Сырные шарики с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:37

Сырные шарики с чесноком

Каждая хозяйка стремится разнообразить меню и порадовать своих домочадцев новыми вкусовыми впечатлениями. Сырные чесночные шарики по праву занимают почетное место на столе закусок, а также в качестве дополнения к бутербродам, пиву, легкому вину. Ими же весьма вкусно перекусить, когда между трапезами вдруг просыпается легкое чувство голода. Сырные шарики с чесноком vkusnyashka. org быстро готовятся из имеющихся в холодильнике продуктов и с его помощью всегда можно решить проблему внезапно нагрянувших гостей.

Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков

Ингредиенты:

Ингредиенты:

&8211; творог жирных сортов (не менее 9%, лучше всего использовать домашний деревенский) – 200 гр;

&8211; чеснок – 2 дольки;

&8211; огородная зелень на ваш выбор – 1 пучок;

&8211; перец черный свежемолотый (если вам по вкусу менее острые блюда, то его заменяют на молотую паприку) – по вкусу;

&8211; соль.

Приготовление:

Выложенный в глубокую миску творог тщательно разминают с помощью вилки с пропущенным через пресс чесноком. Добавляют максимально мелко нарезанную зелень. Солят и перчат по вкусу. Формируют шарики диаметром около 2 см, обильно смачивая для удобства ладони чистой водой. Подают закуску на красивом плоском блюде, украсив веточками укропа, сельдерея, рукколы или базилика. Как вариант, шарики складывают на тарелку горкой в виде пирамиды, которая по своему виду будет напоминать белоснежный торт.

Выложенный в глубокую миску творог тщательно разминают с помощью вилки с пропущенным через пресс чесноком.

Добавляют максимально мелко нарезанную зелень.

Солят и перчат по вкусу.

Формируют шарики диаметром около 2 см, обильно смачивая для удобства ладони чистой водой.

Подают закуску на красивом плоском блюде, украсив веточками укропа, сельдерея, рукколы или базилика. Как вариант, шарики складывают на тарелку горкой в виде пирамиды, которая по своему виду будет напоминать белоснежный торт.

Сырные шарики с чесноком из твердых деликатесных сортов сыра, обжаренные во фритюре

Ингредиенты:

&8211; мука пшеничная или кукурузная – 3 ст. ложки;

&8211; сыр твердый острый (Голландский, Гауда, Пармезан, Швейцарский) – 0, 3 кг;

&8211; яйцо куриное – 3 шт. ;

&8211; чеснок – 3 зубчика (крупных);

&8211; соль (добавляется по вкусу, если сыр несоленого сорта).

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с предварительно взбитыми венчиком яйцами и мукой. Получившуюся массу разделить на порции при помощи небольшой ложки и сформировать шарики. Обвалять их в муке, выложить на разделочную доску. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием растительное масло (лучше всего использовать рафинированное и дезодорированное кукурузное). Обжарить шарики со всех сторон на быстром огне до получения равномерной корочки приятного золотистого оттенка. Готовые шарики достать шумовкой и поместить на несколько минут на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток растительного жира. Подавать как в горячем, так и в теплом виде в качестве возбуждающей аппетит хрустящей закуски.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с предварительно взбитыми венчиком яйцами и мукой.

Получившуюся массу разделить на порции при помощи небольшой ложки и сформировать шарики.

Обвалять их в муке, выложить на разделочную доску.

Разогреть в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием растительное масло (лучше всего использовать рафинированное и дезодорированное кукурузное).

Обжарить шарики со всех сторон на быстром огне до получения равномерной корочки приятного золотистого оттенка.

Готовые шарики достать шумовкой и поместить на несколько минут на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток растительного жира.

Подавать как в горячем, так и в теплом виде в качестве возбуждающей аппетит хрустящей закуски.

При грамотной рекламе и творческом украшении сырные шарики с чесноком станут фаворитом вашего стола и навсегда помогут вам завоевать почетный титул лучшей и самой гостеприимной хозяйки. Приятного аппетита!

Еще статьи о чесноке

Чесночный сыр


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской. Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в ...

Чеснок в помидоре


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:38

Рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком Начиная с середины лета и до начала октября, когда созревающие томаты радуют нас своим изумительным вкусом, опытные хозяйки балуют своих домочадцев пикантными закусками. К примеру, томаты, фаршированные сельдереем и чесноком быстрого при...

Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39

Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются ...

Чеснок в красном вине


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42

В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...

Средиземноморские салаты с чесноком – утонченный вкус и польза для организма


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42

В зимнее-весенний период актуальность употребления в пищу чеснока возрастает многократно, ведь активные биосоединения приправы активизируют защитные силы организма и позволяют с успехом противостоять бактериям и вирусам. Для тех, кто не жалует чеснок в сыром виде, существует множество рецептов изыск...

Чеснок дикий: польза и применение в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43

Состав дикого чеснока По вкусу листья черемши напоминают чеснок. Ярко выраженный чесночный аромат растения обусловлен присутствующими в составе эфирными маслами и гликозидом аллиина. Все части дикого чеснока богаты аскорбиновой кислотой, каротиноидами, клетчаткой, белковыми соединениями, фруктозой, ...

Настойка, вино и ликер из чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43

Полезные свойства и применение чеснока Список полезных свойств чеснока огромен. В древности чесноком снижали жар, дезинфицировали раны, использовали в качестве тонизирующего и слабительного средства. Легендарный восточный целитель и философ Авиценна был уверен, что растение может принести облегчение...

Макароны с чесноком (быстрого приготовления)


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:45

Чеснок в этом рецепте обеспечивает непередаваемый аромат соуса и дополняет блюдо изысканными вкусовыми нотками. К тому же ежедневное включение продукта в рацион становится жизненной необходимостью в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Чесночная острота пропадает при кулинарной обработке, за счет разрушен...

Молодой чеснок для метеозависимых людей – лучшее природное лекарство


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46

Отзываться на погоду могут аллергики, люди с болезнями опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, неврастеники и меланхолики. Пациентам, негативно реагирующим на изменение погодных условий, специалисты рекомендуют, в первую очередь, заниматься сосудами. От состояния сосудистой системы напрямую...

Сыр с чесноком в мультиварке


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46

Не секрет, что твердые и сычужные сыры промышленного производства часто содержат вредные для здоровья ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и пр. ). А сделанный из натуральных деревенских продуктов сыр в мультиварке отличается не только отменными вкусовым...