Чесночное печенье – пикантное мучное изделие и оригинальная закуска к пиву

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43

Чесночное печенье – пикантное мучное изделие и оригинальная закуска к пиву

Традиционно печенье относится к кондитерским изделиям – сдобным, сладким и питательным. Его подают к чаепитиям или используют в качестве десерта и перекуса. Однако существуют рецепты закусочных видов печенья, которое идеально гармонируют с мясными и рыбными блюдами, супами, овощными салатами, изделиями из котлетного фарша.

Соленое печенье подчеркивает вкус основных блюд, теплых и холодных закусок, пива, в том числе и безалкогольного, особенно, если изготавливается с добавлением свежего и сухого чеснока. Чтобы приготовить чесночное печенье на дрожжевом тесте, вам не потребуется много времени и особых изысков. Достаточно строго придерживаться рецептуры, и приложить минимум усилий.

Ингредиенты для чесночного печенья с маком:

•семена мака сушеные – 2 ст. л.;

•панировочные сухарики – 4 ст. л.;

•молотый сушеный чеснок – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

1. Самое сложное в этом рецепте – правильно приготовить тесто.

2. Сначала масло сливочное или маргарин размягчают, оставив возле печи, плиты или отопительной батареи на несколько часов, или просто растапливают на очень медленном огне.

3. Затем подогревают молоко, добавляют в него раскрошенные руками пекарские дрожжи, сахарный песок и 2 ч. л. муки, тщательно размешивая жидкость.

4. Пока дрожжи набухают, и состав увеличивается в объеме, очищают чесночные дольки от шелухи и пропускают их через пресс или пюрируют в комбайне.

5. В поднявшиеся дрожжи на молоке добавляют кашицу из чеснока, мягкое или растопленное масло/маргарин, соль, пищевую соду, соевый соус и, постоянно перемешивая, всыпают просеянную через сито муку (всю порцию).

6. Тесто качественно перемешивают с помощью деревянной ложки. Оно получается не слишком густым.

7. Приготовленную массу оставляют в эмалированной емкости, накрытой полотенцем, в теплом месте на 30-60 минут для того, чтобы тесто самостоятельно поднялось.

8. Вымешивание теста руками проводят на рабочей поверхности стола, слегка припудренного мукой.

9. Далее стол смачивают растительным маслом и проводят формирование изделий. На каждое печенье берется тесто, размером с крупный грецкий орех, и раскатывается колбасками.

10. Половину изделий обваливают в смеси панировки и чесночного порошка, а вторую обкатывают в маке.

11. Полученные заготовки раскладывают на смазанный маслом или жиром противень, который отправляют в разогретый до температуры 180-190°C духовой шкаф на 25 минут.

12. Готовое чесночное печенье (в сухарях и с маком) должно иметь нежный золотистый оттенок, напоминающий по цвету запеченный омлет.

13. Противень извлекают из духовки после полного остужения.

14. Готовые изделия складывают в красивое блюдо, выдерживают под полотенцем из натурально ткани 30 минут и подают к столу.

Приятных вам трапез с чесночным печеньем!

Еще статьи о чесноке

Берлинский соус с чесноком и зеленью


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Однако существует полезная альтернатива майонезу, особенно покупному – нежный и сочный берлинский соус. В нем присутствует и сметанная основа, и пряные нотки, и полезная листовая зелень, и, конечно же, лучшая приправа к пище – чеснок. Экспериментируя с количеством ингредиентов можно добиться идеальн...

Как использовать чесночные стрелки для кулинарных целей, в саду и на огороде?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Считается, что головки кустов с выломанными стрелками формируются и наливаются быстрее и получаются крупнее. Куда же девать обрезанные стрелки, кроме закладки в компост в качестве питательного растительного сырья, обогащающего будущее органическое удобрение целебными составляющими? Многие хозяйки г...

Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Болгарский перец употребляют в свежем виде, он отлично сочетается с изделиями из птицы, дичи и рыбы, его добавляют в различные салаты и холодные закуски, из него готовят пикантные соусы, например, аджику, а также фаршируют мясом и другими овощами. Опытные хозяйки всегда имеют в арсенале несколько лю...

Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:46

Баклажаны, которые многие из нас любовно называют синенькими, считаются одними из самых полезных среди овощей, выращиваемых на территории постсоветсткого пространства. Входящие в мякоть и кожицу антоцианы, фитонциды, биофлавоноиды, минералы, витамины, ферменты, кислоты, пектины, клетчатка и антиокси...

Хлеб с чесночным маслом – идеальное дополнение к горячим и холодным блюдам


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48

Поэтому, чтобы угодить своим посетителям или домочадцам, бывалые кулинары обязательно подают хлеб и выпечку с чесночным ароматом к любым готовым изделим из мяса, овощей, грибов и рыбы. А как же достичь этого эффекта, если при изготовлении хлебо-булочных изделий чеснок не был использован? Ответ на эт...

Шаурма с чесночным соусом из филе птицы по-домашнему


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48

Однако приготовить шаурму в домашних условиях, всего за четверть часа, не составляет никакого труда. Причем этот питательный и весьма вкусный шедевр кулинарного искусства по силам освоить и заядлым холостякам, и начинающим хозяйкам, и опытным поварам. Достаточно лишь приложить минимум усилий, легкую...

Куда можно добавлять молодой чеснок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:50

Польза зеленого чеснока В ботве культуры присутствует огромное количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, а также клетчатка, пектины, все необходимые для поддержания физиологических процессов макро- и микроэлементы и соединения серы, в частности, аллицин. К каким блюдам подают чесночн...

Шашлык, маринованный в соевом соусе с чесноком и медом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:52

Все более популярным среди поваров и любителей кулинарных экспериментов становится маринад для шашлыка на основе соевого соуса. Этот продукт со специфическим запахом и его способностью усиливать вкусовые характеристики любых кулинарных шедевров не менее востребован при замачивании порционных кусков ...

Баклажанная икра с чесноком и специями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:52

Польза баклажанов Плоды содержат мощные антиоксиданты – антоцианы, фитонциды, витамины, макро- и микроэлементы, а также пищевые волокна, пектиновые соединения и органические кислоты. Столь мощный состав обусловливает несомненную пользу овоща для здоровья взрослых и детей. Натрите полученные куски с...

Чеснок для маринования шашлыка, птицы и стейка


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:54

Рецептов маринада мяса и птицы существует великое множество. Шашлык замачивают в вине, соевом соусе, уксусе, кисломолочных продуктах, майонезе, томатном и гранатовом соке, минеральной газированной воде. Вместе с мясом маринуют лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Для усиления вкуса в смеси доб...