Творожный крем с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:10

Творожный крем с чесноком

Сегодня на полках магазинов можно встретить множество готовых кремовых закусок, которые используются для приготовления бутербродов. Это, конечно, удобно и практично, однако, задавались ли вы вопросом, какие ингредиенты входят в данный продукт? Прочитав состав, невольно ужасаешься, а где же натуральные ингредиенты? Одни сплошные консерванты, трансжиры, усилители вкуса, маргарины, рафинированные елеи, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы с загадочными пометками Е и т. д.

Если вы относитесь к сторонникам рационального питания, то предлагаем простую альтернативу магазинным замазкам – творожный крем с чесноком и зеленью. Эту натуральную и питательную закуску любят взрослые и малыши. Если вы не знаете, как разнообразить привычный рацион, то возьмите на заметку описанный ниже рецепт. Подойдет ароматный крем и для праздничных трапез.

Описание блюда

&8211; сметана (магазинная или домашняя) – 50 гр;

&8211; чеснок – 3 крупных дольки (любители острых блюд могут его количество увеличить до 5 шт. );

&8211; яйцо отварное – 1 шт. ;

&8211; перец молотый или смесь перцев – 1 щепотка или по вкусу;

&8211; соль поваренная –? кофейной ложки;

&8211; зелень листовая на выбор – 1 пучок (лук-перо, базилик, петрушка, кориандр, укроп, руккола, сельдерей);

&8211; сушеные пряные травы (добавляются при отсутствии свежей зелени) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Выложить творог в подходящую по размерам пиалу и размять его вилкой. При крупнозернистой структуре рекомендуется продукта воспользоваться погружным блендером для получения однородной консистенции. Добавить в творог сметану. Некоторые хозяйки для придания крему пикантности вместо сметаны используют магазинный или домашний майонез в таком же количестве. Возможен и вариант заправки закуски полезными растительными маслами холодного отжима (нерафинированными), например, оливковым, льняным, кукурузным, кунжутным, ореховым елеями. Очистить чеснок, пропустить зубки через пресс и добавить в творожную массу. Натереть на мелкой терке яйцо, ввести в крем. Следующий шаг – присовокупить к закуске промытую под проточной водой, обсушенную на кухонном полотенце и мелко нарезанную зелень (стебли желательно удалять, используя только нежные молодые листочки). Посолить и поперчить смесь. Тщательно перемещать все компоненты вилкой или посредством блендера. Сложить закуску в стеклянную банку, хранить под крышкой в холодильнике, использовать для бутербродов или выложить в красивый небольшой салатник, украсить листочками зелени и подать к столу.

Выложить творог в подходящую по размерам пиалу и размять его вилкой. При крупнозернистой структуре рекомендуется продукта воспользоваться погружным блендером для получения однородной консистенции.

Добавить в творог сметану. Некоторые хозяйки для придания крему пикантности вместо сметаны используют магазинный или домашний майонез в таком же количестве. Возможен и вариант заправки закуски полезными растительными маслами холодного отжима (нерафинированными), например, оливковым, льняным, кукурузным, кунжутным, ореховым елеями.

Очистить чеснок, пропустить зубки через пресс и добавить в творожную массу.

Натереть на мелкой терке яйцо, ввести в крем.

Следующий шаг – присовокупить к закуске промытую под проточной водой, обсушенную на кухонном полотенце и мелко нарезанную зелень (стебли желательно удалять, используя только нежные молодые листочки).

Посолить и поперчить смесь.

Тщательно перемещать все компоненты вилкой или посредством блендера.

Сложить закуску в стеклянную банку, хранить под крышкой в холодильнике, использовать для бутербродов или выложить в красивый небольшой салатник, украсить листочками зелени и подать к столу.

Творожный крем с чесноком, приготовленный в домашних условиях – вкусная и полезная пища, которая улучшает состояние здоровья и заряжает жизненной энергией. Если вам понравилась наша идея, то поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Приятных вам трапез в любое время года!

Еще статьи о чесноке

Быстрая закуска с чесноком и сыром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки о...

Морская рыба в сливочно-чесночном соусе


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Добавление чеснока в любое блюдо – отличный способ поддержания здоровья. Даже после термической обработки острая пряность сохраняет множество полезных фитонутриентов – микроэлементов (соединения серы, калий, йод, железо, цинк, селен, марганец, кальций, магний и т. д. ), природных сахаров, биофлавоно...

Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13

Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый...

Советы шеф повара или как лучше применять чеснок в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13

Из всех сортов мяса чеснок наиболее гармонирует с бараниной. Он придает блюдам изысканный аромат и корректирует вкусовые качества. Вкус свежего свиного сала становится пикантным и возбуждающим аппетит при добавлении в него свежей пряности. При копчении и мариновании сала обязательно используйте остр...

Польза отварного чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:14

Чеснок входит в рецептуру большинства смесей, употребление которых приводит к очищению сосудов и уменьшению атеросклеротических отложений в них, например, здесь или здесь. А еще с помощью чеснока проводят профилактику и лечение простудных заболеваний, ОРЗ и ОРВИ. Отварной чеснок в кулинарии &8211; ...

Фрикадельки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:15

Один из самых вкусных и питательных кулинарных шедевров – фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пикантный аромат и непередаваемый привкус которых способен свести с ума любого гурмана. Их подают с гарниром из цветной капусты, картофеля, гречки, риса. Хорошо сочетаются соус и мясные шарики с пшенично...

Весенние витаминные салаты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:17

Появляющимися на грядках молодые листья чеснока можно добавлять чуть ли не во все салаты, будь то овощные, бобовые, мясные, рыбные, из морепродуктов, филе птиц и дичи. Чесночная зелень гармонирует практически с любыми продуктами, подчеркивая их вкус, и придавая пикантный аромат готовым изделиям. Все...

Чечевица с чесноком по-итальянски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:18

Чечевица – одна из самых полезных бобовых культур, корни употребления которой уходят к ветхозаветному периоду. Отварными коричневыми зернами с различными приправами и пряностями лакомились еще наши предки, утверждая, что они способствуют полному насыщению и восстановлению сил после тяжелой работы. ...

Картофельная запеканка с чесночным ароматом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:19

Это вкусное питательное блюдо часто выручает хозяек, когда на пороге неожиданно появляются гости, а выбор продуктов в холодильнике не столь разнообразен, как хотелось бы. Вкусная и питательная запеканка поможет накормить раньше времени вернувшегося мужа и детей, а освоить сей кулинарный шедевр по си...

Соусы из авокадо с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:21

Предлагаем вашему вниманию три пикантных соуса на основе авокадо с добавлением чеснока. Они позволят разнообразить ежедневное меню, подчеркивая вкус рыбных, мясных, овощных блюд и даже обычного хлеба. Авокадо – экзотический плод, который в настоящее время позволить может себе каждый. В маслянистой ...