Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Традиционно считается, что сырники (творожники) – сладкое блюдо, любимый многими десерт, подаваемый с вареньем и сметаной на завтрак, обед или полдник. Однако имеется множество поклонников пикантных соленых сырников с добавлением свежей и сушеной зелени и, конечно же, – главной приправы всех времен и народов – чеснока.
На самом деле это блюдо является своего рода законодателем вкуса, сравниться с которым в его оригинальности и изысканности может разве что классическая французская бастурма. Кроме того, что солонина в этом рецепте фаршируется сырыми или предварительно отваренными в маринаде кусками мяса (говядины, баранины или свинины), его также можно использовать для приготовления многих блюд, связанных с грибами. Например, такая начинка может быть в самой вкусной Сибирской рыбной солянке, с рисом и грибами или в приготовлении говяжьих ребрышек по-венгерски, или в запеченной курице с чесноком. Для готовки потребуется: 500 г говядины или свиных ребрышка без кости 300 г риса 100 г грибов (шампиньонов или вешенок) 100 мл красного сухого вина 3 зубчика чеснока 1 пучок зелени петрушки Соль и черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Говядину и свиные ребрышки промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. 2. Почистить и натереть на крупной терке чеснок, вымыть и обсушить зелень петрушки и зубчики чеснока. Смазать салидром противень и равномерно распределить ломтики говяжьего мяса по всей его поверхности. 3. Выложить на мясо рис и чеснок, посолить, поперчить и накрыть салидором. 4. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 5. За 5 минут до готовности посыпать сырники молотым перцем. Готовые сырники посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу горячими. Марина, добрый день! Как вы правы, сегодня все говорят о чесноке, в том числе и ученые-он вообще обладает способностью якобы замедлять старение. Но, к сожалению, у него есть еще и огромный список противопоказаний, например-пожилым людям не рекомендуется постоянно употреблять чеснок, а такое несоблюдение может привести к атеросклерозу. Диабетика
Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавляться от продуктов распада и токсических соединений.
Врачи рекомендуют еврейский чеснок в сочетании со свежей зеленью и небольшим количеством нежирного кефира для предупреждения и излечения авитаминозов и анемий. Целебные свойства чеснока коварен. Они на каждом шагу могут подстерегать человека. Лук тоже не исключение. Можно обезопасить себя при назначении больным аспирином с низким содержанием ацетилсалициловой кислоты, при частом использовании в пищу чеснока в осенне-зимний период, при совместном использовании витамина C и аспирина, при лечении острых респираторных заболеваний, гриппа, при самолечении препаратами, содержащими ацетилен. Продукты пчеловодства - низкоаллергенные, в особенности мед. Специалисты считают, что при температуре 37, 5С в организме человека происходит синтез витамина A в более высоких концентрациях, чем в окружающей среде. Недостатком меда, особенно жидкого, считается скапливание в нем некоторых веществ, в частности этилена. При нагревании этилен превращается в ацетат и теряет свои свойства. В связи с этим мед нужно хранить при температуре ниже 10С. В обычных условиях мед и другие продукты пчеловодства заготавливаются в равных количествах: в настоящее время доступны до 120 сортов, причем самые лучшие из них нектарные. Они делятся на три типа в зависимости от ботанической принадлежности, обусловливающих их пользу: цветочный, падевый и трутневый мед. Содержащиеся в меде животный и растительный белки (протеины и липиды), углеводы, витамины, ферменты и минералы (в том числе йод, магний, железо, фосфор, калий, кальций, медь, цинк, селен, марганец, хром и др. ) являются незаменимыми для нашего организма. Именно в их присутствии происходит самая полная и согласованная работа всех органов и систем.
Готовятся несладкие сырники за 15-20 минут, они подходят для любой трапезы, полезны для взрослых и детей, питательны и весьма сытны. Подают чесночно-творожные сырники с любым нежным соусом, майонезом, сметаной, сливками. В диетическом питании к сырникам с чесноком идеально подходит натуральный йогурт.
Он придаст им естественный вкус, а, следовательно, больше шансов насытить организм необходимыми витаминами. Можно приготовить сырники на пару или сковороде: Если у вас есть пароварка, то можно запечь сырники в ней - они получаются точно такими же, какими они получились бы, приготовленные на сковороде. Они получаются не только низкокалорийными, но и очень полезными. В отличие от картофельных крахмалистых сырников, которые, несмотря на все свои полезные качества, все равно считаются диетой №1, в сырниках не содержится ни грамма жиров. Так что те, кто сидит на диетах, могут включать их себе в рацион, абсолютно не беспокоясь о лишнем весе. Для любителей сладкого можно сделать творожный десерт, который очень понравится гостям, его также можно подать на праздничный стол. Этот десерт содержит всего 60 ккал. И, конечно же, как и любая другая диетическая пища, творог богат минералами, белками, углеводами, а также витаминами и аминокислотами. Отличное блюдо, которое понравится абсолютно всем: и сладкоежкам и людям, желающим скинуть пару лишних килограммов. Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник. Наш дневник: photoreceptДиетический хлеб Четыре вкусаОчень вкусный хлеб с нежным вкусом. До этого я уже пробовала выпечку с яичным белком, но эта оказалась настолько вкусной, что непременно захотелось испечь ещё. Ингредиенты: мука - 1, 8кг; йогурт - 2 стакана; яйцо - 2 шт. ;яйцоизюм - по 50 гр. ;соль - 1 ч. л.; сахар - 1/3 стакана. Приготовление: Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Взбиваем йогурт, добавляем в него вбитое яйцо, соль и сахар. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Делаем наши сырники: на разогретую сковородку кладём небольшое количество теста, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Наши сы
&8211; соль и перец молотый черный по вкусу;
&8211; сахар – 1 чайная ложка;
&8211; масло растительное рафинированное, лучше кукурузное – для жарки;
&8211; сметана домашняя жирная – 250 мл.
Приготовление:
Взбить сырые яйца с сахаром, солью и пряностями. Сыр натереть на терке. Лук порей и зелень мелко покрошить. Чеснок очистить и истолочь. Смешать все ингредиенты с творогом, лучше с использованием погружного блендера, чтобы не было комочков. Сформировать из теста шарики, используя столовую ложку. Руки удобнее постоянно смачивать в холодной воде. Запанировать (обильно) каждый сырник в пшеничной муке. Разогреть сковороду с толстым дном, налить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до получения золотистой красивой корочки. Аппетитные сырники положить на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток жира. Подавать к столу сырники с чесноком горячими, украсив листовой зеленью и полив сметаной. На отдельном блюдечке можно дополнительно поставить на стол сыр с плесенью, нарезанный кубиками, и несколько ломтиков лимона.
Интересные факты о лукеПо статистике, перец лидирует по употреблению лука. В Древней Греции луком называли устриц. Стебли у лука не перестают расти даже после того, как он высохнет. В луковицах содержится до 300 мг витамина С. Многим мужчинам нравятся женщины в брюках, но со вкусом лука. Ученые установили, что лук способен притягивать молекулы сероводорода, которые помогают коже предохраняться от старения и заживлять раны. А железо, которое находится в луке, лечит анемию. отсюда
Взбить сырые яйца с сахаром, солью и пряностями.
Сыр натереть на терке.
Лук порей и зелень мелко покрошить.
Чеснок очистить и истолочь.
Смешать все ингредиенты с творогом, лучше с использованием погружного блендера, чтобы не было комочков.
Сформировать из теста шарики, используя столовую ложку. Руки удобнее постоянно смачивать в холодной воде.
Запанировать (обильно) каждый сырник в пшеничной муке.
Разогреть сковороду с толстым дном, налить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до получения золотистой красивой корочки.
Аппетитные сырники положить на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток жира.
Подавать к столу сырники с чесноком горячими, украсив листовой зеленью и полив сметаной.
На отдельном блюдечке можно дополнительно поставить на стол сыр с плесенью, нарезанный кубиками, и несколько ломтиков лимона.
Сырники диетические с морковью и чесноком
Данный рецепт используется в диетическом питании. Блюдо низкокалорийное, но при этом весьма питательное. Идеально подходит для завтрака или ужина. Всего несколько сырников позволят вам несколько часов не чувствовать голода.
Также творог поможет держать себя в форме. 500 г творога 100 г овсяных хлопьев 50 г овсяной муки 50 г масла сливочного 10 мл апельсинового сока Овсяные хлопья измельчить блендером. Яйцо взбить с небольшим количеством молока и апельсиновым соком. Добавить овсяные хлопьи, муку, растопленное масло и перемешать. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного масла и масла из апельсина. Перемешать ложкой массу до однородной консистенции. Выложить сырники на сковороду, накрыть крышкой и обжаривать с обеих сторон по 10-15 минут. Подавать сырники следует теплыми со сливочным маслом или вареньем. Также будут не лишними небольшой пучок зелени, пара ломтиков свежего огурца и немного йогурта. Если вас интересует, как готовится тыква по-корейски, то вы можете ознакомиться с нашим рецептом. Как приготовить сырники в мультиварке Вкусных сырников от придирчивого повара хочется всегда. Натуральные сырники по рецепту Елены Молоховец можно приготовить в мультиварки. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Яйца взбить со сметаной. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Переместить массу в емкость и включить режим Выпечка на 30 минут. Затем следует оставить сырники остывать при комнатной температуре. Вкусные сырники от Елены Мороховец, приготовленные в мультиварка, непременно порадуют вас и ваших домочадцев. По словам Елены Морошек, самое вкусное и полезное блюдо именно в мультиварках. Пирог очень простой в приготовлении. Готовится довольно быстро и вкусно. Я готовила пирог в мультиварку Делонги. Тесто делается легко, главное, не торопиться. Пирог вышел удачным. Сочетание гречневой и тыквенной крупы очень вкусно. Этот пирог получается рассыпчатым. Дети ели этот пирог с большим удовольствием Очень интересный рецепт приготовления, нравится тем, что в процессе приготовления пирога можно контролировать количество сахара и молока. В готовом виде сладкий вкус не ощущается. А рецепт прост. Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Затем соединяем с сахаром, можно добавить корицу по вкус
Ингредиенты:
&8211; творог, обезжиренный или жирностью 1-2% &8211; ? кг;
&8211; кефир или натуральный йогурт – 50 мл;
&8211; морковь свежая очищенная крупная – 1 шт. ;
&8211; чеснок – 2 крупных зубчика;
&8211; соль морская пищевая – по вкусу;
&8211; майоран – 1 кофейная ложка (не обязательно, однако данная пряность активизирует обмен веществ и ускоряет процесс сжигания подкожного жира).
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно взбить с помощью погружного блендера, миксера или кухонного комбайна. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить с помощью чайной ложки сырно-морковные шарики на противень. Духовой шкаф разогреть до температуры 185-190°С. Выпекать сырники 20-25 минут. Слегка остудить и отделить от бумаги чесночные сырники с помощью деревянной лопатки или ножа. Готовые изделия имеют румяную аппетитную корочку. Подаются сырники на плоском блюде с йогуртом, ряженкой, ацидофилином или био-кефиром в красивом соуснике. Такая подача улучшает качество трапезы и позволяет вас почувствовать себя настоящим гурманом.
Все ингредиенты тщательно взбить с помощью погружного блендера, миксера или кухонного комбайна.
Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
Выложить с помощью чайной ложки сырно-морковные шарики на противень.
Духовой шкаф разогреть до температуры 185-190°С.
Выпекать сырники 20-25 минут.
Слегка остудить и отделить от бумаги чесночные сырники с помощью деревянной лопатки или ножа.
Готовые изделия имеют румяную аппетитную корочку.
Подаются сырники на плоском блюде с йогуртом, ряженкой, ацидофилином или био-кефиром в красивом соуснике. Такая подача улучшает качество трапезы и позволяет вас почувствовать себя настоящим гурманом.
Бесплатная доставка роллов, суши и пиццы Чтобы заказать роллы или пиццу, нужно всего лишь заполнить соответствующую форму или позвонить по телефону. В некоторых случаях доставка пиццы или суши может осуществляться с доплатой. Заказать доставку пиццы и роллов в Москве можно бесплатно в любой район города. При условии, что в выбранную пиццу и суши входят ингредиенты, которые входят в меню ресторана. Мы можем предложить широкий ассортимент блюд, которые удобно заказывать в промежутке с 13 до 17 часов. Это могут быть как обычные классические блюда из меню, так и интересные новинки для любителей японской кухни. Заказ пиццы, суши или роллов на дом – выгодное решение для тех, кто любит вкусно и полезно поесть. Доставка роллов и суши в Подольске Вкусные и свежие роллы и суши – прекрасное дополнение к вашему праздничному столу. Об этом знают многие, а вот о разнообразии начинок, которые доступны жителям Подольска, и правда, далеко не многие. Мы предлагаем заказать не только традиционные роллы, но и новинки от знаменитого шеф-повара японской кухни Сета Мицуи. В меню ресторана Сете Мицуки вы найдете широкий ассортимент роллов с самыми разными начинками. Среди них обязательно найдутся те, которые придутся вам по душе. Мы доставляем нашу пищу по всему Подольску бесплатно, а также по городу Подольск и близлежащим городам. Мы готовы доставить роллы в Подольский район, также вам будут доступны выгодные предложения по доставке роллов по Подольскому району в любое удобное для вас время. У нас есть доставка в Подол по предварительному заказу, также вы можете заказать доставку роллов или суши в тот момент, когда вам это необходимо.
Приятного аппетита!
Профессиональная установка каминов и топок. Монтаж дымохода, облицовка камина. Подробнее здесь kpbd. ru
Еще статьи о чесноке
Чесночный майонез
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36
Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...Сырные шарики с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37
Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...Чесночный сыр
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...Чеснок в помидоре
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39
Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...Чеснок в красном вине
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42
В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...Средиземноморские салаты с чесноком – утонченный вкус и польза для организма
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42
В зимнее-весенний период актуальность употребления в пищу чеснока возрастает многократно, ведь активные биосоединения приправы активизируют защитные силы организма и позволяют с успехом противостоять бактериям и вирусам. Для тех, кто не жалует чеснок в сыром виде, существует множество рецептов изыск...Чеснок дикий: польза и применение в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43
Состав дикого чеснока По вкусу листья черемши напоминают чеснок. Ярко выраженный чесночный аромат растения обусловлен присутствующими в составе эфирными маслами и гликозидом аллиина. Все части дикого чеснока богаты аскорбиновой кислотой, каротиноидами, клетчаткой, белковыми соединениями, фруктозой, ...Настойка, вино и ликер из чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43
Полезные свойства и применение чеснока Список полезных свойств чеснока огромен. В древности чесноком снижали жар, дезинфицировали раны, использовали в качестве тонизирующего и слабительного средства. Легендарный восточный целитель и философ Авиценна был уверен, что растение может принести облегчение...