Пампушки с чесноком: быстро, просто, экономично и невероятно вкусно

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00

Пампушки с чесноком: быстро, просто, экономично и невероятно вкусно

Чесночные пампушки – лучшее дополнение к борщу. Предлагаем вашему вниманию рецепт изумительной выпечки, которая не только необычайно вкусна, но и готовится максимально быстро. Тесно на пампушки замешивается, расстаивается и выкладывается на противень или в форму для выпечки всего за 10-15 минут, все ингредиенты доступны по цене и наличию в любом продовольственном магазине, а с процессом приготовления справится даже школьник. Испечь чесночные пампушки можно в то время, пока варится ваш борщ, поэтому к обеду у вас будет и наваристое горячее, и отменная выпечка.

Скороспелое тесто на пампушки

Ингредиенты:

&8211; ? чайной ложки измельченного чесночного порошка (Читайте статью о том как правильно высушить чеснок )

&8211; молоко или взбитое яйцо для смазывания пампушек перед выпечкой.

Готовим тесто:

Сухие пекарские дрожжи и мед растворить в теплой воде. Муку просеять в удобную большую миску, влить воду с медом и растворенными дрожжами. Добавить растительное масло (кукурузное, подсолнечное или ореховое) и чесночный порошок. Замесить тесто, которое получается очень эластичным и достаточно мягким. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 5 минут в теплое место для расстаивания. Вот и все. Ваше тесто готово к выпечке в духовке. Кстати, из него можно готовить не только пампушки, но и пиццу, пирожки с разными несладкими начинками (капуста, картофель, мясо, яйцо зеленый лук и побеги чеснока, рис яйцо и т. д. ), беляши.

Сухие пекарские дрожжи и мед растворить в теплой воде.

Муку просеять в удобную большую миску, влить воду с медом и растворенными дрожжами.

Добавить растительное масло (кукурузное, подсолнечное или ореховое) и чесночный порошок.

Замесить тесто, которое получается очень эластичным и достаточно мягким.

Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 5 минут в теплое место для расстаивания.

Вот и все. Ваше тесто готово к выпечке в духовке. Кстати, из него можно готовить не только пампушки, но и пиццу, пирожки с разными несладкими начинками (капуста, картофель, мясо, яйцо зеленый лук и побеги чеснока, рис яйцо и т. д. ), беляши.

Выпечка пампушек

От подошедшего теста отрывают небольшие кусочки и скатывают их между смазанными растительным маслом руками в шарики, которые укладываются в форму для выпечки (удобнее брать круглую), предварительно промащенную жиром. Оставляют на 10 минут, чтобы тесто подошло (поднялось), смазывают цельным молоком или яйцом и ставят в разогретую до 200°С духовку. Время запекания – около 15-25 минут, до аппетитного зарумянивания и появления коричневой корочки.

Приготовление соуса

Чесночный соус для пропитки пампушек можно быстро приготовить, пока они пекутся. Истолочь в ступе в кашицу 3-4 зубчика чеснока, перемешать с рафинированным растительным маслом без запаха (50 мл), слегка посолить и добавить 2-3 столовые ложки мелко порубленной огородной зелени (выбирайте, что вам ближе по вкусу: кориандр, укроп, базилик, петрушка или их смесь).

Пропитка выпечки и подача к столу

Готовые пампушки сильно поднимаются. Достать форму из духовки, и, пока выпечка горячая, смазать верх пампушек чесночным соусом, дать немного времени на пропитку. Можно подавать блюдо к столу. Пампушки отлично разделяются на порции, необычайно легки, воздушны и ароматны.

Существует разновидность данного рецепта

Достать пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом и сразу же отправить обратно еще на 2-4 минуты. Соус приготовить из толченого чеснока, 30 мл теплой воды и 50 мл растительного масла (без зелени! ). Этот способ позволяет пампушкам более качественно пропитаться чесночным ароматом.

Самая вкусная выпечка, когда она свежая. При хранении пампушки могут зачерстветь и утратить свою небывалую воздушность. Борщ с чесночными пампушками – классика кулинарного искусства, любимая большинством наших сограждан! Приятного вам аппетита!

Еще статьи о чесноке

Секреты вкусных домашних котлет с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00

Как же сделать ваши котлеты еще нежнее, сочнее, пышнее и вкуснее? Существует ряд кулинарных тонкостей, которые помогут вам в этом деле. ...

Чесночные стрелки: использование в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:01

Процедуру необходимо проводить, когда длина зеленых побегов становится более 10-15 см. На каждой грядке оставляют лишь 2-3 самые мощные стрелки с воздушными луковичками, которые используются в качестве семенного материала. Также с помощью контрольных стрелок можно следить за степенью развития растен...

Домашняя колбаса с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:02

Как приготовить домашнюю колбасу Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарни...

Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04

Сочетание чеснока с пряностями и продуктами Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что пе...

Чесночные приправы – разнообразие рациона и польза для здоровья


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04

Разнообразить свой рацион можно, добавив в него чесночные приправы. Привычные ежедневные блюда заиграют новыми вкусовыми нотками, если к ним подавать пикантные приправы на основе этой великолепной пряности. Существует множество рецептов приготовления приправ в домашних условиях. Предлагаем вашему вн...

Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06

Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, п...

Пикантные соусы и подливы с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:07

Итальянский острый соус с чесноком Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не соче...

Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:08

Польза риса Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми сое...

Сливочный соус из чеснока и цветной капусты – отменное дополнение к ризотто и пасте


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09

Польза цветной капусты Цветная капуста – ценный источник витаминов (А, С, Е, К, РР, группы В), минеральных составляющих (йод, железо, натрий, магний, калий, кальций, цинк, бор, медь и т. д. ), антиоксидантов, органических кислот, пектиновых соединений, пищевых волокон. Регулярное включение в рацион ...

Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09

Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями. &8211; майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка; ...