Как использовать чесночные стрелки для кулинарных целей, в саду и на огороде?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45
Опытные огородники всегда выламывают чесночные стрелки, которые озимые сорта культуры вбрасывают в начале лета. Данный прием позволяет прекратить отток питательных пластических веществ кустов к созревающим семенам и перенаправить их в подземную часть – в луковицы.
Такая подкормка способствует увеличению урожая и сохранность урожая на ранних стадиях. С середины лета рядовые посадки по-прежнему обогащаются азотом в готовом виде, но с помощью внесения органических и минеральных удобрений. Особенно эффективна подкормке органикой до всходов, так как с этого времени идет усиленное питание культур, особенно частое явление. Для первой подкормки можно использовать фосфорные, калийные и комплексные удобрения. Подкармливают под перекопку, внесением их с осени и после вспашки зяби. При этом органические удобрения вносят до появления цветов или за несколько дней до них. В небольших приусадебных участках органические подкормку можно внести на грядки перед началом цветения, примерно за неделю-две до начала цветения. Вместо органики можно добавить в это время минеральные подкормочные растворы. Появившиеся всходы начинают свою подкормочную деятельность через 2 недели после цветения. Можно проводить одновременно две подкормк и, для лучшего усвоения и ускорения роста культуры, можно внести сразу два раствора. Подкормка органическими и минеральными удобрениями проводится с интервалом 8-10 дней. К минеральным добавкам также можно добавлять азотные, фосфорно-калийные удобрения, а по мере необходимости – микроэлементы. Перед подкормкой проверяется состояние участка и его состояние. Например, на участке, который должен стать «уютным уголком» для дачников, а также должно остаться место для посадок различных растений, следует принимать меры для предотвращения проникновения на этот участок дождевых червей и других насекомых. В ряду с первыми рядами необходимо выкорчевать самые молодые, слабые, больные растения. Они не смогут выдержать конкуренции с более сильными и здоровыми. Уровень грунтовых вод на участке должен быть стабильным, чтобы избежать загнивания корней во время дождя или полива. Для борьбы с вредителями и болезнями растений, а иногда и с сорняками, участок следует обрабатывать ядохимикатами, особенно после прополки, рыхления и уничтожения сорняков. Источник: https: //domihobby. ru/osobennosti-podarkov/chaschnye-listochk
Считается, что головки кустов с выломанными стрелками формируются и наливаются быстрее и получаются крупнее. Куда же девать обрезанные стрелки, кроме закладки в компост в качестве питательного растительного сырья, обогащающего будущее органическое удобрение целебными составляющими?
Их можно использовать в качестве посадочного материала. Через 3–4 года кусты с поникшими стрелками можно снова высадить на прежнее место. Для кольраби самый верный способ – это регулярное проращивание осенью с последующей высадкой в апреле в почву. Укоренение происходит очень быстро. - Сколько в среднем может хранится кольрабии в холодильнике? - Хорошо хранится в холодильнике 1, 5–2 недели. Потом она становится вялой, рыхлой, теряет свои вкусовые качества. Но в процессе хранения она не теряет полезных веществ, поэтому пользоваться ей можно и в тот же день. http: //nashaplaneta. su/news/chem zapisan kolrab v vitke do 2015 goda/2015-12-11-59610
Многие хозяйки готовят из молодых стрелок вкусные закуски, маринуя, обжаривая или перетушивая их с другими овощами. К примеру, маринованные чесночные стрелки считаются деликатесной закуской, полезной и питательной, позволяющей подчеркнуть вкус блюд из бобов и мяса.
Маринованные стрелки отлично сочетаются с фасолью и мясом, овощами и рыбой, птицей и мясными блюдами. Для маринования стрелок лучше использовать сладкую уксусную эссенцию – она лучше держится и намного дольше сохраняет свой вкус, чем обычная. Для приготовления закуски нужно натереть стрелки на мелкой терке, уложить в трехлитровую банку. Залить все это уксусом и водой, убрать банку в холодильник на 2-3 дня. После этого можно наслаждаться вкусом маринованных стрелок, которые не менее вкусны, чем маринованный чеснок. Черри: маленькие помидорчики-черри (можно взять и обычные помидоры). Горький стручковый перец. Можно взять сухой, но не острый. Растительное масло (можно оливковое, но тогда количество масла следует уменьшить в два раза). Соль, сахар, черный молотый перец. Как хранить маринованную зелень: Обычно зелень держат в холодильнике в стеклянной банке, т. к. в противном случае она быстро теряет свои вкусовые качества. Лучше использовать стеклянную банку с крышкой, тогда зелень лучше сохраняет свежесть и витамины. Впрочем, если вы не хотите долго возиться с заправкой зелени, то можно использовать любую стеклянную тару, добавив в нее немного вашего любимого растительного масла и перемешав. На один литр потребуется по одной маленькой луковице, 200 г сухих листьев укропа, пять веточек зеленого лука, две столовых ложки соли, два-три листика смородины. После того, как укроп будет нарезан, на его дно в банки всыпьте половину зелени и подготовленный (натертый на мелкой или крупной терке) лук. Перемешайте и залейте подготовленным маринадом (уксусом и отваром травы). Чтобы банка не лопнула, можно добавить в нее еще пару-тройку столовых ложек уксуса. Залейте зелень, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Зимой такую зелень очень удобно подавать к мясу или рыбе. Зелень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому если вы отвариваете овощи или готовите из них овощные супы, не забудьте добавить к ним немного зелени. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо также засолить мар
Особо эффективны растворы экстракта зеленой части чеснока против патологий, вызванных спорами грибков (мучнистая роса, фитофтороз пасленовых, альтернариоз) и бактерий (бактериальное увядание, бактериоз, столбур, черная бактериальная пятнистость, бактериальный рак).
Чтобы приготовить такой концентрированный раствор, возьмите одну столовую ложку сушеного чеснока и залейте тремя стаканами горячей воды. Дайте настояться около трех часов. После этого процедите и разбавьте в 10 раз холодной водой. Обработайте растения этим раствором. Полезен чеснок и в тех случаях, когда вы хотите избавиться от крыс и мышей, вывести из подвала сырость и плесень, так как он также обладает сильным бактерицидным действием. Самый простой способ, на мой взгляд, — это положить в зерно или зернофураж, у которого на срезе обычно всегда имеется белая плесень. Она бактерицидна, и зерна, в которых она есть, не заразятся болезнетворными грибами, независимо от того, из какого зерна они изготовлены. Кроме того, в тех зонах, где много мусора, чеснок действует еще эффективнее. Он полностью уничтожает там практически все вредные микроорганизмы и уничтожает их споры. Помните, что чеснок и его острые части могут вызывать раздражение слизистых оболочек (особенно кожи). Чтобы избежать этого, надевайте перчатки, когда им пользуетесь. Вирусные заболевания. Если вы обнаружили у растений какое-либо вирусное заболевание, то обработайте их чесноком. Он действует не только как профилактика от этого заболевания, но и как иммуностимулятор. Это особенно важно в период активности вредителей и болезней, так что приготовьте себе чесночное снадобье заранее. Чеснок и его эфирные масла обладают прекрасным бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Если вы хотите, чтобы ароматизированное масло или порошок чеснока заполняли квартиры и применялись во время работы на кухне, распылите его на поверхности одежды или нанесите на руки, а затем вдыхайте пары свежего чеснока по мере его поступления в организм. Не забывайте, что передозировка чеснока может вызвать головную боль и резь в глазах, поэтому дозируйте действие этого средства таким образом, чтобы не вызвать этих побочных эффектов. Снижение аппетита. Когда вы хотите уменьшить свой вес, воспользуйтесь чесноком для решения этой проблемы. Богатый фитонцидами и естественным антибиотиком, чеснок поможет вам удерживать аппетит в норме. Его всегда нужно держат
Регулярное орошение листьев и стеблей культурных растений настоями чесночной мезги также помогают избавиться от злостных паразитов – тлей, паутинных клещей, блощек, медяниц, гусениц и бабочек, которые наносят существенный урон посадкам и снижают декоративность цветов и зеленых домашних питомцев.
Картофельная ботва и листья, если их скашивают до наступления настоящего лета, сохраняют полезные вещества, которые в летний период испаряются, а во время холодной осени остаются в почве и поэтому содержат довольно большой запас витаминов. Чеснок перед посадкой рекомендуется немного разжевать, слегка подсушить (в тени) и обязательно подвязать к колышкам, чтобы он не мешал успешному прорастанию семян. Чаще всего используют для этого шелковицу и бузину, реже вяз и вишню. Вопреки расхожему мнению, луковая шелуха на грядках с овощами не только не теряет своих полезных свойств и аромата, но и приносит саду и огороду дополнительную пользу. Ее используют в качестве мульчи, она не только позволяет не тратить время на рыхление почвы, но также освежает воздух, поскольку она имеет свойство вбирать в себя все вредные для растений микробы. Полезны для здоровья и лечебные свойства сухих листьев и травы одуванчика. Это настоящий клад кладовой жизни. На самом деле, содержащиеся в них витамины группы В, полезные углеводы и минералы, флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества и яблочная кислота, оказывают на человеческий организм большое влияние, помогая укрепить иммунитет и укрепить нервную систему. Листья молодой крапивы как нельзя лучше подходят для приготовления отваров и настоев для укрепления иммунной системы. Кроме того, эти листья обладают сильным успокаивающим эффектом, поэтому их используют для лечения бессонницы, нервозности и головных болей. Размножение пекинской капусты можно проводить практически с конца весны и до самой осени. Особенно это рекомендуется делать в конце лета – начале осени. Для этого используют сорняки, выдернутые в сухую погоду, и их выкапывают, оставляя корневище в земле. Растение относится к однолетним, а значит, выращивание рассады не представляет особой сложности. Оптимальная температура для роста и развития рассады – 20 градусов выше нуля. Огурцы лучше всего выращивать рассадным способом. Для него требуются торфяные горшочки или одноразовые стаканчики с торфяной смесью, которые должны быть обязательно те
Как правильно приготовить и применять настой мезги в домашних условиях?
Чтобы приготовить настой стрелок, их сначала превращают в мезгу путем перемалывания с помощью кухонный приборов, например, мясорубки или блендера. Затем зеленую кашицу заливают водой из расчета 1: 20. То есть каждые 100 г продукта заливают 2 литрами отстоянной воды.
После этого сок начинают настаивать – примерно 7-10 суток, после чего процеживают и тщательно фильтруют, после этого еще 3-4 суток настаивают в холодильнике. Настойка из стрелок черемши можно приобрести в магазинах, но лучше сделать ее самостоятельно. Чаще всего берут черемшу с листьями, которые предварительно высушивают. Стрелки нужно очистить от грубых волосков на коже и перебрать, используя для этого удобный нож. Все части растений нарезают на меленькие кусочки, их складывают в посуду и заливают водкой. Таким образом, настойка готовится неделю. Делать это лучше в темном помещении и в течение всего срока необходимо постоянно и интенсивно перемешивать массу. Чтобы настойка была готова к употреблению ее нужно просто настаивать в течение нескольких недель в холодильнике или же в темном месте. Калорийность и польза черемшиного сока К наиболее значимым для организма человека свойствам черемшовых стрелок относится их способность убивать вредоносные микроорганизмы. Именно поэтому данный продукт часто применяют для лечения простудных заболеваний, особенно актуально употреблять его в зимний период времени, когда так не хватает витаминов. Так, к примеру, выпивая по 30 мл этого чудесного сока в день, можно избежать развития заболеваний верхних дыхательных путей. Помимо этого, его можно использовать для приготовления различных блюд, например: Клетчатки и антиоксидантов в черемше содержится немало – до 20%, поэтому употребление этого продукта поможет наладить работу кишечника. Кроме того, за счет высокого содержания антоцианов, которые содержатся в этом зеленом продукте, он оказывает благотворное влияние на нервную систему. Несмотря на то, что черемша в сушеном виде довольно калорийна, если соблюдать нормы питания, то можно снизить суточную норму употребления пищи. Калории приходится получать за счет растительной клетчатки и экстракта аскорбиновой кислоты, а они, в свою очередь, содержатся исключительно в свежих листьях, которые не сушат. При этом они не замедляют работу пищеварительной системы и не снижают ее эффективность. Прежде чем употреблять черемшину в пищу, ее необходимо промыть, и уже после этого размалывать на мясорубке или в блендере. Однако, употребляя это
Далее средство настаивают при комнатной температуре в стеклянной емкости около суток, постоянно перемешивая, фильтруют и используют для обильного орошения из пульверизатора всей надземной части проблемных растений. Обработку повторяют через каждые 3-4 дня несколько раз.
Концентрированный раствор настойки готовят в такой пропорции: 1 часть настойки на 4 части воды (на 60 г воды 2 гр настойки), что обеспечит не менее 5 обработок на 7 растений. С этой целью следует развести средство в соотношении 1: 10. Для получения более концентрированного раствора его можно разбавить водой в соотношением 1: 5. Минеральный препарат можно применять один раз за весь вегетационный период. Одновременно с орошением следует проводить подкормки калийными удобрениями, начиная с растворения 1-2 г удобрения (5 мл) в 10 л воды. Если имеются корневые поражения, то следует применять подкормку нитрофоской (2 г на 10 л), или дважды чередовать с подкормками настойкой листьев каланхоэ. Пересадку рассады проводят из расчета 5-6 г на 1 растительный метр, в возрасте 7-10 дней. От посева в грунт до пересадки проходит обычно 2 недели. Приготовление настоев и настоекРастение заливают водой (в соотношении 20: 1) и настаивают 3 суток, затем жидкость фильтруют. При отсутствии настойки ее можно заменить другим жидким удобрением (по 2-5 мл на 10 литров воды). Для обеззараживания лучше применять раствор марганцовокислого калия (5 г на 50 г воды), соотношение зависит от вида растения. Поливают растения 5-10 мл раствора во время основного полива в поддон. Подкормку можно делать в другое время, но следует помнить, что обязательно нужно проветривать теплицу, откуда производится полив, особенно в утренние часы. Рекомендуется регулярно проводить влажную уборку теплицы. Для этого нужно смочить губку в растворе марганцовоокислительной меди (в 2 л воды растворяют 1 г меди) и протереть стенки теплицы, а также листья и стебли. Основные болезни и вредителиПрепараты обладают широким спектром действия, но периодически их применение нужно чередовать, чтобы не допустить возникновение опасных для растений инфекций. Непрошеные гости, такие как тля, паутинный клещ и белокрылка, легко перенося
Дополнительно цветоводы советуют проливать раствором почвенный ком в вазонах, горшках и цветочных ящиках на балконах и лоджиях для санации грунта, его обеззараживания и уничтожения мошек. Целесообразен пролив настоем грунтовой смеси в теплицах и парниках за несколько дней до высадки рассады баклажанов, томатов, перцев и огурцов в закрытые конструкции.
Для укрепления почвыВ конце дачного сезона растения довольно быстро уменьшаются в размерах и теряют необходимую для их нормального роста и развития влагу. Чтобы помочь растениям, необходимо провести профилактическую обработку грунта, сделать это следует несколько раз. Пока еще свежие листья растений не пропускают слишком много воды, растения принято поливать до наступления холодов, а перед обильными осадками, перед длительной прохладой его следует прикрывать пленкой. За 10-15 дней до сбора урожая следует провести тепличное опрыскивание растений раствором Фитоспорина А или другого препарата на основе одноименного вещества. Фитосейулюс является мощным природным биостимулятором, способным напитать влагой растения в течение целого сезона без применения подкормок. С другой стороны, из-за появления одеревеневших листьев, недостаток воды становится причиной увядания и заболеваний растений. Если же растения сильно пересохли, можно сделать полив по мокрой поверхности почвы. Для этого следует дождаться наступления ночи и до наступления утра обрызгать растения. Спустя примерно 10-12 часов можно повторить процедуру. Хорошим средством защиты растений от зимних холодов является обработка растений раствором марганцовки. Этот раствор следует приобрести в магазине, а затем приготовить его дома. Для приготовления раствора следует взять 2 г (чайную ложку) растворимого вещества, предварительно растворив его в ведре (10 литров) воды. На каждый литр раствора следует добавить одну чайную ложку чистой марганцовой воды. Чтобы защитить растения от морозов, следует на ночь укрыть их полиэтиленовой пленкой или лутрасилом, а утром и днем полить холодной водой, предварительно разбрызгав раствор с помощью лейки с длинным (около 2, 5 метров) и широким (от 80 см и более) узким носиком. Немаловажно, чтобы слой воды над растениями был не менее 20-25 см. Это сделает растения отгороженными от морозного воздуха, если они расположены под более высокой частью забора. Чаще всего эту манипуляцию приходится проводить поздней осенью и ранней весной, когда часто выпадают небольшие осадки.
Настоем чесночной мезги полезно опрыскивать саженцы томатов от фитофторы, огурцов от мучнистой росы, овощного перца, баклажанов, картофеля, фасоли, гороха, моркови, кусты смородины, концы ветвей черешни, яблони, сливы, груши.
10 г сбора на 10 л воды. Настой из базилика. На 10 л кипятка 1 ст. л. базилика, настоять до охлаждения. Добавить 10 мл 5 %-ного бордоской жидкости. 2 ст. л. измельченного базилика (сухой измельченный), 10 л горячей воды. Смесь настаивают в течение нескольких часов. Затем листья тщательно промывают и раскладывают на один день в сухое темное место. Крапива. Настой из крапивы. На 1 л воды 30 г сухих листьев, 50 мл уксуса (9-процентного). Настаивают 2 дня. Лук. Лук репчатый. Подкормка лука при ранневесеннем отрастании комплексными удобрениями. Для использования в качестве подкормки применяют водный раствор любого из следующих удобрений: азофоски, нитрофоски, жидкого удобрения «Ураган». В любом растворе, кроме того, должна быть соблюдена температура 15–20 °C. Мыть листву нельзя, ее следует лишь ополоснуть, чтобы смыть пыль. Раз в 7–10 дней грунт в горшках с луком также следует подкармливать известковым раствором или доломитовой мукой. Азотные подкормочные удобрения — аммиачную селитру и мочевину — не следует вносить в почву в течение всего вегетационного периода. Внесение минеральных удобрений в период интенсивного роста (до цветения и во время цветения) следует завершить до наступления периода покоя, то есть за 10–15 дней до того, как листва опадёт, после того, пересадка растений на место. При работе с минеральными удобрениями следите, чтобы они были хорошо защищены, или используйте защитные перчатки. Перспективной является посадка лука озимым или яровым способом, при этом выращивают лук на перо и репчатый, но без стрелкования. Развитие луковицы из подземного стебля начинается при температуре почвы 8–10 °С и повышении влажности воздуха. При температуре воздуха ниже 4 ° С луковицы высыхают, теряют жизнеспособность и могут быть использованы дл
Хорошо зарекомендовали себя обработки ценной жидкостью петуний, герани, гацаний, флоксов, спатиффилумов, орхидей, лилий, хлорофитума против вредителей (мошек, клещей, клопов) и в качестве внекорневой подкормки.
Если утром и вечером 1-2 капли раствора разводят в 1 литре воды и поливают растения. Универсальным средством для борьбы с тлей, щитовками, трипсами, паутинным клещом, серой и мучнистой росой, медяницей, кокориной, тлей и другими вредителями являются готовые препараты для опрыскивания и подкормка. В обработанных зонах не должно быть слизней и улиток Толстая оболочка капсулы не даст насекомому проникнуть внутрь Удобство применения и экономичность 100% натуральные компоненты в составе После применения не остается следов на листьях Универсальный – используется для борьбы со всеми вредителями Лёгкий в применении – не требуется смешивание с другими средствами Не содержит красителей и ароматизаторов Устойчив к дождю и повышенной влажности Чистый и безопасный для растений В интернет-магазине Stenosad. ru вы можете купить Прима ВДЦ ОП-1 для сада и огорода по выгодной цене и с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Возможна отправка в другие регионы. Уточняйте характеристики товара перед покупкой. Все поля должны быть заполнены. Перед тем, как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами. Все поля обязательны для заполнения Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
А как вы используете выломанные стрелки чеснока на дачном участке? Поделитесь своими рецептами их использования в кулинарных целях или в борьбе с распространенными патологиями растений в комментариях!
Если Вы занялись ремонтом дачи или дома и подбираете обои, то советуем Вам обратить внимание на обои из стекловолокна Profitex из натуральных экологичных материалов. Подойдут для оклеивания любых поверхностей: дерево, металл, пластмассы, гипсокартон и других.
Обои из стеклоткани представлены в нашей компании в большом ассортименте с разной структурой и цветом. Это однотонные или с рисунком. Обои из стеклохолста — это материал, который не поддается разрушению, но при этом защищает поверхность от внешних воздействий и выполняет функции финишной отделки. Эти обои используются для отделки стен в помещениях с высокой влажностью и большими перепадами температур. Традиционно используются для оклейки офисов, торговых центров, а также для отделки квартир. Неоднородная структура обоев усиливает цвет, фактуру поверхности и способствует визуальному увеличению пространства. В каталоге нашего интернет-магазина вы можете выбрать и купить обои различной фактуры и плотности. Обращайтесь в наш интернет-магазин, наши специалисты окажут вам квалифицированную помощь и ответят на все интересующие вас вопросы.
Еще статьи о чесноке
Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45
Болгарский перец употребляют в свежем виде, он отлично сочетается с изделиями из птицы, дичи и рыбы, его добавляют в различные салаты и холодные закуски, из него готовят пикантные соусы, например, аджику, а также фаршируют мясом и другими овощами. Опытные хозяйки всегда имеют в арсенале несколько лю...Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:46
Баклажаны, которые многие из нас любовно называют синенькими, считаются одними из самых полезных среди овощей, выращиваемых на территории постсоветсткого пространства. Входящие в мякоть и кожицу антоцианы, фитонциды, биофлавоноиды, минералы, витамины, ферменты, кислоты, пектины, клетчатка и антиокси...Хлеб с чесночным маслом – идеальное дополнение к горячим и холодным блюдам
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48
Поэтому, чтобы угодить своим посетителям или домочадцам, бывалые кулинары обязательно подают хлеб и выпечку с чесночным ароматом к любым готовым изделим из мяса, овощей, грибов и рыбы. А как же достичь этого эффекта, если при изготовлении хлебо-булочных изделий чеснок не был использован? Ответ на эт...Шаурма с чесночным соусом из филе птицы по-домашнему
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48
Однако приготовить шаурму в домашних условиях, всего за четверть часа, не составляет никакого труда. Причем этот питательный и весьма вкусный шедевр кулинарного искусства по силам освоить и заядлым холостякам, и начинающим хозяйкам, и опытным поварам. Достаточно лишь приложить минимум усилий, легкую...Куда можно добавлять молодой чеснок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:50
Польза зеленого чеснока В ботве культуры присутствует огромное количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, а также клетчатка, пектины, все необходимые для поддержания физиологических процессов макро- и микроэлементы и соединения серы, в частности, аллицин. К каким блюдам подают чесночн...Шашлык, маринованный в соевом соусе с чесноком и медом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:52
Все более популярным среди поваров и любителей кулинарных экспериментов становится маринад для шашлыка на основе соевого соуса. Этот продукт со специфическим запахом и его способностью усиливать вкусовые характеристики любых кулинарных шедевров не менее востребован при замачивании порционных кусков ...Баклажанная икра с чесноком и специями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:52
Польза баклажанов Плоды содержат мощные антиоксиданты – антоцианы, фитонциды, витамины, макро- и микроэлементы, а также пищевые волокна, пектиновые соединения и органические кислоты. Столь мощный состав обусловливает несомненную пользу овоща для здоровья взрослых и детей. Натрите полученные куски с...Чеснок для маринования шашлыка, птицы и стейка
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:54
Рецептов маринада мяса и птицы существует великое множество. Шашлык замачивают в вине, соевом соусе, уксусе, кисломолочных продуктах, майонезе, томатном и гранатовом соке, минеральной газированной воде. Вместе с мясом маринуют лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Для усиления вкуса в смеси доб...Начинки для лаваша с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:55
Разложив пласт и смазав его майонезом и смесью из вареных яиц, плавленого, кисломолочного, твердого или сычужного сыра, а также мясного паштета, ливерной колбасы, консервы, мелко порубленных крабовых палочек с добавками специй и душистых трав, а затем скрутив его в рулет, наподобие толстой колбаски,...Запеканка из капусты под молочным соусом с сыром, мускатным орехом и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:55
Запеченная под соусом и сыром капуста, богатая клетчаткой и пектинами, активизирует процессы обмена веществ и перистальтику кишечника, благодаря чему наше тело очищается от метаболитов и накопленных шлаков. Обжаренный в сливочном масле с измельченными овощами фарш из нежного филе курицы и жирной сви...