Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока

Сладкий овощной перец – постоянный гость на нашем столе летом и осенью. Сложно переоценить пользу этого южного гостя для здоровья и долголетия. Плоды содержат мощные антиоксиданты, пищевые волокна, пектины, натуральные сахара, органические кислоты, витамины (С, группы В, РР, каротин), а также целый комплекс минеральных веществ, участвующих во всех жизненно важных биологических процессах, протекающих в человеческом организме.

Болгарский перец употребляют в свежем виде, он отлично сочетается с изделиями из птицы, дичи и рыбы, его добавляют в различные салаты и холодные закуски, из него готовят пикантные соусы, например, аджику, а также фаршируют мясом и другими овощами. Опытные хозяйки всегда имеют в арсенале несколько любимых рецептов приготовления блюд из овощного перца, чтобы постоянно баловать своих домочадцев новыми и незабываемыми вкусовыми ощущениями.

Сегодня мы поделимся с нашими читателями удивительно простым блюдом из перца, фаршированного оригинальной и лакомой начинкой, способным удовлетворить кулинарные пристрастия самого взыскательного гурмана. При этом приготовить его по силам даже начинающему кулинару, достаточно лишь четко придерживаться рецептуры. Это половинки перца, фаршированные курятиной, листовой зеленью, чесноком и помидорами, запеченные в духовом шкафу под нежной корочкой золотистого сыра. Блюдо можно подать к завтраку или ужину, а также в качестве второго на обед.

• соль – 1 чайная ложка;

• масло растительное – 2 чайные ложки;

• перец молотый или другие любимые специи и пряности – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Промыть под проточной водой филе птицы, все плоды и зелень.

2. Зубки чеснока очистить от покровных чешуй. Вместо чесночных луковиц весной и летом можно использовать свежие перья чеснока (2-3 штуки).

3. Мясо курицы нарезать маленькими кубиками, сложить в миску, посолить, добавить специи, пропущенный через пресс или истолченный в кашицу в ступе чеснок и мелко порубленную зелень (лук, укроп, петрушку).

4. Надрезать кожицу помидоров, обдать плоды кипящей водой, аккуратно удалить шкурку и место крепления плодоножки.

5. Нарезать мякоть томатов небольшими кусочками, присоединить их к мясу.

6. Заправить фарш сметаной или майонезом и тщательно перемешать.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. Плоды болгарского перца разрезать пополам (вдоль), удалить верхнюю часть плодоножки и семечки из середины с помощью ножа.

9. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом (удобнее использовать специальную кисточку).

10. Заполнить столовой ложкой половинки перцев подготовленным фаршем.

11. Сложить фаршированный перец в форму и аккуратно присыпать каждую половинку равномерным слоем тертого сыра.

12. Запекать в духовом шкафу при температуре около 200°C приблизительно 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться, а перец стать мягким. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Подают фаршированные перцы в горячем виде, с пылу, с жару. К блюду отлично подойдет грузинский лаваш или тосты из цельнозернового хлеба. Выложенные на тарелке половинки перца с начинкой источают столь дурманящий аромат, что отказаться от трапезы становится невозможным даже человеку с отсутствующим аппетитом. Приятных вам летних и осенних застолий!

Еще статьи о чесноке

Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:46

Баклажаны, которые многие из нас любовно называют синенькими, считаются одними из самых полезных среди овощей, выращиваемых на территории постсоветсткого пространства. Входящие в мякоть и кожицу антоцианы, фитонциды, биофлавоноиды, минералы, витамины, ферменты, кислоты, пектины, клетчатка и антиокси...

Хлеб с чесночным маслом – идеальное дополнение к горячим и холодным блюдам


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48

Поэтому, чтобы угодить своим посетителям или домочадцам, бывалые кулинары обязательно подают хлеб и выпечку с чесночным ароматом к любым готовым изделим из мяса, овощей, грибов и рыбы. А как же достичь этого эффекта, если при изготовлении хлебо-булочных изделий чеснок не был использован? Ответ на эт...

Шаурма с чесночным соусом из филе птицы по-домашнему


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48

Однако приготовить шаурму в домашних условиях, всего за четверть часа, не составляет никакого труда. Причем этот питательный и весьма вкусный шедевр кулинарного искусства по силам освоить и заядлым холостякам, и начинающим хозяйкам, и опытным поварам. Достаточно лишь приложить минимум усилий, легкую...

Куда можно добавлять молодой чеснок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:50

Польза зеленого чеснока В ботве культуры присутствует огромное количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, а также клетчатка, пектины, все необходимые для поддержания физиологических процессов макро- и микроэлементы и соединения серы, в частности, аллицин. К каким блюдам подают чесночн...

Шашлык, маринованный в соевом соусе с чесноком и медом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:52

Все более популярным среди поваров и любителей кулинарных экспериментов становится маринад для шашлыка на основе соевого соуса. Этот продукт со специфическим запахом и его способностью усиливать вкусовые характеристики любых кулинарных шедевров не менее востребован при замачивании порционных кусков ...

Баклажанная икра с чесноком и специями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:52

Польза баклажанов Плоды содержат мощные антиоксиданты – антоцианы, фитонциды, витамины, макро- и микроэлементы, а также пищевые волокна, пектиновые соединения и органические кислоты. Столь мощный состав обусловливает несомненную пользу овоща для здоровья взрослых и детей. Натрите полученные куски с...

Чеснок для маринования шашлыка, птицы и стейка


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:54

Рецептов маринада мяса и птицы существует великое множество. Шашлык замачивают в вине, соевом соусе, уксусе, кисломолочных продуктах, майонезе, томатном и гранатовом соке, минеральной газированной воде. Вместе с мясом маринуют лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Для усиления вкуса в смеси доб...

Начинки для лаваша с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:55

Разложив пласт и смазав его майонезом и смесью из вареных яиц, плавленого, кисломолочного, твердого или сычужного сыра, а также мясного паштета, ливерной колбасы, консервы, мелко порубленных крабовых палочек с добавками специй и душистых трав, а затем скрутив его в рулет, наподобие толстой колбаски,...

Запеканка из капусты под молочным соусом с сыром, мускатным орехом и чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:55

Запеченная под соусом и сыром капуста, богатая клетчаткой и пектинами, активизирует процессы обмена веществ и перистальтику кишечника, благодаря чему наше тело очищается от метаболитов и накопленных шлаков. Обжаренный в сливочном масле с измельченными овощами фарш из нежного филе курицы и жирной сви...

Пикантный соус для шашлыка и курицы на гриле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:56

Независимо от того, какой маринад использовался для смягчения мяса, вкус готовых бараньих стейков или порционных кусочков свиного ошейка можно с легкостью подчеркнуть с помощью домашних соусов. Самый простой соус для шашлыка – просто смешай все ингредиенты и приглашай гостей к столу! Выбор же огор...