Чесночный майонез
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:34
Майонез – холодный соус на основе растительного масла, яичного желтка, кислоты (уксус, сок лайма или лимона) с добавлением соли и всевозможных приправ, выбор которых зависит от оригинальной рецептуры. Наиболее часто в майонез вводят горчицу, которая делает водно-масляную эмульсию более упругой по консистенции, кислые соки, пряности, сухую и свежую огородную зелень, острые приправы. Соус распространен повсеместно, и используется поварами многих мировых кухонь.
В России майонез изготавливают в домашних условиях в домашних хозяйствах, причем соотношение ингредиентов определяет только вкусовой и декоративный эффект соуса. По разным данным, на этикетке российского майонеза ГОСТ 5281-84 Майонез находится от 67 до 99 компонентов. В производстве используются яйца, масло растительное, уксус, соль, сахар, различные добавки. Я люблю майонез ПровансальМайонез ПровидансПрованскийИнгредиенты: 100 г оливкового масла5 г горчицы французской или другой250 г куриного яйца1 г сахара1 см пектина10 г соевого соуса 1 ч. л. уксусной эссенции Способ приготовления: Соедините все ингредиенты кроме соли, размешайте и используйте для заправки салатов, для приготовления бутербродов и холодных закусок. Пошаговый рецепт Как приготовить майонез провансаль © Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Классическая версия майонеза непригодна для длительного сбережения (в связи с присутствием скоропортящихся продуктов в рецепте, соус хранится несколько суток), поэтому производители на масложировых комбинатах прибегают ко всевозможным уловкам, дабы сделать состав с максимальным сроком годности (от 2-3 месяцев до года), добавляя различные консерванты, генномодифицированные составляющие, усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы и т. д., не всегда природного происхождения.
Конечно, некоторые производители майонезов для длительного хранения выбирают и другие пути обработки, например, нагревают продукт до загустения, заливают в капроновую упаковку и помещают в холодильник (а производители некоторых консервантов делают пищевую добавку в собственном соку в форме жидкого льда). Но в этом случае уже невозможно полностью избежать фальсификата. В качестве основного ингредиента в такой майонез входят растительное масло, вода и яичный желток. Естественно, что, к примеру, яичный белок, является дорогостоящим ингредиентом и используется только в тех случаях, если нет другого (по консистенции) или в составе присутствует не менее половины его от всего объема продукта. Также в состав масла всегда входит уксус или другие консерванторы. Удушающий запах и вкус продукта, все это обусловлено тем, что в составе нерастворимых эмульсий всегда присутствуют компонент, который является сильнейшим аллергеном, а именно: глутамат натрия, который используется для придания приятного вкуса и запаха. Но для производителей майонезов существует еще и третья возможность обработки продукта, это его герметизация, когда используя соответствующие технологии, майонез не только консервируется, но и запечатывается. В качестве уплотнителя используют жир, пальмовое масло, что приводит к образованию неприятного тянущего запаха и вкуса готового продукта. К сожалению, современный потребитель не всегда обращает внимание на состав майонезов. К примеру, часто покупают майонезы с орехами и сухариками, где вкус и аромат содержат больше всего ингредиентов. А это неправильно, потому что майонез состоит из жирной эмульсии и представляет собой сложно-растворимый продукт, в котором мало что остается, кроме ароматизатора. Разумеется, в майонезе нет ни одного продукта, который бы соответствовал всем экологическим стандартам, так как большая часть добавок изготавливается из так называемого бытового пальмового масла, которое является серой масленкой. Однако, благодаря бережному отношению к природе, существуют производител
Не всем известно, что наряду с кетчупами, квасом, грибами и острыми приправами, майонез запрещен для приготовления пищи в школах и детских садах России, Белоруссии и Украины, поэтому многие заботливые хозяйки стараются готовить майонез в домашних условиях, что при обилии кухонной техники и доступности ингредиентов по силам даже начинающему кулинару.
А уж профессионалы кулинарии знают какое разнообразие майонезов можно встретить в магазинах и не могут им не пользоваться. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
&8211; масло оливковое натуральное (нерафинированное, холодного отжима) – 1, 5 л;
&8211; свежие яйца куриные крупного размера – 3 шт. ;
&8211; свежий чеснок – 15 зубков;
&8211; свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
&8211; соль морская пищевая – по вкусу;
&8211; перец черный молотый – 1-2 щепотки;
&8211; паприка –? чайной ложки.
Приготовление:
Очищенные дольки чеснока пюрировать, используя кухонный комбайн, мясорубку или ручной пресс. Отделить желтки от белков. Растереть добела в стеклянной или глиняной посудине чеснок с солью, добавляя по 1 желтку. Переложить массу в блендер и взбивать с половиной дозы оливкового масла, которое добавляется по чуть-чуть (от нескольких капель до чайной ложки за раз). Оставшееся количество растительного масла добавить в соус уже более объемными порциями, и качественно взбить состав. Ввести лимонный соль, перец и паприку и еще раз взбить. Подавать к любимым блюдам в красивом соуснике. Майонез подходит даже в качестве добавки к лавашу, багету, белому хлебу. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке не более 3-х суток. При необходимости приготовить меньшее количество соуса все ингредиенты уменьшить вдвое или втрое.
Рецепт №3Можно сделать вкусную заправку для салата. Например, вместо горчицы использовать кисло-сладкий соус. 500 мл. кефира100 мл. сливочного масла100 грамм измельченного или нарезанного твердыми кубиками авокадоперец горошком по вкусусольМасло с мукой и крошкой авокады смешиваем, добавляем желтки, соль, снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на 5 минут. Снимаем с огня, добавляем кефир, перемешиваем. Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем тонкими ломтиками, добавляем в соус. Кусочки авокада, поперчить, посолить и аккуратно перемешать. Зеленый лук режем мелко, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем до однородной массы. Квашеную капусту отжимаем от рассола, отжимаемую жидкость, солим, заправляем готовый соус. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Заправка для картофеля может быть не только сметанообразной, но и более густой. Для этого добавьте в ваш картофельный соус полторы ст. л. сметаны и через несколько минут он будет готов к использованию. Сосиски паприкашКабачок нарезать тонкими ломтями, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Хлеб нарезать небольшими ломтиками (примерно по 2 см). Порубить полукольцами лук, смешать с хлебом, кабачком, соусом, приправить перцем и петрушкой. Приготовит
Очищенные дольки чеснока пюрировать, используя кухонный комбайн, мясорубку или ручной пресс.
Отделить желтки от белков.
Растереть добела в стеклянной или глиняной посудине чеснок с солью, добавляя по 1 желтку.
Переложить массу в блендер и взбивать с половиной дозы оливкового масла, которое добавляется по чуть-чуть (от нескольких капель до чайной ложки за раз).
Не переставая мешать, добавить вторую половину масла. Не включайте блендером, он таким образом может перемолоть часть масла! Получившуюся пасту выложить в смазанную маслом форму для кекса. Если не хватает места в форме, а пирог необходимо печь до полного приготовления, то лучше использовать листы пергаментной бумаги. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Затем переключите духовку на 180 градусов и пеките ещё минут 20. Приятного аппетита!
Оставшееся количество растительного масла добавить в соус уже более объемными порциями, и качественно взбить состав.
Ввести лимонный соль, перец и паприку и еще раз взбить.
Подавать к любимым блюдам в красивом соуснике. Майонез подходит даже в качестве добавки к лавашу, багету, белому хлебу.
Хранить в плотно закрытой стеклянной банке не более 3-х суток. При необходимости приготовить меньшее количество соуса все ингредиенты уменьшить вдвое или втрое.
Маска для волос с персиком — рецепт, который подходит для тонких и ослабленных волос Перед использованием маски следует провести тест на аллергическую реакцию: проверить с помощью кусочка ткани. На ней не должно остаться пятен. Состав густой и поэтому нельзя наносить его на корни волос. Лучше не смывать маску, а оставить на 2 часа. После чего вымыть голову и нанести на волосы кондиционер. Он придаст прическе мягкость и шелковистость. Вариант маски для волос: 2 столовые ложки измельченных плодов персика смешиваем с 1 чайной ложкой меда, втираем в кожу головы и волосы. Промываем голову теплой водой, затем споласкиваем при помощи персикового отвара. Персиковый сок с огурцом в косметологии 2 столовые – столовой ложки сока персика смешать с 1 столовой ложкой огурца. Втирать в кожу массирующими движениями. Через 5 минут смыть теплой водой. Ванночка для волос при персиковом пилинге 10 – 15 мл перечного или мясистого персика, лимонного сока или фреша залить полулитром теплой воды и оставить для набухания и настаивания. Добавить 10 мл масла виноградных косточек. Перемешать. Полученную смесь (согласитесь, весьма необычный продукт для маски для лица ) втереть в кожу лица. Подушечками пальцев помассировать в течение 5 минут, осторожно смыть с лица влагой и в конце ополоснуть кожу теплой водой без мыла. При нанесении маски на кожу, в местах сильных загрязнений, рекомендуется предварительно нанести мыло, смыть через 20 минут теплой водой и затем протереть лицо лосьоном. Я советую маску с перликом в первую очередь тем людям, у кого кожа сухая, шелушится, излишне подвержена пигментации и имеет расширенные поры. Эффективность персиков в косметической косметике — интересное видео: Для результативных масках для волос рекомендую запомнить: Первый вариант — маска из персика с добавлением кефира в пропорции 1: 1 Первый рецепт маски из персиков для нормальной кожи: В персиковый персичный сок, можно добавить оливковое масло и взбить в блендере до получения однородной массы. Количество кефира зависит от жирности кожи. Для сухой кожи 1, 2% — 1 чайная ложка на стакан сока. Дл
Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:36
Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке осо...Сырные шарики с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37
Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков Ингредиенты: Ингредиенты: ...Чесночный сыр
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...Чеснок в помидоре
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38
Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39
Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...Чеснок в красном вине
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42
В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...Средиземноморские салаты с чесноком – утонченный вкус и польза для организма
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42
В зимнее-весенний период актуальность употребления в пищу чеснока возрастает многократно, ведь активные биосоединения приправы активизируют защитные силы организма и позволяют с успехом противостоять бактериям и вирусам. Для тех, кто не жалует чеснок в сыром виде, существует множество рецептов изыск...Чеснок дикий: польза и применение в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43
Состав дикого чеснока По вкусу листья черемши напоминают чеснок. Ярко выраженный чесночный аромат растения обусловлен присутствующими в составе эфирными маслами и гликозидом аллиина. Все части дикого чеснока богаты аскорбиновой кислотой, каротиноидами, клетчаткой, белковыми соединениями, фруктозой, ...Настойка, вино и ликер из чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43
Полезные свойства и применение чеснока Список полезных свойств чеснока огромен. В древности чесноком снижали жар, дезинфицировали раны, использовали в качестве тонизирующего и слабительного средства. Легендарный восточный целитель и философ Авиценна был уверен, что растение может принести облегчение...Макароны с чесноком (быстрого приготовления)
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:45
Чеснок в этом рецепте обеспечивает непередаваемый аромат соуса и дополняет блюдо изысканными вкусовыми нотками. К тому же ежедневное включение продукта в рацион становится жизненной необходимостью в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Чесночная острота пропадает при кулинарной обработке, за счет разрушен...