Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:46

Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски

Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски

Баклажаны, которые многие из нас любовно называют синенькими, считаются одними из самых полезных среди овощей, выращиваемых на территории постсоветсткого пространства. Входящие в мякоть и кожицу антоцианы, фитонциды, биофлавоноиды, минералы, витамины, ферменты, кислоты, пектины, клетчатка и антиоксиданты способствуют укреплению здоровья и омоложению человеческого организма.

По отзывам опытных диетологов, регулярное включение блюд из баклажанов, помогает очистить ЖКТ, укрепить сердце и сосуды, восстановить тело после умственных и физических перегрузок, сделать прочнее кости, обновить печень, вывести радионуклиды, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

•майонез магазинный или домашний с чесноком – 10 ст. л.;

•чеснок свежий – 8 зубков;

•сыр твердый – 0, 3 кг;

•соль – по вкусу;

•специи и пряные травы, например, смесь перцев или смесь прованских трав, – по вкусу;

•любимая листовая зелень для украшения – несколько веточек и листьев;

•порошок острого перца чили – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление запеченных с сыром и чесноком баклажанов:

1. Промытые синенькие с обрезанными с двух сторон кончиками нарезать толстыми кружочками (около 1 см), посыпать крупной поваренной солью и оставить для выделения сока на 20 минут в эмалированной посуде.

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец и лук нарезать небольшими кубиками.

3. В сотейнике обжарить на оливковом или подсолнечном масле лук и морковь до мягкости, а в конце добавить сладкий перец, посолить, присыпать острым перцем и любимыми специями.

4. В чашу блендера сложить очищенные чесночные дольки, майонез и тертый сыр, взбить до консистенции густого соуса.

5. С кружочков баклажанов смыть соль, просушить их 5 минут на кухонном полотенце, которое поглотит капли влаги, выложить на смазанный маслом противень или в большую керамическую форму для запекания, также смазанную маслом с помощью поварской кисточки.

6. На каждое кольцо баклажанов с помощью чайной ложки водрузить смесь из обжаренных овощей, а сверху покрыть сырно-майонезным соусом.

7. Разогреть духовой шкаф до температуры 180°C и выпекать баклажаны в течение 20-25 минут.

8. Готовые кружки синеньких должны стать мягкими. Проверить их консистенцию можно с помощью зубочистки или спички.

9. Подавать запеченные баклажаны на красивом блюде, украсив листьями базилика и рукколы, веточками петрушки и укропа.

10. Отдельно рекомендуется подать нарезанные овощи: помидоры разных цветов, огурцы, сладкий перец.

Вот такое простое и питательное блюдо из полезных баклажанов, вы сможете готовить летом и осенью. А какие рецепты вкуснейших синеньких с чесноком знаете вы? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже и приятного вам аппетита!

Еще статьи о чесноке

Хлеб с чесночным маслом – идеальное дополнение к горячим и холодным блюдам


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48

Поэтому, чтобы угодить своим посетителям или домочадцам, бывалые кулинары обязательно подают хлеб и выпечку с чесночным ароматом к любым готовым изделим из мяса, овощей, грибов и рыбы. А как же достичь этого эффекта, если при изготовлении хлебо-булочных изделий чеснок не был использован? Ответ на эт...

Шаурма с чесночным соусом из филе птицы по-домашнему


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48

Однако приготовить шаурму в домашних условиях, всего за четверть часа, не составляет никакого труда. Причем этот питательный и весьма вкусный шедевр кулинарного искусства по силам освоить и заядлым холостякам, и начинающим хозяйкам, и опытным поварам. Достаточно лишь приложить минимум усилий, легкую...

Куда можно добавлять молодой чеснок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:50

Польза зеленого чеснока В ботве культуры присутствует огромное количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, а также клетчатка, пектины, все необходимые для поддержания физиологических процессов макро- и микроэлементы и соединения серы, в частности, аллицин. К каким блюдам подают чесночн...

Шашлык, маринованный в соевом соусе с чесноком и медом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:52

Все более популярным среди поваров и любителей кулинарных экспериментов становится маринад для шашлыка на основе соевого соуса. Этот продукт со специфическим запахом и его способностью усиливать вкусовые характеристики любых кулинарных шедевров не менее востребован при замачивании порционных кусков ...

Баклажанная икра с чесноком и специями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:52

Польза баклажанов Плоды содержат мощные антиоксиданты – антоцианы, фитонциды, витамины, макро- и микроэлементы, а также пищевые волокна, пектиновые соединения и органические кислоты. Столь мощный состав обусловливает несомненную пользу овоща для здоровья взрослых и детей. Натрите полученные куски с...

Чеснок для маринования шашлыка, птицы и стейка


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:54

Рецептов маринада мяса и птицы существует великое множество. Шашлык замачивают в вине, соевом соусе, уксусе, кисломолочных продуктах, майонезе, томатном и гранатовом соке, минеральной газированной воде. Вместе с мясом маринуют лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Для усиления вкуса в смеси доб...

Начинки для лаваша с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:55

Разложив пласт и смазав его майонезом и смесью из вареных яиц, плавленого, кисломолочного, твердого или сычужного сыра, а также мясного паштета, ливерной колбасы, консервы, мелко порубленных крабовых палочек с добавками специй и душистых трав, а затем скрутив его в рулет, наподобие толстой колбаски,...

Запеканка из капусты под молочным соусом с сыром, мускатным орехом и чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:55

Запеченная под соусом и сыром капуста, богатая клетчаткой и пектинами, активизирует процессы обмена веществ и перистальтику кишечника, благодаря чему наше тело очищается от метаболитов и накопленных шлаков. Обжаренный в сливочном масле с измельченными овощами фарш из нежного филе курицы и жирной сви...

Пикантный соус для шашлыка и курицы на гриле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:56

Независимо от того, какой маринад использовался для смягчения мяса, вкус готовых бараньих стейков или порционных кусочков свиного ошейка можно с легкостью подчеркнуть с помощью домашних соусов. Самый простой соус для шашлыка – просто смешай все ингредиенты и приглашай гостей к столу! Выбор же огор...

Настой чеснока против земляничного клеща


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:57

Перезимовавшие у оснований кустов и между складками листьев клещи начинают свою разрушительную жизнедеятельность с приходом тепла (март – апрель). За один сезон развивается до 5 генераций паразитов, питающихся соками молодых клубничных побегов. При росте популяции насекомые могут полностью уничтожит...