Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:07

Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком

Каждая хозяйка стремится украсить новогодний стол изысканными блюдами. Наступающий 2017– год Петуха, да еще и Огненного, большого любителя пестрых расцветок во всем, начиная от одежды и украшений, и заканчивая блюдами и напитками.

А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу.

Предлагаем на ваше рассмотрение самые популярные в европейской кухне салаты из крабовых палочек с чесноком трех расцветок: розового, оранжевого и желтого колера – легкие и оригинальные, которые подают к столу в новогоднюю ночь и праздник великого Рождества. Время приготовления каждого из них не займет более 5 минут, при условии, что все ингредиенты, подлежащие варке, имеются в наличии.

&8211; свежие томаты – 250 гр или 3 средних плода;

&8211; крабовые палочки – 200 гр или 10 шт. ;

&8211; майонез – для заправки;

&8211; чеснок свежий – 3 зубчика;

&8211; соль морская пищевая – 1 щепотка;

&8211; свежемолотый черный перец – на кончике ножа.

Приготовление:

Томаты обдать кипятком и удалить кожицу. Нарезать плоды тонкой соломкой. С крабовых палочек удалить пленку, разморозить и нарезать их наискосок. Очищенные дольки чеснока порубить ножом таким образом, чтобы величина каждой фракции соответствовала кунжутному зернышку. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить любимым сортом майонеза. Подавать сей шедевр кулинарного искусства насыщенно-розового цвета в красивом салатнике в качестве холодной закуски. Новогодний салат с апельсинами и кукурузой (желтый):

Вам потребуется:

&8211; крабовые палочки – 140 гр или 7 шт. ;

&8211; куриные яйца – 4 шт. ;

&8211; апельсин – 170-200 гр или 1 фрукт среднего размера;

&8211; кукуруза консервированная – 100 гр;

&8211; чеснок – 2 дольки;

&8211; майонез – 150 гр;

&8211; порошок куркумы – на кончике ножа (для усиления солнечного цвета).

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Яйца отварить (не менее 10 минут), охладить и очистить. Апельсин очистить от плотной кожуры, разделить на дольки, удалив все пленки и белые перегородки. Чеснок очистить от плотных чешуй. Нарезать продукты: палочки – поперек небольшими пластинами, яйца – кубиками, апельсин – дольками, чеснок – мелкими зернышками. Соединить все ингредиенты с процеженной консервированной кукурузой, добавить молотую куркуму и заправить майонезом. Подавать в качестве закуски к аперитиву (мартини и другие вермуты, сухие и полусухие ивина) в красивом салатнике или, завернув в тонкий лаваш.

Если вам понравились наши цветные салаты с чесноком и крабовыми палочками, то поделитесь информацией с друзьями, нажав кнопки соц. Сетей. С наступающим вас годом Огненного Петуха и приятных зимних трапез!

Еще статьи о чесноке

Чесночный чай


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:09

Один из самых мягких методов лечения посредством чеснока – приготовление и регулярный прием водных вытяжек из него. Употребление чесночного чая помогает поддерживать иммунную систему и способствует уничтожению вредных болезнетворных микроорганизмов. Польза чесночного чая Незаменим чесночный чай и д...

Творожный крем с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:10

Если вы относитесь к сторонникам рационального питания, то предлагаем простую альтернативу магазинным замазкам – творожный крем с чесноком и зеленью. Эту натуральную и питательную закуску любят взрослые и малыши. Если вы не знаете, как разнообразить привычный рацион, то возьмите на заметку описанный...

Быстрая закуска с чесноком и сыром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки о...

Морская рыба в сливочно-чесночном соусе


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Добавление чеснока в любое блюдо – отличный способ поддержания здоровья. Даже после термической обработки острая пряность сохраняет множество полезных фитонутриентов – микроэлементов (соединения серы, калий, йод, железо, цинк, селен, марганец, кальций, магний и т. д. ), природных сахаров, биофлавоно...

Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13

Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый...

Советы шеф повара или как лучше применять чеснок в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13

Из всех сортов мяса чеснок наиболее гармонирует с бараниной. Он придает блюдам изысканный аромат и корректирует вкусовые качества. Вкус свежего свиного сала становится пикантным и возбуждающим аппетит при добавлении в него свежей пряности. При копчении и мариновании сала обязательно используйте остр...

Польза отварного чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:14

Чеснок входит в рецептуру большинства смесей, употребление которых приводит к очищению сосудов и уменьшению атеросклеротических отложений в них, например, здесь или здесь. А еще с помощью чеснока проводят профилактику и лечение простудных заболеваний, ОРЗ и ОРВИ. Отварной чеснок в кулинарии &8211; ...

Фрикадельки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:15

Один из самых вкусных и питательных кулинарных шедевров – фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пикантный аромат и непередаваемый привкус которых способен свести с ума любого гурмана. Их подают с гарниром из цветной капусты, картофеля, гречки, риса. Хорошо сочетаются соус и мясные шарики с пшенично...

Весенние витаминные салаты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:17

Появляющимися на грядках молодые листья чеснока можно добавлять чуть ли не во все салаты, будь то овощные, бобовые, мясные, рыбные, из морепродуктов, филе птиц и дичи. Чесночная зелень гармонирует практически с любыми продуктами, подчеркивая их вкус, и придавая пикантный аромат готовым изделиям. Все...

Чечевица с чесноком по-итальянски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:18

Чечевица – одна из самых полезных бобовых культур, корни употребления которой уходят к ветхозаветному периоду. Отварными коричневыми зернами с различными приправами и пряностями лакомились еще наши предки, утверждая, что они способствуют полному насыщению и восстановлению сил после тяжелой работы. ...