Советы шеф повара или как лучше применять чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:13
В рецептах большинства кухонь мира чеснок занимает почетное место. Метко названный Пифагором королем пряностей, он способен улучшать вкус как экзотических, так и привычных для нашего рациона продуктов. Предлагаем вашему вниманию копилку секретов опытного шеф-повара одного из известных ресторанов восточной кухни:
чеснок – не только ароматная приправа, но и оружие в битве за привлекательный, съедобный и оригинальный продукт, то есть за еду. Читайте – и вы научитесь. На протяжении нескольких столетий чеснок являлся эксклюзивной добавкой, обязательной к употреблению в блюдах из мяса, дичи, морепродуктов и рыбы. Сегодня его добавляют к макаронным изделиям, овощам, гарнирам, супам и закускам. По некоторым исследованиям, чеснок обладает антибактериальными свойствами и обладает приятным ароматом. Однако, кроме вкуса и аромата чеснок может пригодиться в кулинарии в разных случаях. Пасхальный стол всегда является самым ярким акцентом в праздничном застолье. Невозможно представить себе пасхальную трапезу без блюда с чесноком. Предлагаем пять рецептов, которые расскажут вам, как приготовить блюда с этим ингредиентом. Готовьте с удовольствием. Кулинарная мастерская Дымов с удовольствием поделится с вами интересными рецептами, которые станут вашим спасением в сезон заготовок. Читая эти рецепты, вы навсегда запомните, что все, что мы делаем, нужно от души, и что ни один, даже самый аппетитный, рецепт не получиться сделать идеальной правильной сервировкой стола. Несколько секретов, которые помогут вам вкусно приготовить блюда в сезон клубники. Хотите, чтобы рецепты блюд с использованием чеснока принесли вам пользу и удовольствие? Тогда читайте нашу подборку. Рецепты подойдут как для повседневного, так для праздничного стола. А также найдёте здесь кулинарные техники, которые в период эпидемий гриппа и простуд помогают значительно сократить количество простудных заболеваний. Кстати, чтобы лекарства не были лишними, их тоже можно вкусно приготовить. Я редко варю мясо или рыбу без лука. Он придает мясу правильную, красивую окраску, аромат. Однако, можно обойтись и без лука, но это будет неприятно. Лучше лук просто добавлять в блюда. Какие именно? В нашей подборке рецепты с добавлением лука в мясные и рыбные блюда. В общем-то, ничего сложного в этом нет. Все ингредиенты совершенно доступные, а блюдо получается вкусным, ароматным, интересным. Приготовление плова – целое искусство. Главное, знать некоторые секреты, как превратить обычное блюдо в кулин
Из всех сортов мяса чеснок наиболее гармонирует с бараниной. Он придает блюдам изысканный аромат и корректирует вкусовые качества. Вкус свежего свиного сала становится пикантным и возбуждающим аппетит при добавлении в него свежей пряности. При копчении и мариновании сала обязательно используйте острые зубки. Ими можно шпиговать кусок или натирать сверху. Чтобы приготовить самую вкусную курицу, перед запеканием ее рекомендуется натереть чесночной кашицей и дать промариноваться тушке не менее получаса. Чеснок незаменим при приготовлении тушеной птицы и дичи, особенно в комбинации с кислыми сортами яблок (Антоновка, Снежный Кальвиль, Семеренко и пр. ), сливой или алычой. Приправу всегда добавляют в холодец и заливное мясо, а также кладут в сальтисон, зельц и домашние колбасы. Чтобы приготовить по настоящему вкусный плов, при послойной закладке продуктов в казан, глубокую сковородку или гусятницу в центр обязательно кладут 1-3 неочищенные головки чеснока, тогда рис пропитывается неуловимыми частичками приправы и становится удивительно пикантным. Никогда не добавляйте в блюдо чеснок, который начал прорастать – он придает пище горечь. Несмотря на то, что чеснок не всегда сочетается с рыбой, специя превосходно гармонирует с морепродуктами, подчеркивая изысканную прелесть мидий, креветок, рапанов, кальмаров, омаров, устриц, крабов, морских гребешков. И даже крабовые палочки с острой приправой приобретают неповторимое очарование. При отсутствии свежего чеснока его можно заменить в любом блюде на сушеный молотый, приобрести который в лавке пряностей не составляет особого труда круглый год. Чтобы клиент ресторана не беспокоился за свежесть дыхания после употребления чеснока, опытные повара прибегают к следующей уловке – они натирают разрезанной долькой блюдо или тарелку перед тем, как выложить в нее салат или другие холодные закуски. Для сохранения всех полезных свойств рекомендуется добавлять мелко нарезанный чеснок в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол или закладывать его в кастрюлю после выключения огня. Острая пряность идеально подходит для пикантных блюд из твердых и мягких сортов сыра, а также творога. Чеснок отменно сочетается со следующими пряными травами и специями: майоран, все виды перца (красный-чили, белый, душистый и черный), имбирь, гвоздика, бадьян, мята, паприка, куркума, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист. Чтобы после нарезания чеснока руки не издавали специфический аромат, кожу натирают ломтиком лайма, лимона или солью, после чего промывают под струей холодной воды. Для освежения дыхания применяют зелень или натертый корень петрушки в сочетании с лимонным соком или используют один из народных рецептовПодавая на стол маринованные грибы, обязательно заливайте их домашним (нерафинированным) подсолнечным или кукурузным маслом и посыпайте мелко нарезанным чесноком (размер фракций не должен быть больше, чем зернышки кунжута). Для приготовления ароматного чесночного масла достаточно залить любым елеем очищенные и плотно уложенные в сухую и чистую стеклянную банку зубки, закрыть крышкой и дать постоять в холодильнике не менее 5 суток. Таким маслом заправляют винегреты, салаты, грибы, квашеную капусту.
Из всех сортов мяса чеснок наиболее гармонирует с бараниной. Он придает блюдам изысканный аромат и корректирует вкусовые качества. Вкус свежего свиного сала становится пикантным и возбуждающим аппетит при добавлении в него свежей пряности. При копчении и мариновании сала обязательно используйте острые зубки. Ими можно шпиговать кусок или натирать сверху. Чтобы приготовить самую вкусную курицу, перед запеканием ее рекомендуется натереть чесночной кашицей и дать промариноваться тушке не менее получаса. Чеснок незаменим при приготовлении тушеной птицы и дичи, особенно в комбинации с кислыми сортами яблок (Антоновка, Снежный Кальвиль, Семеренко и пр. ), сливой или алычой. Приправу всегда добавляют в холодец и заливное мясо, а также кладут в сальтисон, зельц и домашние колбасы. Чтобы приготовить по настоящему вкусный плов, при послойной закладке продуктов в казан, глубокую сковородку или гусятницу в центр обязательно кладут 1-3 неочищенные головки чеснока, тогда рис пропитывается неуловимыми частичками приправы и становится удивительно пикантным. Никогда не добавляйте в блюдо чеснок, который начал прорастать – он придает пище горечь. Несмотря на то, что чеснок не всегда сочетается с рыбой, специя превосходно гармонирует с морепродуктами, подчеркивая изысканную прелесть мидий, креветок, рапанов, кальмаров, омаров, устриц, крабов, морских гребешков. И даже крабовые палочки с острой приправой приобретают неповторимое очарование. При отсутствии свежего чеснока его можно заменить в любом блюде на сушеный молотый, приобрести который в лавке пряностей не составляет особого труда круглый год. Чтобы клиент ресторана не беспокоился за свежесть дыхания после употребления чеснока, опытные повара прибегают к следующей уловке – они натирают разрезанной долькой блюдо или тарелку перед тем, как выложить в нее салат или другие холодные закуски. Для сохранения всех полезных свойств рекомендуется добавлять мелко нарезанный чеснок в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол или закладывать его в кастрюлю после выключения огня. Острая пряность идеально подходит для пикантных блюд из твердых и мягких сортов сыра, а также творога. Чеснок отменно сочетается со следующими пряными травами и специями: майоран, все виды перца (красный-чили, белый, душистый и черный), имбирь, гвоздика, бадьян, мята, паприка, куркума, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист. Чтобы после нарезания чеснока руки не издавали специфический аромат, кожу натирают ломтиком лайма, лимона или солью, после чего промывают под струей холодной воды. Для освежения дыхания применяют зелень или натертый корень петрушки в сочетании с лимонным соком или используют один из народных рецептовПодавая на стол маринованные грибы, обязательно заливайте их домашним (нерафинированным) подсолнечным или кукурузным маслом и посыпайте мелко нарезанным чесноком (размер фракций не должен быть больше, чем зернышки кунжута). Для приготовления ароматного чесночного масла достаточно залить любым елеем очищенные и плотно уложенные в сухую и чистую стеклянную банку зубки, закрыть крышкой и дать постоять в холодильнике не менее 5 суток. Таким маслом заправляют винегреты, салаты, грибы, квашеную капусту
Из всех сортов мяса чеснок наиболее гармонирует с бараниной. Он придает блюдам изысканный аромат и корректирует вкусовые качества.
Вкус свежего свиного сала становится пикантным и возбуждающим аппетит при добавлении в него свежей пряности. При копчении и мариновании сала обязательно используйте острые зубки. Ими можно шпиговать кусок или натирать сверху.
Крупные кольца, лепестки и листочки добавляют при маринованьи. Баранина, рулет или молодой барашекПредварительная подготовка: 5–6 часов при температуре 0–6 °C (для молодого барашка или молодого барана). Приготовление: в нейолодом закаленном сале (перетопленном) с добавлением чеснока, горчичного порошка, порошка имбиря и перца обжарить кусочки мяса или немного обжарить. Добавить немного воды, перемешать и тушить до готовности. Обжарить на сильном огне в растительном масле кусочки перца, мелко нарезать чеснок и репчатый лук, добавить их к мясу и тушению. Соль, черный перец, кусочки имбиря, специи и горчицу. В мясной бульон добавить паприку, лавровый лист, черный молотый перец, все перемешать. Всыпать промытую и очищенную от косточек, нарезанную морковь и варить до готовности мяса. Подавать мясо на стол, нарезав на кусочки. Заливное из мяса молодого баранинаПодается только как холодная закуска к пиву. Предпосылает собой мясо молодого барашки, отваренное и нарезанное ломтиками. Мясо нарезать поперек волокон пластами, посолить, посыпать черным перцем. Измельчить небольшой кусочек чеснока, смешать его с медом (1: 1). Из столовой ложки меда выложить на поверхность языка пену из смеси чеснока и имбиря (сырье для пены отжать), установить в середину ломтик языка и смазать его медом. Поверх языка уложить подготовленные овощи, залить желатиновой заливкой. Поставить в холодильник на 1 сутки. Нарезать кусочки вареного мяса на тарелки. Можно использовать бульон для заливного, чтобы слои получились более плотными. Язык, поданный к пивному столу– перед подачей нарезать ломтиками и уложить на блюде; – украсить зеленью петрушки, укропа, ломтиками лимона. Острота: лимон и зелень убирают острыми ножницами. Приятного аппетита! Как вы чувствуете себя с острыми блюд? Какие вам нравятся? А что бы вы добавили к салату, в качестве острот
Чтобы приготовить самую вкусную курицу, перед запеканием ее рекомендуется натереть чесночной кашицей и дать промариноваться тушке не менее получаса.
Чеснок незаменим при приготовлении тушеной птицы и дичи, особенно в комбинации с кислыми сортами яблок (Антоновка, Снежный Кальвиль, Семеренко и пр. ), сливой или алычой.
При использовании чеснока с тушеными яблоками (см. рецепт «Тушеные яблоки») следует сбрызнуть яблоки соком четверти лимона, после чего яблоки следует жарить вместе со стружкой лука и тертой морковью, не забывая перемешивать. Наконец, свежий чеснок прекрасно сочетается с квашеной капустой. Чесночный суп Для приготовления чесночного супа (см. ) потребуется 100 г свежего мелко нарезанного чеснока, 0, 5 л молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 0. 5 стакана ржаной муки, 2 л воды, соль по вкусу. В кипящую воду бросают очищенные зубки чеснока и варят их до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Затем добавляют очищенный, нарезанный соломкой лук, сахар, разведенный в оставшемся молоке и процеженный через сито. Доводят до кипения и варку снимают. Очищенный от шелухи, нарезанными кубиками, варят нарезанный мелкой соломкой картофель. Готовый картофель смешивают с чесноком, добавляют соль и проваривают до готовности. При подаче в суп добавляют масло. Чему может научить нас кулинария? Пожалуй, двум вещам: умению сначала смотреть, а потом делать, не обращая внимания на слова, и помнить, что пересоленное и недосоленное блюдо есть нельзя. И уж конечно, ни в коем случае нельзя есть блюда, приготовленные без использования сковороды, противня или формуемых форм. В такой ситуации испортить блюдо легко, но результат получается не того сорта. Чугунный казанокКулинарный советЕсли вы не хотите возиться с тяжелыми керамическими сковородками, можно приобрести чугунок для приготовления пищи. Такие чугунные казанки для приготовления здоровой пищи стоят недорого и имеют множество преимуществ перед другими типами посуды: их легко чистить и мыть, они просты в использовании, они подходят для жарки. У чугуна есть ряд преимуществ: он не раскалывается, не трескается, на нем не оседают пищевые отходы и жиры, его легко мыть и поддерживать в чистоте. Кроме того, он легко помещается на одну конфорку при приготовлении многих блюд: супов, ще
Приправу всегда добавляют в холодец и заливное мясо, а также кладут в сальтисон, зельц и домашние колбасы.
Чтобы приготовить по настоящему вкусный плов, при послойной закладке продуктов в казан, глубокую сковородку или гусятницу в центр обязательно кладут 1-3 неочищенные головки чеснока, тогда рис пропитывается неуловимыми частичками приправы и становится удивительно пикантным.
Никогда не добавляйте в блюдо чеснок, который начал прорастать – он придает пище горечь.
Несмотря на то, что чеснок не всегда сочетается с рыбой, специя превосходно гармонирует с морепродуктами, подчеркивая изысканную прелесть мидий, креветок, рапанов, кальмаров, омаров, устриц, крабов, морских гребешков. И даже крабовые палочки с острой приправой приобретают неповторимое очарование.
Читайте дальше: http: //stalic. livejournal. com/2921801. html
При отсутствии свежего чеснока его можно заменить в любом блюде на сушеный молотый, приобрести который в лавке пряностей не составляет особого труда круглый год.
Блюда из свежих овощей непременно украсят приготовление оливье. Кроме того, салат будет еще вкуснее, если вместо традиционной колбасы добавить в него вареные яйца, картофель и маринованные огурцы. Кроме традиционного зеленого горошка в салат можно добавить несколько долек маринованных красных помидоров или болгарского перца. Классический салат оливье предполагает использование отварной говядины, обжаренной с луком и морковью, а также вареного или копченого картофеля, свежих огурцов, консервированного зеленого горошку, соленого огурца и яиц. Но если хочется добавить в такой салат отварной рис или гречку, то их можно заменить любыми другими крупами. Кроме мяса в салат рекомендуется добавить немного соленых огурцов. Оливье без курицы не такой привычный для русского человека салат. Это блюдо отлично сочетается с отварным филе куриной грудки, отварным картофелем, отварными грибами, отварной морковью и вареной свеклой.
Чтобы клиент ресторана не беспокоился за свежесть дыхания после употребления чеснока, опытные повара прибегают к следующей уловке – они натирают разрезанной долькой блюдо или тарелку перед тем, как выложить в нее салат или другие холодные закуски.
Это позволяет избежать попадания на зубчики чеснока запаха чеснока. Как предотвратить раздражение слизистой желудка после чеснока. В случае если вы почувствовали дискомфорт после употребления в пищу чеснока, можно воспользоваться одним из этих рецептов: Моем и чистим имбирь. Рецепт для тех, кто в принципе не переносит чеснок. Срезаем с имбиря верхнюю часть корня, которую можно натереть на терке. Сыр тоже можно натертым имбирем. Добавляем в получившуюся массу немного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь на кусочки белой бумаги, очищенные от кожуры и семечек, и запекаем 10-15 минут в духовке. Также можно приготовить закуску следующим образом: Очищаем имбирь, измельчаем и смешиваем с 100 г соевого масла. Перемешиваем. Выкладываете смесь на бумажную салфетку и оставляем на 10 минут. После этого перекладываете салат на тарелку, посыпаете молотым красным перцем и нарезанными кольцами шампиньонами. Скумбрия, запеченная в духовке – это быстрая и очень вкусная закуска к столу. Однако этот вариант больше подходит для осенне-зимнего периода, когда рыба в свежем виде доступнее. Для приготовления скумбрии вам потребуется: Филе рыбы промываем, нарезаем на кусочки и солим. Можно слегка отбить. Маринуем в смеси майонеза с лимонным соком и нарезанной зеленью укропа (пол чайной ложки на порцию). Обжариваем кусочки со всех сторон в растительном масле. Приготовленной подливой поливаем рыбу перед подачей на стол. Запеченная в фольге скумбрией очень вкусна. Вам понадобится: Желательно скумбру почистить и слегка отбелить, чтобы она была более светлой. Рыбу промываем и нарезаете на кусочки. Фольгу также хорошенько смазываем растительным маслом. Выливаем рыбку в фольгу и запечатываем края. Запекаем под грилем или в духовке на 10-12 минут. Эта закуска очень проста в приготовлении. Вам понадобятся: Все продукты тщательно промываем. Филе нарезается небольшими кусочками. Яйца также нарез
Для сохранения всех полезных свойств рекомендуется добавлять мелко нарезанный чеснок в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол или закладывать его в кастрюлю после выключения огня.
Вкусные блюда из авокадо в мультиварке Для приготовления вкусного блюда из овощей и авокадов понадобится мультипечь, мультиварка и мультиварка-скороварка. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку к кабачкам, посыпать измельченным чесноком и подать к столу. Сочные, ароматные тыквенные оладьи в мультиварках. Соус: яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке и перемешать с небольшим количеством крахмала. Муку смешать с разрыхлителем и с яйцами, добавить в смесь и с помощью блендера замесить тесто. Разогреть 2 ст. ложки масла в микроволновке, добавить туда муку и хорошенько размешать. Поджарить на нем небольшие оладье. Выкладывать тесто на подогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Оригинальные рецепты вкусных блюд из овощей в мультиварки Овощи, запеченные в мультиварка в фольге. Запеченные овощи, приготовленные в мультиварку, получаются очень вкусными, ароматными, полезными и необычайно сытными. Для этого блюда понадобится: баклажан – 4 шт. , кабачки – 3 шт. , помидор – 1 шт. , чеснок – 1 зубчик, соус на выбор: сметана или майонез, и соль по вкусу. Баклажан и кабачки нарезать тонкими кружочками, выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки. Затем сложить продукты в разные емкости. Добавить к каждому овощи по вкусу, посолить и перемешать. Затем выложить в чашу прибора, закрыть крышку и готовить в режиме выпечка на протяжении часа. Подавать к столу горячими. Фруктовые блюда в мультиварк Чтобы быстро и вкусно приготовить полезный фруктовый десерт в мультиваркише. Для его приготовления потребуется: яблоко – 2 шт. , банан – 2, груша – 2шт. , киви – 1шт. , маракуйя – 1 штука, апельсин – 1 штучка, зеленый виноград – 100г. Из фруктов можно приготовить самые разные соусы: из йогурта, из замороженных ягод и фруктов. Яблоко и грушу необходимо вымыть и натереть от кожуре. Из киви сделать кружочки и выложить их на середину блюда. Следом выложить бананы
Острая пряность идеально подходит для пикантных блюд из твердых и мягких сортов сыра, а также творога.
Чеснок отменно сочетается со следующими пряными травами и специями: майоран, все виды перца (красный-чили, белый, душистый и черный), имбирь, гвоздика, бадьян, мята, паприка, куркума, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист.
Чесночные блюда хороши как закуска и как самостоятельное блюдо, особенно хорошо сочетаются с любыми видами сыра и соусов.
Чтобы после нарезания чеснока руки не издавали специфический аромат, кожу натирают ломтиком лайма, лимона или солью, после чего промывают под струей холодной воды.
Затем руки с мылом и водой промывают более тёплой водой. Чеснок не должен быть сухим. Если вы часто нарезаете чеснок в больших количествах и не любите его запах, то его можно просто залить кипятком на несколько минут. Чесночный порошок. Его используют в разных рецептах, в том числе в чесночном соусе или чесночной приправе. Продаётся в магазинах, предназначенных для специй и в отделе пряностей. Молотый чеснок тоже можно встретить в продаже. Его измельчают и всыпают в блюдо, где он начнёт пищать, словно самолично обжаривает картошку. После того, как вы приобрели чеснок и отпустили его на волю, то не забудьте о правилах хранения. В холодильнике он хранится в полиэтиленовом пакете с закрытой крышкой, при температуре 0-2 градуса. Так он может храниться до полугода. Если в вашей местности на чеснок не бывает дождей, то можно хранить его в морозильнике, положив в полиэтиленовый пакет и накрыв его крышкой. Что вы хотите знать о быстром темпе жизни? Ответ есть. Все любят чувствовать себя комфортно и в то же время удобно. Это – ключ к лучшему результату: большинство людей чувствуют себя лучше и имеют меньше раздражительности, если знают, что у них есть предмет, который их окружает. Специалисты по вопросам здравоохранения из Массачусетского технологического института считают, что душевное спокойствие можно обеспечить благодаря хорошему чувству подавленности в центре мозга. Психологи полагают, что с помощью игры на гитаре можно получить микромассаж, который, в свою очередь, улучшает мозговую деятельность, а также сможет помочь в борьбе с депрессией. Доктор Гарольд Николс, ведущий исследователь, утверждает, что гитара является лучшим помощником, который позволит отлично взбодриться после рабочего дня. Николс утверждает, Ваше настроение сразу поднимется, как только у вас появится стаканчик горячего шоколада. Все потому, что шоколад стимулирует работу мозга. Кроме того, он улучшает цвет лица, усиливает работу сердца и утоляет жажду. Учёные из Университета Колорадо обнаружили, что алкоголь нарушает работу клеток мозга, которые отвечают за память и внимание. Постоянное воздействие на клетки алкоголем нарушает их нормальное функционирование. Если вы хотите купить шпоны деревянные для окон, то это идеальный вариант. В исследовании приняло участие 625 человек, половин
Для освежения дыхания применяют зелень или натертый корень петрушки в сочетании с лимонным соком или используют один из народных рецептов
Подавая на стол маринованные грибы, обязательно заливайте их домашним (нерафинированным) подсолнечным или кукурузным маслом и посыпайте мелко нарезанным чесноком (размер фракций не должен быть больше, чем зернышки кунжута).
Икра из сушеных грибовГрибы (белые, подосиновики, подберезовики, подгруздки) очистите, промойте и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте грибы на дуршлаг и нарежьте соломкой. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте нарезанные грибы, доведите до кипения, после чего закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока в массе не разойдутся грибные волокна. Когда грибы будут готовы, процедите их через сито, соедините с процеженным бульоном и варите еще 15 минут. (Грибной бульон хранить в холодильнике не рекомендуется, так как в нем могут появиться вредные бактерии). Затем добавьте подготовленные грибы и посолите их по вкусу. Готовую икру в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закатайте их и укутайте до полного остывания. Храните икру из сушенных грибов в прохладном месте. Аналогично можно приготовить икру и из сушеной белой или подосиновой маслят. Приготовление: Сушеные грибы нашинковать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить ложку растительного масла, перец, посолить и тушить 20 минут. Полученное грибное пюре переложить в стерильную тару и добавить сваренную в подсоленной воде измельченную сельдь. После закипания влить в кастрюлю растительное и уксусное масло, добавить соль, сахар, мелко нарезанный репчатый лук, дать закипеть, закрыть кастрюлю крышкой, дать остыть и переложить икру расфасованным в стерильные банки. Хранить икру следует в прохладных местах. Можно также приготовить икрой из сушениои грибов грибы маслята. Свежие грибы (белых, шампиньонов, подберёзовиков, подберовиков) очистить, промыть, нарезать крупными кусками и слегка отварить в подсоленном кипятке. Затем опустить в холодную воду на 2 часа, откинуть на дуршлак, откиснуть и пропустить через мясорубку. Полученную грибную массу смешать с теплой кипяченой водой. Полученной грибной массой начинить половинки сваренны
Для приготовления ароматного чесночного масла достаточно залить любым елеем очищенные и плотно уложенные в сухую и чистую стеклянную банку зубки, закрыть крышкой и дать постоять в холодильнике не менее 5 суток. Таким маслом заправляют винегреты, салаты, грибы, квашеную капусту.
Кроме того, его используют для приготовления домашней горчицы, колбасы, соуса чили, хрена и других приправ. 4. Морковное маслоМорковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Стакан растительного масла разогреть в сковороде, положить в него тертую морковь и при постоянном помешивании довести до кипения, постоянно помешивая. Выложить на тарелку и остудить. Затем масло процедить. – Хозяйки, которые любят постоянно экспериментировать на кухне, используют для очистки моркови хороший способ. Овощи тщательно моют, затем натирают на терке и отжимают сок. Сок снова процеживают, отжимает сок снова, добавляют масло. По вкусу они добавляют соль, сахар или уксус. Хранят такое масло в холодильнике. 5. Свекла с чеснокомЕсть интересный способ проращивания свеклы. Свеклу натираем на терку, заливаем водой так, чтобы она была лишь покрыта жидкостью, оставляем на сутки. Затем разбавив водой, добавляем морковь и ставим на очень слабый огонь до тех пор, пока жидкость не выпарится, но свекла не разварится полностью. Затем вливаем в свеклу, чеснок и тушим. Если заливать не кипятком, а теплой водой, то мы получим вкусное морковно-чесночное масло. 6. Подсолнечное маслоСпособ проращивание зависит от вас самих: по вкусу или с помощью активированного угля, лимонного сока, надавливать ложкой на масло, которое начнет всплывать. 7. МедПрибавьте в банку с чаем 1 ложку меда, залейте кипятком. Чай настаивается не более 40 минут. Дальше чаинки отделяются от блюдца, а в банке остается масло. Но пить такой чай можно не более 1 стакана в день, так как в нем содержится большое количество сахара.
Приятного вам аппетита в любую пору года!
Еще статьи о чесноке
Польза отварного чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:14
Чеснок входит в рецептуру большинства смесей, употребление которых приводит к очищению сосудов и уменьшению атеросклеротических отложений в них, например, здесь или здесь. А еще с помощью чеснока проводят профилактику и лечение простудных заболеваний, ОРЗ и ОРВИ. Отварной чеснок в кулинарии &8211; ...Фрикадельки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:15
Один из самых вкусных и питательных кулинарных шедевров – фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пикантный аромат и непередаваемый привкус которых способен свести с ума любого гурмана. Их подают с гарниром из цветной капусты, картофеля, гречки, риса. Хорошо сочетаются соус и мясные шарики с пшенично...Весенние витаминные салаты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:17
Появляющимися на грядках молодые листья чеснока можно добавлять чуть ли не во все салаты, будь то овощные, бобовые, мясные, рыбные, из морепродуктов, филе птиц и дичи. Чесночная зелень гармонирует практически с любыми продуктами, подчеркивая их вкус, и придавая пикантный аромат готовым изделиям. Все...Чечевица с чесноком по-итальянски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:18
Чечевица – одна из самых полезных бобовых культур, корни употребления которой уходят к ветхозаветному периоду. Отварными коричневыми зернами с различными приправами и пряностями лакомились еще наши предки, утверждая, что они способствуют полному насыщению и восстановлению сил после тяжелой работы. ...Картофельная запеканка с чесночным ароматом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:19
Это вкусное питательное блюдо часто выручает хозяек, когда на пороге неожиданно появляются гости, а выбор продуктов в холодильнике не столь разнообразен, как хотелось бы. Вкусная и питательная запеканка поможет накормить раньше времени вернувшегося мужа и детей, а освоить сей кулинарный шедевр по си...Соусы из авокадо с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:21
Предлагаем вашему вниманию три пикантных соуса на основе авокадо с добавлением чеснока. Они позволят разнообразить ежедневное меню, подчеркивая вкус рыбных, мясных, овощных блюд и даже обычного хлеба. Авокадо – экзотический плод, который в настоящее время позволить может себе каждый. В маслянистой ...Чесночный соус для шаурмы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22
Шаурму готовят из баранины, телятины, индюшатины, но чаще всего – из куриного филе. В странах, где большая часть жителей не мусульмане, шаверму также начиняют рубленой свининой. Вкус изделия дополняют различные специи, пряности и приправы, измельченный чеснок, а также изысканные соусы. Уместны в ша...Фасоль спаржевая (зеленостручковая) по-корейски с чесноком и пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22
Зеленостручковая фасоль – это невызревшие стручки привычной для всех огородников фасоли, относящейся к семейству бобовые. Из полезного сырья можно приготовить потрясающую острую и пикантную закуску к мясу, птице и дичи – стручковую фасоль по-корейски. Да-да, к традиционному маринованию овощей по-ко...Заготовки на зиму с чесноком: маринованная капуста со свеклой по-грузински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:23
Главной пряностью, используемой в солениях, считается чеснок. Без этого острого овоща сложно себе представить малосольные огурчики, маринованные помидорчики, пикантные грибочки, квашеную капусту и всевозможные консервированные салаты. Сегодняшний пост посвящен засолке капусты. Предлагаем попробоват...Маринование чеснока в домашних условиях
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:25
Опытные повара с помощью чеснока улучшают вкус продуктов, насыщая пищу оригинальными острыми нотками и аппетитным ароматом. Но острые луковицы можно использовать и как самостоятельную пикантную холодную закуску в маринованном или квашеном виде, актуальную в любое время года и способную украсить любу...