Маринованные яблоки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40
Вкусные моченые яблочки – что может быть приятнее в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита! Их терпкая нежность и кислый привкус лета – вот основные характеристики столь пикантного блюда!
По сути, это моченые яблоки с сахаром. Быстрый рецепт приготовления поможет вам приготовить такой яблочный десерт в домашних условиях, а так же можно насладиться хрустом и сладостью в виде антоновки. В этом видео показано, как пересыпать яблоки сахаром. И вы можете сами убедиться насколько это просто! Основные действия, которые понадобятся: 500 г яблок; 2-3 ст. л. сахара; 1/3 ч. л.; щепотка соли; корица. Инструкция, которая нужна для того, чтобы аккуратно пересыпал яблоки сахаром: Яблоки чистим, моем, нарезаем кусочками. Засыпаем яблоки сахаром и корицей. Перекладываем в емкость. Банку закрываем крышкой. При выборе герметичной, главное, чтобы она не лопнула. Оставляем яблоки в прохладном месте на 12 часов. По истечению указанного времени яблоки подойдут для кулинарного творчества. Я люблю яблочную выпечку, поэтому на десерт то, что нужно! Вишневые пироги, яблочные пироги! – очень хороший рецепт, чтобы порезвиться на кухне перед приходом гостей. Так же вам могут быть интересны статьи на эту тему: Комментарии (2) От мамы прикупила летом сушеные яблоки. По вкусу напоминает моченые, только еще и немного терпко и сладко. Буду теперь готовить по вашему рецепту, и еще и в антоновку добавлю. Заинтересовал следующий рецепт. У меня в морозилке стоит банка с вишнями, если замерзнут, смогу открыть и с вишней сделать. В результате вкусный десерт выйдет. В детстве, лет с четырех, бабушка меня чаще всего угощала яблоками. Зато когда я выросла, то такой возможности не было – на улице только и варила компоты из оных, в сиропе и без. Приготовила этот рецепт по вашему совету, и в итоге получился пирог с вишневым компотом. Супер!
Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок.
Конечно, эта приправа не является обязательной для блюд китайской кухни. Но она отлично сочетается с кислыми яблоками, а также придает им нежную мягкость. Впрочем, и с медом можно приготовить вкусные и полезные блюда из яблок. Но сначала давайте выясним, как правильно приготовить маринад. Маринад из яблокНе стоит злоупотреблять различными добавками к блюдам, особенно к таким продуктам, которые являются сложными по составу. Хотя пряности и продукты, входящие в состав приправ, действительно усиливают вкус, и добавлять их можно без ограничений. Однако злоупотребление, особенно на первый взгляд, безобидными специями может сказаться на вашем здоровье. В последнее время в кулинарии все чаще используются различные уксусные составы, содержащие уксусную кислоту и соль. Они приготовлены на основе концентрата винного уксуса. Следует помнить, что при применении таких продуктов необходимо соблюдать осторожность, так как они могут стать причиной отравлений. Мы же предлагаем в качестве универсального маринада приготовить рассол, в состав которого входят: ● Сахар (2 столовые ложки на 1 л воды). ⦁ Сода (3 г) на 3 л воды. ♦ Соль (3 столовые ложки). Вода с содой кипятить 10–15 минут, затем остудить до 40–50 °C и залить в банку, где предварительно были сохранены специи. Перед хранением рассол обязательно профильтровать, добавить соль и сахар. Этот способ консервирования подходит практически для всех видов яблок. Польза айвыВ чем польза айвы? В ее пользе для человеческого организма уже был описан выше. Она содержит клетчатку, пектины, органические кислоты и микроэлементы. Однако еще во времена Марко Поло были обнаружены полезные свойства айвы для сохранения молодости, бодрости и красоты. Ее жевали для того, чтобы предохранить зубы от кариеса, ее пили в лечебных целях, ее добавляли в чай. Этот фрукт рекомендовался для ежедневного приема. О пользе айвы в народной медицине писали и врачи, и ученые. В средние века айва считалась символом долголетия и здоровья. Ее практиковали китайские императоры, чтобы продлить свою жизнь д
Изделия получаются в меру острыми, пикантными и ароматными, а их добавление на стол в качестве оригинальной закуски не остается незамеченным и тривиальным. Приведем рецепт моченых яблок с добавлением чесночной мякоти, использование которого занимает минимум времени, а результат радует своей предсказуемостью.
На 2 кг яблок понадобится 1 кг чеснока, 200 г растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0, 5 стакана воды, черный молотый перец. Чеснок пропустите через чесночницу, положите в миску, влейте растительное масло и добавьте сахар. Тщательно перемешайте чеснок с растительным маслом, дождитесь его испарения. Всыпьте в смесь соль, перец по вкусу. Поверните миску вверх дном и оставьте на 12-18 часов. По истечении этого времени удалите чесночную массу, стряхните лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке (лучше всего получаются плоды зеленоватого цвета с розоватым оттенком). В эмалированную емкость выложите яблочную кашицу, добавьте воду, перемешайте до однородного состояния. Изделие плотно закройте крышкой и поместите в емкость со льдом. Затем процедите жидкость, заполните ею еще одну емкость. Закройте крышку и поместьте все в холодильник на 7-14 дней. При подаче блюдо посыпьте мелко натертым чесноком. Можно посыпать измельченной зеленью кинзы, укропа, эстрагона, петрушки, а также чесночным порошком или чесночными зернышками. Моченые яблоки с хреномСвежие плоды следует промыть и залить кипящей водой (можно использовать малиновый и смородиновый сок). Дать напитку устояться 10-12 часов, затем процедить и смешать с хреновым или чесноком, пропущенным через чеснодавку. Смесь можно принимать внутрь, а можно использовать для добавления в качестве закуски в мясные и рыбные блюда, салаты и горячие блюда. Такой маринад не только делает моченые яблоки вкусными, но и предотвращает появление бактерий. Использовать его можно в качестве профилактики простудных заболеваний. Ориентировочное время маринования: Яблок 12-16 часов. Хрен 450 г. Сахар 1 ст. ложкаВода 2 стакана. Если вы выбрали тертый хрен, в воду следует добавить по вкусу сахар, соль и уксус, после чего сраз
&8211; яблоки кислых сортов, например, Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Пинк Леди, Гренни Смит (обязательно выбирайте для консервации твердые плоды, иначе рискуете на выходе получить невразумительную ватную кашицу) – 1 1/2 кг; &8211; сахарный песок – 6 ст. л.; &8211; соль морская пищевая мелкого посола – 3 ст. л. (без верха); &8211; черный перец – 6-7 горошин; &8211; лист лавра – 2 шт. ;&8211; чеснок свежий сочный – 4 крупных дольки; &8211; уксус (9%) – 75 мл; &8211; вода – 1/2 л по мере необхдимости.
Банку предварительно хорошо вымытую и просушенную простерилизованными крышками и вот уже по прошествии нескольких дней ваша консервация будет готова, главное – не волнуйтесь и доверьте процесс приготовления обязательно опытной свёкрухе, которая умеет хорошо готовить не только борщ или с рисом, но и многие другие блюда. Подготовка сырья для консерваций, его сортировка и очистка по внешним признакам Процесс консервации не сложный, но требует от хозяйки определённых навыков и умений. Используете ли вы консервацию в чистом виде или в качестве добавки для приготовления еды, надо знать как подготовить сырье, чтобы оно получилось максимально полезным и вкусным. А для этого важно придерживаться следующих правил: Плоды подвергайте тщательной уборке, удаляйте посторонние примеси и механические повреждения. Обратите внимание на внешнюю целостность плодов и их упругость. Выбирайте плоды без повреждений кожицы, если же вы не уверены, что такое возможно, убедитесь еще раз в этом попросите более опытного члена семьи собственноручно отобрать плоды для консервацией или при помощи кухонного комбайна перекрутить и измельчить их до полу-прозрачного состояния, удалив сердцевину (плодоножку). Теперь разберемся, что же надо убирать с плодов – плодоножка, семена (их нужно удалить тщательно, так как при кипячении семена впитывают в себя различные примеси), глазки, и уже после этого кожуру и мякоть. Измельчив плоды (тщательно удаляя семена и глазки), переберите их. Плодами нужно обязательно воспользоваться замораживанием, если вы не хотите испортить продукт от неправильной консервации. Если у вас дома уже забродили и заквасилось плоды или появились кислые следы (например
По желанию в маринад добавляют мяту перечную или мелиссу (6-10 свежих листьев). Интересный вкус изделия получается при добавлении свежих долек томатов (на трехлитровую банку кладут 3-4 спелых либо зеленых помидора).
Помидорчики и перцы желательно связать шпагатом, чтобы они были устойчивее при сушке. В кастрюлю или таз наливают холодную воду, укладывают в нее овощи и варят маринад в течение 5-10 минут. Затем заливают маринадом помидоры и доводят до кипения. Стерилизуют банки в течение 15 минут. Закатывают крышки. Размораживание можно проводить двумя способами: горячим паром и холодным. Горячее размораживание используют, если овощей много и они плохо отделяются от мясного сока. Предварительно их надо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Для этого нужно взять кастрюлю, налить в нее воду, опустить в воду овощи (например, примерно 4 кг помидор, 4 кг перца, 2 кг моркови и 2 кг картофеля). Варить до мягкости овощей, пока они не станут легко отделяться друг от друга. Когда овощи будут готовы, слить воду из кастрюли и поставить ее на водяную баню. После того, как вода закипит, опустить туда все нарезанные овощи и картофель, довести до кипения, добавить горчицу, хорошо перемешать, выключить огонь и оставить кастрюлю остывать на 30 минут. Готовые овощи уложить в стерилизованные банки. Для ускорения процесса их можно обдать паром. Обрызгать кипятком, положить в него горсть вымытой горчицы и положить в них капусту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-1, 5 часа. Выложить капусту на горячую сковороду. Прокаливать до тех пор, пока она не станет светло-золотистой. После этого влить оставшееся растительное масло. Положить в сковорду томатную пасту и обжарить ее до коричневого цвета. Соединить обжаренные лук с капустой, хорошо все перемешать и закрыть крышкой. Овощи выложить на подогретое блюдо или глубокую сковородку и залить томатным соусом. Если есть желание, в соус можно добавить сметану. Через 2-3 минуты овощи перевернуть и также покрыть томатным соусом. Готовить в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Отдельно подать черный чай или кофе, жирное масло. Лучше взять чай, которы
Консервирование (пошаговое):
1. Плоды яблок промыть, разрезать на четвертины, удалить сердцевину и семенные коробочки. 2. Уложить дольки яблок в стерилизованную сухую банку объемом в 3 литра (плотно). 3. Добавить в банки пропущенный через пресс чеснок, листья лавра и черные горошины перца. 4. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, в самом конце добавить уксус. 5. Остудит маринад до комнатной температуры. 6. Залить плоды в банке холодным маринадом, долить доверху емкости кипяченой водой, накрыть их полиэтиленовой крышкой, отставить в холодильник на двое суток. 7. Спустя 2 дня яблоки готовы к употреблению, но вкусовые качества улучшаются по мере нахождения продукта на холоде через 3-5 суток. 8. Хранятся маринованные яблоки с чесноком на протяжении 3-8 недель. Можно сберегать консервы в погребе.
Попробуйте замочить яблоки предложенным способом, и вы определите опытным путем то количество, которое потребуется вашей семье на зимний период, ведь яблоки, как и чеснок, доступны нам на протяжении всего года. Приятных вам трапез!
Еще статьи о чесноке
Айоли – пикантный соус средиземноморской кухни из оливкового масла и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40
Острый чесночный соус с оливковым маслом и различными добавками, возбуждающий аппетит, подчеркивает вкус морских улиток, вареных креветок, рапанов, мидий, крабов, картофеля, вымоченной соленой трески, рыбного супа и многих других кулинарных шедевров, которыми балуют своих посетителей повара ресторан...Топинамбур с чесноком: польза, рецепты блюд
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43
Экзотическое растение, имеющее множество названий (иерусалимский артишок, земляная груша, подсолнечник клубненосный, бульба, бараболя и пр. ), хорошо прижилось и повсеместно культивируется в наших широтах, а его клубни активно используются в пищу в сыром, отварном, жареном, тушеном и консервированно...Чесночное печенье – пикантное мучное изделие и оригинальная закуска к пиву
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43
Соленое печенье подчеркивает вкус основных блюд, теплых и холодных закусок, пива, в том числе и безалкогольного, особенно, если изготавливается с добавлением свежего и сухого чеснока. Чтобы приготовить чесночное печенье на дрожжевом тесте, вам не потребуется много времени и особых изысков. Достаточн...Берлинский соус с чесноком и зеленью
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45
Однако существует полезная альтернатива майонезу, особенно покупному – нежный и сочный берлинский соус. В нем присутствует и сметанная основа, и пряные нотки, и полезная листовая зелень, и, конечно же, лучшая приправа к пище – чеснок. Экспериментируя с количеством ингредиентов можно добиться идеальн...Как использовать чесночные стрелки для кулинарных целей, в саду и на огороде?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45
Считается, что головки кустов с выломанными стрелками формируются и наливаются быстрее и получаются крупнее. Куда же девать обрезанные стрелки, кроме закладки в компост в качестве питательного растительного сырья, обогащающего будущее органическое удобрение целебными составляющими? Многие хозяйки г...Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45
Болгарский перец употребляют в свежем виде, он отлично сочетается с изделиями из птицы, дичи и рыбы, его добавляют в различные салаты и холодные закуски, из него готовят пикантные соусы, например, аджику, а также фаршируют мясом и другими овощами. Опытные хозяйки всегда имеют в арсенале несколько лю...Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:46
Баклажаны, которые многие из нас любовно называют синенькими, считаются одними из самых полезных среди овощей, выращиваемых на территории постсоветсткого пространства. Входящие в мякоть и кожицу антоцианы, фитонциды, биофлавоноиды, минералы, витамины, ферменты, кислоты, пектины, клетчатка и антиокси...Хлеб с чесночным маслом – идеальное дополнение к горячим и холодным блюдам
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48
Поэтому, чтобы угодить своим посетителям или домочадцам, бывалые кулинары обязательно подают хлеб и выпечку с чесночным ароматом к любым готовым изделим из мяса, овощей, грибов и рыбы. А как же достичь этого эффекта, если при изготовлении хлебо-булочных изделий чеснок не был использован? Ответ на эт...Шаурма с чесночным соусом из филе птицы по-домашнему
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48
Однако приготовить шаурму в домашних условиях, всего за четверть часа, не составляет никакого труда. Причем этот питательный и весьма вкусный шедевр кулинарного искусства по силам освоить и заядлым холостякам, и начинающим хозяйкам, и опытным поварам. Достаточно лишь приложить минимум усилий, легкую...Куда можно добавлять молодой чеснок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:50
Польза зеленого чеснока В ботве культуры присутствует огромное количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, а также клетчатка, пектины, все необходимые для поддержания физиологических процессов макро- и микроэлементы и соединения серы, в частности, аллицин. К каким блюдам подают чесночн...