Настойка чеснока на яблочном уксусе для похудения

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39

Настойка чеснока на яблочном уксусе для похудения

По отзывам многих женщин, стремящихся к стройности, существует уникальное средство, активизирующее процессы сжигания подкожной жировой клетчатки и стимулирующее липидный метаболизм – яблочный уксус. Речь идет только о натуральном продукте, изготовленном из плодов с добавлением сахара, меда и воды, а не о синтезированном кислом напитке, изготовленном с применением достижений современной химической промышленности.

Процесс снижения веса, основанный на соблюдении низкокалорийной диеты и увеличении физических нагрузок, можно ускорить, принимая чесночно-уксусную настойку. Добавление к яблочному уксусу чеснока позволяет усилить его жиросжигающие свойства и повысить питательную ценность напитка. А мед в составе проверенного временем лекарства для похудения обогащает настойку ферментами, витаминами, микроэлементами, фитогормонами и фитонцидами.

Рекомендации по выбору продуктов для настойки

Влейте в чашу кухонного комбайна 0, 2 л натурального яблочного уксуса. Добавьте стакан пчелиного меда и 6 крупных чесночных зубчиков, предварительно очищенных от покровных чешуек. Если зубки мелкие, то используйте целую головку. Присоедините к основным продуктам 0, 2 л кипяченой или питьевой (бутилированной) воды, обязательно охлажденной. Включите комбайн на среднюю скорость до получения напитка однородной консистенции. Перелейте полученное средство (вместе с осадком) в бутылку темного стекла, например, из-под вина, плотно закупорьте крышкой, поставьте в погреб или холодильник на 5 суток. Храните чесночно-уксусный эликсир в холодильнике.

Влейте в чашу кухонного комбайна 0, 2 л натурального яблочного уксуса.

Добавьте стакан пчелиного меда и 6 крупных чесночных зубчиков, предварительно очищенных от покровных чешуек. Если зубки мелкие, то используйте целую головку.

Присоедините к основным продуктам 0, 2 л кипяченой или питьевой (бутилированной) воды, обязательно охлажденной.

Включите комбайн на среднюю скорость до получения напитка однородной консистенции.

Перелейте полученное средство (вместе с осадком) в бутылку темного стекла, например, из-под вина, плотно закупорьте крышкой, поставьте в погреб или холодильник на 5 суток.

Храните чесночно-уксусный эликсир в холодильнике.

Принимайте профильтрованную ароматную жидкость трижды в день, за 20 минут до основных приемов пищи, растворив 15 мл настойки в ½ стакана воды комнатной температуры. Курс лечения – 1 месяц, после чего нужно сделать перерыв не менее 6 недель.

Польза настойкиПомимо снижения массы тела, прием настойки чеснока на яблочном уксусе с добавлением пчелиного меда имеет дополнительный бонус в виде благоприятного воздействия на иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную и нервную системы.

Особенно полезно пить уксус с чесноком в зимне-весенний период, когда организм страдает от авитаминоза и ослаблен постоянными вирусными атаками. Незаменим напиток и для профилактики простуды, гриппа и других ОРВИ, эпидемия которых каждый год подрывает наше здоровье.

Основные компоненты средства укрепляют защитные силы, способствуют очищению сосудов от атеросклеротических бляшек, нормализуют микрофлору кишечника, избавляют от накопленных метаболитов, шлаков и токсинов, снижают тягу к сладкому и жирному.

Противопоказания

Настойку нельзя пить при наличии аллергии на продукты пчеловодства, уксус и чеснок.

Пациентам с гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с повышенной кислотностью желудочного сока и другими недугами пищеварительного тракта от приема средств с уксусом и чесноком лучше воздержаться.

При возникновении побочных реакций в виде неприятных ощущений и боли в области эпигастрия, а также реакций кожных покровов (сыпь, гиперемия кожи, крапивница, жжение, шелушение и пр. ) употребление настойки немедленно прекратить.

Не превышайте рекомендованные специалистами дозировки. Похудеть быстрее, чем организм в состоянии, не получится, а вот ухудшить состояние слизистой желудка при обилии кислоты и чеснока вполне возможно. Лучше увеличить физические нагрузки, сделав акцент на жиросжигающих упражнениях, направленных на уменьшение объемов проблемных участков тела (бедра, ягодицы, талия, низ живота, верхняя поверхность рук и т. д. ).

Стройного вам тела в любом возрасте!

Еще статьи о чесноке

Оригинальные блюда из дичи: заяц по-охотничьему с луком и чесноком и заяц по-французски с гарниром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39

Чтобы вкусно приготовить зайца от вас не потребуется особых усилий. Предлагаем удивительные в своей простоте рецепты зайчатины по-охотничьему с репчатым луком и чесноком и по-французски, освоить которые сможет даже начинающий кулинар. Заяц по-охотничьему с луком и чесноком В оставшемся масле и соке...

Маринованные яблоки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40

Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок...

Айоли – пикантный соус средиземноморской кухни из оливкового масла и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40

Острый чесночный соус с оливковым маслом и различными добавками, возбуждающий аппетит, подчеркивает вкус морских улиток, вареных креветок, рапанов, мидий, крабов, картофеля, вымоченной соленой трески, рыбного супа и многих других кулинарных шедевров, которыми балуют своих посетителей повара ресторан...

Топинамбур с чесноком: польза, рецепты блюд


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43

Экзотическое растение, имеющее множество названий (иерусалимский артишок, земляная груша, подсолнечник клубненосный, бульба, бараболя и пр. ), хорошо прижилось и повсеместно культивируется в наших широтах, а его клубни активно используются в пищу в сыром, отварном, жареном, тушеном и консервированно...

Чесночное печенье – пикантное мучное изделие и оригинальная закуска к пиву


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43

Соленое печенье подчеркивает вкус основных блюд, теплых и холодных закусок, пива, в том числе и безалкогольного, особенно, если изготавливается с добавлением свежего и сухого чеснока. Чтобы приготовить чесночное печенье на дрожжевом тесте, вам не потребуется много времени и особых изысков. Достаточн...

Берлинский соус с чесноком и зеленью


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Однако существует полезная альтернатива майонезу, особенно покупному – нежный и сочный берлинский соус. В нем присутствует и сметанная основа, и пряные нотки, и полезная листовая зелень, и, конечно же, лучшая приправа к пище – чеснок. Экспериментируя с количеством ингредиентов можно добиться идеальн...

Как использовать чесночные стрелки для кулинарных целей, в саду и на огороде?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Считается, что головки кустов с выломанными стрелками формируются и наливаются быстрее и получаются крупнее. Куда же девать обрезанные стрелки, кроме закладки в компост в качестве питательного растительного сырья, обогащающего будущее органическое удобрение целебными составляющими? Многие хозяйки г...

Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Болгарский перец употребляют в свежем виде, он отлично сочетается с изделиями из птицы, дичи и рыбы, его добавляют в различные салаты и холодные закуски, из него готовят пикантные соусы, например, аджику, а также фаршируют мясом и другими овощами. Опытные хозяйки всегда имеют в арсенале несколько лю...

Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:46

Баклажаны, которые многие из нас любовно называют синенькими, считаются одними из самых полезных среди овощей, выращиваемых на территории постсоветсткого пространства. Входящие в мякоть и кожицу антоцианы, фитонциды, биофлавоноиды, минералы, витамины, ферменты, кислоты, пектины, клетчатка и антиокси...

Хлеб с чесночным маслом – идеальное дополнение к горячим и холодным блюдам


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:48

Поэтому, чтобы угодить своим посетителям или домочадцам, бывалые кулинары обязательно подают хлеб и выпечку с чесночным ароматом к любым готовым изделим из мяса, овощей, грибов и рыбы. А как же достичь этого эффекта, если при изготовлении хлебо-булочных изделий чеснок не был использован? Ответ на эт...