Чесночные стрелки: использование в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:01
Одно из важных мероприятий при выращивании чеснока – обламывание стрелок у стрелкующихся сортов. Это необходимо делать для повышения урожайности и увеличения размеров луковиц, поскольку питательные вещества направляются в корень, а не на созревание бульбочек. Как правило, стрелки выпускают озимые сорта данной культуры.
Для того чтобы размягчить кожуру у луковиц перед укладыванием их в ящики, я смазываю их подсолнечным маслом, которое полностью предохраняет луковицы от поражения болезнями и вредителями. Очень хорошо помогает в этом случае мочевина. Ее нужно разводить водой в соотношении 1: 10. Этим раствором я обильно смазываю и головки чеснока. Во время хранения в полиэтиленовых мешках или ящиках нужно стараться не допускать попадания в них прямых солнечных лучей. В начале августа чеснок убирают окончательно, поскольку запасы на зиму исчерпаны. Трехнедельные головки и более выкапывают, отряхивают и просушивают. Затем тщательно сортируют их по качеству и размерам. Хранение чеснока в сухом виде осуществляется при температуре от 0 до 2, 5 градуса. Как и другие овощные культуры, чеснок лучше всего храниться при температуре около 1 градуса, но не больше. Оптимальная влажность – около 80%. Вредители чеснокаСамые распространенные вредители чеснока – это луковые блошки и тли. Луковые блохи являются надгрызающими насекомыми и повреждают чеснок в зависимости от возраста растений от июньских до июльских. Блошки появляются сразу же после дождя. Они питаются тлей и содержат в себе возбудителей заболеваний чеснока. При этом с одного растения они могут отложить яйца в 600–1000 кустов. Чаще всего луковые вредители попадают на землю с бобами. Для борьбы с ними рекомендуется протравливать посевы перед посадкой. Чтобы насекомые не могли откладывать яйца в луковицы, необходимо делать междурядья шириной не менее 3, 5–5 см. Чтобы уберечь посадки от тли, рекомендуется ежедневно опрыскивать их раствором препарата «Искра» (60 г на 10 л воды). Это сохраняет корни растений от поражения вредителями, а также улучшает вкусовые качества чеснока. Необходимо соблюдать также меры борьбы с мышевидными грызунами, которые уничтожают насекомых-опылителей. Для борьбы с луковыми блошками, грушевыми долгоносиками, капустной совкой и многими другими вредителями чеснок следует высаживать в парнике. В этом случае необходимо устанавливать щиты шириной около 1 м
Процедуру необходимо проводить, когда длина зеленых побегов становится более 10-15 см. На каждой грядке оставляют лишь 2-3 самые мощные стрелки с воздушными луковичками, которые используются в качестве семенного материала. Также с помощью контрольных стрелок можно следить за степенью развития растения – растрескивание пленки на бульбочках является сигналом о необходимости уборки чеснока.
На толстых побегах сочные чешуи зачастую начинают прорастать сразу, а на тонких – через некоторое время, поэтому их желательно скашивать, чтобы ускорить время с момента укладки урожая до созревания. Уход за чесноком в августе Не секрет, что уход за чесночными растениями осенью заключается не только в уборке и хранении продукции, но и в своевременном формировании и внесении удобрений. В августе все процессы в росте и развитии чеснока практически завершаются. И если осенью растение будет находиться в рыхлом состоянии, то высокая урожайность в следующем году ему уже не грозит. В конце вегетации на растениях закладываются запасы питательных веществ, которые будут во многом определять будущий урожай. В это время формируется корневая система, и будущие головки чеснока требуют больше питания, в том числе и азотного. Все обрезки необходимо своевременно удалять, чтобы не повредить луковицы. Обрезку нельзя проводить в пасмурную погоду, так как это приводит к ослаблению луковиц и образованию большого количества хвостов. С начала августа, когда уже начинает заканчиваться вегетация, необходимо проводить опрыскивание посадок чеснока от вредителей (листогрызущих и сосущих) раствором соли (1 столовая ложка на 10 л воды) или 0, 5-1% бордосской жидкости. Обработка водорастворимыми препаратами (КМД, карбофос и др. ) с конца августа нежелательна, так они могут привести к тому, что головка будет частично недоразвитой. Для того чтобы растения чеснока хорошо вызрели, их можно побрызгать препаратом Максим. Кроме того, нередко урожай созревает раньше, когда в почве достаточно влаги. В этом случае необходимо провести полив один или два раза в сутки. Такие мокрые периоды можно объяснить тем, что влажность воздуха и почвы снижена. При этом обязательно нужно следить за влажностью почвы и периодически проверять ее состояние. Для этого можно капать в ямки препарат Циркон (1-2 капли на растение) и в дальнейшем периодически с помощью лейки или другого механического приспособления проверять уровень его концентрации. Если уровни не совпадают, это говорит о том, что растения н
Из собранных стрелок опытные огородники готовят различные составы для обработки садовых и огородных растений от болезней и вредителей. Например, разместив чесночные побеги на кустах смородины, вы отпугнете опасных тлей и прочих насекомых, наносящих вред посадкам. А вот рачительные хозяйки всегда стараются использовать чесночные стрелки для приготовления вкусных и полезных блюд. Предлагаем вашему вниманию два способа применения молодых стрелок в кулинарии.
Чеснок является одним из наиболее распространённых и излюбленных овощей на кухне каждого нашего соотечественника. В кулинарных блюдах этот продукт используется в разных видах: жареном, варёном, консервированном, запечённом и даже сыре. Но мало кто знает, что свёкла является единственным овощем семейства бобовых, в котором каждый вид обладает своим особым вкусом и запахом. А потому существует огромный выбор приправ, соусов и приправ, которые придают специфические вкус и аромат различным блюдам. Помимо этого, существует множество способов, как можно вырастить лук в домашних условиях из севка. Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой, когда трава начинает увядать. Это происходит, если вы не ухаживаете за ней должным образом. А ведь необходимо не только кормить растение, но и проводить все необходимые действия для того, чтобы трава не подгнивала. В этой статье мы рассмотрим, как правильно организовать уход за травами, чтобы и урожай, и сам газон радовал вас своим безупречным видом и здоровьем. Фасоль является популярным бобовым в кулинарных рецептах. Эта бобовая культура имеет изысканный вкус, поэтому пользуется неизменным спросом. Это экологически чистый продукт, который очень полезен для организма человека. Фасолевые бобы очень богаты витаминами группы В, А, Е и РР, а также кальцием, фосфором, магнием, медью, железом, цинком, калием и другими полезными микроэлементами. В русской кухне салаты традиционно называют закусками. К ним относят салаты из свежих овощей, а к холодным закускам – из солёных овощей. Существует множество видов салатов – из овощей, фруктов, грибов, зелени, рыбы, морепродуктов и так далее. Но каждый салат отличается по своему вкусу и составу. Блюда из мяса птицы пользуются особой популярностью в русской кухне. Блюда, приготовленные из этой птицы отличаются нежностью, приятным вкусом и ароматом, а главное – готовятся они очень быстро. Сегодня мы расскажем о рецептах плова с курицей и рыбы по-азиатски, которые придутся по вкус
Для приготовления вам потребуется чесночные стрелки и зеленый крыжовник, взятые в равном соотношении. Допускается, чтобы ягод было немного больше (на 4 части стрелок 5 частей крыжовника). Измельчить зелень и ягоды с помощью блендера, кухонного комбайна или обычной мясорубки, на каждые 3 литра готовой смеси добавить столовую ложку каменной соли и немного сахара (до 2 чайных ложек). Если вы поклонник укропа, то можно ввести в смесь мелко нарезанный пучок этой огородной зелени. Все составляющие тщательно перемешать и расфасовать по стерилизованным банкам. Хранится закуска под полиэтиленовыми крышками только в холодильнике.
По желанию, если у вас есть такая возможность, необходимо прокипятить заготовку в течение 5 минут (прежде чем разлить по банкам). Маринованные чесночно-крыжовенные стрелки с укропом смогут дополнить любой салат.
Закуска из чесночных стрелок с кунжутными семенами
Обжаренные специальным образом чесночные стрелки могут выступать как в роли самостоятельного блюда, так и служить отменным дополнением к мясу и изделиям из рубленого мяса. Чеснок особо подчеркивает вкус птицы, так что, подавая данную закуску к крице, жареной на гриле, или отбивным из филе индейки, вы порадуете ваших близких и гостей дома изысканным деликатесом.
Вы можете заправить данную закуска майонезом, кетчупом или горчицей, однако лучше всего использовать бекон, так как он обладает более выраженным вкусом, а майонез не имеет такого запаха, что бы испортить блюдо. Для приготовления чесночного салата понадобится: Чесночные стрелы промыть, обсушить, посолить и поперчить. Чешуйки чеснока разобрать на зубчики. Масло налить на сковороду с толстым дном, и, помешивая, обжарить все ингредиенты, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Рецепт остренькой солянки с фасолью Для ее приготовления вам понадобится:
Приготовление жареных чесночных стрелок
Длинные зеленые стрелки нарезать длиной по 10 см, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и сразу промыть под холодной водой. Переложить отваренную зелень на чистое полотенце для обсушки и удаления излишков влаги. Нагреть сковороду с кукурузным или подсолнечным маслом и обжарить стрелки в течение 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы не допустить пригорания и изменения цвета.
Затем переложить стрелки на бумажное полотенце, чтобы они немного остыли. Нарезать соломкой и добавить в салат из капусты, чтобы зелень и лук не потемнели, а только приобрели ярко-зеленый цвет и чуть-чуть стали мягкими. Залить соусом и перемешать. Можно добавить немного оливкового масла. Салат из капусты с морковью и репчатым лукомНа 4 порцииВремя приготовления: 20 мин6 средних кочанов капусты2–3 средние моркови1 небольшая головка репчатого лукасоль по вкусууксус по вкусу (3 %-ный)растительное масло для жаркиСпособ приготовленияКапусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Капусту и морковь перемешать. В салатнике хорошо перемешать капусту, лук и морковь, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Viyn pjatulovarasos – куркумаЭто приправленное куркумой измельченное семя используется в приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. В традиционных грузинских ресторанах куркуму добавляют в кисломолочные продукты и блюда, где присутствует сыр. Иногда куркумин используют в мясных блюдах, в том числе в салатах. Суп из баклажанов с лимонным сокомДля приготовления супа, необходимо взять по 1 баклажану, моркови, 1 луковице, растительное масло, лимонный сок. Лимонный сок слегка подогреть в кастрюле с толстым дном, добавить мелко нарезанный лук и морковку, потушить немного. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян. Помидоры предварительно немного отжать, нарезать и добавить к овощам, посолив по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь на 15 минут. По готовности добавить немного растительного масла. Незадолго до подачи посыпать суп свежей петрушкой и украсить измельченной зеленью. П
Прибавить к жарящимся овощам 50 мл соевого соуса (можно соево-грибного), и продолжить кулинарную обработку еще в течение 5 минут. Снять с огня и добавить приправы – истолченный в порошок кунжут (кофейная ложка) и красный молотый перец (на кончике ножа). Переложить закуску в красивый салатник или блюдо, посыпать чайной ложкой обжаренного кунжутного семени.
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ И КАБАЧКОВ• 1 огурец 1 кабачокЧеснок – 1 зубчикСоевый соус – 1 ст. л. Соль, сахар, перец – по вкусуОгурец нарезать ломтиками. Кабачок порезать тонкими кольцами. В глубокой емкости соединить чеснок и соевый соус, посолить, поперчить, добавить сахар, тщательно перемешать. Огурец и кабачок положить в салатник, полить приготовленным соусом. Можно посыпать молотым кунжутом. Этот салат можно подавать и горячим – в этом случае сок, выделяющийся из соуса, сделает закуску более нежной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !! Закуски: Салат закусочный из баклажанИнгредиентыКопченая грудинка – 200 гМука – 1 ч. л., Сахар – 1–2 ч. ложки, Масло растительное для обжарки (плюс еще немного)Смешать муку с щепоткой соли и втереть в баклажаны, а затем порезать баклажки поперек на четыре части, прижать пальцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вынуть на блюдо, отложить. Порезать грудинку на кубики, обжарить на растительном масле. Сложить баклажечки в салатницу, перемешать с грудинкой, украсить зеленью и подавать. Такой салат можно также подавать и холодным, но при этом влить в салат немного холодной кипяченой воды и подавать салат в охлажденном виде. МАРАЛЛА КАРАМЕНДЖУД Список ингредиентов: 300 г помидоров, Вода – 0, 5 стакана, Красный болгарский перец – 0. 5 шт. ,Мята – ½ ч. л., Красный репчатый лук – 1 шт. , Зеленый лук – 0. ,5 пучка,
Опытные огородники привыкли использовать все части растений, и чесночные стрелки – не исключение. Попробуйте приготовить чеснок по нашим рецептам и наслаждайтесь вкусом полезных и питательных блюд из зеленых побегов.
Ботва петрушкиПрименение в медицинеВ свежем виде ботву петрушки употребляют в пищу. Вот почему рекомендуем вам собирать вместе ботву, корни и луковицы. Полезные свойства петрушки использовали в течение веков, ее использовали во многих блюдах. Петрушку почитают англичане и американцы, вероятно, и у нас найдутся ее поклонники. Петрушка содержит витамины, протеины и минеральные соли. Эфирное масло, содержащее масло, флавоноиды, органические кислоты и горькие вещества, препятствующие образованию зубного камня, являются природными антисептиками, которые используют при заболеваниях десен. Использование в кулинарииБульон с ботвой петрушки, кроме всего прочего, обладает приятным травяным вкусом. Он утоляет жажду и согревает холодными зимними вечерами. Сушеная ботва – прекрасный медонос, на который пчелы собирают весной до 10 кг меда с одного гектара. По опыту, ботва петрушки очень эффективна против насекомых-вредителей. Поскольку ростки петрушки образуют корнеплоды, то удалить их с полей не составляет труда. Корнеплодами удобно засеивать теплицы, парники, грядки. Для посадки нам потребуются свежие или сушеные цветы (по выбору) и ботва. Цветы сажают несколько раз до цветения. Ботва отлично хранится в течении года. Ботанический огородБотканическое разнообразиеЦветет ботва в июне-августе. Весной ее выкапывают, обрезают и сушат в тени, зимой – хранят в подвале. Ботву петрушки используют для приготовления салатов и даже в качестве приправы к бульонам и щами. Из ботвы петрушки можно приготовить не только супы и салаты, но и целые блюда. Достаточно мелко порезать ботву и добавить в тушеную капусту, картофель, рагу или омлет. Также ее добавляют в различные соусы. Употребляют ботву в свежем виде. В пищу можно употреблять ботву ранней весной, когда зелень особенно свежа и ароматна. В кулинарии используют ботву практически всех овощей. Из нее готовят супы, овощные рагу, запеканки и пироги. Что делать с ботвою петрушкиС ботвой очень хорошо готовить супы:
Полезная информация: хирургическое лечение ожирения в Краснодаре gladki. ru
Еще статьи о чесноке
Домашняя колбаса с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:02
Как приготовить домашнюю колбасу Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарни...Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Сочетание чеснока с пряностями и продуктами Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что пе...Чесночные приправы – разнообразие рациона и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Разнообразить свой рацион можно, добавив в него чесночные приправы. Привычные ежедневные блюда заиграют новыми вкусовыми нотками, если к ним подавать пикантные приправы на основе этой великолепной пряности. Существует множество рецептов приготовления приправ в домашних условиях. Предлагаем вашему вн...Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06
Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, п...Пикантные соусы и подливы с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:07
Итальянский острый соус с чесноком Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не соче...Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:08
Польза риса Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми сое...Сливочный соус из чеснока и цветной капусты – отменное дополнение к ризотто и пасте
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Польза цветной капусты Цветная капуста – ценный источник витаминов (А, С, Е, К, РР, группы В), минеральных составляющих (йод, железо, натрий, магний, калий, кальций, цинк, бор, медь и т. д. ), антиоксидантов, органических кислот, пектиновых соединений, пищевых волокон. Регулярное включение в рацион ...Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09
Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями. &8211; майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка; ...Баклажаны с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:10
Польза баклажанов Регулярное включение в рацион баклажанов существенно снижает уровень опасного холестерина в крови, восполняет дефицит минеральных веществ, в первую очередь – калия, отвечающего за водно-солевой обмен и оптимальное функционирование сердечной мышцы. Фосфор, железо, магний, натрий, ка...Запеченный под чесночно-сливочным соусом лосось
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:11
Диетологи настоятельно советуют избегать тяжелой пищи на ужин, в том числе, мясных блюд. Рыба в данном случае – идеальное решение проблемы. Чтобы получать достаточное количество омега-3 блюда из рыбы следует употреблять, как минимум, 3-4 раза в неделю. Давно доказано, что наиболее полезна запеченная...