Чесночные приправы – разнообразие рациона и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Врачи традиционной и народной медицины рекомендуют ежедневно съедать по 2-3 зубчика чеснока. Наибольшую пользу приносят растения, не подвергшиеся тепловой обработке. Многие мировые кухни, как западные, так и восточные, славятся приправами на основе чеснока, которые не только улучшают вкус продуктов, но оздоравливают пищеварительный тракт и весь организм в целом.
Каждый день стоит добавлять чеснок в своем рационе, чтобы организм всегда был здоров, как снаружи, так изнутри. Способы применения При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Разнообразить свой рацион можно, добавив в него чесночные приправы. Привычные ежедневные блюда заиграют новыми вкусовыми нотками, если к ним подавать пикантные приправы на основе этой великолепной пряности. Существует множество рецептов приготовления приправ в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию подборку самых аппетитных, деликатесных, необычных и вкусных.
Приправа с асафетидойИнгредиенты на 2 порции: 150 г размолотых семян фенхеля; 50 г истолченных семян кардамона; 40 г истолченного лаврового листа; 2 г молотого мускатного ореха; 200 г свежего чеснока; 1 лавровый лист; 3 г молотой зиры. Приготовление: Промытый чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать с семенами фенхель. Посыпать солью и добавить лавровый листе, молотой паприкой, мускатным орехом и зирой. Перемешать, наполнить салатницу и посыпать тертым пармезаном. Салат КапризикБыстрота приготовления этого салатика в разы превосходит удобства пекарни или службы доставки. В нем, как правило, используется майонез и покупная колбаса. От несвоевременного использования можно потерять весь интерес к продукту. Поэтому, мы приготовим его быстро, но очень качественно и вкусно. Инструкция: Смешать майонез с нарезанной соломкой капустой, чесноком, колбасой и огурцами. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить заправку с салатом и снова перемешать. Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью. Салатик с рыбной консервойЭтот салат похож на те, которые подают в закусочных. Хотя стоит заметить, что бульон в данном салате получается недостаточно прозрачным. Он насыщенный, яркий, живой. А благодаря добавлению сыра и размолотым зернам граната, становится еще вкуснее и насыщеннее. Рецепт: 200 гр рыбных консервов в собственном соку; 250 гр листьев салата; 4 картофелины; 100 гр сыра; 5 яиц; 150 мл сливок; 80 г сливочного масла; горчица по вкусу; лимонный сок; соль. Способ приготовления: Посолить, поперчить, выложить в чашу блендера и измельчить все д
Приправа из чеснока и сыра
Лучше всего подходит к жареным на гриле или сковороде овощам, например, к баклажанам, спарже, кабачкам, фасоли. Небольшую головку чеснока очистить и пропустить через пресс, посолить и добавить немного майорана (на кончике ножа). Стакан грецких орехов измельчить с помощью блендера или истолочь, смешать с чесночной кашицей. Переложить в стеклянную банку и хранить в холодном месте, например, на дверце холодильника.
Баклажаны и кабачки, запеченные с сыромДля запекания вам понадобятся 2 баклажки средних размеров или 4 средние, или большие. Чеснок мелко нарубить, добавить к нему натертый сыр (или же его можно смешать со сметаной, майонезом, йогуртом), посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Выложить на противень, застеленный фольгой, запекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25–30 минут. После этого остудить баклажуны и нарезать ломтиками толщиной 5 см. Смешать в салатнике порезанные баклагуны, чеснок и сыр, посыпать зеленью.
Приправа из чеснока и смальца
Это блюдо называют во Франции гасконское масло. Его подают к гарнирам и закускам из грибов, овощей, в частности, к баклажанам, фасоли, бобам, чечевице, сое. Гасконское масло улучшает аппетит и делает вашу пищу настоящим деликатесом. 8 чесночных зубчиков среднего размера очистить и опустить в подсоленную кипящую воду (на литр воды добавить чайную ложку морской пищевой соли) ровно на минуту. Достать дольки шумовкой, измельчить с помощью блендера или истолочь и смешать с двумя столовыми ложками размягченного смальца (говяжьего либо свиного).
Толстые ломтики бекона тоже следует мелко нарезать и добавить к салу с чесноком. Не забудьте о шафране и корице. Все тщательно перемешайте, залейте 500 мл красного сухого вина и оставьте настаиваться. Перед подачей к столу добавьте две столовые ложки растительного масла. 4. Маринованные маслятаМаринованные грибы - это второе имя этого блюда. Мариновать маслята можно в разных странах. Конечно, они маринуются чаще всего в России, Беларуси, Молдавии, Армении, Грузии и Азербайджане. 4 маленьких маринованных маслята обмыть, очистить и мелко нарубить, соединить с 100 граммами измельченных ядер грецких орехов и 1 чайной ложкой соли, перемешать и оставить в стеклянной банке на 2 дня в холодном месте. Затем заправить 3 столовыми ложечками растительного масла и хранить в холодильнике. 5. Соус грибнойДля этого соуса лучше всего использовать белый соус (смалец) или грибной соус. 2 столовых ложки грибного соуса растереть с 1 яичным белком и 1 столовой ложкой растительного масла до получения однородной массы. Затем развести ее бульоном и прокипятить 10 минут. Все остальные ингредиенты тоже как можно мельче измельчить. В соус добавить 2 столовыми ложки тертого твердого сыра и 0, 25 стакана майонеза. 6. Фарш для котлетЕсли фарша нет, можно сделать его самим. В этом случае нужно на мясорубке прокрутить сало или сало вместе с мясом, добавить к ним размоченную в молоке булку, замоченную и отжатую, а также мелко нарезанный лук и все хорошо перемешать. 7. Соусы для салаМайонез с чесночным запахом можно приготовить на бульоне из мясных костей, печенки или почек. 2 стол. ложки майон
Приправа из чеснока и крыжовника
Данная остро-кислая смесь способна улучшить вкус горячих мясных блюд. Подав ягодно-чесночную приправу к котлетам, тефтелям, бифштексу, жаренному на гриле мясу, стейку, вы приятно удивите своих близких и гостей вашего дома. По 1 пучку кориандра (кинза) и укропа промыть в подсоленной воде, стряхнуть жидкость и мелко нарубить. Ягоды крыжовника без хвостиков и чесночные стрелки (по 1 кг каждого продукта) промыть и перекрутить через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Смешать все ингредиенты, добавить 1? ст. ложки каменной соли, заправить 80 мл растительного масла (кукурузное, подсолнечное или ореховое), тщательно перемешать и разложить в стерилизованные банки. Хранить под капроновыми крышками в холодильнике.
Данная остро-кислая смесь способна улучшить вкус горячих мясных блюд. Подав ягодно-чесночную приправу к котлетам, тефтелям, бифштексу, жаренному на гриле мясу, стейку, вы приятно удивите своих близких и гостей вашего дома. По 1 пучку кориандра (кинза) и укропа промыть в подсоленной воде, стряхнуть жидкость и мелко нарубить. Ягоды крыжовника без хвостиков и чесночные стрелки (по 1 кг каждого продукта) промыть и перекрутить через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Смешать все ингредиенты, добавить 1? ст. ложки каменной соли, заправить 80 мл растительного масла (кукурузное, подсолнечное или ореховое), тщательно перемешать и разложить в стерилизованные банки. Хранить под капроновыми крышками в холодильнике. ГОРЧИЦАРецепт 1На 1 кг огурцов: 1 стакан 9% уксуса, 200 г чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1? ст. ложка горчицы, 100 г красной смородины. «Огуречная» горчица готовится так же, как и «консервированная» (см. рецепты 1, 2 и 3). Вместо красной смородин ы можно использовать хрен (1 ст. ложку с верхом). РЕЦЕПТ 2300 г огурцов, 300 г сладких томатов, 1 стакан консервированной красной смороди нки, 1, 5 стакана майонеза. Для горчицы можно использовать также и консервированные томат ы, но вкус блюда будет сильно отличаться от исходного рецепта. Измельчить огурцы и томаты до образования однородной массы. Добавить массу из томатов к огурцам и измельченным томатам, добавить немного сахара и горчицы. Получившуюся массу перемешать, закрыть банки крышками и поставить в холодное место. При подаче к столу можно полить огурцы томатным соком. Остро-кисловая смесь отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Это отличная добавка к маринованным, консервированным и салатам из огурцов. Любителям острого рекомендуем добавлять немного горчицы непосредственно перед подачей на стол. ГОРЯЧИЕ БАКЛАЖАНЫЗакрепить идею подачи горячих баклажанов можно с помощью следующего рецепта: 450 г жареных баклажан, 1 ст. л. моло
Приправа из чеснока и красной смородины
Отменное дополнение к мясу и овощам. Подчеркивает вкус блюд, насыщая продукты пикантными нотками. 300 гр чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Листовую зелень (на выбор: кориандр, петрушка, укроп или смесь 300 гр) промойте под проточной водой и нарубите, как можно мельче. Истолките в деревянной ступе 20 гр семян укропа. 500 гр красной смородины промойте и перетрите с помощью сита. Смешайте все ингредиенты, добавьте 5 гр соли, 100 гр сахарного песка и разложите приготовленную смесь по стерилизованным банкам, которые накрывают полиэтиленовыми крышками. Хранить приправу можно как в холодильнике, так и в погребе.
Приближается время новогодних праздников. А это означает, что наступает не только радость, но и очень много хлопот, связанных с выбором угощений для своих родных и близких. Особенно не хочется стоять у плиты, это время года традиционно ассоциируется с изобилием свежих овощей, фруктов и ягод на столе. Хочется приготовить что-то вкусненькое, но не очень сложно приготовить обычное дрожжевое тесто. Итак, тесто для Деревенского пирога готово и можно приступать к украшению. Для приготовления горячего мясного блюда нам понадобится: 4 средние картофелины очистим и нарежем кубиками средней величины. За 2-3 мин. до начала приготовления зажарки, необходимо достать из холодильника мясной фарш. Он должен быть свежим, не замороженным. В разогретую сковородку с маслом выкладываем нарезанный картофель и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем картошку в кастрюлю для запекания и добавляем немного воды. Тушим овощи до полуготовности. Фарш выкладываем в жаропрочную миску, смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Оставшуюся воду выпариваем. В мясной бульон наливаем муку и размешиваем. Разогреваем духовку до 220 С. Выкладываем на нижнюю полку противень для запеканки. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Разбиваем в небольшой плошке яйцо и выливаем в центр противня. Яйцо выталкиваем вилкой. По очереди с двух сторон в духовку ставим противень с тестом и выпекаем основу для пирога в течение 20 минут. Подписывайтесь на новые рецепты от povarenok. ru в вашей социальной сети: Подписаться на уведомления
Воспользуйтесь этими несложными в приготовлении рецептами и наслаждайтесь вкусом любимых блюд. Помните, что ежедневно употребляя чеснок, вы улучшаете работу всех органов ЖКТ, повышаете иммунитет и занимаетесь профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Приятного аппетита!
ШалотИмбирный чайЛегкий напиток, который поможет сбросить вес. РецептВам понадобятся: • 2 чашки воды● ½ чайной ложки молотого свежего имбиряУксусная эссенция – по вкусу. Яйцо (для заправки) – 1 шт. Приготовление: Очистите имбирь, залейте холодной водой, добавьте приправы и уксусную эссенцию. Потрите яйцо на терке и добавьте в имбирный напиток. По желанию, можно добавить мед или зеленый лук. Количество порций: 3–4 стакана. Время приготовления: 2 минуты. Рецепты для мультиваркиПримечание: Подавайте имбирные напитки горячим. Приятного отдыха! источник
Еще статьи о чесноке
Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06
Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, п...Пикантные соусы и подливы с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:07
Итальянский острый соус с чесноком Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не соче...Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:08
Польза риса Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми сое...Сливочный соус из чеснока и цветной капусты – отменное дополнение к ризотто и пасте
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Польза цветной капусты Цветная капуста – ценный источник витаминов (А, С, Е, К, РР, группы В), минеральных составляющих (йод, железо, натрий, магний, калий, кальций, цинк, бор, медь и т. д. ), антиоксидантов, органических кислот, пектиновых соединений, пищевых волокон. Регулярное включение в рацион ...Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями. &8211; майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка; ...Баклажаны с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:10
Польза баклажанов Регулярное включение в рацион баклажанов существенно снижает уровень опасного холестерина в крови, восполняет дефицит минеральных веществ, в первую очередь – калия, отвечающего за водно-солевой обмен и оптимальное функционирование сердечной мышцы. Фосфор, железо, магний, натрий, ка...Запеченный под чесночно-сливочным соусом лосось
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:11
Диетологи настоятельно советуют избегать тяжелой пищи на ужин, в том числе, мясных блюд. Рыба в данном случае – идеальное решение проблемы. Чтобы получать достаточное количество омега-3 блюда из рыбы следует употреблять, как минимум, 3-4 раза в неделю. Давно доказано, что наиболее полезна запеченная...Курица с чесноком – полезное диетическое блюдо
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:13
Курица, тушеная с чесноком и яблоками Хорошо сочетается с курицей салат из вареной свеклы с чесноком или свекольная икра и свежие овощи (томат, огурец, редиска). При подаче блюда можно обойтись и без гарнира, так как яблок в рецепте вполне достаточно. Калорийность – 120 ккал/100 гр. Приготовление: ...Суп харчо с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:15
Чтобы приготовить вкусный и деликатесный суп харчо следует придерживаться особой технологии. Многим может показаться, что процесс варки супа несколько усложнен, однако, результат того стоит. Главное правило – подаваемый к столу суп должен быть острым и обязательно обжигающе горячим – только так можн...Кабачки жареные под чесночным соусом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16
Польза кабачков Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр. ), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота ...