Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28

Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи

Вкусное и полезное блюдо – сало, приготовленное по особому восточному рецепту, – это ваш вклад в собственное здоровье. Самое главное в рецептуре – обогащение корейки биологически активными веществами лука и чеснока.

Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мощный биофлавоноид и антиоксидант, относящееся к витаминам группы Р, количество которого в продукте достигает 4%.

Не всем известно, что добавление очисток луковичных культур в различные кулинарные блюда – это не только прекрасное ароматическое средство для улучшения вкусовых качеств продуктов, но и источник наиполезнейших веществ для человеческого организма. Ведь большинству из нас кверцетин необходим в повышенных дозировках. Более подробно о пользе шелухи чеснока и ее использовании вы можете прочесть тут https: //chesnochny. ru/publ/chesnochnaya-sheluxa-recepty-ispolzovaniya-dlya-lecheniya-i-ne-tolko.

&8211; луковая шелуха – взятая с 0, 7 кг репчатого лука;

&8211; чесночная шелуха – взятая с 0, 3 кг чеснока;

&8211; соль поваренная – 3 ст ложки без верха;

&8211; чесночные зубки – 40 гр (одна головка средней величины);

&8211; приправы – щепотка красного перца, половина чайной ложки свежемолотого черного перца, 9-11 листиков лаврового листа.

Приготовление:

Шелуху луковичных промыть в проточной воде. Залить полутора литрами холодной питьевой воды, довести до кипения, добавить соль и проварить около 4-5 минут. Подготовить сало, нарезав его на 4-5 частей, весом по 200-250 гр. Сложить корейку в кастрюлю с отваром шелухи, чтобы жидкость покрывала ее полностью. При недостатке отвара, подлить немного кипяченой воды в емкость. Проварить на очень маленьком огне под крышкой порционные кусочки сала в течение 22-25 минут, снять с плиты, остудить естественным способом. Приготовить смесь для маринования: измельчить в кофемолке лавровый лист, и оба вида перца, смешать с пропущенными через пресс или измельченными в кашицу с помощью кухонного комбайна зубчиками чеснока. Достать из отвара шелухи сало, осушить куски с помощью кухонного полотенца, натереть приготовленной чесночно-пряной смесьюКаждый кусок корейки завернуть в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру не менее, чем на 12-14 часов. Подают готовое блюдо, нарезав тонкими, едва светящимися ломтиками.

Шелуху луковичных промыть в проточной воде.

Залить полутора литрами холодной питьевой воды, довести до кипения, добавить соль и проварить около 4-5 минут.

Подготовить сало, нарезав его на 4-5 частей, весом по 200-250 гр.

Сложить корейку в кастрюлю с отваром шелухи, чтобы жидкость покрывала ее полностью. При недостатке отвара, подлить немного кипяченой воды в емкость.

Проварить на очень маленьком огне под крышкой порционные кусочки сала в течение 22-25 минут, снять с плиты, остудить естественным способом.

Приготовить смесь для маринования: измельчить в кофемолке лавровый лист, и оба вида перца, смешать с пропущенными через пресс или измельченными в кашицу с помощью кухонного комбайна зубчиками чеснока.

Достать из отвара шелухи сало, осушить куски с помощью кухонного полотенца, натереть приготовленной чесночно-пряной смесью

Каждый кусок корейки завернуть в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру не менее, чем на 12-14 часов.

Подают готовое блюдо, нарезав тонкими, едва светящимися ломтиками.

Сало в маринаде из луково-чесночного отвара, натертое пряной смесью, идеально сочетается с ржаным хлебом, острыми соусами, свежими овощами отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Итальянские кухни на любой вкус: проект по желанию заказчика. rublevka39. ru по ссылке.

Еще статьи о чесноке

Чеснок, маринованный с виноградом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28

Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта полу...

Чеснок в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30

...

Имбирно-чесночная паста


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31

Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...

Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...

Капуста с чесноком быстрого приготовления


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...

Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...

Чесночный майонез


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34

Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...

Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36

Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...

Сырные шарики с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37

Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...

Чесночный сыр


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...