Баклажаны, фаршированные овощами, – отличная идея для легкого и полезного ужина
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:35
Все приверженцы здорового питания и те, кто стремиться похудеть, знают, что ужин должен быть максимально легким, но при этом вкусным и насыщенным всеми необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами.
Польза легкого ужина и вред вечернего переедания
Дело в том, что после 16-17 часов в пищеварительной системе перестают синтезироваться ферменты, отвечающие за расщепление мяса, особенно жирного. Поэтому попавшее вечером в желудок мясо остается там гнить до утра, вызывая дискомфорт и чувство тяжести, пока не проснется поджелудочная железа и не начнет свой активную деятельность.
А в таком состоянии организм еще не способен извлекать из каждой съеденной порции животного все питательные вещества, необходимые для выполнения им программ жизнедеятельности. И результат очевиден: вечером человеку гораздо тяжелее и дольше двигаться, чем днем. К тому же ваше тело накапливает ферменты на неопределенный срок, когда-нибудь потом они вступят в дело, но уже будет поздно. К тому же избыточный вес также чреват проблемами с пищеварением, так как после приема такой пищи замедляется кровообращение и поступление всех питательных веществ в проблемные зоны. Развитию ожирения способствует также употребление в пищу рафинированных пищевых продуктов и мучных изделий с высоким содержанием углеводов (которые усваиваются медленнее), а также чрезмерное употребление растительных масел, сладостей, животных жиров и соли. Все перечисленное приводит к появлению в организме метаболических нарушений, которые снижают функциональную активность иммунной системы, нарушают синтез иммуноглобулинов и миелиновых оболочек нервов, что вызывает боли и тяжесть в конечностях, головные боли, бессонницу, снижение умственной и физической работоспособности, общую слабость и вялость. При длительном употреблении больших количеств жира повышается концентрация триглицеридов и холестерина в крови, что ведет к атеросклерозу и прочим проблемам со здоровьем, усугубляемым неправильным питанием. Кроме того, полный желудок задерживает жидкость в организме, что также приводит к отекам. Полный желудок пища для тела. Есть пища для ума. В. В. Похлебкин, автор популярной книги Мировая кулинария. Краткое руководство для любителей и профессионалов, указывает на эту особенность организма: В нормальном состоянии человек проводит в желудке около 30 часов в сутки. И если вы будете есть хоть что-то, хотя бы ненадолго превратите это в полноценное питание для своего организма, это поможет вам лучше переваривать и усваивать пищу, и только потом будет потрачено время на пищеварение и выделение желудочного сока. Без еды он проходит в тонкую кишку, где желудок не работает, и потому вы получаете наибольшее количество недоокисленных продуктов, особенно из съеденных с большим количеством жиров. Если вы не будете готовить пищу для своег
Рецепт баклажанов, фаршированных овощами и чесноком
Сегодня мы предложим вашему вниманию оригинальный рецепт фаршированных баклажанов. Начинка для синеньких готовится из тушеных в томатном соке овощей с добавлением чеснока, что делает блюдо еще более полезным и вкусным. Изделие по достоинству оценят все, кто придерживается низкокалорийной диеты, вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.
Ингредиенты для блюда: 1, 5 кг баклажан; 8-10 помидоров; 1 пучок лука; растительное масло; томатная паста; соль, перец по вкусу. Приготовление: Нарезаем баклажаны и помидоры крупными дольками и тушим в сотейнике в подсолнечном масле до полуготовности. Чеснок очищаем и измельчаем мелко ножом. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовим начинку для баклажанных баклажанно-томатных оладьев. Тушеные овощи измельчаем в блендере до состояния однородной массы и перемешиваем с измельченными томатом и луком. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне. Пока оладья жарятся, готовим начинки для них. Первыми готовим баклажечки, т. к. они получаются менее хрустящими, а потому идеально подойдут для фарширования. Измельчаем в мясорубке баклажанные оладия с помидорами и луком, смешиваем с мясной начинкой для фарша. Фаршированные баклажанными оладьями синенькие выкладываем на плоское блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита! Сушим баклажанную икру в электросушилке, таком приборе можно не бояться не получить нужный аромат. Овощи с неярким цветом оптимально подойдут как для салатов, так и для вкусного первого блюда. Посыпать икру можно любимыми специями. Оладьи из баклажанной икры с чесночным соусом Баклажанная икра при приготовлении подвергается обязательной термической обработке и блендажу. Не редко, при производстве икры, используют томатный сок, но желательно без него, т. к. он может окрасить цвет готового блюда. Если же рецептура предусматривает добавление томатного сока, то его следует предварительно смешать с подсолнечным маслом. Для приготовления понадобится: 100 грамм очищенных баклажек
Особую пикантность изделию придает чеснок, который после термической обработки издает умопомрачительный завлекающий аромат, от которого просыпается здоровый аппетит. Вкус блюда можно постоянное менять с помощью любимых пряностей и ароматных трав, каждый раз получая новое изделие из фаршированных баклажанов.
Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, День влюбленных, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Сначала надо попробовать баклажаны и определить их готовность. Слегка посолить и дать им постоять в воде с добавлением уксуса, чтобы ушла горечь. Для приготовления фарширования баклажан баклажан, очистите овощи, промойте, сбрызните растительным маслом и присолите. Сложите баклажки слоями, пересыпая их каждый слой мелко порезанным чесноком. Присолите баклажану и перец добавьте специи, которые вам нравятся. Заверните их с помощью кулинарной пленки или фольги в виде конвертиков и положите в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Запекать нужно до готовности, примерно 20-30 минут. Подавать блюдо можно с овощами. Наталья Петрова, специально для Kulina. ru Ваш любимый напиток на завтрак фруктовый или овощной сок (5986) Kulinar. Biz — создание сайта и продвижение сайта. Лучшие рецепты с фото с доставкой
Для 3 порций вам потребуется:
&8211; баклажаны среднего размера – 3 шт. ;&8211; масло оливковое или кукурузное для обжарки – 30 мл; &8211; лук-репка – 2-3 головки; &8211; чеснок – 1 головка; &8211; перец овощной – 2 плода; &8211; морковь – 2 корнеплода; &8211; помидоры свежие – 2 шт. ;&8211; томатная паста – 2 ст. ложки; &8211; соль и перец – по вкусу; &8211; свежая или сушеная зелень кориандра, базилика, фенхеля, рукколы, петрушки, укропа или других трав на выбор.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить измельченную и пассерованную на слабом огне луковицу, пассерованный лук вынуть шумовкой и отложить, а в сковороду добавить измельченную или пассерованую на раст. масле морковь и измельченный (но не натертый) на средней терке кабачок. Обжаривать овощи, периодически помешивая, примерно 30 минут. Добавить томатную пасту и слегка пассеровать, постоянно помешивая. Томатный соус влить тонкой струйкой в скововороду, посолить, поперчить, довести до кипения, приправить солью и тушить овощи еще 10-15 минут. К обжаренным овощам добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, рубленную зелень, влить немного томатного соуса и готовить на маленьком огне еще 5-10 минут. За 2-2, 5 минуты до готовности посыпать тертым твердым сыром. На порции: баклажки 0, 25 л – 4 шт. Кабачки – 3-4 шт. Помидоры – 2 дм. , сыр – 1/2 стакана. Масло растительное – 30-40 мл. Соль – по 1⁄4 ч. ложки. Чеснок – 1 зубчик. Петрушка – 1 веточка. Петрушку и стебли петрушки залить кипятком, дать настоятся и отжать. Чешуйки лука-порея вымыть, мелко нарубить, немного обжарить с нарезанными кубиками помидорами и чесноком, положить в сковроду, добавить измельченные или пропущенные через пресс кабачки и обжаренную зелень, приправив солью и перцем. Затем все залить кипятком и варить на слабов кипении 10-12 минут. Снять с огня, добавить соль и тертый сыр, хорошо перемешать. Бакл
Пошаговое приготовление и подача к столу:
Баклажаны обмыть, срезать с плодов места крепления плодоножки и кончики. Разрезать синенькие вдоль на 2 части. Натереть внутреннюю поверхность солью, оставить в таком виде на 15-20 минут (пока плоды пустят сок, вместе с который выйдет и избыток горечи). Промыть баклажаны, вынуть сердцевину с помощью чайной ложки, сформировав своеобразные лодочки. Внутреннюю часть баклажанов нарезать кубиками. На разогретой с растительным елеем сковороде обжарить лук, порубленный кубиками, до легкой золотистости, затем туда же добавить натертую на крупной терке морковь и продолжить жарку еще 3 минуты. Далее в фарш добавляют кубики баклажанов, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами помидор и полосками болгарский перец, соль и черный молотый перец (по желанию). После того, как помидоры пустят обильный сок, смесь заправляют томатной пастой и мелко нарезанными пряными травами. Начинку для баклажанов тушат в томатном соусе до мягкости. Приготовленной смесью начиняют синенькие лодочки, выкладывают их на смазанный маслом противень или в стеклянную форму для запекания подходящего размера и отправляют на 25 минут в духовку. Изделия запекают при температуре 180°C. На каждую порцию кладут 2 фаршированные лодочки.
Посыпают сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовые баклажаны подают к столу горячими, но они не теряют вкусовых и питательных качеств и в холодном виде. При желании изделия можно полить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а также подать к баклажанам малосольную брынзу, сулугуни, чеддер или сыр-фета.
Баклажанная икраИнгредиенты: 3 баклавы, 1 головка репчатого лука, 200 г творога, зелень укропа, 4 ст. л. растительного масла, 10 г зелени кинзы, 2–3 помидора, 2 ст. воды, соль и перец по вкусу. В посуду налить воду, масло, выложить баклаву разрезанной дольками и варить в течение 30 минут. Затем вынуть и оставить остывать в воде. После этого баклажу вымыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики. Мелко нарезать репчатый лук, смешать его с рубленым творогом, мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы. Затем перемешать с баклажанной икрой, полученной начинкой обмазать баклажки, сложить их в емкость и посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 1 час. При подаче на стол посыпать зеленью укроп. Блюдо также можно приготовить из баклажан и помидоров. Рулеты из бакланов«Сандаловое варенье»Для приготовления этого лакомства понадобится небольшой баклажек. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и заполнить их сладким сиропом. Вымытые и очищенные от сердцевины баклашки нарезать на 4 части и заполнить приготовленной начинкой. Положить баклажку в противень, смазанный растительным маслом, поместить туда же укутанный досками противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить 2–2, 5 часа. Готовое варенье оставить на 4 часа, после чего достать, выложить на блюдо, остудить и подать к столу. Подавая десерт к столу, перед каждой чашкой чая полить содержимое чашек и ложечек острым арахисовым соусом. Фаршированные бакланыОчищенные и нарезанные на кружочки баклаеики солят, маринуют в растительном масле и начиняют смесью тушеных помидоров, репчатого и зеленого лука. Баклажки укладывают в форму или противень плотно дру
Приятных вам трапез с чесноком круглый год!
Еще статьи о чесноке
Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:36
После удачной поездки по грибы наступает следующий этап – приготовление вкуснейших блюд, а также заготовка продуктов на зиму (отваривание в подсоленной воде с последующей заморозкой, сушка, маринование, соление). К самым популярным холодным закускам русской и многих мировых кухонь относят маринованн...Настойка чеснока на яблочном уксусе для похудения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39
Процесс снижения веса, основанный на соблюдении низкокалорийной диеты и увеличении физических нагрузок, можно ускорить, принимая чесночно-уксусную настойку. Добавление к яблочному уксусу чеснока позволяет усилить его жиросжигающие свойства и повысить питательную ценность напитка. А мед в составе про...Оригинальные блюда из дичи: заяц по-охотничьему с луком и чесноком и заяц по-французски с гарниром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39
Чтобы вкусно приготовить зайца от вас не потребуется особых усилий. Предлагаем удивительные в своей простоте рецепты зайчатины по-охотничьему с репчатым луком и чесноком и по-французски, освоить которые сможет даже начинающий кулинар. Заяц по-охотничьему с луком и чесноком В оставшемся масле и соке...Маринованные яблоки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40
Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок...Айоли – пикантный соус средиземноморской кухни из оливкового масла и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40
Острый чесночный соус с оливковым маслом и различными добавками, возбуждающий аппетит, подчеркивает вкус морских улиток, вареных креветок, рапанов, мидий, крабов, картофеля, вымоченной соленой трески, рыбного супа и многих других кулинарных шедевров, которыми балуют своих посетителей повара ресторан...Топинамбур с чесноком: польза, рецепты блюд
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43
Экзотическое растение, имеющее множество названий (иерусалимский артишок, земляная груша, подсолнечник клубненосный, бульба, бараболя и пр. ), хорошо прижилось и повсеместно культивируется в наших широтах, а его клубни активно используются в пищу в сыром, отварном, жареном, тушеном и консервированно...Чесночное печенье – пикантное мучное изделие и оригинальная закуска к пиву
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43
Соленое печенье подчеркивает вкус основных блюд, теплых и холодных закусок, пива, в том числе и безалкогольного, особенно, если изготавливается с добавлением свежего и сухого чеснока. Чтобы приготовить чесночное печенье на дрожжевом тесте, вам не потребуется много времени и особых изысков. Достаточн...Берлинский соус с чесноком и зеленью
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45
Однако существует полезная альтернатива майонезу, особенно покупному – нежный и сочный берлинский соус. В нем присутствует и сметанная основа, и пряные нотки, и полезная листовая зелень, и, конечно же, лучшая приправа к пище – чеснок. Экспериментируя с количеством ингредиентов можно добиться идеальн...Как использовать чесночные стрелки для кулинарных целей, в саду и на огороде?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45
Считается, что головки кустов с выломанными стрелками формируются и наливаются быстрее и получаются крупнее. Куда же девать обрезанные стрелки, кроме закладки в компост в качестве питательного растительного сырья, обогащающего будущее органическое удобрение целебными составляющими? Многие хозяйки г...Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45
Болгарский перец употребляют в свежем виде, он отлично сочетается с изделиями из птицы, дичи и рыбы, его добавляют в различные салаты и холодные закуски, из него готовят пикантные соусы, например, аджику, а также фаршируют мясом и другими овощами. Опытные хозяйки всегда имеют в арсенале несколько лю...