Творожный крем с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:10
Сегодня на полках магазинов можно встретить множество готовых кремовых закусок, которые используются для приготовления бутербродов. Это, конечно, удобно и практично, однако, задавались ли вы вопросом, какие ингредиенты входят в данный продукт? Прочитав состав, невольно ужасаешься, а где же натуральные ингредиенты? Одни сплошные консерванты, трансжиры, усилители вкуса, маргарины, рафинированные елеи, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы с загадочными пометками Е и т. д.
и т п. Готовые кремовые закуски выглядят просто, но эти ингредиенты делают их пресными и невкусными. Давайте приготовим закуску из данного числа ингредиентов, так как это полезнее, чем их традиционный вариант. Ингредиенты: Для начала нам нужно сварить картофель в мундире до готовности, причем, желательно, чтоб это была отдельная картофелина. Хлеб, желательно использовать бородинский, если он у вас еще остался, — для его приготовления нам понадобиться несколько кусочков Инструкция: Режем хлеб на квадратики. Каждый квадратик разрезаем пополам, а затем делаем из них основу для бутербродов: делаем гнездо из хлебных кусочков на одной стороне и бутерброда с колбасой на другой. Затем мы кладем начинку и заворачиваем в рулетик. Формируем из рулета лепешку на срезе, которую посыпаем солью. И готовим на гриле или в духовке минут 20-25. Все, наш праздничный стол готов! Можете звать гостей и угощать их закуской. Я думаю, что каждый из вас получал в детстве удовольствие от того, что умел варить мороженое из остатков. Дома мы покупали пломбир и варили его, после чего предлагали детям, ведь мороженое на стаканчике всегда вкуснее. Но, прежде чем предложить это мороженое ребенку, нужно обязательно убедиться, что оно не содержит каких-либо опасных добавок, таких как красители, ароматы или консервант. Итак, приступаем к самому интересному. Мы будем готовить мороженое из сгущенки. Для начала нужно вскипятить молоко. После того, как оно закипит, нужно в него положить соль и сахар. Тут важно не переборщить с солью, иначе будет не сладко. Сахар добавляется в молоко после того, чтобы он растворился, и начинка была готова. А теперь, откроем баночку сгущеного молока и отделим её от пачки. Разминаем банку, чтобы она стала однородной
Если вы относитесь к сторонникам рационального питания, то предлагаем простую альтернативу магазинным замазкам – творожный крем с чесноком и зеленью. Эту натуральную и питательную закуску любят взрослые и малыши. Если вы не знаете, как разнообразить привычный рацион, то возьмите на заметку описанный ниже рецепт. Подойдет ароматный крем и для праздничных трапез.
Рецепт творожного крема с чесночным запахом и зеленью Творожный сыр с зеленью – традиционный продукт для праздничного стола. Он идеально дополнит традиционные блюда, заменив собой майонез и плавленый сыр. Предлагаем приготовить вкусное тесто для сырного теста. Печенье насыпьте в миску. Смажьте ее маслом и отложите в сторону. Творог смешайте с яйцами, солью, сахаром, мукой, добавьте все сухие компоненты и тщательно перемешайте. Добавьте по необходимости ванильный сахар, разрыхлитель и, если хотите, зелень. Готовое тесто раскатайте между двумя листами пергамента, переложите в посуду для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 5-10 минут. Теперь к печенью нужно добавить сливочный сыр. Сливочный сыр обычно отличается жирностью. Мы рекомендуем взять спред. Если у вас его нет, то на его основе можно приготовить сметанный сырный крем. Сметану взбейте с сахаром, размягченным сливочным сыром и щепоткой ванилина. Можно, конечно, и без него обойтись. Чтобы масса стала однородной, ее нужно переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень. Вы можете использовать любую форму. Выпекать творожные кексы 15-20 минут. Время зависит от вашей духовки. Не забудьте смазать форму сливочным маслом. Фруктовый десерт можно украсить по своему усмотрению. Например, для этого рецепта можно использовать киви. Для приготовления фруктового десерта нужно просеять муку, смешать ее с солью и содой. Можно добавить и другие специи по желанию. Раскатайте тесто, вырежьте формочкой небольшие фигурки фруктов. Выложите их на противне. Оставшийся кусок теста раскатаете в пласт и поместите его посередине фруктовой композиции. Намажьте торт кремом и посыпьте орехами. Пирог с сырным кремом готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Что еще можно приготовить из творога
Описание блюда
&8211; сметана (магазинная или домашняя) – 50 гр;
&8211; чеснок – 3 крупных дольки (любители острых блюд могут его количество увеличить до 5 шт. );
&8211; яйцо отварное – 1 шт. ;
&8211; перец молотый или смесь перцев – 1 щепотка или по вкусу;
&8211; соль поваренная –? кофейной ложки;
&8211; зелень листовая на выбор – 1 пучок (лук-перо, базилик, петрушка, кориандр, укроп, руккола, сельдерей);
&8211; сушеные пряные травы (добавляются при отсутствии свежей зелени) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Выложить творог в подходящую по размерам пиалу и размять его вилкой. При крупнозернистой структуре рекомендуется продукта воспользоваться погружным блендером для получения однородной консистенции. Добавить в творог сметану. Некоторые хозяйки для придания крему пикантности вместо сметаны используют магазинный или домашний майонез в таком же количестве. Возможен и вариант заправки закуски полезными растительными маслами холодного отжима (нерафинированными), например, оливковым, льняным, кукурузным, кунжутным, ореховым елеями. Очистить чеснок, пропустить зубки через пресс и добавить в творожную массу. Натереть на мелкой терке яйцо, ввести в крем. Следующий шаг – присовокупить к закуске промытую под проточной водой, обсушенную на кухонном полотенце и мелко нарезанную зелень (стебли желательно удалять, используя только нежные молодые листочки). Посолить и поперчить смесь. Тщательно перемещать все компоненты вилкой или посредством блендера. Сложить закуску в стеклянную банку, хранить под крышкой в холодильнике, использовать для бутербродов или выложить в красивый небольшой салатник, украсить листочками зелени и подать к столу.
ИсточникОпубликовано на сайте: Кулинарные рецепты
Выложить творог в подходящую по размерам пиалу и размять его вилкой. При крупнозернистой структуре рекомендуется продукта воспользоваться погружным блендером для получения однородной консистенции.
Овощи разморозить при комнатной температуре, очистив их от кожицы. Выложить продукты в миску. После чего добавить к ним куриный фарш, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее творожную массу. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После того, как время прошло – украсить приготовленное блюдо. Для этого подойдет петрушка, укроп или кинза. Как приготовить диетическое творожное суфле Необходимые продукты: Творог – 500 гр. ; Сливки – 1 стакан; Яйца – 2 шт. ; Крахмал – 1 ст. ложка; Ветчина – 200 гр. ;
Добавить в творог сметану. Некоторые хозяйки для придания крему пикантности вместо сметаны используют магазинный или домашний майонез в таком же количестве. Возможен и вариант заправки закуски полезными растительными маслами холодного отжима (нерафинированными), например, оливковым, льняным, кукурузным, кунжутным, ореховым елеями.
В других случаях крем для запеканки делается на отваре из смеси свекольной или огуречной ботвы: на 10 литров воды берут 10 столовых ложек огуречного или свекольного отвара. Отвар необходим для смягчения и улучшения консистенции крема, а также для его аромата и вкуса. Иконописный канон, то есть правильный вариант приготовления, обычно не требуется, а все ценные комментарии, которые написаны относительно отдельных рецептов, а не всего рецепта в целом, ищите в Православной энциклопедии. Подробнее: http: //www. krest-dlya-zhenshiny. ru/stati/kremy-i-zhivotnye/krem-dlja-zapekanki/
Очистить чеснок, пропустить зубки через пресс и добавить в творожную массу.
Натереть на мелкой терке яйцо, ввести в крем.
Следующий шаг – присовокупить к закуске промытую под проточной водой, обсушенную на кухонном полотенце и мелко нарезанную зелень (стебли желательно удалять, используя только нежные молодые листочки).
Вот такие и будут как раз «итальянские» гренки: Берем глубокую миску или чащу, кладем туда: - нарезанный тонкими кружочками багет- зелень (петрушка или базилик)- оливковое масло (или любое другое растительное масло)Сверху кладем натертый сыр пармезан (у меня был 500г). Закрываем миску с хлебом какой-нибудь тарелкой и плотно придавливаем с боков (проще всего это сделать, используя крышку от кастрюли). У меня отверстие получилось около 6-7 см в диаметре. Поэтому, когда появится пар (а мы его не разожжем сами – электричество не даст, - так что выбираем момент, когда он окажется), ставим ее на кастрюлю, накрывая сверху крышкой. Делаем огонь немного сильнее среднего и ждем. Небольшое лирическое отступление. Так сложилось, что большую часть своего обеда/ужина я отдаю ребенку (он практически всегда остается дома, в садик не ходит, поэтому сам принимает решение, что приготовить на обед/ужин). Однако, это не означает, что я должен питаться яичницей и бутербродами, а затем – ужинать. Просто в нашем городе плохой выбор продуктов. Поэтому я завожу суп, рыбный, грибной или овощной. А затем, через несколько часов, добавляю в него овощи или мясо. Всё! Когда я вижу новые рецепты, то начинаю «ухватывать» их на лету, и готовлю сам. Так произошло и с этой закуской. Если вы планируете есть ее на завтрак (как в моем случае), то рекомендую намазать на хлеб маложирный творог, смешать с небольшими кусочками свежего огурца (огурцы лучше брать недозрелые – тогда они будут «говорить» на языке своей хрустящей шкуркой), заправить это все небольшим количеством маложаренного оливкового масла и нанести на хлеб. Ну, а если вы собираетесь съесть эту закуску на ужин, то на хлеб можно положить по желанию ветчину или куриное филе, запеченное в духовке (кстати, мясо в этом случае выйдет более нежным). Попробуйте! Очень вкусно! Для приготовления нам понадобится: 500г хлебных крошекнесколько свежих веточе
Посолить и поперчить смесь.
Тщательно перемещать все компоненты вилкой или посредством блендера.
Сложить закуску в стеклянную банку, хранить под крышкой в холодильнике, использовать для бутербродов или выложить в красивый небольшой салатник, украсить листочками зелени и подать к столу.
Печеные яйца с яблокамиИнгредиенты8 печеных яиц, 2–3 яблока, 1–2 ст. л. масла, 1 ст. сметаны, 3 ст. л. сахара, соль. Способ приготовленияЯйца очистить и разрезать пополам. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сметану смешать с сахаром, добавить предварительно охлажденное масло, перемешать. В подготовленные половинки яиц положить по чайной ложке яблочной смеси, сверху выложить дольки яблок. Посолить, сбрызнуть сметаной и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30–35 мин. Подать к столу, украсив листьями салата. Яблоки по-итальянски ИнгридиентыДля приготовления начинки: 1 кг яблок, 1 л мясного бульона, 2 дольки чеснока, 2 ст ложки мелкорубленой зелени петрушки, 2 ст ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для начинки250 г сливочного масла для жаренья, 400 г вареных мясистых помидоров, 200 г вареной кукурузы, 1 крупная головка репчатого лука, 100 г отварного риса, зелень петрушки. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мелкорубленную зелень петрушки и соль, обжарить в нем чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить мясной бульон, довести до кипения, положить рис и варить около 30 мин. Лук и зелень петрушки мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Жареные лук и зелень смешать с грибами, рисом, яйцами, мелкорубленной кукурузой, измельченной зеленью, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом. Готовую начинку выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить отваром от риса и запечь в разогретаой до 220 °C духовой печи в течение 10–15 мин. Готовое блюдо посыпать мелкорубленным укропом. Запеканка из баклажанов и яблок И
Творожный крем с чесноком, приготовленный в домашних условиях – вкусная и полезная пища, которая улучшает состояние здоровья и заряжает жизненной энергией. Если вам понравилась наша идея, то поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Приятных вам трапез в любое время года!
При цитировании активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.
Еще статьи о чесноке
Быстрая закуска с чесноком и сыром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11
Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки о...Морская рыба в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11
Добавление чеснока в любое блюдо – отличный способ поддержания здоровья. Даже после термической обработки острая пряность сохраняет множество полезных фитонутриентов – микроэлементов (соединения серы, калий, йод, железо, цинк, селен, марганец, кальций, магний и т. д. ), природных сахаров, биофлавоно...Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13
Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый...Советы шеф повара или как лучше применять чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13
Из всех сортов мяса чеснок наиболее гармонирует с бараниной. Он придает блюдам изысканный аромат и корректирует вкусовые качества. Вкус свежего свиного сала становится пикантным и возбуждающим аппетит при добавлении в него свежей пряности. При копчении и мариновании сала обязательно используйте остр...Польза отварного чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:14
Чеснок входит в рецептуру большинства смесей, употребление которых приводит к очищению сосудов и уменьшению атеросклеротических отложений в них, например, здесь или здесь. А еще с помощью чеснока проводят профилактику и лечение простудных заболеваний, ОРЗ и ОРВИ. Отварной чеснок в кулинарии &8211; ...Фрикадельки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:15
Один из самых вкусных и питательных кулинарных шедевров – фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пикантный аромат и непередаваемый привкус которых способен свести с ума любого гурмана. Их подают с гарниром из цветной капусты, картофеля, гречки, риса. Хорошо сочетаются соус и мясные шарики с пшенично...Весенние витаминные салаты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:17
Появляющимися на грядках молодые листья чеснока можно добавлять чуть ли не во все салаты, будь то овощные, бобовые, мясные, рыбные, из морепродуктов, филе птиц и дичи. Чесночная зелень гармонирует практически с любыми продуктами, подчеркивая их вкус, и придавая пикантный аромат готовым изделиям. Все...Чечевица с чесноком по-итальянски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:18
Чечевица – одна из самых полезных бобовых культур, корни употребления которой уходят к ветхозаветному периоду. Отварными коричневыми зернами с различными приправами и пряностями лакомились еще наши предки, утверждая, что они способствуют полному насыщению и восстановлению сил после тяжелой работы. ...Картофельная запеканка с чесночным ароматом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:19
Это вкусное питательное блюдо часто выручает хозяек, когда на пороге неожиданно появляются гости, а выбор продуктов в холодильнике не столь разнообразен, как хотелось бы. Вкусная и питательная запеканка поможет накормить раньше времени вернувшегося мужа и детей, а освоить сей кулинарный шедевр по си...Соусы из авокадо с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:21
Предлагаем вашему вниманию три пикантных соуса на основе авокадо с добавлением чеснока. Они позволят разнообразить ежедневное меню, подчеркивая вкус рыбных, мясных, овощных блюд и даже обычного хлеба. Авокадо – экзотический плод, который в настоящее время позволить может себе каждый. В маслянистой ...