Чесночный сыр

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Чесночный сыр

На чесночных фестивалях – аграрных праздниках, которые по осени так любят устраивать гостеприимные американские фермеры, регулярно проводимых в США, одним из главных деликатесов является чесночный сыр.

Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской.

Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в хозяйстве у любой рачительной хозяйки, вне зависимости от страны проживания. На ваше рассмотрение предлагается два проверенных рецепта приготовления чесночного сыра – классический и маринованный.

Приготовление:

Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (кухонный комбайн), переложить в эмалированную либо стеклянную огнеупорную посуду. Добавить в него подогретое цельное молоко, поставить томиться на слабый огонь, довести до кипения, а затем нагревать в течение 10-11 минут. Отжать сырную массу через несколько слоев марли. Сливочное масло размягчить, взбить вместе с яйцами, присолить по вкусу (лучше использовать морскую пищевую соль – она нежнее и полезнее), смешать с творожной массой и снова прокипятить около 10 минут. В готовый продукт ввести истолченный в керамической либо деревянной ступе чеснок (зубчики предварительно очистить). При желании разнообразить вкус сыра пряными травами, добавить очень мелко порезанные укроп, базилик, рукколу, кориандр. Переложить тщательно перемешанную массу в формы для сыра (подойдут обычные пластиковые или эмалированные судочки), утрамбовать (разровнять) с помощью ложки, поставить на верхнюю полку холодильника. Сыр готов к употреблению уже спустя 1, 5 часа. Нарезанный толстыми ломтями сыр идеально сочетается с любыми видами пресной выпечки, в том числе и с тонким лавашом или бородинским хлебом. А в качестве дополнения к чесночному супу, приготовленному по традиционным французским рецептам, домашний чесночный сыр не знает себе равных. Подается сие изумительное яство на блюде, украшенном веточками и листьями огородной зелени, оливками и помидорами черри.

Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (кухонный комбайн), переложить в эмалированную либо стеклянную огнеупорную посуду.

Добавить в него подогретое цельное молоко, поставить томиться на слабый огонь, довести до кипения, а затем нагревать в течение 10-11 минут.

Отжать сырную массу через несколько слоев марли.

Сливочное масло размягчить, взбить вместе с яйцами, присолить по вкусу (лучше использовать морскую пищевую соль – она нежнее и полезнее), смешать с творожной массой и снова прокипятить около 10 минут.

В готовый продукт ввести истолченный в керамической либо деревянной ступе чеснок (зубчики предварительно очистить).

При желании разнообразить вкус сыра пряными травами, добавить очень мелко порезанные укроп, базилик, рукколу, кориандр.

Переложить тщательно перемешанную массу в формы для сыра (подойдут обычные пластиковые или эмалированные судочки), утрамбовать (разровнять) с помощью ложки, поставить на верхнюю полку холодильника.

Сыр готов к употреблению уже спустя 1, 5 часа.

Нарезанный толстыми ломтями сыр идеально сочетается с любыми видами пресной выпечки, в том числе и с тонким лавашом или бородинским хлебом. А в качестве дополнения к чесночному супу, приготовленному по традиционным французским рецептам, домашний чесночный сыр не знает себе равных.

Подается сие изумительное яство на блюде, украшенном веточками и листьями огородной зелени, оливками и помидорами черри.

Чесночный сыр в маринаде

Эта необычная закуска – изумительное дополнение к аперитиву, возбуждает аппетит, подчеркивает вкус вин, готовится просто и имеет весьма своеобразный вкус с чесночно-цитрусовыми нотками. Некоторые француженки добавляют такой сыр в салаты.

Ингредиенты:

&8211; сыр твердый (радамер, эстонский, российский, деликатесный) или сычужный (чеддер, сулугуни, моцарелла) – 200 гр;

&8211; ядра грецких орехов – 100 гр;

&8211; чеснок – 1 головка (большая);

&8211; цедра апельсиновая, срезанная с крупного плода;

&8211; тимьян свежий – 1 пучок;

&8211; соль – половина чайной ложки;

&8211; красный острый перец – половина стручка без зерен;

&8211; масло оливковое дезодорированное – 0, 4 л

&8211; уксус винный – 10 мл;

&8211; лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Сыр нарезать острым ножом на кубики средней величины. Ядра орехов разрезать на четвертинки. Цедру апельсина (без белой мякоти) нарезать тонкими полосками. Стеклянную банку стерилизовать, высушить. Выкладывать сыр, орехи, целые очищенные чесночные дольки (если они крупные, то разрезанные пополам), листья тимьяна, небольшие кусочки перца чили и остальные пряности послойно, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Добавить винный уксус и залить все это великолепие маслом. Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на двое суток для качественной мариновки. Чесночный сыр приобретает нежно-жемчужный вкус и тонкий неземной аромат.

Сыр нарезать острым ножом на кубики средней величины.

Ядра орехов разрезать на четвертинки.

Цедру апельсина (без белой мякоти) нарезать тонкими полосками.

Стеклянную банку стерилизовать, высушить.

Выкладывать сыр, орехи, целые очищенные чесночные дольки (если они крупные, то разрезанные пополам), листья тимьяна, небольшие кусочки перца чили и остальные пряности послойно, посыпая каждый слой небольшим количеством соли.

Добавить винный уксус и залить все это великолепие маслом.

Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на двое суток для качественной мариновки.

Чесночный сыр приобретает нежно-жемчужный вкус и тонкий неземной аромат.

Приятного аппетита!

Согреться холодными осенними и зимними вечерами вы можете под одеялом из овечьей шерсти. Купить одеяло из овечьей шерсти usnisonya. ru Вы можете по ссылке.

Еще статьи о чесноке

Чеснок в помидоре


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...

Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39

Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...

Чеснок в красном вине


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42

В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...

Средиземноморские салаты с чесноком – утонченный вкус и польза для организма


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42

В зимнее-весенний период актуальность употребления в пищу чеснока возрастает многократно, ведь активные биосоединения приправы активизируют защитные силы организма и позволяют с успехом противостоять бактериям и вирусам. Для тех, кто не жалует чеснок в сыром виде, существует множество рецептов изыск...

Чеснок дикий: польза и применение в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43

Состав дикого чеснока По вкусу листья черемши напоминают чеснок. Ярко выраженный чесночный аромат растения обусловлен присутствующими в составе эфирными маслами и гликозидом аллиина. Все части дикого чеснока богаты аскорбиновой кислотой, каротиноидами, клетчаткой, белковыми соединениями, фруктозой, ...

Настойка, вино и ликер из чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43

Полезные свойства и применение чеснока Список полезных свойств чеснока огромен. В древности чесноком снижали жар, дезинфицировали раны, использовали в качестве тонизирующего и слабительного средства. Легендарный восточный целитель и философ Авиценна был уверен, что растение может принести облегчение...

Макароны с чесноком (быстрого приготовления)


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:45

Чеснок в этом рецепте обеспечивает непередаваемый аромат соуса и дополняет блюдо изысканными вкусовыми нотками. К тому же ежедневное включение продукта в рацион становится жизненной необходимостью в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Чесночная острота пропадает при кулинарной обработке, за счет разрушен...

Молодой чеснок для метеозависимых людей – лучшее природное лекарство


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46

Отзываться на погоду могут аллергики, люди с болезнями опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, неврастеники и меланхолики. Пациентам, негативно реагирующим на изменение погодных условий, специалисты рекомендуют, в первую очередь, заниматься сосудами. От состояния сосудистой системы напрямую...

Сыр с чесноком в мультиварке


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46

Не секрет, что твердые и сычужные сыры промышленного производства часто содержат вредные для здоровья ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и пр. ). А сделанный из натуральных деревенских продуктов сыр в мультиварке отличается не только отменными вкусовым...

Настой чеснока для обработки теплиц, чеснок против муравьев


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:47

Дачники, предпочитающие бороться с возбудителями заболеваний и вредителями участка биологическими методами, то есть без применения садово-огородной химии, активно используют для санации теплиц/парников обычный чеснок. Настой, отвар, спиртовую настойку чеснока с успехом применяют дл обработки как вну...