Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06

Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге

Изумительное и тонкое блюдо, которое подают как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленная таким образом свинина – достойная замена любым колбасным изделиям. Бутерброды с холодным запеченным мясом придутся по вкусу всем вашим домочадцам, даже истинным гурманам. Благодаря присутствию в рецептуре сельдерея и чеснока, блюдо не только потрясает своим ароматом и вкусовыми качествами, но и является весьма полезным для здоровья.

Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, полностью сохранив все соки. Единственное условие для диетического питания – замена жирной свинины на постную телятину или филе птицы, например, индейку.

Ингредиенты:

&8211; масло кукурузное – 10-15 мл.

Выбор мяса и маринование

Для запекания следует взять красивый кусок свинины весом около 1 кг. Лучше всего выбрать нежирный ошеек, но подойдет и биточное мясо, а также лопатка, окорок, корейка или задняя часть. Чтобы ваше мясо было сочным и таяло во рту, его на сутки следует замариновать.

В качестве маринада чаще всего используют огуречный или томатный рассол. Достаточно полностью погрузить в него предварительно промытый кусок мяса и поставить в холодильник на 18-24 часа. Второй вариант маринада – свежая или сухая горчица, которой просто обмазывают мясо. Третий вариант маринада – кислое молоко или кефир. Мясо, вымоченное в кисломолочных продуктах, приобретает особый аромат и нежность.

Запекание нашпигованного мяса

Замаринованный кусок мяса положить на разделочную доску, обмазать солью и специями. Чеснок разделить на дольки и очистить от плотной шелухи. Сельдерей нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа сделать по всей поверхности мяса глубокие надрезы, в каждый из которых заложить дольку чеснока или пластинку корня сельдерея. Опытные повара называют эту манипуляцию – нашпиговать. Полить мясо кукурузным маслом. Завернуть в слой фольги. Положить мясо на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1, 5 часа. Развернуть фольгу и слить в подходящую плошку мясной сок (его можно использовать в качестве основы для приготовления различных соусов). Мясо переложить на блюдо или в емкость для хранения в холодильнике, нарезать острым ножом.

Замаринованный кусок мяса положить на разделочную доску, обмазать солью и специями.

Чеснок разделить на дольки и очистить от плотной шелухи.

Сельдерей нарезать тонкими пластинами.

С помощью ножа сделать по всей поверхности мяса глубокие надрезы, в каждый из которых заложить дольку чеснока или пластинку корня сельдерея. Опытные повара называют эту манипуляцию – нашпиговать.

Полить мясо кукурузным маслом.

Завернуть в слой фольги.

Положить мясо на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1, 5 часа.

Развернуть фольгу и слить в подходящую плошку мясной сок (его можно использовать в качестве основы для приготовления различных соусов).

Мясо переложить на блюдо или в емкость для хранения в холодильнике, нарезать острым ножом.

С приготовлением мяса по этому рецепту справится даже начинающая домохозяйка или школьник. Использование фольги дает определенные преимущества:

&8211; во-первых, вы застрахованы от пережаривания, так как мясо томится в собственном соку;

&8211; во-вторых, мясо получается диетическим;

&8211; в-третьих, в процессе приготовления вы получаете изумительный мясной сок, из которого можно приготовить потрясающий томатный соус к горячим блюдам.

Томатный соус с чесноком, приготовленный на мясном соке

Взять сотейник, обжарить в растительном масле нарезанную луковицу до полуготовности, добавить столовую ложку муки и обжарить все вместе до золотистого цвета. Выдавить через пресс в смесь 2 дольки чеснока. Влить мясной сок, перемешать до получения однородной массы. Вскипятить соус и добавить столовую ложку томатной пасты. Накрыть крышкой и протомить на слабом огне в течение 2-3 минут. Посыпать прованскими травами или мелко нарубленной огородной зеленью по вкусу. Подавать к запеченному мясу или любым мясным блюдам, а также гарнирам (макароны, рис, гречка, жареный картофель, тушеная капуста и т. д. ).

Взять сотейник, обжарить в растительном масле нарезанную луковицу до полуготовности, добавить столовую ложку муки и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Выдавить через пресс в смесь 2 дольки чеснока.

Влить мясной сок, перемешать до получения однородной массы.

Вскипятить соус и добавить столовую ложку томатной пасты.

Накрыть крышкой и протомить на слабом огне в течение 2-3 минут.

Посыпать прованскими травами или мелко нарубленной огородной зеленью по вкусу.

Подавать к запеченному мясу или любым мясным блюдам, а также гарнирам (макароны, рис, гречка, жареный картофель, тушеная капуста и т. д. ).

Приятного аппетита!

Рекламная информация: установка потолков в Подольске potolok-shop. ru по ссылке.

Еще статьи о чесноке

Пикантные соусы и подливы с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:07

Итальянский острый соус с чесноком Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не соче...

Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:08

Польза риса Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми сое...

Сливочный соус из чеснока и цветной капусты – отменное дополнение к ризотто и пасте


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09

Польза цветной капусты Цветная капуста – ценный источник витаминов (А, С, Е, К, РР, группы В), минеральных составляющих (йод, железо, натрий, магний, калий, кальций, цинк, бор, медь и т. д. ), антиоксидантов, органических кислот, пектиновых соединений, пищевых волокон. Регулярное включение в рацион ...

Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09

Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями. &8211; майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка; ...

Баклажаны с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:10

Польза баклажанов Регулярное включение в рацион баклажанов существенно снижает уровень опасного холестерина в крови, восполняет дефицит минеральных веществ, в первую очередь – калия, отвечающего за водно-солевой обмен и оптимальное функционирование сердечной мышцы. Фосфор, железо, магний, натрий, ка...

Запеченный под чесночно-сливочным соусом лосось


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:11

Диетологи настоятельно советуют избегать тяжелой пищи на ужин, в том числе, мясных блюд. Рыба в данном случае – идеальное решение проблемы. Чтобы получать достаточное количество омега-3 блюда из рыбы следует употреблять, как минимум, 3-4 раза в неделю. Давно доказано, что наиболее полезна запеченная...

Курица с чесноком – полезное диетическое блюдо


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:13

Курица, тушеная с чесноком и яблоками Хорошо сочетается с курицей салат из вареной свеклы с чесноком или свекольная икра и свежие овощи (томат, огурец, редиска). При подаче блюда можно обойтись и без гарнира, так как яблок в рецепте вполне достаточно. Калорийность – 120 ккал/100 гр. Приготовление: ...

Суп харчо с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:15

Чтобы приготовить вкусный и деликатесный суп харчо следует придерживаться особой технологии. Многим может показаться, что процесс варки супа несколько усложнен, однако, результат того стоит. Главное правило – подаваемый к столу суп должен быть острым и обязательно обжигающе горячим – только так можн...

Кабачки жареные под чесночным соусом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Польза кабачков Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр. ), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота ...

Как лучше употреблять чеснок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Когда закладывать чеснок? Время закладки чеснока играет ключевую роль в приготовлении горячих блюд (суп, борщ, рагу, жаркое). Его рекомендуется добавлять в пищу за 1-3 минуты до окончания приготовления. Чаще всего рецептура блюда предполагает закладку пряности сразу после снятия кастрюли с огня. Ес...