Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Чеснок по праву считается самой известной острой приправой к пище во всем мире. Еще Пифагор в свое время окрестил чеснок королем всех приправ. От того, с какими продуктами вы сочетаете чеснок, а также какими пряностями помимо него вы пользуетесь в процессе приготовления еды, зависит конечный результат: аромат, аппетитность, утонченность и вкус блюда.
Чеснок известен человечеству около трех тысяч лет. Сегодня он не только занимает достойное место в кулинарных шедеврах, но и может стать весомой статьей дохода предприимчивых людей. Достаточно часто в одной копилке размещается сразу несколько прибыльных вариантов. Самая первая статья дохода – это продажа чеснока оптом. Купить его можно как непосредственно в магазинах, так и в интернет-магазинах. Многие рестораны и магазины, в которых работает большой ассортимент салатов и закусок, выставляют на продажу именно таежный продукт. Удобно покупать чеснок в магазине, там всегда свежайшая продукция. Но многие предпочитают закупать его в крупных сельскохозяйственных предприятиях и осуществлять доставку. Услуга довольно удобна, но только в том случае, если вы пользуете услугами конкретной транспортной компании. Ведь покупатели имеют дело с конечными продавцами, а не со службами доставки. Продажа чеснока оптом и в розницу дает возможность каждой хозяйке предоставить покупателю более широкий выбор салатов, что не всегда возможно в розничных магазинах. Многие предпочитают купить таёжный продукт оптом, чем полагаться только на другие составляющие любого салата. Очень важно для многих покупателей, что чеснок выращен в экологически чистых районах, что говорит о его полезности, и что некоторые виды его даже обладают лечебными свойствами.
Сочетание чеснока с пряностями и продуктами
Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что перенасыщение блюда приправами и пряными травами может привести к тому, что вкус основных продуктов практически не будет чувствоваться.
Салики из птицы и дичиДля приготовления лучших салатов из дичи и птицы выручает вкус и аромат чеснока. Яйца содержат холестерин (но это вещество есть и в молоке), поэтому их лучше не употреблять в пищу, так же как и жареный лук. А вот чеснок, в сочетании с качественными растительными жирами, растительными маслами и животными белками, идеально подходит для диетического питания. Пряная зелень, особенно зеленый лук, петрушки, сельдерея, базилик, эстрагон и тимьян, предохраняют от горького и жгучего вкуса ветчины, шпика, копченой и вареной колбасы, ветчинных изделий, копченостей из птицы, печени и других продуктов. Чеснок в сочетании со сливочным маслом (особенно из овечьего молока), сметаной, горчицей и сливками является прекрасным ингредиентом для рыбных и мясных блюд. Чеснок хорош в любом виде: в салатах, соусах, в качестве приправы к отварным и жареным мясным, рыбным и грибным блюдам. Чипсы и сухарики с чесноком являются традиционным блюдом обеда или ужина австралийцев. Салат из перца и чеснока с ветчинойИнгредиенты: 1 большой перец, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 50 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Отрежьте от перца верхушку и удалите семенную коробочку с семенами. Обсушите перец и очистите его от кожицы и семян. Каждый перец разрежьте вдоль пополам. Овощи вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Затем добавьте в салат мелко нарубленный чеснок и зелень. Приправьте солью, сметаной и тщательно все перемешайте. Перец можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Овощно
А вот добавление в остывшее блюдо чеснока (даже минимальной его порции) может привести к тому, что острый пряный запах приправы полностью заглушит вкус самого блюда. То есть, по правилам кулинарии, закладка чеснока в каждое блюдо должна быть своевременной. Старайтесь придерживаться технологии приготовления блюд с чесноком, согласно рецептуре и рекомендациям, описанным в каждом конкретном рецепте.
Если вы имеете стремление экспериментировать с ароматом и вкусом блюд, лучше всего попробовать приготовить нечто принципиально новое. К примеру, попробуйте вместо стандартного бутерброда с колбасой и сыром приготовить бутерброд на основе сладкого перца (печеного, консервированного, жареного или маринованного). Или вместо традиционного салата приготовьте салат из свежих овощей, чеснока и красного лука. Принцип тот же: закладывайте за несколько минут до готовности или в процессе жарки. Если вам не нравится острота чеснока, попробуйте добавить в блюдо раствор перца чили, состоящий из 5–8 капель йодированной соли на 5–10 мл воды. Йод очень эффективно нейтрализует вкус чеснока. Первый вариант, как говорят, самый простой и доступный. Второй вариант, пожалуй, более сложный и затратный по времени. Но зато он даёт большее разнообразие вкусов. И ещё о чесноке. У него есть одна особенность, которая на первый взгляд может показаться интересной. Дело в том, что в зависимости от сорта чеснока свежесорванный зонтик приобретает зелёный или жёлтый цвет. Пока вы переживаете, что вас ждёт после приготовления блюда с чесночной заправкой, постарайтесь перенести на хлеб не только аромат свежемолотого чёрного перца, но и запах чеснока. Хорошо вымешанный хлеб быстро подаст явный запах свежего чеснока. В этом случае нежелательные ароматы пропадут. Польза чеснокаЧеснок способен успокоить нервную систему и увеличить работоспособность. Это средство способствует улучшению памяти и координации движения. Его можно употреблять людям, страдающим гипертонией и атеросклерозом. Также чеснок помогает в борьбе с болезнями, передающимися половым путём. Чёткого перечня заболеваний, при которых необходимо ограничить потребление чеснока, нет. Но специалисты рекомендуют исключить эту приправу из рациона людей, имеющих такие заболевания, как бронхиальная астма, холецистит, болезни крови, повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь, гастриты, туберкулёз, псориаз. В небольших количествах чеснок может помочь в борьбе со СПИДом. А вот людям, болеющим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, чеснок противопоказан
Закладка чеснока в начале приготовления блюда
Если же вы запекаете в духовке птицу, то смазывая ее поверхность и внутренности чесноком, вы добиваетесь того, что пряный аромат пропитывает мясо, делая его настоящим деликатесом. Тоже самое происходит, когда мясо нашпиговывают чесночными дольками. Готовя плов, закладка осуществляется в самом начале его варки, причем чеснок не очищается от шелухи и покровных чешуй. Такая методика приводит к тому, что ваш рис полноценно насыщается вкусом пряности, становясь аппетитным и весьма приятным на вкус.
Если вы решите использовать для приготовления куриного мяса соевый соус, то его надо предварительно влить в сковороду, в которую вы укладываете промытую тушку птицы, залитую антипригарным слоем растительного масла. В процессе жарки добавляйте в сковоруоду все больше и больше соевого соуса с периодичностью в три минуты. Такие частые перепады насыщенности соуса маслом позволяют добиться деликатных сливочных оттенков, отличающихся от насыщенных «бело-коричневых», присущих куриному мясу. Подавая на стол курицу или индейку, обязательно сразу же полейте блюдо оставшимся после жарки на сковороде соевым соусом и плотно накройте крышкой. Таким образом, ваша верхняя часть блюда приобретет богатую сливочную текстуру, а нижняя часть будет оставаться с аппетитным хрустящим «сердцем».
Иногда, согласно рецепту, чесночные дольки добавляют в соус в самом начале готовки, причем, их не только не нарезают, но даже не очищают. Это делается для того, чтобы пряность отдала весь свой вкус, питательные вещества и аромат подливе. После окончания варки дольки чеснока извлекаются из соуса и в пищу уже не употребляются. Такой соус имеет лишь нежный привкус чеснока и едва уловимый аромат приправы.
Под воздействием чеснока большинство пряностей, используемых в пищу, теряют свой яркий цвет, отчетливо проглядываются их слабо выраженные запах и вкус. Под действием этого растения сохраняется также активность йода в крови, чего нельзя сказать о некоторых других пряностях. ПерцыХотя перец и считается в целом безобидным, если его переусердствовать, у него есть опасные свойства. Например, до недавнего времени считалось, что он подавляет секрецию желудочного сока. В итоге многие люди, у которых есть проблемы с пищеварением, отламывали кусочки перца и отправляли их в рот. Сейчас же, когда были проведены масштабные исследования, выяснилось, что перец может стимулировать выброс большого количества желудочного соку и возбуждать аппетит. Но стоит помнить, что чрезмерное увлечение перцем может вызвать изжогу. Душистый перецВ средневековье считалось, будто душистый перец – это зелье от всех болезней. В действительности же его часто применяли для избавления от перхоти, чтобы помочь с выпадением волос и для ускорения роста. Душой душистого перца является Piper nigrum, который содержит до 16% эфирного масла. В нем содержатся также хлорофилл, сапонины и флавоноиды. В современном мире эти вещества используются при производстве стиральных порошков, различных косметических продуктов и лакокрасочных материалов. В таком случае польза душистого перца точно не является преувеличением. КуркумаЭтот пряный овощ является практически безобидной специей, которую можно добавлять почти во все блюда. Но если есть его ежедневно, можно заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что в больших дозах куркума может вызывать изжоги и боли в желудке. Но даже если не пить слишком много куркумы, ей все равно нужно находиться под пристальным вниманием. Лавровый листЭта специя уже давно используется в кулинарии, но в средние века она была настолько распространенной, что отдельные люди умудрялись использовать ее не только при приготовлении пищи, н
Использование свежего чеснока, его измельчение
Самыми полезными считаются блюда, в рецептуре которых чеснок присутствует в свежем виде, например, салаты, острые соусы, закуски и приправы. В таком виде чеснок полностью сохраняет витамины, летучие соединения (фитонциды) и целебный для сердца и сосудов аллицин. Вот почему медики советуют обратить особое внимание на блюда со свежим чесноком, а также с его молодыми побегами.
Ингредиенты 100 г чеснока, 200 г сметаны, 3 ст. л. лимонного сока. Приготовление Чеснок очистить, растереть в мелкой ступке, добавить сметану, лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать чесночное блюдо охлажденным. Сливочный чесночный соусЭтот соус прекрасно подходит для жареных блюд. Ингридиенты 80 г слив, 100 г сливочного масла, 15 г белого вина, 7 г горчицы, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль. Приправа «Классическая венгерская» В чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через чесночницу, добавляют соль, перец и сахар, охлаждают и добавляют по вкусу сахар или мед. Обжаренный чеснок с вином тушат вместе на слабом огне в течение 5–7 минут, вливают сливки или кипяченую воду так, чтобы соус полностью покрывал чеснок, и доводят до кипения. Добавляют готовую приправу и приправляют по вкусу. Если используется приправа «Соус из сладкого перца» — болгарского красного перца, то к нему можно добавить 2–3 зубчика измельченного чеснока. Также соус и гарнир к нему могут быть разнообразными. Можно подать соус к жареным куриным грудкам, можно использовать его для приготовления горячих бутербродов с пастой, припустить в нем морковь или картофель, а можно просто намазать чесночным соусом сардельки или сосиски. Сырный соус ИнгридисИнгредиент: 100 мл белого вина (можно заменить томатным соком), 200 г сыра, 100 г сливочного сыра, 2 зубчика чесночка, 100 г слив. , 100 г растительного масла, 1/2 ч. л соли. Для соуса: 200 г сливок 33–35% жи
Перед добавлением в некоторые блюда чеснок требуется измельчить. Лучше всего использовать для получения чесночной кашицы деревянную либо стеклянную ступу, поскольку контакт металлическими поверхностями может привести к разрушению некоторых биологически активных соединений растения. Также чеснок часто нарезают острым ножом, натирают на самой мелкой терке, пропускают через пресс или раздавливают плоской стороной ножа. При необходимости измельчения больших объемов растения, например, при заготовке на зиму острых приправ или приготовлении различных лечебных составов, чеснок пропускают через мясорубку либо пользуются для его перемалывания блендером (кухонным комбайном).
В разных странах существуют свои способы и методы заготовки чеснока. Чтобы измельчить чеснок на мясорубке, натрите его на мелкой терочке либо пропустите через мясорубки или терки. Затем добавьте в полученную массу оливковое масло, винный уксус, соль, перетертый грецкий орех и все тщательно перемешайте. Полученную массу можно нанести на полотно и при помощи пресса получить небольшую кашицу, которую затем нужно будет пропустить через обычную мясорубку (кухарку, картофелерезку), а затем – через блендер. УксусДля приготовления приправы вам потребуется натертый на терке или пропущенный через мясорубке чеснок, уксус, специи, соль и растительное масло. Несколько зубчиков чеснока и веточку сельдерея можно мелко нарезать и положить в масло, в котором затем нужно забросить специи и соль. СольСпеции и чеснок – это классика, и они неизменно придают блюду остроту, а брожение, происходящее в масле, способствует тому, что чесночная приправа приобретает дополнительную изюминку. Ежевичный соусЛюбые блюда из щавеля или шпината можно заправлять соусом, приготовленным из раздавленного чеснока. Для этого измельчите репчатый лук или сельдерей, измельчите зубчик чеснока и добавьте соль. Соус нужно оставить в холодильнике на несколько часов для того, чтобы он как следует настоялся. ЛукРецептов салатов с добавлением лука существует великое множество. Этот ингредиент может быть заменен различными специями, а в качестве заправки стоит использовать вино или лимонный сок. ШпинатСпособов заготовки этого полезного продукта существует большое количество. Одним из первых его стал использовать в своем питании известный французский повар Пьер Эрме, который первым догадался использовать лук и шпинат как ароматические приправы к различным блюдам, причем в самых различных ку
Чеснок в консервации грибов и овощей
А вот при добавлении чеснока в маринады и использовании его при консервации в разы улучшается вкус остальных овощей или грибов, так как пряность придает дополнительный вкус и аромат готовому продукту. Также активные соединения чеснока выступают в роли вспомогательного консерванта, поскольку растение обладает ярко выраженными антисептическими, противомикробными и антибактериальными качествами.
Применение в кулинарииЧеснок – настоящая панацея от многих заболеваний. Благодаря входящим в его состав мощным антиоксидантным свойствам, этот овощ рекомендован при тромбозах и атеросклерозе. Также он укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращая воспалительные и дегенеративные процессы, а также помогает функционированию почек и желудка. Помогает чеснок и в лечении различных кожных заболеваний, например псориаза и дерматита. Настойку чеснока также полезно принимать внутрь, поскольку она повышает иммунитет, уменьшает риск возникновения множества болезней, способствует очищению крови, укрепляет стенки сосудов и нормализует давление, помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также настойка из чеснока полезна при лечении воспалительных процессов в почках и мочевыводящих путях, поскольку чеснок обладает мочегонным и противомикотическим действием. Чрезвычайно ценится чеснок в косметологии, поскольку его активное антибактериальное свойство позволяет эффективно бороться с кожными инфекциями, включая пиодермию, онихомикоз и экзему. Также настойка чеснока подойдет при лечении перхоти и грибковых заболеваний. Отбеливающее действие чесноку придает хлорогеновая кислота, входящая в его химический состав. Она входит в состав множества лекарственных препаратов, а в косметике также может применяться для отбеливания кожи, особенно для сухой и увядающей. При регулярном применении настойка помогает восстановить естественную упругость кожи, и даже разглаживает морщины, если делать маски на основе чеснока. Можно добавить чеснок в тесто для домашней выпечки: во-первых, он значительно повышает срок годности этого продукта, во-вторых, придает ему удивительный аромат. Еще рекомендуют для отбеливающих процедур и масок принимать 2-3 раза в неделю небольшое количество чесночного сока, смешанного с оливковым маслом. СельдьСодержащийся в чесноке аллицин, кстати, также часто называют бутылочным, играет важную роль в создании взрывчатой смеси в составе селедки под шубой. ЦитрусовыеВ составе цитрусовых содержится множество антиоксида
Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры, радуя своих домочадцев вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Кулинария — это не только красиво оформленные блюда и оригинальные рецепты. Это еще и мастерски приготовленные приправы и соусы, придающие нашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Как сделать так, чтобы окружающие вас люди, приходя в ваш дом, ели пищу, приготовленную по вашим рецептам? Вам поможет книга Готовим вкусно от издательства Эксмо, серия Кулинарные секреты. Что есть в природе, что вечно? — это вопрос из категории вечных, который задавали великие люди человечества. Сегодня мы решили напомнить вам ответы на него и приготовили для вас несколько вкусных рецептов. Мы убеждены, что вы обязательно попробуете новые рецепты, которые мы нашли для вас в этой книге. Приятного чаепития! Брокколи — это поистине особенный продукт. Она содержит клетчатку и высокую концентрацию фолиевой кислоты, укрепляет иммунную систему, так как содержит фолиевую кислоту. Она обладает антиоксидантными свойствами, так что, если вас беспокоят различные заболевания кожи, то бекон, приготовленный из нее, просто спасение для людей, страдающих от аллергии. Простой рецепт котлет из свиной шейки Рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке Как вкусно заправить капусту майонезом Для любителей сладких блюд мы сделали потрясающие десерты. Сегодняшний десерт, друзья, не оставит вас равнодушными. Нежная воздушная малина не оставит равнодушным никого. Нежные макарунс на кремовой основе с кусочками сгущенки и безе не оставят равнодушным никого, а также изумят ваших гостей.
Приобрести пробковые полы и покрытия от европейских производителей Вы можете в салоне Дом пробки www. cork. house.
Еще статьи о чесноке
Чесночные приправы – разнообразие рациона и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Разнообразить свой рацион можно, добавив в него чесночные приправы. Привычные ежедневные блюда заиграют новыми вкусовыми нотками, если к ним подавать пикантные приправы на основе этой великолепной пряности. Существует множество рецептов приготовления приправ в домашних условиях. Предлагаем вашему вн...Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06
Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, п...Пикантные соусы и подливы с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:07
Итальянский острый соус с чесноком Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не соче...Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:08
Польза риса Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми сое...Сливочный соус из чеснока и цветной капусты – отменное дополнение к ризотто и пасте
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Польза цветной капусты Цветная капуста – ценный источник витаминов (А, С, Е, К, РР, группы В), минеральных составляющих (йод, железо, натрий, магний, калий, кальций, цинк, бор, медь и т. д. ), антиоксидантов, органических кислот, пектиновых соединений, пищевых волокон. Регулярное включение в рацион ...Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями. &8211; майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка; ...Баклажаны с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:10
Польза баклажанов Регулярное включение в рацион баклажанов существенно снижает уровень опасного холестерина в крови, восполняет дефицит минеральных веществ, в первую очередь – калия, отвечающего за водно-солевой обмен и оптимальное функционирование сердечной мышцы. Фосфор, железо, магний, натрий, ка...Запеченный под чесночно-сливочным соусом лосось
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:11
Диетологи настоятельно советуют избегать тяжелой пищи на ужин, в том числе, мясных блюд. Рыба в данном случае – идеальное решение проблемы. Чтобы получать достаточное количество омега-3 блюда из рыбы следует употреблять, как минимум, 3-4 раза в неделю. Давно доказано, что наиболее полезна запеченная...Курица с чесноком – полезное диетическое блюдо
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:13
Курица, тушеная с чесноком и яблоками Хорошо сочетается с курицей салат из вареной свеклы с чесноком или свекольная икра и свежие овощи (томат, огурец, редиска). При подаче блюда можно обойтись и без гарнира, так как яблок в рецепте вполне достаточно. Калорийность – 120 ккал/100 гр. Приготовление: ...Суп харчо с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:15
Чтобы приготовить вкусный и деликатесный суп харчо следует придерживаться особой технологии. Многим может показаться, что процесс варки супа несколько усложнен, однако, результат того стоит. Главное правило – подаваемый к столу суп должен быть острым и обязательно обжигающе горячим – только так можн...