Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13

Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем

Многие наши соотечественники регулярно включают в рацион блюда из курицы. Они питательны, обладают потрясающим вкусом и могут смело включаться в лечебно-профилактический рацион взрослых и детей. В традиционной кулинарии многих мировых кухонь чеснок считается лучшей пряностью для птицы, подчеркивающей вкусовые характеристики готовых изделий и усиливающей тончайший аромат пищи.

Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый взыскательный гурман.

Вам потребуются следующие продукты:

Пошаговое приготовление:

Грудку промыть под большим количеством проточной холодной воды и дать стечь влаге. Положить на разделочную доску и сделать на каждой половине филе глубокие поперечные надрезы – по 4 шт. с каждой стороны. Помытые и очищенные от семян и плодоножек плоды сладкого перца (цвет может быть любой, можно использовать для фарширования сразу несколько сортов) нарезать вдоль тонкими полосками. Чеснок очистить от чешуи, 4 дольки разрезать острым ножом вдоль, а одну натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. В надрезы вставить по половинке зубчика чеснока и одной полоске перца. Приготовить соус, смешав сметану, кетчуп, натертую кашицу чеснока, соль и специи для курицы (черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный базилик, имбирь и пр. ). Выложить фаршированную грудку в форму для запекания, смазанную смальцем, куриным жиром или растительным маслом. Полить птицу приготовленным соусом, не забывая смазать им внутреннюю поверхность грудки. Поместить форму в разогретую до 200°C духовку, предварительно запечатав ее фольгой. Спустя 30 минут убрать фольгу (используйте кухонную перчатку, так как фольга может обжечь руку), уменьшить в духовом шкафу огонь и продолжить запекание при температуре 180°C. Если в доме нет фольги, то грудку запекают в открытом виде, поливая через каждые 5 минут выделяющимся соком и остатками приготовленного соуса, разведенного в небольшом количестве воды, иначе мясо может пересушиться. Время приготовления составляет от 45 до 50 минут (в зависимости от особенностей духовки). Время разогрева духового щкафа не засчитывается. Подавать к столу с зеленым консервированным горошком или кукурузой, свежими, тушеными или отварными овощами, гарниром из круп, гречневой кашей, белым рисом, листовой зеленью (кориандр, петрушка, укроп, руккола, листья базилика).

Блюдо удобно нарезать ломтиками вдоль или поперек грудки. Мясо фаршированной чесноком и паприкой курицы имеет превосходный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте нафаршировать курицу, как описано выше, и это блюдо навсегда войдет в копилку ваших семейных рецептов. Поделитесь полученной информацией с друзьями, разместив ссылку на рецепт в ваших социальных сетях.

Приятного вам аппетита!

Еще статьи о чесноке

Советы шеф повара или как лучше применять чеснок в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13

Из всех сортов мяса чеснок наиболее гармонирует с бараниной. Он придает блюдам изысканный аромат и корректирует вкусовые качества. Вкус свежего свиного сала становится пикантным и возбуждающим аппетит при добавлении в него свежей пряности. При копчении и мариновании сала обязательно используйте остр...

Польза отварного чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:14

Чеснок входит в рецептуру большинства смесей, употребление которых приводит к очищению сосудов и уменьшению атеросклеротических отложений в них, например, здесь или здесь. А еще с помощью чеснока проводят профилактику и лечение простудных заболеваний, ОРЗ и ОРВИ. Отварной чеснок в кулинарии &8211; ...

Фрикадельки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:15

Один из самых вкусных и питательных кулинарных шедевров – фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пикантный аромат и непередаваемый привкус которых способен свести с ума любого гурмана. Их подают с гарниром из цветной капусты, картофеля, гречки, риса. Хорошо сочетаются соус и мясные шарики с пшенично...

Весенние витаминные салаты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:17

Появляющимися на грядках молодые листья чеснока можно добавлять чуть ли не во все салаты, будь то овощные, бобовые, мясные, рыбные, из морепродуктов, филе птиц и дичи. Чесночная зелень гармонирует практически с любыми продуктами, подчеркивая их вкус, и придавая пикантный аромат готовым изделиям. Все...

Чечевица с чесноком по-итальянски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:18

Чечевица – одна из самых полезных бобовых культур, корни употребления которой уходят к ветхозаветному периоду. Отварными коричневыми зернами с различными приправами и пряностями лакомились еще наши предки, утверждая, что они способствуют полному насыщению и восстановлению сил после тяжелой работы. ...

Картофельная запеканка с чесночным ароматом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:19

Это вкусное питательное блюдо часто выручает хозяек, когда на пороге неожиданно появляются гости, а выбор продуктов в холодильнике не столь разнообразен, как хотелось бы. Вкусная и питательная запеканка поможет накормить раньше времени вернувшегося мужа и детей, а освоить сей кулинарный шедевр по си...

Соусы из авокадо с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:21

Предлагаем вашему вниманию три пикантных соуса на основе авокадо с добавлением чеснока. Они позволят разнообразить ежедневное меню, подчеркивая вкус рыбных, мясных, овощных блюд и даже обычного хлеба. Авокадо – экзотический плод, который в настоящее время позволить может себе каждый. В маслянистой ...

Чесночный соус для шаурмы


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22

Шаурму готовят из баранины, телятины, индюшатины, но чаще всего – из куриного филе. В странах, где большая часть жителей не мусульмане, шаверму также начиняют рубленой свининой. Вкус изделия дополняют различные специи, пряности и приправы, измельченный чеснок, а также изысканные соусы. Уместны в ша...

Фасоль спаржевая (зеленостручковая) по-корейски с чесноком и пряностями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22

Зеленостручковая фасоль – это невызревшие стручки привычной для всех огородников фасоли, относящейся к семейству бобовые. Из полезного сырья можно приготовить потрясающую острую и пикантную закуску к мясу, птице и дичи – стручковую фасоль по-корейски. Да-да, к традиционному маринованию овощей по-ко...

Заготовки на зиму с чесноком: маринованная капуста со свеклой по-грузински


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:23

Главной пряностью, используемой в солениях, считается чеснок. Без этого острого овоща сложно себе представить малосольные огурчики, маринованные помидорчики, пикантные грибочки, квашеную капусту и всевозможные консервированные салаты. Сегодняшний пост посвящен засолке капусты. Предлагаем попробоват...