Быстрая закуска с чесноком и сыром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11
Когда в холодильнике мало продуктов, а на пороге гости, или просто нечего подать на стол в качестве быстрой закуски, то на помощь придет проверенный временем рецепт. У каждой рачительной хозяйки всегда имеется небольшой запас сыра, майонеза, чеснока, яиц и моркови на случай необходимости организации быстрой трапезы.
Читать дальше здесь Понравился пост? Добавляйтесь в друзья!
Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки очищенных от семян плодов сладкого болгарского перца.
Приготовление: лук мелко порезать. Лук, помидоры и базилик перемешать, добавить специи и посолить. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить овощи в смазанную маслом форму для запекания. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. В небольшой кастрюле разогреть масло и обжарить овощи на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Добавить мелко порезанные грибы, лимонный сок, измельченный чеснок, имбирь и соль, готовить 1 минуту. Выложить фасоль на порционные тарелки, сверху уложить помидоры с грибами, посыпать зеленым луком и украсить веточками базилика. Ленивый пирог со сладким перцем и помидорами Время приготовления: 45 минут В чашу миксера налить сливки, добавить яйца, соль и перец. Перемешать венчиком. Медленно всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более эластичным. Нагрейте масло в сковороде, выложите лук. Обжаривайте, помешивайте, пока лук не станет золотистым. Добавьте сладкий перец и помидоры, тушите 4 минуты. Разогрейте духовку до 220 °С, выстелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто и выпекайте 20 минут. Взбейте яйца с лимонным соком. Добавьте оливковое масло. Добавьте к яичной смеси перчик и томатную пасту, перемешайте и поперчите по вкусу. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Раскатать 2 кружки диаметром 15 см. Выкладываем в центр 1 ст. л. начинки. Защипываем края. Куриное филе порезать на полоски. На каждый кусок курицы выложить по 1 ст л начинки и закрутить. Приготовить соус: смешать оливковое и вино. Когда курица будет готова, выложить ее на противень с соусом, сверху посыпать тертым сыром. Уложить шницели на край жаропрочной формы, покрыть соусом, залить оставшимся сырны
Ни солить, ни добавлять пряности и специи в такой салат не требуется, так как сыр и майонез – продукты, содержащие все необходимые пищевые добавки и имеющие достаточно выраженный вкус, подчеркнуть оригинальность которого помогает королевская приправа к пище – сочный чеснок. Закуску можно приготовить за 15 минут, причем основное время уходит на варку яиц, моркови и очистку их от скорлупы и кожицы.
Чеснок рекомендуется использовать как молодые зубчики, так и зрелые, последние более ароматные и имеют более плотную структуру. Одинаково хорошо подходит для приготовления салата и свежий, и сухой. Приготовление закуски Чесночная грядка Разогреть духовку до 180 градусов, проложить противень пергаментом. Натереть зубчики чеснока на мелкой терке. Морковь промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к чесночной массе. Салат выкладывать слоями, каждому из которых придает желаемую форму. 1-й слой: чеснок, морковь, майонез; 2-й: тертая свекла (по желанию), соль и перец. После приготовления слой завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. 3-й и 4-й слои: тертые яйца и свекла, заправленные сметаной, соль, специи по желанию, майонез. Быстро и просто приготовить закуску из чеснока можно, если вместо тертого на терке чеснока использовать тертый чеснок и сырую натертую морковь. Готовая закуска Часовой Ингредиенты: чеснок – 50 г; морская капуста – 100 г; майонез – 2-3 ст. ложки; перец – 1/3 ч. ложки. Технология приготовления: Морскую капусту тщательно промыть под проточной водой. Измельчить ее в блендере. Посолить, поперчить. Головку чеснока очистить и натереть им филе морской капусты. Приготовленную таким образом закуску плотно обернуть в пищевой плснок и убрать в холодильник. Продукты для приготовления закуски из чеснока В миску налить воду, опустить в нее капусту, брокколи и морковь. Оставить на 5 минут. Затем закинуть капусту в кипящую воду на 3 минуты, слить воду. Выложить капустный салат в подходящую емкость и добавить туда морковь, нарезанную кубиками, петрушку, перец и соль по вкусу. Залить все майонезом и перемешать. Разложить п
&8211; морковь – 1 плод средней величины;
&8211; чеснок – 2-4 крупных зубчика (при желании добавить остроты, их количество может быть увеличено);
&8211; яйца куриные или перепелиные – 3 шт. ;
&8211; майонез – 200 гр (используются все вариации пикантного белого соуса: постный, соевый, классический, жирный, острый, с чесноком, домашнего приготовления).
Способ приготовления: Натереть на терке белки. Сырые желтки взбить вместе с майонезом до однородной массы и всыпать их в сливки. Дать постоять около 10 минут. Выложить смесь в отдельную миску и взбить миксером со слегка остывшим сиропом. Добавить натертые белки, еще раз взбить и выложить заправку в салат. Добавить адыгейский сыр натертый на терку и немного посолить. Попробовать и если нужно добавить соль. Разложить салат по порционным стаканчикам и подавать к столу. Приятного аппетита! 6 апреля 2012 г. А знаете ли вы что: Американцы едят без соли и перца. В большой политике еврей Дэвид Рокфеллер, контролируя более 40% мировых запасов и почти все мировые источники нефти и газа, никогда в жизни не добавлял соль и перец в еду. Однозначного ответа на вопрос для чего нужен сыр не существует. Сегодня пищевой продукт может содержать от двух до девяти видов кислот и белков и производить более 500 наименований всевозможных масел и приправ.
Как приготовить пикантную закуску для бутербродов, имеющую нежно-оранжевый оттенок (пошаговая инструкция и рекомендации опытных кулинаров):
Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца. Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке). Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам. Вымешать все продукты, добавив в них майонез. Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа. Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
Рецепт сырных рулетиковБерем крабовые палочки, сыр и майонез в пропорции 2: 1: 1. Крабовые палочки и сыр измельчаем в блендер или кухонный комбайн, добавляем измельченные лук и чеснок, укроп. Далее заправляем полученную массу майонезом и тщательно перемешиваем. Рулетики можно кушать как горячими, так и холодными, но это только при условии, что все ингредиенты хорошо будут чувствоваться на языке.
Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
Выкладывать в салатницу каждый слой последовательно. Сначала тертую морковь, затем огурцы, затем яйца, затем майонез, тертый сыр с майонезом, сверху измельченные сыр с яйцом. Залить салат майонезом. Украсить зеленью. Такой салат из огурцов с курицей очень вкусный и сытный. Чтобы разнообразить салат из соленых огурцов, добавьте в него консервированные помидоры. Зелень лучше использовать зеленую (укроп, петрушка). Нарезать соленые огурцы кружочками и выложить их на плоскую тарелку слоями. Куриное мясо выложить на дно тарелки, сверху уложить слой из обжаренных огурцов и посолить. Затем слой из консервированного зеленого горошка, а сверху - слой измельченной зелени. Все слои сбрызнуть лимонным соком. Сложить салат из овощей в салатник и посыпать зеленью. Выложить в него огурчики и мясо. Рецепт салата с мясом куриным Этот салат из курицы превосходно сочетается с солеными грибами, которые придадут ему изысканность. Мясо промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое отварное мясо остудить и нарезать кубиками, а грибы нарезать дольками. Натереть сыр на терке и огурцы, а лук измельчить. Положить все ингредиенты в большую миску и перемешать. Добавить в салат сметану и перемешать все ингредиенты. Первый слой готов, а затем выложить на него сыр и добавить майонез и рубленую зелень. В качестве заправки к этому салату подойдет не только майонез, но и взбитые сливки. Салат из свежих огурцовморковь с сыром В этом рецепте огурцы с морковью сочетаются просто превосходно! Огурцы и морковь мелко нарезать, смешать с майонезной заправкой. При желании можно добавить чесночок. Выложить салат в салатники, посыпать зеленью и подать к столу. Как видите, салаты с соленьями вообще очень разнообразны и вкусны, можно экспериментировать на тему и делать самые необычные! Посмотрите видео ролик о соленьях - перцах, помидорах и огурцах в бочке - Соленья в бочонке. Это рецепт приготовления этих овощных солений в бочках и сами бочки. Бочки потом можно использовать для разных целей, в том числе и ка
Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
Салат из сельдереяИнгредиенты500 г сельдерейной зелени, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, 10 г тертого хрена, 200–300 мл сметаны, зелень петрушки, кинзы, укропа, соль. Способ приготовленияЗелень вымыть, обсушить. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, выложить в дуршлаг, дать стечь воде, смешать с зеленью. Грибы вымыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками. Зелень и грибы смешать с картофелем, добавить тертый хрен. При подаче к столу выложить на блюдо горкой, сверху положить по веточке кинзы или укроп и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сельдь по-флотскиВариант 11 кг филе сельди, 2–3 небольших моркови, 1–2 корня петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки 6 %-ного уксуса, 100 г сметаны или майонеза, соль, перец, зелень. Способ варкиФиле сельди промыть, нарезать порционными кусочками, выложить на сковороду и слегка обжарить с обеих сторон, посолив и поперчив. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и выложить поверх рыбы. Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, смешать со сметаной. Затем добавить уксус, соль и перец, довести до кипения и перемешать. Вторым слоем на рыбу выложить обжаренные коренья и зелень, затем – слой измельченной рыбы, залить сметанным соусом, сверху выложить оставшуюся морковь и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут. Готовую рыбу нарезать порционно, выложить горкой в салатник, полить приготовленным соусом, украсить ломтиками моркови и веточками зелени. Другой вариант3 сельди средней величины, 2 луковицы, 2 моркови среднего размера, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 стол. ложки растительного масла (для жарки), 1 столовая ложку 8 %-го уксуса, соль по вкусу. Для соуса800 г филе сельдей, 2 стакана прос
Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
Стадии приготовленияПрямая выкладка на поддонПрежде чем приступить непосредственно к приготовлению оладий, залейте тесто в форму, разогретую до 220 °C, и выпекайте 10–12 минут. Уберите форму с оладьями из духовки и дайте им полностью остыть. Залейте тесто соусом, снова поставьте в духовку, предварительно разогретой до 220–240 °С, и пеките еще 5–7 минут. Выньте пирог из духового шкафа, снимите с него бумагу, а еще лучше – тефлоновую фольгу, удалите с поверхности теста лишнюю влагу, положите его на решетку и накройте доской. Затем смажьте оладьи подходящим для них соусом. Если не использовать смазанный соусом оладушек, то его можно украсить сверху цветной глазурью из белого шоколада. Но такие оладья с глазурь лучше всего есть с настоящей сметаной или кефиром. via
Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.
Для приготовления закуски из куриной печени с цитрусовыми понадобится: - печень куриная - 400 г; - лимон - 1 шт. ;- лук - 1 крупная головка; - имбирь молотый - 1/2 ч. л.; - перец черный молотый; - чеснок - 2 зубчика; Рецепт: 1. Печень с луком очистить от шелухи, промыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Лимон очищаем от шкурки и затем нарезаем его дольками (или просто ошпариваем кипятком). 3. Противень застелить фольгой и выложить на него печень в один слой, чтобы она была полностью покрыта. 4. Красный молотый перец смешать с имбирем и чесноком, перемешать. На это маринада хватит приблизительно на 1-1, 5 кг куриной печенки. 5. Переложить наш маринад в глубокую посуду для запекания. 6. В это же масло добавить мелко нарезанный лук и чеснок и всю эту смесь обжарить, помешивая, до золотистого цвета. 7. Выложить печень в маринад и оставить на 25 минут. 8. Затем вынуть нашу закуску из маринана и выложить ее на противень. 9. Сверху посыпать зеленью и полить ароматным имбирным маслом. 10. Запекать печенку в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
А еще острый и ароматный сырный салат может быть использован в качестве аппетитной приправы и для усиления вкуса горячих блюд, например, украинского борща с пампушками, рецепт которых подробно описан здесь и здесь, горохового супа или классического грузинского харчо. В этом варианте использования закуской смазывают хлебные изделия, подаваемые к столу. Приятного вам аппетита и вкусных чесночных трапез!
Рецепт приготовления: В глубокой миске смешать сметану, майонез, сыр, мелко порезанный укроп и тертый чеснок. Соль и черный молотый перец по вкусу. Затем в салат добавить приготовленную смесь и тщательно перемешать. Приятного аппетита! Салат из огурцов с чесноком и майонезомИнгредиенты: Огурцы – 2 кг. Чеснок – 2 зубчикаКунжут – 1 ч. л. Соль – по вкусуПерец – по желаниюПетрушка – 1 пучокСпособ приготовления: Нарезать огурцы соломкой и смазать их майонезом. Раздавить чеснок и посыпать этим блюда. Обжарить кунжут на сухой сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок. Уложить в салатник, добавить петрушку, добавить к огурцам, посолить, поперчить и заправить по вкусу и желанию. К столу подать незамедлительно! А это пошаговый рецепт приготовления овощных салатовОригинал взят у в Вегетарианские закуски на все случаи жизни
Еще статьи о чесноке
Морская рыба в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11
Добавление чеснока в любое блюдо – отличный способ поддержания здоровья. Даже после термической обработки острая пряность сохраняет множество полезных фитонутриентов – микроэлементов (соединения серы, калий, йод, железо, цинк, селен, марганец, кальций, магний и т. д. ), природных сахаров, биофлавоно...Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13
Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый...Советы шеф повара или как лучше применять чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13
Из всех сортов мяса чеснок наиболее гармонирует с бараниной. Он придает блюдам изысканный аромат и корректирует вкусовые качества. Вкус свежего свиного сала становится пикантным и возбуждающим аппетит при добавлении в него свежей пряности. При копчении и мариновании сала обязательно используйте остр...Польза отварного чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:14
Чеснок входит в рецептуру большинства смесей, употребление которых приводит к очищению сосудов и уменьшению атеросклеротических отложений в них, например, здесь или здесь. А еще с помощью чеснока проводят профилактику и лечение простудных заболеваний, ОРЗ и ОРВИ. Отварной чеснок в кулинарии &8211; ...Фрикадельки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:15
Один из самых вкусных и питательных кулинарных шедевров – фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пикантный аромат и непередаваемый привкус которых способен свести с ума любого гурмана. Их подают с гарниром из цветной капусты, картофеля, гречки, риса. Хорошо сочетаются соус и мясные шарики с пшенично...Весенние витаминные салаты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:17
Появляющимися на грядках молодые листья чеснока можно добавлять чуть ли не во все салаты, будь то овощные, бобовые, мясные, рыбные, из морепродуктов, филе птиц и дичи. Чесночная зелень гармонирует практически с любыми продуктами, подчеркивая их вкус, и придавая пикантный аромат готовым изделиям. Все...Чечевица с чесноком по-итальянски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:18
Чечевица – одна из самых полезных бобовых культур, корни употребления которой уходят к ветхозаветному периоду. Отварными коричневыми зернами с различными приправами и пряностями лакомились еще наши предки, утверждая, что они способствуют полному насыщению и восстановлению сил после тяжелой работы. ...Картофельная запеканка с чесночным ароматом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:19
Это вкусное питательное блюдо часто выручает хозяек, когда на пороге неожиданно появляются гости, а выбор продуктов в холодильнике не столь разнообразен, как хотелось бы. Вкусная и питательная запеканка поможет накормить раньше времени вернувшегося мужа и детей, а освоить сей кулинарный шедевр по си...Соусы из авокадо с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:21
Предлагаем вашему вниманию три пикантных соуса на основе авокадо с добавлением чеснока. Они позволят разнообразить ежедневное меню, подчеркивая вкус рыбных, мясных, овощных блюд и даже обычного хлеба. Авокадо – экзотический плод, который в настоящее время позволить может себе каждый. В маслянистой ...Чесночный соус для шаурмы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22
Шаурму готовят из баранины, телятины, индюшатины, но чаще всего – из куриного филе. В странах, где большая часть жителей не мусульмане, шаверму также начиняют рубленой свининой. Вкус изделия дополняют различные специи, пряности и приправы, измельченный чеснок, а также изысканные соусы. Уместны в ша...