Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01
Согласитесь, что в последнее время все большее число людей стараются минимизировать потребление хлебной продукции. И дело не только в том, что дрожжевой хлеб высококалориен и влияет на вес тела. Многие производители добавляют в выпечку консерванты (для увеличения срока реализации изделий), химически отбеленную муку, разрыхлители, усилители вкуса, красители и прочие достижения пищевой химической промышленности, отнюдь не полезные для нашего здоровья.
Какими же способами лучше всего приобрести недорогую булочку, батон, хлеб и т. д. Купить хлеб в обычной булочной или хлебном киоске, безусловно, можно. Но в таком случае хорошего качества и приемлемой цены в принципе не получится. Наша организация Хлеб&Соль предлагает купить хлеб в булочной, торгующей собственной продукцией. Наша организация предлагает купить пшеничный хлеб из муки твердых сортов пшеницы. Такой хлеб, в зависимости от производителя, может иметь различные упаковки – вакуумные пакеты, сухие батоны, либо в том же вакуумном пакете с бумажной упаковкой, которая дышит. В упаковке мука может быть упакована в специальные мешки-вкладыши, что существенно повышает ее качество. Такая упаковка позволяет дольше хранить хлеб в том числе, и сушке, что весьма актуально, если вы выбираете недорогого производителя или хлебозавод. Итак, выбирая нас, вы приобретаете качественный продукт в удобной упаковке.
Польза сыроедных хлебцов с чесноком
Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно приготовленной выпечки, например, из овсяной муки и отрубей).
Больная точка, которую стоит выделить, связанная с содержанием в тесте глютена. Больные целиакией особо нервничают на тему того, что возможно в хлебе содержится дрожжи и глютен, но это не так. Нет доказательств и того, чтобы хлеб имел в своем составе глютены, в нем может содержаться клейковина, которая может отрицательно влиять на здоровье человека. Не стоит наедать большое количество хлеба людям, страдающим от целиакии, так как употребление большого количества мучного может усилить проявления аутоиммунного заболевания при лишнем весе.
&8211; лук репчатый (средние головки) – 2 шт. ;
&8211; семена льна посевного – полный тонкостенный стакан;
&8211; сушеные ароматные травы, например, базилик, руккола, тимьян, розмарин, сельдерей, петрушка, кориандр – по вкусу;
&8211; соль морская пищевая – по вкусу;
&8211; чеснок – 2 крупные дольки или 4 мелкие.
Приготовление:
Измельчить в кофемолке льняные семена до получения муки мелкого помола бурого цвета. Очистить лук от шелухи и замочить на 1 час в воде для того, чтобы из головок ушла характерная горечь. Очистить морковь и дольки чеснока. Перемолоть овощи (лук, морковь и чеснок) посредством кухонного комбайна или блендера в кашицу (пюрировать). Соединить в эмалированной или стеклянной миске муку и овощное пюре, добавить соль (несколько щепоток), измельченные в ступе или перетертые руками травы и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отставьте тесто на 35-40 минут для набухания. Нанесите массу с помощью ложки или кулинарной кисточки на пергаментную бумагу равномерным слоем около? см. Нарежьте прямоугольниками или квадратами и поместите слой с бумагой в дегидратор, духовой шкаф или электросушилку. Выставьте температуру на отметке 40°C. Сушите от 12 до 24 часов. Время сушки зависит от желаемого результата (для получения сушеных хрустящих хлебцов – максимальный период, для изготовления слегка влажного хлебушка – 12-14-16 или 18 часов). Изделия могут храниться при комнатной температуре до 5 суток.
Измельчить в кофемолке льняные семена до получения муки мелкого помола бурого цвета. Очистить лук от шелухи и замочить на 1 час в воде для того, чтобы из головок ушла характерная горечь. Очистить морковь и дольки чеснока. Перемолоть овощи (лук, морковь и чеснок) посредством кухонного комбайна или блендера в кашицу (пюрировать). Соединить в эмалированной или стеклянной миске муку и овощное пюре, добавить соль (несколько щепоток), измельченные в ступе или перетертые руками травы и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отставьте тесто на 35-40 минут для набухания. Нанесите массу с помощью ложки или кулинарной кисточки на пергаментную бумагу равномерным слоем около? см. Нарежьте прямоугольниками или квадратами и поместите слой с бумагой в дегидратор, духовой шкаф или электросушилку. Выставьте температуру на отметке 40°C. Сушите от 12 до 24 часов. Время сушки зависит от желаемого результата (для получения сушеных хрустящих хлебцов – максимальный период, для изготовления слегка влажного хлебушка – 12-14-16 или 18 часов). Изделия могут храниться при комнатной температуре до 5 суток. Готовый продукт может быть использован для приготовления овощных супов, пюре и салатов. Острота резанного листа не должна превышать 10-12%. Мука с чесноком хорошо сочетается с оливковым маслом, а также подходит для употребления в салатах. Давать себе труд приготовить блинчики так же, как они представлены в нашем рецепте не требуется. Рецепт блинчиков с тыквой и льняным семенем на молоке. Рецептура в этом случае будет выглядеть так: 2 ст. ложки семечек на 2-3 ст. л. муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйца, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. л соды или разрыхлителя для теста. Для тыквенного пюре: 1 кг тыквы, 1 стакан молока, 2 ст ложки сахара, соль и корица по вкусу. Тыквенное пюре можно приготовить из целой тыквы или мелко нарезанной. Режим с помощью кофемолки семена льна, пшеничную муку и овсяную муку. Смешать соду с содой или размягченным сливочным маслом. Соединим в миске жидкую и сухую смеси и замесим тесто. Сформируе
Измельчить в кофемолке льняные семена до получения муки мелкого помола бурого цвета.
Очистить лук от шелухи и замочить на 1 час в воде для того, чтобы из головок ушла характерная горечь.
Очистить морковь и дольки чеснока.
Перемолоть овощи (лук, морковь и чеснок) посредством кухонного комбайна или блендера в кашицу (пюрировать).
Соединить в эмалированной или стеклянной миске муку и овощное пюре, добавить соль (несколько щепоток), измельченные в ступе или перетертые руками травы и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Сковороду или другую неглубокую посуду смазать растительным маслом и выложить в нее приготовленную массу. Оставить на 10—15 мин на слабом огне, но не допускать появления поджарки (она будет достаточно сухой). Поджарить фарш с каждой стороны до готовности. - В качестве сковороды можно использовать для жарки блюда с разнообразной начинкой (блины, сочни, зразы, рулеты, лаваши и т. п. ) или для запекания. При подаче блюдо выложить на блюдо и посыпать зеленью, смешанной с толченой чесноком. Отдельно подать соус или горчицу, салат или кислую сметану. Кекс Для теста: Мука пшеничная — 400 г. Сахар — 200 гЯйца — 2 шт. Масло сливочное — 150 г (растопленное и остуженное)Сода — 1/2 чайной ложкиСоль — 1 чайная ложкаМолоко — 100 г для теста и 200 мл для охлажденияДля начинки: Корица (молотая или цедра лимона) — 1 столовая ложкаСливки 20 %-ные — 100 млШоколад (растертый) — 100 гПриготовление: Для начала приготовим тесто: смешиваем в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, соль и растопленное сливочное масло) и замешиваем тесто. Взбиваем 2 яйца и добавляем к ним сметану и молоко. Затем добавляем в массу соду и снова перемешиваем. Затем добавляем остальную сметану, соль, муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, в котором не должно быть комков. Тесто накрываем салфеткой и оставляем для набухания на 30 минут. Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть теста разделяем на 2 небольшие части и из каждой формируем шарик. В другую часть теста добавляем корицу и нарезанный кусочками шоколад. Каждую часть раскатываем скалкой в лепешку и выкладываем на смазанную растительным или топлены
Отставьте тесто на 35-40 минут для набухания.
Нанесите массу с помощью ложки или кулинарной кисточки на пергаментную бумагу равномерным слоем около? см.
Нарежьте прямоугольниками или квадратами и поместите слой с бумагой в дегидратор, духовой шкаф или электросушилку.
Выставьте температуру на отметке 40°C.
Сушите от 12 до 24 часов. Время сушки зависит от желаемого результата (для получения сушеных хрустящих хлебцов – максимальный период, для изготовления слегка влажного хлебушка – 12-14-16 или 18 часов).
Далее выкладывайте на пергамент в один слой в течение суток. За сутки пока хлеб будет высыхать, определяем его массу. Если вы хотите получить рассыпчатый хлебушек, то сушите его при температуре 40-45 градусов. Если хотите получить шарик из сухарей – сушите при более низких температурах. При этом помните, что первые полчаса или час хлебушка желательно не открывать. Хлеб «Оверн»• Расход муки: 700 грамм на 100 грамм воды•– Количество воды: примерно 850 мл. (3 стакана)• –•–•–•••• Соедините муку с солью и сахаром. • Налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. Убавьте огонь и варите ещё 15 минут, пока вода не впитается. Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Слегка смажьте маслом и посыпьте сухарями противень, застеленный пергаментом. • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть (примерно 30-35 минут). • Разрежьте хлеб на 2 части, каждую часть разберите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круглый сухарь толщиной 2-3 мм. Положите кусочки хлеба на противень и посыпте сверху оставшимся сахаром и кукурузной мукой. ХЛЕБ «ЧЁРНЫЙ ФРЕШ»•``Растительное масло – 3-4 столовые ложки• На растительном масле поджарить лук. ~~ Обжарить до золотистого цвета. Просеянную муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и 2 ст. ложками воды. Медленно влить в мучную смесь тёплое масло. Затем добавить остальную воду, перемешать и поставить в тёпло место для опаривания. В конце добавить взбитый яичный желток. Замесить тесто. Разделить его на равные куски, запанировать в пшеничной муке и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке
Изделия могут храниться при комнатной температуре до 5 суток.
Подают хлебцы к любой трапезе. Из них можно готовить сендвичи, намазывать бутерброды или просто поедать с овощным салатом, супом, мясными блюдами. Семена льна продаются в отделах с сухофруктами, в большинстве магазинов здорового питания либо в интернет-маркетах органического питания.
Объем: 300 гТорговая марка: ВкуснотеевоСтоимость: 125 руб. за 1 ч. л. В одной банке 500 г семян льна с 25 % содержанием масла и миндаля; содержится 1 г белка и кальция. В других вариантах помимо семян льната в состав входят: ✓ льняное масло – содержит витамины А, Е, F, D и микроэлементы – калий, кальций, фосфор, магний; Можно использовать смесь семян льноволокна и овсянки для приготовления каш – овсянка станет мягким и ароматным кормом. И, конечно, не обойтись без льняного масла! Оно успокаивает нервы и обладает терапевтическим эффектом при гипертонии, атеросклерозе, при синдроме хронической усталости, при нарушениях менструального цикла, простуде, бронхите. Если у вас избыточный вес, то полезные семена льна помогут нормализовать пищеварение, обмен веществ, очистить организм от токсинов и шлаков. Благодаря льняному маслу, вы избавитесь от лишних килограммов и не поправитесь, если у вас повышенное содержание холестерина в крови. Исследования показали, что льняное семя является отличной профилактикой и восстановлением клеток организма. Семена льноволкина улучшают структуру кожи, волос, ногтей, поэтому их часто включают в состав средств для ухода за волосами. В льняном масле содержится много витамина Е, который является одним из важнейших антиоксидантов, без которого просто невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Витамин Е предохраняет от катаракты, инфаркта, рака. Льняное масло выводится из организма естественным путем и способствует очищению всех систем. источник
Попробуйте приготовить полезные хлебцы, и ваши домочадцы по достоинству оценят усилия, насладятся натуральным вкусом и будут всегда стройными и здоровыми. Приятных вам трапез с чесноком!
Еще статьи о чесноке
Когда добавлять чеснок в уху? Рецепт вкуснейшего супа из речной рыбы с самуром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02
Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи. Тонкости приготовления ухи Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словн...Аджика с чесноком, болгарским и острым перцем
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02
Аджику используют в качестве приправы к мясным (жареным, тушеным, маринованным и приготовленным нам гриле изделиям), а также к овощным, грибным и рыбным блюдам. Да и намазанная на бутерброд с лавашом или цельзерновой выпечкой закуска способна улучшить аппетит и подчеркнуть вкус хлебо-булочных продук...Хачапури с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:05
Хачапури бывают открытыми и закрытыми, круглыми и в форме лодочки. В продаже часто можно встретить хачапури, напоминающие традиционные русские ватрушки – нежное дрожжевое тесто, а в центре сладкая творожная масса (в грузинской лепешке вместо него используется начинка из сыра и чеснока). Эта ароматн...Чеснок-конфи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:06
К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом. Необычная идея – чеснок конфи! Вам потребуется: ...Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:07
А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу. Предлагаем на ваше ...Чесночный чай
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:09
Один из самых мягких методов лечения посредством чеснока – приготовление и регулярный прием водных вытяжек из него. Употребление чесночного чая помогает поддерживать иммунную систему и способствует уничтожению вредных болезнетворных микроорганизмов. Польза чесночного чая Незаменим чесночный чай и д...Творожный крем с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:10
Если вы относитесь к сторонникам рационального питания, то предлагаем простую альтернативу магазинным замазкам – творожный крем с чесноком и зеленью. Эту натуральную и питательную закуску любят взрослые и малыши. Если вы не знаете, как разнообразить привычный рацион, то возьмите на заметку описанный...Быстрая закуска с чесноком и сыром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11
Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки о...Морская рыба в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11
Добавление чеснока в любое блюдо – отличный способ поддержания здоровья. Даже после термической обработки острая пряность сохраняет множество полезных фитонутриентов – микроэлементов (соединения серы, калий, йод, железо, цинк, селен, марганец, кальций, магний и т. д. ), природных сахаров, биофлавоно...Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13
Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый...