Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01

Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?

Согласитесь, что в последнее время все большее число людей стараются минимизировать потребление хлебной продукции. И дело не только в том, что дрожжевой хлеб высококалориен и влияет на вес тела. Многие производители добавляют в выпечку консерванты (для увеличения срока реализации изделий), химически отбеленную муку, разрыхлители, усилители вкуса, красители и прочие достижения пищевой химической промышленности, отнюдь не полезные для нашего здоровья.

Польза сыроедных хлебцов с чесноком

Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно приготовленной выпечки, например, из овсяной муки и отрубей).

&8211; лук репчатый (средние головки) – 2 шт. ;

&8211; семена льна посевного – полный тонкостенный стакан;

&8211; сушеные ароматные травы, например, базилик, руккола, тимьян, розмарин, сельдерей, петрушка, кориандр – по вкусу;

&8211; соль морская пищевая – по вкусу;

&8211; чеснок – 2 крупные дольки или 4 мелкие.

Приготовление:

Измельчить в кофемолке льняные семена до получения муки мелкого помола бурого цвета. Очистить лук от шелухи и замочить на 1 час в воде для того, чтобы из головок ушла характерная горечь. Очистить морковь и дольки чеснока. Перемолоть овощи (лук, морковь и чеснок) посредством кухонного комбайна или блендера в кашицу (пюрировать). Соединить в эмалированной или стеклянной миске муку и овощное пюре, добавить соль (несколько щепоток), измельченные в ступе или перетертые руками травы и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отставьте тесто на 35-40 минут для набухания. Нанесите массу с помощью ложки или кулинарной кисточки на пергаментную бумагу равномерным слоем около? см. Нарежьте прямоугольниками или квадратами и поместите слой с бумагой в дегидратор, духовой шкаф или электросушилку. Выставьте температуру на отметке 40°C. Сушите от 12 до 24 часов. Время сушки зависит от желаемого результата (для получения сушеных хрустящих хлебцов – максимальный период, для изготовления слегка влажного хлебушка – 12-14-16 или 18 часов). Изделия могут храниться при комнатной температуре до 5 суток.

Измельчить в кофемолке льняные семена до получения муки мелкого помола бурого цвета.

Очистить лук от шелухи и замочить на 1 час в воде для того, чтобы из головок ушла характерная горечь.

Очистить морковь и дольки чеснока.

Перемолоть овощи (лук, морковь и чеснок) посредством кухонного комбайна или блендера в кашицу (пюрировать).

Соединить в эмалированной или стеклянной миске муку и овощное пюре, добавить соль (несколько щепоток), измельченные в ступе или перетертые руками травы и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Отставьте тесто на 35-40 минут для набухания.

Нанесите массу с помощью ложки или кулинарной кисточки на пергаментную бумагу равномерным слоем около? см.

Нарежьте прямоугольниками или квадратами и поместите слой с бумагой в дегидратор, духовой шкаф или электросушилку.

Выставьте температуру на отметке 40°C.

Сушите от 12 до 24 часов. Время сушки зависит от желаемого результата (для получения сушеных хрустящих хлебцов – максимальный период, для изготовления слегка влажного хлебушка – 12-14-16 или 18 часов).

Изделия могут храниться при комнатной температуре до 5 суток.

Подают хлебцы к любой трапезе. Из них можно готовить сендвичи, намазывать бутерброды или просто поедать с овощным салатом, супом, мясными блюдами. Семена льна продаются в отделах с сухофруктами, в большинстве магазинов здорового питания либо в интернет-маркетах органического питания.

Попробуйте приготовить полезные хлебцы, и ваши домочадцы по достоинству оценят усилия, насладятся натуральным вкусом и будут всегда стройными и здоровыми. Приятных вам трапез с чесноком!

Еще статьи о чесноке

Когда добавлять чеснок в уху? Рецепт вкуснейшего супа из речной рыбы с самуром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02

Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи. Тонкости приготовления ухи Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словн...

Аджика с чесноком, болгарским и острым перцем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02

Аджику используют в качестве приправы к мясным (жареным, тушеным, маринованным и приготовленным нам гриле изделиям), а также к овощным, грибным и рыбным блюдам. Да и намазанная на бутерброд с лавашом или цельзерновой выпечкой закуска способна улучшить аппетит и подчеркнуть вкус хлебо-булочных продук...

Хачапури с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:05

Хачапури бывают открытыми и закрытыми, круглыми и в форме лодочки. В продаже часто можно встретить хачапури, напоминающие традиционные русские ватрушки – нежное дрожжевое тесто, а в центре сладкая творожная масса (в грузинской лепешке вместо него используется начинка из сыра и чеснока). Эта ароматн...

Чеснок-конфи


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:06

К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом. Необычная идея – чеснок конфи! Вам потребуется: ...

Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:07

А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу. Предлагаем на ваше ...

Чесночный чай


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:09

Один из самых мягких методов лечения посредством чеснока – приготовление и регулярный прием водных вытяжек из него. Употребление чесночного чая помогает поддерживать иммунную систему и способствует уничтожению вредных болезнетворных микроорганизмов. Польза чесночного чая Незаменим чесночный чай и д...

Творожный крем с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:10

Если вы относитесь к сторонникам рационального питания, то предлагаем простую альтернативу магазинным замазкам – творожный крем с чесноком и зеленью. Эту натуральную и питательную закуску любят взрослые и малыши. Если вы не знаете, как разнообразить привычный рацион, то возьмите на заметку описанный...

Быстрая закуска с чесноком и сыром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки о...

Морская рыба в сливочно-чесночном соусе


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Добавление чеснока в любое блюдо – отличный способ поддержания здоровья. Даже после термической обработки острая пряность сохраняет множество полезных фитонутриентов – микроэлементов (соединения серы, калий, йод, железо, цинк, селен, марганец, кальций, магний и т. д. ), природных сахаров, биофлавоно...

Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13

Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый...