Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09

Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком

Предлагаем приготовить удивительное по простоте и необычное по вкусу блюдо – котлеты из крабовых палочек с различными добавками. Изделия получаются необычайно легкими, вкусными и нежными, с аппетитной корочкой, а домочадцы и гости, как правило, даже не догадываются, что является основой фарша. Вариантов котлет из крабовых палочек существует несколько. Выбирайте любой рецепт из предложенных, в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Присутствие в котлетах чеснока способствует улучшению аппетита и повышению питательной ценности готового блюда.

Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром

Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями.

&8211; майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка;

&8211; сухари панировочные – 50-70 гр;

&8211; соль каменная – по вкусу;

&8211; чеснок – 1 зубчик;

&8211; майоран &8211; 1 кофейная ложка;

&8211; масло растительное для обжарки;

&8211; зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать с помощью острого ножа на маленькие кубики. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, майонез, горчицу, яйца, майоран, соль и качественно вымешать фарш. Сформировать из фарша маленькие котлетки, тщательно обвалять их в сухарях и обжарить на хорошо разогретой чугунной или другой толстостенной сковороде с маслом, с обеих сторон, до формирования плотной аппетитной корочки приятного светло-коричневого цвета. Переложить изделия на блюдо и посыпать мелко нарезанной огородной зеленью (базилик, петрушка, кориандр, руккола). Котлеты подавать горячими с любым гарниром (паста, отварной картофель, овощное рагу, рис, гречка).

Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать с помощью острого ножа на маленькие кубики.

Добавить столовую ложку панировочных сухарей, майонез, горчицу, яйца, майоран, соль и качественно вымешать фарш.

Сформировать из фарша маленькие котлетки, тщательно обвалять их в сухарях и обжарить на хорошо разогретой чугунной или другой толстостенной сковороде с маслом, с обеих сторон, до формирования плотной аппетитной корочки приятного светло-коричневого цвета.

Переложить изделия на блюдо и посыпать мелко нарезанной огородной зеленью (базилик, петрушка, кориандр, руккола).

Котлеты подавать горячими с любым гарниром (паста, отварной картофель, овощное рагу, рис, гречка).

Котлеты нежные: из картофельного пюре, крабовых палочек и чеснока

Сочетая отварной картофель, крабовые палочки и чеснок, вы получаете совершенно новый вкус, который по достоинству оценят самые взыскательные гурманы.

Ингредиенты:

&8211; крабовые палочки – 130 гр;

&8211; картофель – 0, 4 кг;

&8211; молоко цельное – 1 десертная ложка;

&8211; чеснок – 1 зубчик;

&8211; сыр твердый (российский, чеддер, голландский, костромской, швейцарский) – 50 гр;

&8211; яйцо куриное – 1 шт. ;

&8211; морковь средней величины – 1 шт. ;

&8211; сухари панировочные – 40-50 гр;

&8211; масло для обжарки;

&8211; перец черный или смесь перцев – по вкусу;

&8211; соль морская (мелкая, пищевая) – по вкусу.

Приготовление:

Картофельные клубни тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, картофель пюрировать, добавив в него молоко, и остудить. Крабовые палочки разморозить, очистить от покрывающей пленки и мелко нарезать ножом. Сыр натереть на средней терке. Морковь промыть, очистить и также натереть (для моркови можно воспользоваться блендером, но не измельчать корнеплод до состояний кашицы). Смешать пюре с палочками, сыром, морковью, яйцом, истолченным чесноком и солью. Добавить щепотку черного перца 9смеси перцев) свежего помола. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Сформировать из котлетной массы плоские лепешки, обвалять их в панировке и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. Переложить на блюдо, украшенное листьями салата. Подавать горячими, в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром.

Картофельные клубни тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Воду слить, картофель пюрировать, добавив в него молоко, и остудить.

Крабовые палочки разморозить, очистить от покрывающей пленки и мелко нарезать ножом.

Сыр натереть на средней терке.

Морковь промыть, очистить и также натереть (для моркови можно воспользоваться блендером, но не измельчать корнеплод до состояний кашицы).

Смешать пюре с палочками, сыром, морковью, яйцом, истолченным чесноком и солью.

Добавить щепотку черного перца 9смеси перцев) свежего помола.

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

Сформировать из котлетной массы плоские лепешки, обвалять их в панировке и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.

Переложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Подавать горячими, в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром.

Все три рецепта опробованы, и не оставят равнодушными ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Полезная информация: подобрать и приобрести встраиваемую btvdom. ru для Вашей кухни вы можете по приведенной ссылке.

Еще статьи о чесноке

Баклажаны с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:10

Польза баклажанов Регулярное включение в рацион баклажанов существенно снижает уровень опасного холестерина в крови, восполняет дефицит минеральных веществ, в первую очередь – калия, отвечающего за водно-солевой обмен и оптимальное функционирование сердечной мышцы. Фосфор, железо, магний, натрий, ка...

Запеченный под чесночно-сливочным соусом лосось


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:11

Диетологи настоятельно советуют избегать тяжелой пищи на ужин, в том числе, мясных блюд. Рыба в данном случае – идеальное решение проблемы. Чтобы получать достаточное количество омега-3 блюда из рыбы следует употреблять, как минимум, 3-4 раза в неделю. Давно доказано, что наиболее полезна запеченная...

Курица с чесноком – полезное диетическое блюдо


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:13

Курица, тушеная с чесноком и яблоками Хорошо сочетается с курицей салат из вареной свеклы с чесноком или свекольная икра и свежие овощи (томат, огурец, редиска). При подаче блюда можно обойтись и без гарнира, так как яблок в рецепте вполне достаточно. Калорийность – 120 ккал/100 гр. Приготовление: ...

Суп харчо с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:15

Чтобы приготовить вкусный и деликатесный суп харчо следует придерживаться особой технологии. Многим может показаться, что процесс варки супа несколько усложнен, однако, результат того стоит. Главное правило – подаваемый к столу суп должен быть острым и обязательно обжигающе горячим – только так можн...

Кабачки жареные под чесночным соусом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Польза кабачков Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр. ), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота ...

Как лучше употреблять чеснок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Когда закладывать чеснок? Время закладки чеснока играет ключевую роль в приготовлении горячих блюд (суп, борщ, рагу, жаркое). Его рекомендуется добавлять в пищу за 1-3 минуты до окончания приготовления. Чаще всего рецептура блюда предполагает закладку пряности сразу после снятия кастрюли с огня. Ес...

Чесночная икра


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Икра из чесночных стрелок В любое время года можно полакомиться заготовленной летом икрой. Свежий аромат и аппетитный результат вам гарантирован, вкус впечатляет любителей чесночных блюд, польза для организма неоценима, особенно в зимнее-весенний период, когда дефицит питательных веществ в пище може...

Фруктово-чесночные соусы – изысканная приправа к пище


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:18

Такие кисло-острые соусы являются отменным дополнением к мясу, дичи, птице, а также к некоторым рыбным блюдам, они не только вкусны, но и полезны для организма. Фруктовый вкус и запах с нотками чеснока хорошо возбуждает аппетит и придает вашей трапезе изысканную прелесть. Следует подчеркнуть, что в ...

Чеснок, маринованный с имбирем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20

Вариант №1 Ингредиенты для маринования чеснока и имбирным корнем: Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от шелухи. Специалисты утверждают, что лучше всего эту процедуру проводить с помощью плоской стороны ножа. Для этого каждый зубок обрезают с двух сторон (отрезать корневое ложе и верх...

Кефир с чесноком для похудения


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20

Влияние кефира и чеснока на организм человека При производстве обычного кефира используют грибковую закваску, содержащую дрожжи и молочнокислые стрептококки. Давно известна способность кисломолочных продуктов улучшать состояние всего пищеварительного тракта, населять кишечник полезной микрофлорой и ...