Маринованные яблоки с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40

Маринованные яблоки с чесноком

Вкусные моченые яблочки – что может быть приятнее в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита! Их терпкая нежность и кислый привкус лета – вот основные характеристики столь пикантного блюда!

Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок.

Изделия получаются в меру острыми, пикантными и ароматными, а их добавление на стол в качестве оригинальной закуски не остается незамеченным и тривиальным. Приведем рецепт моченых яблок с добавлением чесночной мякоти, использование которого занимает минимум времени, а результат радует своей предсказуемостью.

&8211; яблоки кислых сортов, например, Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Пинк Леди, Гренни Смит (обязательно выбирайте для консервации твердые плоды, иначе рискуете на выходе получить невразумительную ватную кашицу) – 1 1/2 кг; &8211; сахарный песок – 6 ст. л.; &8211; соль морская пищевая мелкого посола – 3 ст. л. (без верха); &8211; черный перец – 6-7 горошин; &8211; лист лавра – 2 шт. ;&8211; чеснок свежий сочный – 4 крупных дольки; &8211; уксус (9%) – 75 мл; &8211; вода – 1/2 л по мере необхдимости.

По желанию в маринад добавляют мяту перечную или мелиссу (6-10 свежих листьев). Интересный вкус изделия получается при добавлении свежих долек томатов (на трехлитровую банку кладут 3-4 спелых либо зеленых помидора).

Консервирование (пошаговое):

1. Плоды яблок промыть, разрезать на четвертины, удалить сердцевину и семенные коробочки. 2. Уложить дольки яблок в стерилизованную сухую банку объемом в 3 литра (плотно). 3. Добавить в банки пропущенный через пресс чеснок, листья лавра и черные горошины перца. 4. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, в самом конце добавить уксус. 5. Остудит маринад до комнатной температуры. 6. Залить плоды в банке холодным маринадом, долить доверху емкости кипяченой водой, накрыть их полиэтиленовой крышкой, отставить в холодильник на двое суток. 7. Спустя 2 дня яблоки готовы к употреблению, но вкусовые качества улучшаются по мере нахождения продукта на холоде через 3-5 суток. 8. Хранятся маринованные яблоки с чесноком на протяжении 3-8 недель. Можно сберегать консервы в погребе.

Попробуйте замочить яблоки предложенным способом, и вы определите опытным путем то количество, которое потребуется вашей семье на зимний период, ведь яблоки, как и чеснок, доступны нам на протяжении всего года. Приятных вам трапез!

Еще статьи о чесноке

Айоли – пикантный соус средиземноморской кухни из оливкового масла и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40

Острый чесночный соус с оливковым маслом и различными добавками, возбуждающий аппетит, подчеркивает вкус морских улиток, вареных креветок, рапанов, мидий, крабов, картофеля, вымоченной соленой трески, рыбного супа и многих других кулинарных шедевров, которыми балуют своих посетителей повара ресторан...

Топинамбур с чесноком: польза, рецепты блюд


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43

Экзотическое растение, имеющее множество названий (иерусалимский артишок, земляная груша, подсолнечник клубненосный, бульба, бараболя и пр. ), хорошо прижилось и повсеместно культивируется в наших широтах, а его клубни активно используются в пищу в сыром, отварном, жареном, тушеном и консервированно...

Чесночное печенье – пикантное мучное изделие и оригинальная закуска к пиву


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43

Соленое печенье подчеркивает вкус основных блюд, теплых и холодных закусок, пива, в том числе и безалкогольного, особенно, если изготавливается с добавлением свежего и сухого чеснока. Чтобы приготовить чесночное печенье на дрожжевом тесте, вам не потребуется много времени и особых изысков. Достаточн...

Берлинский соус с чесноком и зеленью


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Однако существует полезная альтернатива майонезу, особенно покупному – нежный и сочный берлинский соус. В нем присутствует и сметанная основа, и пряные нотки, и полезная листовая зелень, и, конечно же, лучшая приправа к пище – чеснок. Экспериментируя с количеством ингредиентов можно добиться идеальн...

Как использовать чесночные стрелки для кулинарных целей, в саду и на огороде?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Считается, что головки кустов с выломанными стрелками формируются и наливаются быстрее и получаются крупнее. Куда же девать обрезанные стрелки, кроме закладки в компост в качестве питательного растительного сырья, обогащающего будущее органическое удобрение целебными составляющими? Многие хозяйки г...

Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Болгарский перец употребляют в свежем виде, он отлично сочетается с изделиями из птицы, дичи и рыбы, его добавляют в различные салаты и холодные закуски, из него готовят пикантные соусы, например, аджику, а также фаршируют мясом и другими овощами. Опытные хозяйки всегда имеют в арсенале несколько лю...

Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:46

Баклажаны, которые многие из нас любовно называют синенькими, считаются одними из самых полезных среди овощей, выращиваемых на территории постсоветсткого пространства. Входящие в мякоть и кожицу антоцианы, фитонциды, биофлавоноиды, минералы, витамины, ферменты, кислоты, пектины, клетчатка и антиокси...

Хлеб с чесночным маслом – идеальное дополнение к горячим и холодным блюдам


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48

Поэтому, чтобы угодить своим посетителям или домочадцам, бывалые кулинары обязательно подают хлеб и выпечку с чесночным ароматом к любым готовым изделим из мяса, овощей, грибов и рыбы. А как же достичь этого эффекта, если при изготовлении хлебо-булочных изделий чеснок не был использован? Ответ на эт...

Шаурма с чесночным соусом из филе птицы по-домашнему


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48

Однако приготовить шаурму в домашних условиях, всего за четверть часа, не составляет никакого труда. Причем этот питательный и весьма вкусный шедевр кулинарного искусства по силам освоить и заядлым холостякам, и начинающим хозяйкам, и опытным поварам. Достаточно лишь приложить минимум усилий, легкую...

Куда можно добавлять молодой чеснок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:50

Польза зеленого чеснока В ботве культуры присутствует огромное количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, а также клетчатка, пектины, все необходимые для поддержания физиологических процессов макро- и микроэлементы и соединения серы, в частности, аллицин. К каким блюдам подают чесночн...