Имбирно-чесночная паста

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31

Имбирно-чесночная паста

Попробуйте приготовить уникальный индийский соус, который улучшает вкус многих блюд и приносит неоценимую пользу для здоровья всех органов и систем. Паста из чеснока и имбирного корня подойдет к мясу, жаркому, рагу, грибам, овощам, рыбе и рису. Смесь обогатит соусы и подливы пикантными вкусовыми нотками, создаст незабываемую восточную атмосферу, превратит привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Польза имбиря

Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, антиоксиданты и другие биологически активные вещества, стимулирующие метаболизм, возбуждающие аппетит, повышающие иммунитет и очищающие организм от шлаков, канцерогенов и ядовитых веществ.

Наиболее известное применение чеснока – профилактика и лечение ОРЗ, ОРВИ, заболеваний органов дыхания, печени, глистных инвазий, атеросклероза, артрозов и артритов. Чеснок повышает иммунитет и очищает организм от накопленных токсинов.

А еще доказано, что ежедневное употребление чеснока и имбиря, способствует снижению массы тела, так оба продукта стимулируют процессы жиросжигания и улучшают перистальтику кишечника, помогая ему своевременно эвакуировать продукты распада.

Рецепт приготовления имбирно-чесночной пасты

Вам потребуется две столовые ложки измельченного в кашицу с помощью кухонного комбайна свежего очищенного имбирного корня, такое же количество чеснока, пропущенного через пресс, десертная ложка нерафинированного оливкового масла (холодного отжима) и половина кофейной ложки мелкой морской соли (пищевой). Все ингредиенты тщательно перемешиваются и перекладываются в стеклянную емкость для хранения. Готовая паста всегда будет под рукой, так как она не теряет своих целебных и вкусовых свойств при хранении в холодильнике в плотно закрытой банке.

В сыром виде пасту добавляют в пикантные холодные закуски и блюда. А для соуса или зажарки имбирно-чесночную смесь предварительно обжаривают на раскаленной сковороде, но не более 20-30 секунд. Именно за это время острый запах свежего чеснока улетучивается, оставляя лишь легкий своеобразный, на весьма пикантный аромат. Для большинства горячих и холодных блюд достаточно всего одной чайной ложки смеси.

Попробуйте разнообразить свое меню оригинальной индийской пастой, побалуйте родных и гостей вашего дома новыми вкусовыми ощущениями, и вы почувствуете себя истинным гурманом и ценителем прекрасного. Приятного аппетита!

Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и ароматаДомашняя колбаса с чесноком

Еще статьи о чесноке

Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...

Капуста с чесноком быстрого приготовления


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...

Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...

Чесночный майонез


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...

Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36

Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...

Сырные шарики с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37

Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...

Чесночный сыр


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...

Чеснок в помидоре


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...

Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39

Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...

Чеснок в красном вине


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42

В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...