Имбирно-чесночная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31
Попробуйте приготовить уникальный индийский соус, который улучшает вкус многих блюд и приносит неоценимую пользу для здоровья всех органов и систем. Паста из чеснока и имбирного корня подойдет к мясу, жаркому, рагу, грибам, овощам, рыбе и рису. Смесь обогатит соусы и подливы пикантными вкусовыми нотками, создаст незабываемую восточную атмосферу, превратит привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Ингредиенты для индийского соуса Вода 100 мл Кастрюля 2 л Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Имбирь свежий 2 см Масло растительное 1 ст. л. Гвоздика, корица молотая Сахар 1 ч. л Вегета (сушеная) 2 ст. л. Ветка тархуна Специи по вкусу Черный перец горошком Пимент сухой Зира сушеная Вода 1 литр Способ приготовления Приготовить соус можно разными способами, но один из них это дать ему настояться, положив в кастрюлю с водой пряности, загустеть и потом взбить в блендере до образования легкой пены. Подавать соус горячим, поливая им готовое блюдо, можно украсить веточкой тархуны и листиком мяты. t Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
Польза имбиря
Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, антиоксиданты и другие биологически активные вещества, стимулирующие метаболизм, возбуждающие аппетит, повышающие иммунитет и очищающие организм от шлаков, канцерогенов и ядовитых веществ.
Является чемпионом среди растений по содержанию эфирных масел. В листьях имбиря содержится оксид азота, который отличается сильнейшими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Современные исследования подтвердили, что именно при употреблении имбиря в пищу митохондрии (энергетические станции клетки) начинают эффективнее работать, что способствует повышению умственной деятельности и восстановлению клеток мозга. 5. Корень ямсаЯмс является настолько популярным растением, что в кухне многих народов мира без него не обходится. В среднем он содержит более 100 витаминов и минералов. Также он богат клетчаткой, кальцием, протеином и жирными кислотами Омега-6, Омега 3 и Омега – 9, фолиевой кислотой, калием, железом и марганцем. 6. Корнеплод папоротникаРод папоротников насчитывает около 130 видов и иногда они могут произрастать в форме растений. Он был известен древним египтянам, древнему народу индейцев майя, ацтекам и некоторым народам Австралии, но когда человек впервые наткнулся на папоротник в природе, он так и не смог определить его научное название. А ведь к тому моменту он успел стать одним из главных источников пищи для сотен людей в течение тысяч лет. 7. Корнеклубнеплод – АнанасКорнеплоды ананаса, которые в России называются корнеплодами, известны, как намокший картофель. Благодаря своему яркому цвету и съедобным корешкам они напоминают пасхальных кроликов. В некоторых областях эту экзотическую корнеплодо-ягодную культуру называют «мокрым картофелем». Известное латинское название происходит от французского корня foies, что означает «клубневая» или «клубнелуковичная» часть растения. Сейчас на наших огородах выращивают гибридные ананасные и ананасовые деревья. 8. Уксусная кислотаУксус часто можно встретить в составе продуктов
Наиболее известное применение чеснока – профилактика и лечение ОРЗ, ОРВИ, заболеваний органов дыхания, печени, глистных инвазий, атеросклероза, артрозов и артритов. Чеснок повышает иммунитет и очищает организм от накопленных токсинов.
Если не есть чеснок каждый день, то его регулярное применение позволит избежать простудных заболеваний и гриппа, а также значительно повысить общую сопротивляемость организма различным инфекциям. Кроме того, это растение – надежный помощник в укреплении сердечно-сосудистой системы, в борьбе с недугами пищеварительной системы и мочеполовой. Чашка из чеснока может уменьшить боль в желудке и чувство тяжести в области поясницы. Эффект использования чеснока при простудных заболеваниях объясняется такими факторами: – фитонциды, содержащиеся в чесноке, при попадании на слизистую оболочку носа вызывают обильное выделение слизи, которая препятствует проникновению вирусов. При этом не только устраняется кашель и насморк, но и горла не будет очень болеть; — увеличивает выделение тепла в организме и помогает быстрее согреться. После обильного приема чеснока можно быстро согреться, поскольку в нем содержится большое количество фитонцидных веществ. Эта же способность чеснока позволяет бороться с простудой. Сок чеснока можно употреблять детям, поскольку фитонцин, который содержится в нем, оказывает благоприятное воздействие на детский иммунитет; – при длительном использовании чеснока повышается активность и улучшаются состояние мозга, наблюдается улучшение памяти, концентрации внимания, сна, а вечером возникает чувство психологического комфорта; – в народной медицине чеснок используется как общеукрепляющее средство, средство, улучшающее работу сердца. Чеснок помогает в лечении многих заболеваний. Но следует учитывать, что действие этого растения, как и любого другого лекарственного растения, имеет свои индивидуальные особенности. Человеку, страдающему сердечно- сосудистыми заболеваниями, к примеру, чесноком, следует лечиться с осторожностью, поскольку он может ослабить иммунитет и снизить лечебный эффект других препаратов. Советуем вам попробовать чеснок в сочетании с корицей, имбирем и лимоном. 3. Способ применения чеснока в медицинеВ народной медицине чесночные препараты являются распространенным средством лечения многих болезней. При острых заболеваниях, когда в организме наблюдается сильное напряжение, чеснок и его препараты, приготовленные из него, довольно эффективны. Магические свойства чеснока могут быть полезны в самых разных сферах жизни. В древней магии считалось, что чеснок способен усиливать действие других растений, а так же некоторых продуктов питания. Так, чеснок использовался пр
А еще доказано, что ежедневное употребление чеснока и имбиря, способствует снижению массы тела, так оба продукта стимулируют процессы жиросжигания и улучшают перистальтику кишечника, помогая ему своевременно эвакуировать продукты распада.
Рецепт приготовления имбирно-чесночной пасты
Вам потребуется две столовые ложки измельченного в кашицу с помощью кухонного комбайна свежего очищенного имбирного корня, такое же количество чеснока, пропущенного через пресс, десертная ложка нерафинированного оливкового масла (холодного отжима) и половина кофейной ложки мелкой морской соли (пищевой). Все ингредиенты тщательно перемешиваются и перекладываются в стеклянную емкость для хранения. Готовая паста всегда будет под рукой, так как она не теряет своих целебных и вкусовых свойств при хранении в холодильнике в плотно закрытой банке.
Хранить ее в холодильнике можно максимум трое суток. Имбирный медНе зря говорят, что эфирное масло имбиря — один из самых лучших народных целителей. При простуде, насморке и кашле его капли, втираемые в грудь и виски, помогают справиться с симптомами заболевания. Кроме того, оно довольно эффективно при лечении хронических заболеваний почек и мочевого пузыря. Для лечебного приготовления капель с имбирем потребуются следующие компоненты: • несколько капель имбирной эссенции (от 1 чайной до 1 столовой ложки) или мелко порезанный ломтиками корень имбиря; Для достижения максимального эффекта масло с эссенцией можно соединить и с соком лимона (сок свеклы можно заменить соком лимона). Приготовление: жидкость с маслом взбить в небольшой посуде и вылить в нее порциями приготовленную смесь меда и имбиря, чтобы получился однородный крем. Храниться такой мед может до двух недель. Мне очень нравится медово-имбирный чай. Тоже, что и имбирный эликсир, но с зеленым чаем, апельсином, и немного алкоголя. Очень вкусно! Конфеты «Имбирные»Рецепт № 1Ингредиенты: • 100 г порошка имбиря• 1/2 стакана коньяка• 0, 5 стакана сахара• 50 г сливочного масла• 2 ч. ложки семян аниса• 5 г молотой гвоздики• ½ ч ложки молотого имбиря молотой или целых• по 1 ч ложке молотого кардамона и мускатного ореха• ванилин на кончике ножа• щепотка молотой корицы• сахарная пудраСмешать в кастрюле сахар, ванильный сахар, молотые специи и имбирь. Разогреть растительное масло и влить в него смесь. Готовить на слабом огне
В сыром виде пасту добавляют в пикантные холодные закуски и блюда. А для соуса или зажарки имбирно-чесночную смесь предварительно обжаривают на раскаленной сковороде, но не более 20-30 секунд. Именно за это время острый запах свежего чеснока улетучивается, оставляя лишь легкий своеобразный, на весьма пикантный аромат. Для большинства горячих и холодных блюд достаточно всего одной чайной ложки смеси.
1 столовую ложку пюре из чеснока и имбиря соединить с 150 мл горячей воды или 200 мл холодной воды, добавить 2 ч. ложки соли, чтобы она растворилась полностью, а затем вскипятить. Затем добавить 1 ст. ложку оливкового масла и снова довести до кипения, но уже без добавление воды. Затем убавить огонь до средней интенсивности и готовить пасту 25 минут на очень слабом огне. Пасту отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг. Влить в суп разведенную в 1 ст л воды соль и добавить по вкусу базилик и перчик чили. Добавить в суп оливковое масло, паприку, красный перец и листья петрушки. Тушить 2 минуты, затем добавить в суп пасту. Все смешать и вернуть на огонь. Дать супу постоять 10 минут и подавать. По рецепту: Острый красный перец – 1 шт, чеснок – 5-6 зубчиков, морковь – 1-2 шт, лук репчатый – 1 головка, оливковое и растительное масло, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты обжарить на масле с добавлением соли и специй. На разогретой сковороде в течение 2-х минут обжарить морковь, лук и перец, затем положить нарезанную крупными кусками капусту. Залить водой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Креветки отварить целиком, очистить и нарезать на полоски. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлак. Курицу, грибы, лук, оливки и чеснок мелко порежьте, все сложите в глубокую посуду и тушите в течение 10 минут на слабом режиме. Приготовленный соус процедите через сито, снова доведите до кипения и добавьте туда горячий суп.
Попробуйте разнообразить свое меню оригинальной индийской пастой, побалуйте родных и гостей вашего дома новыми вкусовыми ощущениями, и вы почувствуете себя истинным гурманом и ценителем прекрасного. Приятного аппетита!
Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и ароматаДомашняя колбаса с чесноком
Еще статьи о чесноке
Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...Капуста с чесноком быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...Чесночный майонез
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36
Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...Сырные шарики с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37
Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...Чесночный сыр
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...Чеснок в помидоре
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39
Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...Чеснок в красном вине
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42
В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...