Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06
Изумительное и тонкое блюдо, которое подают как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленная таким образом свинина – достойная замена любым колбасным изделиям. Бутерброды с холодным запеченным мясом придутся по вкусу всем вашим домочадцам, даже истинным гурманам. Благодаря присутствию в рецептуре сельдерея и чеснока, блюдо не только потрясает своим ароматом и вкусовыми качествами, но и является весьма полезным для здоровья.
Попробуйте, вам понравится! Читать далее → Для многих непривычно, но блюдо из картофеля – не совсем обычный гарнир. Оно готовится в горшочках и очень сытное. Но очень вкусное и полезное. Этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню, если вы хотите сделать что-то новенькое и вкусное. Картофель – универсальная еда. Очень часто мы встречаем её в качестве гарнира. Иногда даже не задумываемся, насколько это вкусно, а блюдо из картошки с печеной курицей нравится всем и всегда. Давайте приготовим это вкуснейшее блюдо и удивим всех своим кулинарным талантом. Читать далее. .. Рецепт картошки в духовке с розмарином, который непременно понравится тем, кто любит свежие овощи и мясо. Изумительное блюдо, которым вы удивите ваших родных, гостей или домашних друзей – это картофельные зразы с мясом в духовке. Готовятся они очень быстро и просто, при этом вполне достойны того, чтобы их приготовить. Особенно, если у вас много времени, а на плите вместо духовки стоит обычный противень с заранее очищенным картофелем. Читать полностью → Вкуснейшая запеканка с фаршем и курицей понравится даже самым требовательным гурманом. В качестве гарниров можно использовать отварной рис и свежие овощи. Главное, чтобы они сочетались между собой в салате. Если вы заглянули на наш кулинарный сайт, значит, наверняка любите готовить и не боитесь пробовать новое. Мы предлагаем вам попробовать один из самых простых рецептов маффинов, которые вы когда-либо ели. Эти забавные маффины очень часто подают на детских праздниках, а также в качестве десерта. Заправка к ним готовится из свежих ягод и апельсинов, но можно заменить их на лимонный сок и немного сахара. От своих китайских коллег и даже более именитых шеф-поваров шеф-повар Дональд Трамп унаследовал идею о том, что ему нравится, когда блюда получаются вкусными, а продукты покупаются по оптовым ценам. Одной из его обычных идей, ка
Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, полностью сохранив все соки. Единственное условие для диетического питания – замена жирной свинины на постную телятину или филе птицы, например, индейку.
А вот свинина и баранина, при правильном приготовлении, сохраняют все полезные вещества, даже мало того – превосходят их по эффективности.
Ингредиенты:
&8211; масло кукурузное – 10-15 мл.
Выбор мяса и маринование
Для запекания следует взять красивый кусок свинины весом около 1 кг. Лучше всего выбрать нежирный ошеек, но подойдет и биточное мясо, а также лопатка, окорок, корейка или задняя часть. Чтобы ваше мясо было сочным и таяло во рту, его на сутки следует замариновать.
Для этого мясо надо хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и отправить его мариноваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Маринад: на 1 кг мяса будет достаточно 3-5 ст. л. оливкового масла, 60 мл темного бальзамического уксуса, 7-8 мл лимонного сока, несколько горошин черного перца. Очень важно, чтобы маринад был свежим и приятным на вкус. Если уксус слишком кислый, или вы не уверены, что мясо не испортится, добавьте к нему 20 мл любой ароматной травы и пару капель растительного масла. На 5-6 порций вам понадобится: - 1 кг свинины300 г белого шоколада100 г молотого миндаля1 желтоксоль и перец по вкусу. Взбить 2 желтка с 1 ст. л. оливковым маслом, добавить черный перец и соль, добавить мелко нарубленный белый шоколад и миндаль. Свинину нарезать на куски толщиной 3-3, 5 см, отбить (можно сделать это обычными кухонными ножницами). В смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания уложить мясо и поставить в холодильник мариноваться. Верх смазать взбитым с солью и перцем желтком, посыпать молотым миндалем. Можно выложить все это на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовое блюдо посыпать молотыми сухарями. На гарнир подать отваренные и крупно порубленные листья салата. Представляем вашему вниманию рецепт свиных отбивных с подливкой, которые можно дополнить жареным картофелем и свежими овощами, как гарнир. Вам понадобится: - 300 г свинины; - 3 луковицы- 0, 5 стакана топленого масла- черный перец, соль по вкусу- 250-300 мл молока- соль, молотый черный перец по вашему вкусуПоложите мясо в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и поставьте на огонь. Готовьте до готовности (ок. 1,
В качестве маринада чаще всего используют огуречный или томатный рассол. Достаточно полностью погрузить в него предварительно промытый кусок мяса и поставить в холодильник на 18-24 часа. Второй вариант маринада – свежая или сухая горчица, которой просто обмазывают мясо. Третий вариант маринада – кислое молоко или кефир. Мясо, вымоченное в кисломолочных продуктах, приобретает особый аромат и нежность.
Маринуя мясо, следует помнить, что длительная выдержка в маринаде, особенно в тепле, приводит к потемнению мяса. Поэтому старайтесь сразу после маринования положить мясо в холодильник. Свиной окорок, запеченный целикомДля приготовления понадобится: Свинина (свиные окорока) – 1 кг; Сыр – 150-200 г; Горчица – 3 ст. л.; Перец молотый черный и красный; Оливки (для украшения) – 4 шт. ;Бальзамический уксус – 1 ст. л.; Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу; Уксус по желанию; Промытый окороком разделать на порционные куски и нарезать средними кусочками толщиной 2-2, 5 см. Мясной фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и начинить им свиные окоры. Окорок обвалять в размягченном сливочном масле, обваляв каждый кусок в соли и свежем перце, затем обмазать их смесью горчицы и оливкового масла. Накрыв окороки пищевой пленкой и убрав в холодильник не менее чем на 2-3 часа, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Противень поставить в разогретую до 250 °С духовку и запекать 2 часа, периодически переворачивая и сбрызгивая мясной сок (примерно каждые 30 минут). Примечание: если перед вами стоит задача запечь мясо порционными кусками, разделите окороков на 3-4 части. Желательно выбирать окорки с плотной, влажной корочкой. Кусочки мяса выложить на смазанный оливковым маслом противень и запечь до полной готовности в разогретаой до 200 °С духовке примерно около получаса, периодически поливая их выделяющимся соком. После этого выложить окороку на противне, намазать сливочным маслом и запекаем еще около 15 минут. Подготовленный окорнок можно подавать к столу вместе с ло
Запекание нашпигованного мяса
Замаринованный кусок мяса положить на разделочную доску, обмазать солью и специями. Чеснок разделить на дольки и очистить от плотной шелухи. Сельдерей нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа сделать по всей поверхности мяса глубокие надрезы, в каждый из которых заложить дольку чеснока или пластинку корня сельдерея. Опытные повара называют эту манипуляцию – нашпиговать. Полить мясо кукурузным маслом. Завернуть в слой фольги. Положить мясо на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1, 5 часа. Развернуть фольгу и слить в подходящую плошку мясной сок (его можно использовать в качестве основы для приготовления различных соусов). Мясо переложить на блюдо или в емкость для хранения в холодильнике, нарезать острым ножом.
Я еще добавила лимонный сок и немного мелко нарубленного лука. Единственное, пожалуй, что я сделала не так, это - панировала кусочки мяса! Все равно, их надо было только обвалять и накрыть сверху фольгой. А так, блюдо получилось очень вкусное и нежное! Приятного аппетита!
Замаринованный кусок мяса положить на разделочную доску, обмазать солью и специями.
Чеснок разделить на дольки и очистить от плотной шелухи.
Сельдерей нарезать тонкими пластинами.
С помощью ножа сделать по всей поверхности мяса глубокие надрезы, в каждый из которых заложить дольку чеснока или пластинку корня сельдерея. Опытные повара называют эту манипуляцию – нашпиговать.
Уложить мясо на противень и отправить в духовку на 2–3 ч. Готовую свинину выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и кольцами лука-порея. Куда девать кости, все очень просто – отбить их деревянным молотком, посыпать черным молотым перцем и уложить на тарелке, поперчив и посолив. А для того чтобы кости хорошо отделялись от мяса, их положить на вилку и раздвинуть ложкой. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Полить мясо кукурузным маслом.
Завернуть в слой фольги.
Положить мясо на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1, 5 часа.
Развернуть фольгу и слить в подходящую плошку мясной сок (его можно использовать в качестве основы для приготовления различных соусов).
Мясо переложить на блюдо или в емкость для хранения в холодильнике, нарезать острым ножом.
С приготовлением мяса по этому рецепту справится даже начинающая домохозяйка или школьник. Использование фольги дает определенные преимущества:
&8211; во-первых, вы застрахованы от пережаривания, так как мясо томится в собственном соку;
&8211; во-вторых, мясо получается диетическим;
&8211; в-третьих, в процессе приготовления вы получаете изумительный мясной сок, из которого можно приготовить потрясающий томатный соус к горячим блюдам.
Выгодная покупка чая. И все это за смешные деньги. Tsoy: правильный подход к выбору чаев для домочадцев. Где можно найти самые невероятные и при этом демократичные цены на различные вещи и продукты, а также с хорошей скидкой? На этот вопрос можно ответить однозначно – конечно, в интернет-магазине. Большое количество и разнообразие керамической плитки, купить которую, пожалуй, проще всего в специализированном магазине. Многообразие отделочных материалов в современном мире просто поражает. С одной стороны – это огромная палитра отделки в широком спектре цветовой гаммы, с другой стороны – огромный выбор продукции. Если вам приходилось сталкиваться с подобной проблемой, то наверняка вы сумели подобрать оптимальный вариант оригинального внешнего покрытия для вашего автомобиля. Сегодня на рынке отделочных строительных материалов современные строительные компании предлагают широкий ассортимент отделочного материала в отделке. В последнее время очень многие дачники приусадебных участков со всех концов нашей страны проявляют большой интерес к строительству бань. К этому времени на агротехнический уход уже остается совсем немного времени. Даже если садовод-любитель сам уже выкопал несколько грядок клубники и положил на них семена, то это не значит, что сеять уже нечего. Ведь и ягоды-то еще далеко не на всех грядках. Россия 7 (800 ) 200-8685 Москва 7(800 ) 100-8684
Томатный соус с чесноком, приготовленный на мясном соке
Взять сотейник, обжарить в растительном масле нарезанную луковицу до полуготовности, добавить столовую ложку муки и обжарить все вместе до золотистого цвета. Выдавить через пресс в смесь 2 дольки чеснока. Влить мясной сок, перемешать до получения однородной массы. Вскипятить соус и добавить столовую ложку томатной пасты. Накрыть крышкой и протомить на слабом огне в течение 2-3 минут. Посыпать прованскими травами или мелко нарубленной огородной зеленью по вкусу. Подавать к запеченному мясу или любым мясным блюдам, а также гарнирам (макароны, рис, гречка, жареный картофель, тушеная капуста и т. д. ).
Прованские травы - 2 ст. л. Чеснок - 1/4 шт. Соль, перец - по вкусуКак приготовить1. Лук обжарить на растительном масло и вылить в горшочек. Туда же добавить порезанный чеснок и прованские травы. По желанию залить все это сливками. 2. Добавить в смесь 150 г сметаны, соль, перец и готовить на слабовогнутом огне в духовке или в мультиварке 10 минут. 3. Готовое блюдо посыпать тимьяном и подавать.
Взять сотейник, обжарить в растительном масле нарезанную луковицу до полуготовности, добавить столовую ложку муки и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить томат-пюре, соль, перец, бульон или воду, довести до кипения, добавить 1 ч. л. сахара, размешать и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки можно положить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки. «Летняя изба» Ингредиенты Картофель – 500 г, грибы – 200 г или опята – 100 г. Мясо – 100–150 г Сливочное масло – 60 г; Лук репчатый – 1 шт. Вода – 1, 5 л; Соль – по вкусу. Способ приготовления Грибы очистить, промыть. Нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками, еще раз отварить и охладить. Лук мелко нашинковать, обжаривать в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить картофель, грибы, соль и тушить 10 минут. Затем осторожно соединить с тушеными грибами, перемешать, довести смесь до кипения и варить 10–15 минут. Подавать к столу, посыпав зеленью. Банановый омлет Ингредиенты Сыр – 300 г (твердый или полутвердый); Бисквит – 500 г; Яйца – 2 шт. ; Булка – 150 г Способ приготовления Свежие бананы очистить, размять вилкой, добавить тертый сыр, взбитые яйца, тертую булку, перемешать и выложить полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки. Запекать омлет в течение 15–20 минут при температуре 175 °C. Крокеты из картофеля 200 мл молока; Картопляное пюре – 100 г; ; 1 ст. л. муки; 1/2 яичного белка; 100 мл растительного масла; соль – по необходимости Готовим начинку: Картонную основу для крокетов (я использовала 5–6 листов склеенного пакета из-под молока) расплющить в лепешки и подрумянить в духовке. В горячее картофельное пюре добавить муку и хорошо перемешать. На кажды
Выдавить через пресс в смесь 2 дольки чеснока.
Влить мясной сок, перемешать до получения однородной массы.
Вскипятить соус и добавить столовую ложку томатной пасты.
Накрыть крышкой и протомить на слабом огне в течение 2-3 минут.
Посыпать прованскими травами или мелко нарубленной огородной зеленью по вкусу.
Подавать к запеченному мясу или любым мясным блюдам, а также гарнирам (макароны, рис, гречка, жареный картофель, тушеная капуста и т. д. ).
Приятного аппетита!
Рекламная информация: установка потолков в Подольске potolok-shop. ru по ссылке.
Еще статьи о чесноке
Пикантные соусы и подливы с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:07
Итальянский острый соус с чесноком Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не соче...Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:08
Польза риса Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми сое...Сливочный соус из чеснока и цветной капусты – отменное дополнение к ризотто и пасте
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Польза цветной капусты Цветная капуста – ценный источник витаминов (А, С, Е, К, РР, группы В), минеральных составляющих (йод, железо, натрий, магний, калий, кальций, цинк, бор, медь и т. д. ), антиоксидантов, органических кислот, пектиновых соединений, пищевых волокон. Регулярное включение в рацион ...Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями. &8211; майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка; ...Баклажаны с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:10
Польза баклажанов Регулярное включение в рацион баклажанов существенно снижает уровень опасного холестерина в крови, восполняет дефицит минеральных веществ, в первую очередь – калия, отвечающего за водно-солевой обмен и оптимальное функционирование сердечной мышцы. Фосфор, железо, магний, натрий, ка...Запеченный под чесночно-сливочным соусом лосось
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:11
Диетологи настоятельно советуют избегать тяжелой пищи на ужин, в том числе, мясных блюд. Рыба в данном случае – идеальное решение проблемы. Чтобы получать достаточное количество омега-3 блюда из рыбы следует употреблять, как минимум, 3-4 раза в неделю. Давно доказано, что наиболее полезна запеченная...Курица с чесноком – полезное диетическое блюдо
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:13
Курица, тушеная с чесноком и яблоками Хорошо сочетается с курицей салат из вареной свеклы с чесноком или свекольная икра и свежие овощи (томат, огурец, редиска). При подаче блюда можно обойтись и без гарнира, так как яблок в рецепте вполне достаточно. Калорийность – 120 ккал/100 гр. Приготовление: ...Суп харчо с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:15
Чтобы приготовить вкусный и деликатесный суп харчо следует придерживаться особой технологии. Многим может показаться, что процесс варки супа несколько усложнен, однако, результат того стоит. Главное правило – подаваемый к столу суп должен быть острым и обязательно обжигающе горячим – только так можн...Кабачки жареные под чесночным соусом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16
Польза кабачков Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр. ), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота ...Как лучше употреблять чеснок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16
Когда закладывать чеснок? Время закладки чеснока играет ключевую роль в приготовлении горячих блюд (суп, борщ, рагу, жаркое). Его рекомендуется добавлять в пищу за 1-3 минуты до окончания приготовления. Чаще всего рецептура блюда предполагает закладку пряности сразу после снятия кастрюли с огня. Ес...