Чесночный дип
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:25
Обычные соусы, подаваемые к любимым блюдам, поливают на еду. Дипы же – соусы густой консистенции – предназначены для обмакивание кусочков пищи, например, мяса, овощей, фруктов, ягод, морепродуктов, рыбы. Название дип произошло от английского слова dip, что в переводе означает – окунание, погружение, подливка, то есть макать или окунать в жидкость.
Мы готовили в этот раз не «сухие» соусы с томатами, а классические. Они более сытные. Ингредиенты: – 2 лимона, – 1 банка томатов черри– 4 зубчика чеснока– оливковое маслоДля заправки: – 3 ст. л. оливкового масла– перец– сольПриготовление1. Моем лимоны и нарезаем их тонкими ломтиками. 2. Чистим чеснок. Для этого в ступке растираем чеснок с оливковым маслом, перцем и солью. 3. Смешиваем чеснок с лимонными ломтиками и выкладываем в баночку с плотно завинчивающейся крышкой. 4. Выкладываем на тарелку немного кашицы из чеснока, следом отправляем нарезанные ломтики лимона, поливаем заправкой и накрываем крышкой. По вкусу можно добавить листочки базилика или мяты. 5. Спустя 10-15 минут перемещаем блюдо на стол и наслаждаемся его ароматом. Приятного аппетита!
Разновидности дипов
Наиболее распространено подавать дипы к еде, употребляемой руками. Данная разновидность соуса популярна во всем мире, особенно в США и Китае. В странах постсоветского пространства дип не столь известен, однако, в последние годы у него появляется все большее число поклонников. Дипы могут быть не только острыми, пряными, кислыми и солеными, но и сладкими. Такие густые соусы подают к фруктам и различным десертам.
Для приготовления дипа в домашних условиях лучше взять мускатный орех и орехи. О специях расскажу поподробнее. Мускатный соус - это смесь ароматных сухих пряностей. В основном в рецепте используются кориандр, петрушка, фенхель, эстрагон, анис, чабер, базилик и сельдерей. Мука и свежие или сушеные помидоры или томатная паста являются традиционными дополнениями к этому соусу. Фенхель и сельдереевый корень незаменимы в восточных странах. Анис и имбирь входят в состав большинства острых соусов, ароматы их проникают и в блюд. Сыр, маслины, масло, майонез и другие продукты также могут выступать в качестве специй. Не стоит путать дип с венгерским соусами, где для его приготовления используется бульон и сливки. Там используется только мята и чеснок. Для дипа лучше брать нейтральный йогурт или молоко и сливки - это делает его более полезным и более подходящим для диабетиков. При покупке йогурта обратите внимание на процент жира и количество добавок. Смешивать дип можно практически с любым маслом или майонезом, который не содержит растительных жиров. Перед подачей на стол дип подогрейте. Для этого положите ложку соуса в блюдце и поставьте его в теплую воду.
Ингредиенты:
&8211; чеснок – 2 луковицы (размер средний);
&8211; оливковое масло холодного отжима для запекания – 15 мл;
&8211; майонез – четверть стакана или 3 ст. ложки;
&8211; натуральный йогурт (без добавок и ароматизаторов) –? стакана или 5 ст. ложек;
&8211; горчица обыкновенная (без зерен) – 1 ч. ложка;
&8211; соль и перец – на ваш вкус.
Приготовление:
Чеснок разобрать на дольки (не очищать! ), сложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут. Готовность проверяют с помощью надавливания или зубочистки – мякоть должна быть пюреобразной. Остудить чеснок около 5 минут, выдавить из каждого зубчика мякоть, размять ее вилкой. Добавить в пюре майонез, горчицу, йогурт и хорошенько вымешать. Посолить готовый соус по вкусу, при желании добавить щепотку перца молотого черного или смеси перцев.
3. Мелко порезать укроп, петрушку, эстрагон и зеленый лук. Отложить их немного (чтобы перемешать салат, если этот салат предназначается не для нее, а для дочери). Все составляющие аккуратно перемешать и переложить в миску, приправить солью, перцем и полить соевым соусом.
Чеснок разобрать на дольки (не очищать! ), сложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут. Готовность проверяют с помощью надавливания или зубочистки – мякоть должна быть пюреобразной.
(У меня не было на этот раз на кухне куриной грудки, из-за которой я и затеяла столь долгий эксперимент, и мне пришлось пожертвовать куриным филе – для меня оно слишком жирное. Поэтому я взяла для этого рецепта грудку индейки, тушенную в белом вине. ) Для этого сначала в сливочном масле слегка обжарить филе индейки (без кожи), добавить через пару минут мелко нарезанный чеснок и тушить еще минут пять (посолить и поперчить по вкусу). Затем разделить на две части, одну из них положить на противень, накрыть фольгой, влить в нее оливковое масло, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут. В это время приготовить тесто. Для этого в растительном масле слегка поджарить муку и все остальные ингредиенты. Полученное тесто разделить на три части (с большими у меня не получилось, поэтому я разделила его на половинки). В первую часть добавить тертый сыр и хорошо перемешать (сыра нужно примерно 1, 5 ч. л. ). Вторую часть теста смешать с оставшимся сыром и творогом и выложить эту массу на дно формы, разровнять. Духовку разогреть до 200 градусов и запечь половину теста в течение 20 минут (оно должно слегка подрумяниться). Затем в оставшееся тесто налить слегка подсоленное оливковое (от него будет подниматься пена) масло и запеканку поставить обратно в духовку. Запекать до тех пор, пока не образуется корочка (около 20-25 минут). Время от времени открывать духовку и поглядывать, как корж зарумянится. Переложить готовую запеканки в блюдо и оставить до полного остывания. Аппетитная яичница-глазунья. Отварить яйца, остудить их, снять скорлупу, отделить белки от желтков. Белки смешать с мелко нарезанным луком и залить молоком или сливками (если у вас нет сметаны или сливок). Хорошо размешать, посолить и довести массу до кипения. Добавить муку, еще раз размешать до однородного состояния и вылить в сковороду с кипящим яичным соусом. Жарить до тех пока белок не заг
Остудить чеснок около 5 минут, выдавить из каждого зубчика мякоть, размять ее вилкой.
Добавить в пюре майонез, горчицу, йогурт и хорошенько вымешать.
Посолить готовый соус по вкусу, при желании добавить щепотку перца молотого черного или смеси перцев.
Рецепт чесночного дипа с зеленью
2 головки чеснока обмыть, не очищая, завернуть каждую из них в фольгу, запечь в духовом шкафу при температуре около 200°С. Время выпечки около 20-25 минут. Ткань чеснока должна быть мягкой. Печеный чеснок выдавить из луковиц, смешать в стеклянной посуде золотистую ароматную мякоть со столовой ложкой сметаны, таким же количеством майонеза и чайной ложкой лимонного сока. Смесь хорошо выбить с помощью деревянной лопаточки или ложки. Густой соус приправляют мелко нарезанным луком-пореем, шнитт-луком, петрушкой или кориандром.
5. Салат из крабов, консервированных в масле. 100 г крабов, 100 г апельсинового сока, нарезанных кусками; 50 г сливок. Смешать крабов в масле и апельсиновый сок и уварить до консистенции густого крема. Разложить по тарелкам, украсить петрушку. Соус из крабовых палочек. 250 г крабового мяса (крабового филе), 50 г сливочного масла, сок 1/2 лимона, 1 яичный желток, перец, соль по вкусу. Из муки, сахара, воды и яйца приготовить пресное тесто. Разделить его на несколько частей. Раскатать каждую в тонкий кружок толщиной 1 см. Выложить несколько кусочков теста на смазанный маслом лист и запечь. Края теста обрезать, нарезать ромбиками и украсить разрезанным пополам шоколадным или миндальным печеньем. 7. Лосось в соусе. 250 мл простокваши, 50 г тертого сыра, 50 мл сметаны. В рыбное филе вбить 2 яичных желтка, тщательно перемешать, обвалять в муке и панировочных сухарях и подрумянить на сковороде, затем облить сметаной. 10. Салаты с сельдереем. Салатные листья под соусом. 250г сельдерея, 1 красный огурец, 1 цукини, 1 помидор, 100г майоне зума, 1 ст. ложка растительного масла, 4-5 ст. ложек соуса сое-вом соусе, 1 луковица, 1 ч. ложки горчицы, 3-4 ст. ложки лимонного или апельсиновго сока, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. л. растительного масла. Сельдерей нарезать ломтиками и обжарить в масле, затем посолить и поперчить, добавить лимонный или апельси
Айоли – дип с чесноком
Айоли – одна из разновидностей дипа. Этот соус можно назвать чесночной версией всем известного майонеза. Особенно популярен в средиземноморской и каталонской кухне, распространен на побережье Средиземного моря – от Италии до Испании.
Для приготовления соуса Айоли на одну порцию берется: Цедра одного лимона или лимона целиком Крупный красный перец без семян (по вкусу) Замочите фасоль и горох на ночь, а утром отварьте в немного подсоленной воде Остывшую фасоль уберите в холодильник, а горох залейте охлажденной водой и оставьте на ночь. Взбейте яйца с оливковым маслом и добавьте цедру лимона (если она сухая, измельчите ее в блендере). Влейте фасолевый отвар, взбейте соус и приправьте специями. Подавать айоли следует теплым. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Очень вкусный соус. Готовлю его уже несколько лет, но вот только что нашла рецепт с фасолью и горохом – ведь они сочетаются просто идеально, да и по стоимости выходит очень выгодно, а получается очень вкусно! У меня часто бывают гости и, конечно же, я пользуюсь этим рецептом. Спасибо за простой рецепт и подробное объяснение. И мне нравится этот соус, особенно вкусно с запеченным мясом. У нас такой соус очень популярно в Италии. Я практически всё готовлю со своей местной кухней и, не найдя рецепт с томатной пастой, взяла ваш. Вкусно! Обожаю этот соус. Правда готовлю его по особенному рецепту, в который входит много разных специй. Рецепт из рук делается. Наверное, скоро сам буду готовить этот соус! Как всегда очень подробно описано и пошагово. Все доступно. Спасибо. Использую этот соус для спагетти и хлеба, а в этом рецепте очень вкусный соус, получается! Люблю айоли больше всего, но такой рецепт мне не попадался. Такой соус можно подать к любому мясу, да еще и на хлебушек добавить. Айоли очень популярен во всем мире. Его можно приготовить практически из чего угодно. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены поставьте галочку, если вы желаете получать уведомления о новых комментариях в этой теме Получайте на почту интересные статьи Получай свежие статьи первым! Введи адрес электронной почты:
Основу соуса составляет чеснок и оливковое масло. В качестве дополнительных ингредиентов в рецептуре айоли могу присутствовать: вода, горчица, мякоть груши, айва, пюре томатов, крошки галет, сок лайма либо лимона, яйцо – как белок, так и желток. Айоли традиционно подают к гренкам, морепродуктам, рыбным супам.
Острая паста баклава. Паста баклажана готовится в прессованном виде. В рецептуру входят оливковое, подсолнечное, льняное, соевое, кунжутное, оливковое масла. Добавить в рецепт можно как традиционную муку, так сахар и дрожжи. Готовить пасту-баклаву можно всего за 25 минут (из них 15 – запекание в духовке, 15 – ожидание, пока остынет и остальное время – простой процесс приготовления). Вкусная и сытная закуска порадует как мужчин, так, и женщин. Пицца с пастой и пастой. В состав теста для пиццы с пастообразным наполнителем входит: мука, вода, соль, оливки, моцарелла, сливочное масло. Карпаччо. Это закуска, которая готовится из различных видов сыров, овощей и морепродуктов. Основа – соевый соус, обычно, комбинированный, оливковая и винная основа. Майонез в начинку добавляют в процессе приготовления. Обязательно должны присутствовать и специальные ингредиенты для вкуса и запаха. По вкусу он может быть совершенно разным, но содержит в себе нотки мяты. Сэндвич с курицей и сыром. Основные ингредиенты – бекон, ветчина, сыр, грибы, сладкий перец. Идеально подойдет для подачи к обеденному или праздничному столу. Выбирая начинку, вы можете попробовать на вкус все понравившиеся ингредиенты, а потом сделать выбор согласно собственным предпочтениям. Пряный батончик. Звучит необычно, но на самом деле, это сладкая ватрушка из белого хлеба, сладкой начинки и зелени. Крендель. В кренделе может быть несколько сортов теста: пресное, песочное, дрожжевое. Выпечка может быть сладкой, соленой, острой, пресной, хлебной. Обычно крендель едят с разными видами чая или кофе, напитками, морсами. Хлебные изделия отлично сочетаются с фруктами, также фруктовые крендели хорошо будут гармонировать с блюдами из морепродуктов, мяса, птицы. Часто кренделя едят с джемо
Классический рецепт айоли
Ингредиенты:
&8211; чеснок – 5 зубчиков среднего размера;
&8211; желток 1 куриного яйца;
&8211; масло оливковое – 30-50 мл;
&8211; соль морская пищевая – щепотка.
Приготовление:
Очищенные зубчики чеснока истолочь в фарфоровой или фаянсовой ступе, добавить соль и желток и тщательно вымешать. Вливать тонкой струйкой, небольшими порциями оливковое масло, не прерывая процесса помешивания. Соус должен приобрести однородную консистенцию и насыщенный вкус. Посолить смесь по вкусу. Хранить соус в холодильнике не более 24 часов. Лучше готовить айоли за 1-2 часа до подачи к столу.
Приятного аппетита! http: //forum. say7. info/topic9837. html
Очищенные зубчики чеснока истолочь в фарфоровой или фаянсовой ступе, добавить соль и желток и тщательно вымешать.
Вливать тонкой струйкой, небольшими порциями оливковое масло, не прерывая процесса помешивания. Соус должен приобрести однородную консистенцию и насыщенный вкус.
Влить коньяк и тщательно перемешать. Подавать соус можно с мясными блюдами, мягким сыром, свежими овощами, запеченным картофелем или зеленью. Он получил широкую известность, как биттер для гольфа, поскольку представляет собой превосходную заправку для разных видов мясных и рыбных блюд. При подаче его к рыбе и птице заправляют измельченным чесноком и оливковым маслом, а также добавляют немного лимонного сока. К блюдам, приготовленным в воке, кудесник добавляет измельченные семена тмина, но не более 1 чайной ложки, чтобы избежать слишком сильного аромата. Нежнейший соус, обладающий приятным терпким ароматом и нежный вкусом. Он легко заменяет дорогостоящие соусы — тартар и гуакамоле, а для блюда из мяса, птицы или морепродуктов подойдет идеально. Приготовление Если у вас под рукой нет лимонного лайма, можно использовать плод лайма (лаймоиновую кислоту). В этом случае использовать свежий лайм нужно обязательно! Лимонный сок выжать из лайма и добавить в него немного соевого соуса. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая соус, до образования однородной консистенции, которая называется карамелью. Крахмал добавлять нужно столько, чтобы соус не загустел, поскольку в этом случае его будет труднее использовать для заправки. Соединить соус с перцем и небольшим количеством соли. Карамелизовать соус на среднем огне, постоянно мешая. Глазная жидкость К этой заправке из оливкового масла и уксуса мы прибегали, когда у нас был дефицит соевого, хотя соевый соус можно вполне заменить экстрата или даже сухими консервами, который продается в качестве био-добавок. Cправка: Шафран обладает терпким, густым, со сладковатым вкусом, который напоминает кунг-фу. В косметологии используется для окрашивания кожи лица и волос, а в некоторых случаях ещё для окрашивание яиц или рыбы. От 6 капель этого соуса может произойти пожар, но он настолько вкусен, что пожар можно успешно свести на нет. Единственный минус этого соевого карри — он быстро портится. Как и другие карри, эта заправка сделана из соевого и оливкового масел, взятых в равны
Посолить смесь по вкусу.
Хранить соус в холодильнике не более 24 часов. Лучше готовить айоли за 1-2 часа до подачи к столу.
Разнообразьте ваше меню густыми чесночными соусами и наслаждайтесь новыми вкусовыми нотками привычных продуктов. Приятного аппетита с чесночным дипом!
Еще статьи о чесноке
Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим королем пряностей. Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман. Баранья нога, запеченная с чесноком, ...Чесночные гренки: лучшие рецепты
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
По отзывам опытных поваров, существует множество виртуозных рецептов приготовления чесночных гренок – наиболее простого и доступного вида закусок, как к пиву, так и к изысканному фуршету. Мы вам предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты приготовления гренок чесноком, которые украсят любую т...Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мо...Чеснок, маринованный с виноградом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта полу...Чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30
...Имбирно-чесночная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31
Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...Капуста с чесноком быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавля...Чесночный майонез
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2...