Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно

Традиционно считается, что сырники (творожники) – сладкое блюдо, любимый многими десерт, подаваемый с вареньем и сметаной на завтрак, обед или полдник. Однако имеется множество поклонников пикантных соленых сырников с добавлением свежей и сушеной зелени и, конечно же, – главной приправы всех времен и народов – чеснока.

Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавляться от продуктов распада и токсических соединений.

Готовятся несладкие сырники за 15-20 минут, они подходят для любой трапезы, полезны для взрослых и детей, питательны и весьма сытны. Подают чесночно-творожные сырники с любым нежным соусом, майонезом, сметаной, сливками. В диетическом питании к сырникам с чесноком идеально подходит натуральный йогурт.

&8211; соль и перец молотый черный по вкусу;

&8211; сахар – 1 чайная ложка;

&8211; масло растительное рафинированное, лучше кукурузное – для жарки;

&8211; сметана домашняя жирная – 250 мл.

Приготовление:

Взбить сырые яйца с сахаром, солью и пряностями. Сыр натереть на терке. Лук порей и зелень мелко покрошить. Чеснок очистить и истолочь. Смешать все ингредиенты с творогом, лучше с использованием погружного блендера, чтобы не было комочков. Сформировать из теста шарики, используя столовую ложку. Руки удобнее постоянно смачивать в холодной воде. Запанировать (обильно) каждый сырник в пшеничной муке. Разогреть сковороду с толстым дном, налить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до получения золотистой красивой корочки. Аппетитные сырники положить на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток жира. Подавать к столу сырники с чесноком горячими, украсив листовой зеленью и полив сметаной. На отдельном блюдечке можно дополнительно поставить на стол сыр с плесенью, нарезанный кубиками, и несколько ломтиков лимона.

Взбить сырые яйца с сахаром, солью и пряностями.

Сыр натереть на терке.

Лук порей и зелень мелко покрошить.

Чеснок очистить и истолочь.

Смешать все ингредиенты с творогом, лучше с использованием погружного блендера, чтобы не было комочков.

Сформировать из теста шарики, используя столовую ложку. Руки удобнее постоянно смачивать в холодной воде.

Запанировать (обильно) каждый сырник в пшеничной муке.

Разогреть сковороду с толстым дном, налить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до получения золотистой красивой корочки.

Аппетитные сырники положить на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток жира.

Подавать к столу сырники с чесноком горячими, украсив листовой зеленью и полив сметаной.

На отдельном блюдечке можно дополнительно поставить на стол сыр с плесенью, нарезанный кубиками, и несколько ломтиков лимона.

Сырники диетические с морковью и чесноком

Данный рецепт используется в диетическом питании. Блюдо низкокалорийное, но при этом весьма питательное. Идеально подходит для завтрака или ужина. Всего несколько сырников позволят вам несколько часов не чувствовать голода.

Ингредиенты:

&8211; творог, обезжиренный или жирностью 1-2% &8211; ? кг;

&8211; кефир или натуральный йогурт – 50 мл;

&8211; морковь свежая очищенная крупная – 1 шт. ;

&8211; чеснок – 2 крупных зубчика;

&8211; соль морская пищевая – по вкусу;

&8211; майоран – 1 кофейная ложка (не обязательно, однако данная пряность активизирует обмен веществ и ускоряет процесс сжигания подкожного жира).

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно взбить с помощью погружного блендера, миксера или кухонного комбайна. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить с помощью чайной ложки сырно-морковные шарики на противень. Духовой шкаф разогреть до температуры 185-190°С. Выпекать сырники 20-25 минут. Слегка остудить и отделить от бумаги чесночные сырники с помощью деревянной лопатки или ножа. Готовые изделия имеют румяную аппетитную корочку. Подаются сырники на плоском блюде с йогуртом, ряженкой, ацидофилином или био-кефиром в красивом соуснике. Такая подача улучшает качество трапезы и позволяет вас почувствовать себя настоящим гурманом.

Все ингредиенты тщательно взбить с помощью погружного блендера, миксера или кухонного комбайна.

Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.

Выложить с помощью чайной ложки сырно-морковные шарики на противень.

Духовой шкаф разогреть до температуры 185-190°С.

Выпекать сырники 20-25 минут.

Слегка остудить и отделить от бумаги чесночные сырники с помощью деревянной лопатки или ножа.

Готовые изделия имеют румяную аппетитную корочку.

Подаются сырники на плоском блюде с йогуртом, ряженкой, ацидофилином или био-кефиром в красивом соуснике. Такая подача улучшает качество трапезы и позволяет вас почувствовать себя настоящим гурманом.

Приятного аппетита!

Профессиональная установка каминов и топок. Монтаж дымохода, облицовка камина. Подробнее здесь kpbd. ru

Еще статьи о чесноке

Чесночный майонез


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...

Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36

Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...

Сырные шарики с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37

Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...

Чесночный сыр


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...

Чеснок в помидоре


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...

Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39

Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...

Чеснок в красном вине


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42

В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...

Средиземноморские салаты с чесноком – утонченный вкус и польза для организма


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42

В зимнее-весенний период актуальность употребления в пищу чеснока возрастает многократно, ведь активные биосоединения приправы активизируют защитные силы организма и позволяют с успехом противостоять бактериям и вирусам. Для тех, кто не жалует чеснок в сыром виде, существует множество рецептов изыск...

Чеснок дикий: польза и применение в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43

Состав дикого чеснока По вкусу листья черемши напоминают чеснок. Ярко выраженный чесночный аромат растения обусловлен присутствующими в составе эфирными маслами и гликозидом аллиина. Все части дикого чеснока богаты аскорбиновой кислотой, каротиноидами, клетчаткой, белковыми соединениями, фруктозой, ...

Настойка, вино и ликер из чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43

Полезные свойства и применение чеснока Список полезных свойств чеснока огромен. В древности чесноком снижали жар, дезинфицировали раны, использовали в качестве тонизирующего и слабительного средства. Легендарный восточный целитель и философ Авиценна был уверен, что растение может принести облегчение...