Чеснок-конфи

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:06

Чеснок-конфи

Конфи – один из способов приготовления блюд во французской кухне путем погружения продуктов в растительное масло и последующего медленного томления на малом огне длительный период времени, который зависит от структуры пищи.

К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом.

Необычная идея – чеснок конфи!

Вам потребуется:

&8211; чеснок – 8-9 головок молодого чеснока или 0, 25 кг неочищенных зубков;

&8211; масло кукурузное нерафинированное (домашнее) – 0, 23-0, 24 л;

&8211; соль морская пищевая крупного помола – 20 гр;

&8211; перец черный (горошины) – 35-38 шт. ;

&8211; тимьян (он же чабрец) свежий – 4-5 стеблей;

&8211; розмарин свежий – 4-5 веточек.

Приготовление:

Чеснок разделяют на зубки, снимая только верхние покровные чешуйки с луковиц. В сотейник или в толстостенную кастрюлю, которая хорошо держит температуру, складывают ароматные пряности (розмарин и тимьян) перец и соль. Сверху выкладывают чесночные дольки. Заливают растительным елеем, слой которого должен быть чуть выше чеснока. Томление происходит обязательно под крышкой на самом минимальном огне около часа. При этом кипение масла считается недопустимым. Снимаем емкость с огня и оставляем на несколько часов для полного остывания. Готовые чесночные зубки перекладываем в стерильную и сухую стеклянную банку (данного количества продуктов хватит на емкость объемом 0, 4 л) и заливаем остатками елея. Хранится чеснок конфи в холодильнике под крышкой на протяжении нескольких недель. Структура зубков в результате карамелизации становится мягкой, поэтому мякоть рекомендуется использовать для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Отдельные зубки подают к мясу, рыбе, гарнирам из злаков и овощей, птице, дичи.

Если вы еще не пробовали чеснок-конфи, то самое время приготовить это французское блюдо по нашему рецепту. Его вкус и простота, элегантность и оригинальность поразит воображение даже самого взыскательного гурмана и не оставит равнодушными ваших домочадцев. Понравилась идея конфи-чеснока – поделитесь информацией с друзьями, нажав кнопки социальных сетей! Приятных вам чесночных трапез!

Еще статьи о чесноке

Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:07

А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу. Предлагаем на ваше ...

Чесночный чай


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:09

Один из самых мягких методов лечения посредством чеснока – приготовление и регулярный прием водных вытяжек из него. Употребление чесночного чая помогает поддерживать иммунную систему и способствует уничтожению вредных болезнетворных микроорганизмов. Польза чесночного чая Незаменим чесночный чай и д...

Творожный крем с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:10

Если вы относитесь к сторонникам рационального питания, то предлагаем простую альтернативу магазинным замазкам – творожный крем с чесноком и зеленью. Эту натуральную и питательную закуску любят взрослые и малыши. Если вы не знаете, как разнообразить привычный рацион, то возьмите на заметку описанный...

Быстрая закуска с чесноком и сыром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки о...

Морская рыба в сливочно-чесночном соусе


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Добавление чеснока в любое блюдо – отличный способ поддержания здоровья. Даже после термической обработки острая пряность сохраняет множество полезных фитонутриентов – микроэлементов (соединения серы, калий, йод, железо, цинк, селен, марганец, кальций, магний и т. д. ), природных сахаров, биофлавоно...

Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13

Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый...

Советы шеф повара или как лучше применять чеснок в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13

Из всех сортов мяса чеснок наиболее гармонирует с бараниной. Он придает блюдам изысканный аромат и корректирует вкусовые качества. Вкус свежего свиного сала становится пикантным и возбуждающим аппетит при добавлении в него свежей пряности. При копчении и мариновании сала обязательно используйте остр...

Польза отварного чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:14

Чеснок входит в рецептуру большинства смесей, употребление которых приводит к очищению сосудов и уменьшению атеросклеротических отложений в них, например, здесь или здесь. А еще с помощью чеснока проводят профилактику и лечение простудных заболеваний, ОРЗ и ОРВИ. Отварной чеснок в кулинарии &8211; ...

Фрикадельки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:15

Один из самых вкусных и питательных кулинарных шедевров – фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пикантный аромат и непередаваемый привкус которых способен свести с ума любого гурмана. Их подают с гарниром из цветной капусты, картофеля, гречки, риса. Хорошо сочетаются соус и мясные шарики с пшенично...

Весенние витаминные салаты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:17

Появляющимися на грядках молодые листья чеснока можно добавлять чуть ли не во все салаты, будь то овощные, бобовые, мясные, рыбные, из морепродуктов, филе птиц и дичи. Чесночная зелень гармонирует практически с любыми продуктами, подчеркивая их вкус, и придавая пикантный аромат готовым изделиям. Все...