Пампушки с чесноком: быстро, просто, экономично и невероятно вкусно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00
Чесночные пампушки – лучшее дополнение к борщу. Предлагаем вашему вниманию рецепт изумительной выпечки, которая не только необычайно вкусна, но и готовится максимально быстро. Тесно на пампушки замешивается, расстаивается и выкладывается на противень или в форму для выпечки всего за 10-15 минут, все ингредиенты доступны по цене и наличию в любом продовольственном магазине, а с процессом приготовления справится даже школьник. Испечь чесночные пампушки можно в то время, пока варится ваш борщ, поэтому к обеду у вас будет и наваристое горячее, и отменная выпечка.
Чеснок для приготовления чесночных пампушек нужно тщательно вымыть, почистить и разрезать пополам. Половинки чеснока складываются в глубокую тарелку, засыпаются солью и оставляются для застывания на 10-12 минут. Затем чесночную смесь перетирают через сито, добавляют немного воды, немного сахара, взбивают до получения однородной массы, при необходимости можно добавить немного сметаны. Из полученной смеси формируют цилиндрические комочки, кладут их на сухой противень и оставляют для расстойки, как минимум на 30-40 минут. Готовить чесночно-луковые пампушные лепешки можно как в духовке, так и на сковороде. Как и все легкие в приготовлении и максимально простые в изготовлении продукты, пампушка с чесноком готовится без дрожжей, и буквально через полчаса после выкладывания на противне тесто начнет подниматься. Готовые пампушку можно посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к борще. Как приготовить пампшки с чесночными пампушками Состав пампушкин с чесной чесночной начинкой 5 больших спелых помидоров; Соль – по вкусу, лучше использовать специальную соль для выпечки; Зира – на кончике ножа; Масло растительное – для смазывания противня; Приготовление пампшек с чесными пампушках Чистим чеснок, ополаскиваем холодной водой, выдавливаем из него чеснокодавилкой чеснок на противню, добавляем соль и растительное масло. Выкладываем помидоры на сковороду с толстым дном и добавляем немного воды. Готовим их на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, пока помидоры не пустят сок. После этого на помидоры выливаем их сок, добавляем половину чеснока, оставшуюся половину чеснока нарезаем тонкими пластинами. Если у вас есть комбайн, то вместо чеснока, вы можете измельчить н
Скороспелое тесто на пампушки
Ингредиенты:
&8211; ? чайной ложки измельченного чесночного порошка (Читайте статью о том как правильно высушить чеснок )
&8211; молоко или взбитое яйцо для смазывания пампушек перед выпечкой.
Готовим тесто:
Сухие пекарские дрожжи и мед растворить в теплой воде. Муку просеять в удобную большую миску, влить воду с медом и растворенными дрожжами. Добавить растительное масло (кукурузное, подсолнечное или ореховое) и чесночный порошок. Замесить тесто, которое получается очень эластичным и достаточно мягким. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 5 минут в теплое место для расстаивания. Вот и все. Ваше тесто готово к выпечке в духовке. Кстати, из него можно готовить не только пампушки, но и пиццу, пирожки с разными несладкими начинками (капуста, картофель, мясо, яйцо зеленый лук и побеги чеснока, рис яйцо и т. д. ), беляши.
Я всегда пеку пампушную разновидность без дрожжей, просто на дрожжевом тесте, которое само поднимается. А теперь настало время и для свежевыпеченной пампухи. Нагреть большую емкость (я предпочитаю глубокую форму для выпечки хлеба) в духовке, смазать растительным маслом. Добавьте в тесто половину приготовленного фарша и оставшийся чеснок. Перемешайте и разложите тесто по форме. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при 180 С, затем достаем форму из духовки и сразу же покрываем ее сверху слоем слегка остывшей горячей кашицы. Пока каша не остыла, можно снять ее при помощи обыкновенного ножа. Можно натереть пампуху на крупной терке, а можно воспользоваться и ножом. Я предпочитаю использовать более простой и простой способ. А если у вас есть специальная чесночная давилка, то получается еще проще. Убираем пампушку с маслом и чесноком на блюдо, даем ей полностью остыть, а затем нарезаем ее на кубики, подходящие по величине для подачи к столу. Приятного аппетита.
Сухие пекарские дрожжи и мед растворить в теплой воде.
Муку просеять в удобную большую миску, влить воду с медом и растворенными дрожжами.
Добавить растительное масло (кукурузное, подсолнечное или ореховое) и чесночный порошок.
Замесить тесто, которое получается очень эластичным и достаточно мягким.
Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 5 минут в теплое место для расстаивания.
Вот и все. Ваше тесто готово к выпечке в духовке. Кстати, из него можно готовить не только пампушки, но и пиццу, пирожки с разными несладкими начинками (капуста, картофель, мясо, яйцо зеленый лук и побеги чеснока, рис яйцо и т. д. ), беляши.
Начинка может быть любой - сладкой, острой, пикантной. Попробуйте, вам должно понравиться. Попробуйте приготовить их и вам должно понравится. Тесто для пампушек готовится по схожему принципу с дрожжевым. На стакан муки - 3 столовые ложки сметаны и 3 яйца, 1 стакан воды и щепотка соли. Все компоненты перетираются в крошку. Затем небольшими порциями добавляются в тесто. Так, примерно 500 грамм, должно быть первой порцией. Когда тесто подойдет, вмешать оставшиеся 200 грамм муки. Готовое тесто сформировать в комок. Опустить в кипящую подсоленую воду. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов. Если не хотите толстые, очень пышные пампушке, можно тесто разделить на три части. Замешивать тесто, конечно, вручную. Можно использовать для этих целей миксер. Тесто должно быть теплым, но не горячим, не очень крутым, не жидким. В последнюю очередь добавить в него мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, лука или другую зелень (любую). Чтобы приготовить настоящие украинские пампушкИ, нужно для их приготовления использовать только свежие дрожжи, не менее 2-х дрожжей на 1 кг. муки и обминать его каждый раз после того, как смочили. Теста должно быть много. Именно из много зависит, пышность пампушка. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и поместить в духовку. Причем, все пампушку, включайте ее сверху, на верхний противень ставьте противень с выпеканием. В духовке тесто должно быть умеренно толстым, но при этом не будет слишком сырым и при расстойке, оно должно хорошо подняться, не опасть. А в конце добавить мелко нарезанный лук и петрушку или любую другую зелень. Пампушки похожи на обычные пирожки с картошкой. В Украине это обязательное блюдо на столе на праздники. Готовим такие пампушками: 1 кг муки; 1 ст. молока; 1 яйцо; 1 ч. л. соли; 1 с. л дрожжей; 2 ст. л раст. масла. Соотношение муки и молок
Выпечка пампушек
От подошедшего теста отрывают небольшие кусочки и скатывают их между смазанными растительным маслом руками в шарики, которые укладываются в форму для выпечки (удобнее брать круглую), предварительно промащенную жиром. Оставляют на 10 минут, чтобы тесто подошло (поднялось), смазывают цельным молоком или яйцом и ставят в разогретую до 200°С духовку. Время запекания – около 15-25 минут, до аппетитного зарумянивания и появления коричневой корочки.
Пирог с черникой. Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2-3 столовые ложки крахмала 1, 5 стакана жирных сливок 1 яйцо 1, 4 стакана молока 1 чайная ложка пищевой соды 1, 25 чайной ложки сахара 2 столовые ложки сливочного масла 0, 5 чайной ложки соли 2 стакана черники Для начинки: 2 стакана молока с сахаром 100 г черники (замороженной или свежей) Приготовление: Приготовление пирога с черничной начинкой: Желтки растирают добела с сахаром, добавляют молоко, сливками, крахмал, соду, творог, соль. Все перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто. Ягоду перебирают, выкладывают на блюдо и дают постоять 10-15 минут. Раскатывают тесто в пласт толщиной около 3 мм, пласт вырезают стаканом, смазывают взбитым желтком с молоком и ставят на 15 минут в разогретаю духовку. Затем форму накрывают полотенцем, чтобы желток не стекал. Готовый пирог поливают растопленным сливочным маслом. Сверху пирог можно украсить взбитыми сливками и ягодами, предварительно очищенными от веточек. После извлечения из духовки пирог смазывают сливочным масло. Можно подавать к столу. Безе с фруктами Ингрeдиенты: Для безе 2, 5 столовой ложки сахара (сахара можно взять меньше) 1 белок 1 столовая ложка молока 0, 25 столовой ложки крахмалa 100-150 г фруктов 25
Приготовление соуса
Чесночный соус для пропитки пампушек можно быстро приготовить, пока они пекутся. Истолочь в ступе в кашицу 3-4 зубчика чеснока, перемешать с рафинированным растительным маслом без запаха (50 мл), слегка посолить и добавить 2-3 столовые ложки мелко порубленной огородной зелени (выбирайте, что вам ближе по вкусу: кориандр, укроп, базилик, петрушка или их смесь).
Добавить по вкусу черный молотый перец, перемешать. А дальше действуем по рецепту 1-я стадия: готовим заправку из чернослива. В глубокий сотейник налить 250 мл воды, добавить 50 г сахара и поставить на огонь. По вкусу добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Когда сахар начнёт карамелизоваться, снять сотейники с огня и положить чернослив. Всё вместе проварить, помешивая, 2-5 минут, после чего влить 2-2, 5 стакана яблочного сока. Всыпать в смесь 1 чайную ложку соли и 1 чайная ложка дижонской горчицы и всё хорошо перемешать. В результате будет соус, который больше всего подходит для подачи к пампушкам. Но, кто его знает, вдруг пампушки будут суховаты, тогда можно добавить 1-1, 5 чайные ложки коньяка или рома. Если такого сочетания недостаточно, то просто смолотый 1/3 чайной ложки имбиря или 1/4 чайной ложки чили. Помешивать соус несколько минут, пока он полностью не схватится. Потом соус процедить, дать отстояться и можно подавать к пампушечкам. Подавать со сметаной. Ну, и чтобы было понятнее, пересказ: Пампушки смазываем со всех сторон чесночным соусом. Чеснок должен чувствоваться. Потом кладём на пампушку горсть обжаренного фундука и сверху ещё одну горсть чёрного молотого перца. Заливаем пампушками. Всё. И вниз можно положить кусочек сливочного масла. Переворачиваем пампушки, смазываем их чесночно-сметано-горчично-имбирным соусом. Горчичку можно не добавлять.
Пропитка выпечки и подача к столу
Готовые пампушки сильно поднимаются. Достать форму из духовки, и, пока выпечка горячая, смазать верх пампушек чесночным соусом, дать немного времени на пропитку. Можно подавать блюдо к столу. Пампушки отлично разделяются на порции, необычайно легки, воздушны и ароматны.
Существует разновидность данного рецепта
Достать пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом и сразу же отправить обратно еще на 2-4 минуты. Соус приготовить из толченого чеснока, 30 мл теплой воды и 50 мл растительного масла (без зелени! ). Этот способ позволяет пампушкам более качественно пропитаться чесночным ароматом.
Обмакивать пампушку в соус и сразу отправлять в рот. Удобно есть пампушками, которые срезаны слоями, а не целой плашкой. И пампушка, из которой слетает слой, смотрится гораздо лучше. 3. Тесто от пампушек посыпается смесью из коричневых сухарей и тонко измельченного чеснока. Чем толще основа, тем лучше пампуша будет держаться на хлебе. Пампушки можно подавать к любому гарниру, но лучше всего к мясным блюдам. К сосискам и колбасе. С пюре и макаронами. Как закуску к пиву. Специально для кировских блогеров и всех гостей нашего блога3 порции на 4 дня )А вот и сам рецепт. Ингредиенты: - 150 г воды- 300 г пшеничной муки- 1-2 ст. л. сахара- соль- 2 яйца- 100 г сливочного масла- щепотка соли- 50 г рубленого чеснокаГотовим тесто: В миску просеять муку, добавить соль, сахар и влить теплую воду. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем тесто снова замесить до однородности и убрать в холодильник на 40 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Раскатать тесто толщиной 0, 5 см. Размером зависит от аппетита - если форшмак для большой компании, то делайте побольше слой теста. Отделить белки от желтков, белки натереть на терке, желтки взбить и также добавить в тесто. Отступив от края теста, вылить тесто на него и собрать тесто в рулет. Разрезать рулет на 8 частей. На смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить 8 частей теста. Выпекать пампухи в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут. Вынуть пампуха из духового шкафа, дать постоять 10 минут, смазывая пампуху сливочным маслом. Подавать пампы тёплыми с кусочками масла ил
Самая вкусная выпечка, когда она свежая. При хранении пампушки могут зачерстветь и утратить свою небывалую воздушность. Борщ с чесночными пампушками – классика кулинарного искусства, любимая большинством наших сограждан! Приятного вам аппетита!
1. Если Вы готовите борщ с чесноком по рецепту на сайте Вкусная кухня, то лучше начните приготовление с мяса. Его нужно заранее нарезать на кусочки, добавить немного воды и тушить в ней на маленьком огне. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Все это нужно тушить до готовности и постепенно добавлять зажарку. Томатную пасту в борще мы будем использовать в самом конце. 4. Когда жидкость в кастрюле почти вся выкипит, добавьте чеснок, еще немного бульона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все вместе нужно томить под крышкой около 10 минут. 5. Достаньте пампушку из кастрюли, выложите на тарелку. Украсьте ее зеленью и можно подавать к столу. Приготовление: 1, 2 литра мясного бульона; 300 г. свинины; 150 г. лука; 2 крупных картофельных клубня; 1 средняя морковь; 4 крупных помидора; 6 зубчиков чеснока; 1⁄2 стакана жирной сметаны; соль, специи по вкусу Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного борща с чесным пампушком: Шаг 1 1) Лук очистите и мелко нарубите. Морковь нарежьте соломкой. 2) Чеснок измельчите. 3) Филе свинины нарежьте кубиками. 4) Картофель нарежьте дольками, морковь соломкой, помидоры – кружками. 5) Обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла 3-4 минуты. 6) Добавьте морковь, лук и томатную пасту, посолите, поперчите и тушите до готовности. 7) Помидоры нарежьте пополам или кубиками, положите их в кастрюлю с бульоном и варите около 5-7 минут. 8) Влейте сметану, и поставьте томить на небольшой огонь. 9) Достанем пампушек, удалим венчики и выложим поверх борща. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного вам аппетита! !!!
Еще статьи о чесноке
Секреты вкусных домашних котлет с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00
Как же сделать ваши котлеты еще нежнее, сочнее, пышнее и вкуснее? Существует ряд кулинарных тонкостей, которые помогут вам в этом деле. ...Чесночные стрелки: использование в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:01
Процедуру необходимо проводить, когда длина зеленых побегов становится более 10-15 см. На каждой грядке оставляют лишь 2-3 самые мощные стрелки с воздушными луковичками, которые используются в качестве семенного материала. Также с помощью контрольных стрелок можно следить за степенью развития растен...Домашняя колбаса с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:02
Как приготовить домашнюю колбасу Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарни...Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Сочетание чеснока с пряностями и продуктами Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что пе...Чесночные приправы – разнообразие рациона и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Разнообразить свой рацион можно, добавив в него чесночные приправы. Привычные ежедневные блюда заиграют новыми вкусовыми нотками, если к ним подавать пикантные приправы на основе этой великолепной пряности. Существует множество рецептов приготовления приправ в домашних условиях. Предлагаем вашему вн...Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06
Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, п...Пикантные соусы и подливы с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:07
Итальянский острый соус с чесноком Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не соче...Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:08
Польза риса Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми сое...Сливочный соус из чеснока и цветной капусты – отменное дополнение к ризотто и пасте
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Польза цветной капусты Цветная капуста – ценный источник витаминов (А, С, Е, К, РР, группы В), минеральных составляющих (йод, железо, натрий, магний, калий, кальций, цинк, бор, медь и т. д. ), антиоксидантов, органических кислот, пектиновых соединений, пищевых волокон. Регулярное включение в рацион ...Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями. &8211; майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка; ...