Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Вкусное и полезное блюдо – сало, приготовленное по особому восточному рецепту, – это ваш вклад в собственное здоровье. Самое главное в рецептуре – обогащение корейки биологически активными веществами лука и чеснока.
Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мощный биофлавоноид и антиоксидант, относящееся к витаминам группы Р, количество которого в продукте достигает 4%.
Не всем известно, что добавление очисток луковичных культур в различные кулинарные блюда – это не только прекрасное ароматическое средство для улучшения вкусовых качеств продуктов, но и источник наиполезнейших веществ для человеческого организма. Ведь большинству из нас кверцетин необходим в повышенных дозировках. Более подробно о пользе шелухи чеснока и ее использовании вы можете прочесть тут https: //chesnochny. ru/publ/chesnochnaya-sheluxa-recepty-ispolzovaniya-dlya-lecheniya-i-ne-tolko.
&8211; луковая шелуха – взятая с 0, 7 кг репчатого лука;
&8211; чесночная шелуха – взятая с 0, 3 кг чеснока;
&8211; соль поваренная – 3 ст ложки без верха;
&8211; чесночные зубки – 40 гр (одна головка средней величины);
&8211; приправы – щепотка красного перца, половина чайной ложки свежемолотого черного перца, 9-11 листиков лаврового листа.
Приготовление:
Шелуху луковичных промыть в проточной воде. Залить полутора литрами холодной питьевой воды, довести до кипения, добавить соль и проварить около 4-5 минут. Подготовить сало, нарезав его на 4-5 частей, весом по 200-250 гр. Сложить корейку в кастрюлю с отваром шелухи, чтобы жидкость покрывала ее полностью. При недостатке отвара, подлить немного кипяченой воды в емкость. Проварить на очень маленьком огне под крышкой порционные кусочки сала в течение 22-25 минут, снять с плиты, остудить естественным способом. Приготовить смесь для маринования: измельчить в кофемолке лавровый лист, и оба вида перца, смешать с пропущенными через пресс или измельченными в кашицу с помощью кухонного комбайна зубчиками чеснока. Достать из отвара шелухи сало, осушить куски с помощью кухонного полотенца, натереть приготовленной чесночно-пряной смесьюКаждый кусок корейки завернуть в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру не менее, чем на 12-14 часов. Подают готовое блюдо, нарезав тонкими, едва светящимися ломтиками.
Шелуху луковичных промыть в проточной воде.
Залить полутора литрами холодной питьевой воды, довести до кипения, добавить соль и проварить около 4-5 минут.
Подготовить сало, нарезав его на 4-5 частей, весом по 200-250 гр.
Сложить корейку в кастрюлю с отваром шелухи, чтобы жидкость покрывала ее полностью. При недостатке отвара, подлить немного кипяченой воды в емкость.
Проварить на очень маленьком огне под крышкой порционные кусочки сала в течение 22-25 минут, снять с плиты, остудить естественным способом.
Приготовить смесь для маринования: измельчить в кофемолке лавровый лист, и оба вида перца, смешать с пропущенными через пресс или измельченными в кашицу с помощью кухонного комбайна зубчиками чеснока.
Достать из отвара шелухи сало, осушить куски с помощью кухонного полотенца, натереть приготовленной чесночно-пряной смесью
Каждый кусок корейки завернуть в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру не менее, чем на 12-14 часов.
Подают готовое блюдо, нарезав тонкими, едва светящимися ломтиками.
Сало в маринаде из луково-чесночного отвара, натертое пряной смесью, идеально сочетается с ржаным хлебом, острыми соусами, свежими овощами отваренным картофелем. Приятного аппетита!
Итальянские кухни на любой вкус: проект по желанию заказчика. rublevka39. ru по ссылке.
Еще статьи о чесноке
Чеснок, маринованный с виноградом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта полу...Чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30
...Имбирно-чесночная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31
Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...Капуста с чесноком быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...Чесночный майонез
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36
Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...Сырные шарики с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37
Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...Чесночный сыр
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...