом кипящим маринадом и закатать крышками. Готовые емкости перевернуть и закутать теплым пледом до полного остывания. Хранится закуска без проблем до 2-х лет.
Приятного аппетита!
Головки чеснока промыть, отрезать корневое ложе, снять только верхний слой шелухи, крупные луковицы разломать пополам, удалив центральный стержень, если он имеется.
Лук обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком, добавить молотый красный перец, черный перец и соль, все перемешать, влить горячую воду, прокипятить в течение 15 минут, снимая образовавшуюся пену, настоять 2 часа, процедить через сито, перелить в банки. Салат из помидоров с морковью и луком• 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 2 лавровых листа, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 2 пучка зелени сельдерея и петрушки, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу. Deposit file…Помидоры помыть, разрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть соком лимона, положить в эмалированную миску, растереть. Чеснок очистить и измельчить. Зелень сельдерей и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить помидоры, добавить морковь и лук, в каждый лук влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Установить режим «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до конца приготовления выложить в чашу чеснок и зелень. Готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпать салат зеленью и чесноком. Рецепт: 1. Помидорки вымыть, очистить от кожицы, разрезая на половинки, удалить семена и перегородки, вытереть насухо. 2. Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, сбланшировать в подсоленной воде 2–3 минуты, остудить. 3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посоленный и поперчить. 4. Чеснок почистить и измельчать. 5. Выложить в чашу мелко нарезанные помидоры, морковь, лук, чеснок. Добавить майонез, поперченный по вкусу солью и перцем. 6. Готовить в режиме «Выпек» в течение 30 минут, помешивая, затем влить в чашу немного воды, добавить зелень. Довести до кипения и готовить еще 10–15 минут. Готовый салат украсить зеленью. Суп-пюре из перловой крупы
Виноградную кисть разделить на ягоды, тщательно промыть.
Простерилизовать банки. Удобнее всего использовать емкости небольшого объема от 0, 3 л до 0, 8 л. Чтобы не заниматься кипячением посуды, опытные хозяйки стерилизуют банки в микроволновой печи: вымытые с содой пустые емкости плотно друг к другу располагают в микроволновке горлышком кверху, если банок мало, то вместе с ними ставят банку с чистой водой, чтобы предотвратить пробивание волновода, и включают прибор на 4-5 минут. Очень горячие банки переставляют на кухонное полотенце и слегка остужают.
В домашних условиях стерилизовать можно банки с любыми крышками, но, как правило, для этого выбирают стеклянные емкости. На дно каждой банки нужно уложить по паре тонких кружочков лаврового листа, а с обеих сторон по нескольку горошин душистого перца. А затем плотно наполнить банку солью. В каждой банке должно быть не менее 3-4 горошин перца. Остальное количество можно добавлять по вкусу (на 1 л – 1-2, иногда 3-5 горошин). Готовые соленые огурцы можно укупорить, поставив в банки с водой или же в сухую стерилизованную посуду. Срок хранения – до полугода. Баклажан. Вкус у этого овоща круглый год, но летом плоды полностью созревают лишь в середине августа. Если нет желания каждый год покупать баклажаны, их можно заготовить на зиму самостоятельно. Для этого понадобится выбрать здоровые плоды и очистить их от кожуры. Перебрать их: удалить плодоножки и загрубевшую кожуру. При помощи острого ножа нарезать баклажанчики тонкими ломтиками, выложить их в кастрюлю, залить водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить до размягчения, затем слить воду, баклажинки помыть, завернуть в фольгу или в бумагу для выпечки и уложить в банки, доверху залить кипящей водой и закатать. Жгучий перец. Главное достоинство этого продукта – жгучий вкус. Как заготовить эту острую ягоду на зиму? – смотрите рецепт в статье, можно приобрести в магазине. Можно высушить перец, а затем измельчить и растереть в порошок. Кабачки. Разнообразие сортов и видов кабачков не знает границ. Можно использовать как в свежем виде, так и с добавлением других ингредиентов. Огурцы и кабачки хранятся в течение 4 месяцев. Желательно использовать в заготовке плод зрелых сортов. Подготовка и хранение плодов перца и баклажан
Крышки (закрутки или для закатки) проваривают в воде на протяжении 3-4 минут.
Чеснок укладывается в емкости послойно, а пустоты между головками либо их половинками заполняются виноградными ягодами.
Залить крутым кипятком на 10 минут, слить воду.
Приготовить маринад: прокипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса.
Залить банки с чесноком и виноградом кипящим маринадом и закатать крышками.
Готовые емкости перевернуть и закутать теплым пледом до полного остывания.
Хранится закуска без проблем до 2-х лет.
Чеснок с виноградом маринованные можно употреблять, спустя 2 месяца. За этот период зубчики и ягоды качественно промаринуются, а рассол приобретет изысканный аромат.
Очищенную зубную щетку обертывают марлей и оставляют размораживаться. Когда марля размотается, на ней останется изрядное количество мусора и чесночных отходов. Чтобы избавиться от них, понадобится профессиональная чесночница. Зубчики чеснока очищаются от кожицы. Для этой цели можно воспользоваться овощерезкой или кухонным ножом. Чеснок измельчается на мелкой терке, если чеснок был поврежден. Виноградные листья, которые не использовали для мариновки, измельчаются. Для этого нужно протереть их через крупную терку. Если так сделать, уйдет много мелких косточек. Листья можно измельчить и другим способом. Листья и свежие ягоды смородины. Для приготовления сока следует перебрать плоды, удаляя испорченные и поврежденные. Подойдут любые, кроме поврежденных. Кожица с плода снимается, а мякоть измельчается. Хорошо подходит мясорубка. Чтобы получить 1 литр сока из одного лимона, требуется 300 граммов ягод. Сок выжимается, а затем переливается в блендер, где перемешивается до однородности. Благодаря этому сок не будет отделяться от осадка. После сок переливается обратно в банку с крышкой. Полученный сок маринуется на 8-10 дней в темном прохладном месте. Для маринования лучше воспользоваться стеклянными, простерилизованными емкостями, которые герметично закрываются крышками. Замораживание соков в пластиковых контейнерах является менее предпочтительным, но более бюджетным способом хранения. В холодильнике можно хранить соки только на нижних полках. Оптимальный температурный режим не должен опускаться ниже 5°C. На верхней полке, при таком температурном режиме, сок может храниться до месяца. Нельзя, чтобы в соке находилось слишком много сахара, поскольку этот компонент существенно снижает полезные свойства маринада. Маринованные помидоры Рецепт маринадов на зиму с винными ягодами или виноградиной С таким продуктом, как виноград, консервирование в домашних условиях становится еще проще и удобнее. Такой ягодный маринад прекрасно подходит для заготовок на зиму, поскольку он имеет отличный вкус и аромат. Ингредиенты: Сок — 1 литр Винная ягода (можно заменить на виноградный компот) — 100 граммов Чесночная давилк
Подают чеснок и виноград к столу, красиво разложив их на одном блюде. Зубчики чеснока каждый гость самостоятельно очищает от шелухи. Оставшийся рассол имеет смысл использовать для маринования мяса (на шашлык, для запекания в духовом шкафу целым куском), кролика, индейки, дичи или куриных крылышек и окорочков.
Его заливают горячей водой, дают закипеть и оставляют кипеть до момента, когда жидкость станет белой, с запахом чеснока и с резким вкусом. Пока рассол охладится, из мяса надо приготовить соус. Кинзу мелко нарубить, немного обдать ее кипятком и перемешать с измельченным чесноком. Получившуюся массу мелко нарезать и смешать с винным уксусом, чтобы получилось густое пюре. Теперь мясо можно попробовать и подать к столу. Оно обязательно получится изумительно вкусным. Мясо подается с соусом, если требуется небольшой гарнир. Можно приготовить овощное рагу по грузински с вином. Для приготовления этого блюда нужно брать бастурму — тонко нарезанную вырезку, сочную говяжью вырезку или телячью вырезку. Перед жаркой баранину следует положить на полчаса под пресс. Предварительно для жарки мяса понадобится глубокая сковорода, в которой нагревают растительное масло, чтобы оно равномерно распределилась по поверхности. Поджаривают баранину на среднем огне в течение 15 минут. Чтобы бастрюля получилась аппетитной, на дно ее укладывают несколько небольших кусочков соленого сала (лучше всего взять свиное или говяжье). Соленое сало растапливают на сковороде или на рафинированном масле, добавляют соль и сахар. Затем к салату укладывают бараниную мякоть, лучше всего ту, что долго лежала на холоде. В каждую порцию можно добавить чеснок и зелень. Можно приготовить рагу и с косточкой. Однако для этого понадобится филе, то есть не очень мясистая часть. Для этого нужен нож, разделочная доска, соль, приправы и хорошее настроение. С мясом индейки трудно работать, оно жирное, жесткое, хочется его порезать. Но все же индейку можно приготовить таким способом. Она быстро готовится и уходит на ура. Всю говядину разрезают на куски, солят и перчат. Укладывают в кастрюлю с толстым дном или в сотейник и ставят в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. За это время мясо должно хорошенько промариноваться
Приятного вам застолья в зимнюю пору, на природе, даче, пикнике!
Чеснок для похудения
Еще статьи о чесноке
Чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30
...Имбирно-чесночная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31
Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...Капуста с чесноком быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...Чесночный майонез
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36
Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...Сырные шарики с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37
Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...Чесночный сыр
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...Чеснок в помидоре
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...