Домашняя колбаса с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:02

Домашняя колбаса с чесноком

Все чаще в средствах массовой информации попадается информация об опасности употребления колбас промышленного изготовления. В чем только не обвиняют производителей колбасных изделий: и в минимальном присутствии мяса в готовом продукте, и в антисанитарии, и в использовании всевозможных синтетических составляющих, в частности, усилителей вкуса, красителей и консервантов, и в замене мяса модифицированной и вредной для здоровья соей.

Как приготовить домашнюю колбасу

Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарниром из картофеля, круп, макарон и различных овощей. Один из главных ингредиентов любой домашней колбасы – чеснок. Именно эта приправа придает продукту непередаваемый привкус и аромат, делая его деликатесным и любимым блюдом. Кроме того чеснок является превосходным натуральным консервантом, позволяя сберегать готовую колбасу в холодильнике длительный период времени.

&8211; перец черный свежего помола – 1/5 ч. ложки.

Приготовление:

Свиные кишки хорошо промыть в проточной воде снаружи и изнутри. Для дополнительной дезинфекции кишок их натирают солью мелкого помола или же полощут в подкисленной уксусом воде (15 мл столового уксуса 9% на литр воды) и снова промывают. Мясо мелко нарубить. Смешать мясо с истолченным чесноком и мелко нарезанным луком, заправить солью и перцем. Набить фаршем кишки. Полученные колбаски завязать с двух краев петелькой или нитками. Подвесить готовые изделия на 3-е суток в затененное прохладное место. Коптить в течение 20 суток. Хранить в погребе или холодильнике.

Свиные кишки хорошо промыть в проточной воде снаружи и изнутри. Для дополнительной дезинфекции кишок их натирают солью мелкого помола или же полощут в подкисленной уксусом воде (15 мл столового уксуса 9% на литр воды) и снова промывают.

Мясо мелко нарубить.

Смешать мясо с истолченным чесноком и мелко нарезанным луком, заправить солью и перцем.

Набить фаршем кишки.

Полученные колбаски завязать с двух краев петелькой или нитками.

Подвесить готовые изделия на 3-е суток в затененное прохладное место.

Коптить в течение 20 суток.

Хранить в погребе или холодильнике.

Домашняя вареная колбаса из птицы и субпродуктов

В этом блюде нет необходимости использовать свиные кишки. Для формирования колбасок используют пищевые полиэтиленовые пакеты.

Ингредиенты:

&8211; фарш куриный или индюшачий – 0, 5 кг;

&8211; фарш из куриной печени – 0, 5 кг;

&8211; свиное сало, перекрученное на мясорубке – 0, 5 кг;

&8211; яйцо куриное – 3 шт. ;

&8211; крахмал (кукурузный либо картофельный) – 3 большие ложки;

&8211; манка – 3 большие ложки;

&8211; соль – 1? ч. ложки;

&8211; чеснок –? головки;

&8211; смесь молотых перцев (черный и душистый горошком) – четверть кофейной ложки.

Приготовление:

Смешать фарш из птицы, печень и сало. Чеснок разделить на зубки, очистить и пропустить через пресс или мелко порубить острым ножом. Добавить все ингредиенты, тщательно вымешать в течение 10 минут либо отбить в миске или на рабочей поверхности. Начинить полиэтиленовые пакеты фаршем, формируя их в форме толстой колбасы, и завязать по бокам ниткой. Готовые колбаски поместить в еще один слой полиэтилена и снова завязать ниткой. Сложить изделия в глубокую толстостенную кастрюлю либо сотейник, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и проварить изделия в течение 90 минут. Охладить колбасу, удалить пищевую пленку, нарезать тонкими ломтиками и подавать на второе с овощным гарниром или печеным картофелем.

Смешать фарш из птицы, печень и сало.

Чеснок разделить на зубки, очистить и пропустить через пресс или мелко порубить острым ножом.

Добавить все ингредиенты, тщательно вымешать в течение 10 минут либо отбить в миске или на рабочей поверхности.

Начинить полиэтиленовые пакеты фаршем, формируя их в форме толстой колбасы, и завязать по бокам ниткой.

Готовые колбаски поместить в еще один слой полиэтилена и снова завязать ниткой.

Сложить изделия в глубокую толстостенную кастрюлю либо сотейник, залить холодной водой и поставить на огонь.

После закипания накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и проварить изделия в течение 90 минут.

Охладить колбасу, удалить пищевую пленку, нарезать тонкими ломтиками и подавать на второе с овощным гарниром или печеным картофелем.

Порадуйте свою семью домашней колбаской и наслаждайтесь изысканным сочетанием мяса и чеснока. Приятного аппетита!

Еще статьи о чесноке

Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04

Сочетание чеснока с пряностями и продуктами Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что пе...

Чесночные приправы – разнообразие рациона и польза для здоровья


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04

Разнообразить свой рацион можно, добавив в него чесночные приправы. Привычные ежедневные блюда заиграют новыми вкусовыми нотками, если к ним подавать пикантные приправы на основе этой великолепной пряности. Существует множество рецептов приготовления приправ в домашних условиях. Предлагаем вашему вн...

Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06

Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, п...

Пикантные соусы и подливы с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:07

Итальянский острый соус с чесноком Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не соче...

Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:08

Польза риса Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми сое...

Сливочный соус из чеснока и цветной капусты – отменное дополнение к ризотто и пасте


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09

Польза цветной капусты Цветная капуста – ценный источник витаминов (А, С, Е, К, РР, группы В), минеральных составляющих (йод, железо, натрий, магний, калий, кальций, цинк, бор, медь и т. д. ), антиоксидантов, органических кислот, пектиновых соединений, пищевых волокон. Регулярное включение в рацион ...

Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09

Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями. &8211; майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка; ...

Баклажаны с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:10

Польза баклажанов Регулярное включение в рацион баклажанов существенно снижает уровень опасного холестерина в крови, восполняет дефицит минеральных веществ, в первую очередь – калия, отвечающего за водно-солевой обмен и оптимальное функционирование сердечной мышцы. Фосфор, железо, магний, натрий, ка...

Запеченный под чесночно-сливочным соусом лосось


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:11

Диетологи настоятельно советуют избегать тяжелой пищи на ужин, в том числе, мясных блюд. Рыба в данном случае – идеальное решение проблемы. Чтобы получать достаточное количество омега-3 блюда из рыбы следует употреблять, как минимум, 3-4 раза в неделю. Давно доказано, что наиболее полезна запеченная...

Курица с чесноком – полезное диетическое блюдо


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:13

Курица, тушеная с чесноком и яблоками Хорошо сочетается с курицей салат из вареной свеклы с чесноком или свекольная икра и свежие овощи (томат, огурец, редиска). При подаче блюда можно обойтись и без гарнира, так как яблок в рецепте вполне достаточно. Калорийность – 120 ккал/100 гр. Приготовление: ...