Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:36

Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления

Лето и осень – благодатная пора для сбора грибов. Неторопливые прогулки с лукошком, наслаждение хвойными ароматами, угадывание потаенных мест обитания белых, польских, подосиновиков, маслят, подберезовиков и прочих лесных грибочков по утверждению любителей тихой охоты – лучший вид релаксации, медитации и полезного отдыха.

После удачной поездки по грибы наступает следующий этап – приготовление вкуснейших блюд, а также заготовка продуктов на зиму (отваривание в подсоленной воде с последующей заморозкой, сушка, маринование, соление). К самым популярным холодным закускам русской и многих мировых кухонь относят маринованные грибы.

В ресторанах, как правило, подают различные изделия из шампиньонов. Консервированными шампиньонами, груздями и лисичками заполнены полки супермаркетов. А вот удивительным вкусом и ароматом королевского белого гриба, да еще и собственноручно собранного, могут насладиться далеко не все.

На 4 порции вам потребуется:

&8211; грибы белые (подойдут также польские, маслята, бабки, подосиновики, шампиньоны или поберезовики) – 10-12 крупных экземпляров; &8211; чеснок – 4 дольки; &8211; перья зеленого лука – 5-6 шт. ;&8211; уксус белый столовый 9% &8211; 1 чайная ложка; &8211; масло растительное, например, кукурузное, подсолнечное или оливковое – 4 столовые ложки; &8211; соль поваренная – по вкусу; &8211; перец черный горошком свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Свежи белые грибы очистить от растительных остатков (иголки, листья, мох, комья грунта), обрезать темные места и удалить все червивые участки, если они имеются. Промыть их целиком под холодной водой. Нарезать крупными кусками (размер фракции должен быть таким, чтобы кусок легко накалывался на вилку, а не терялся среди других продуктов на тарелке). Отварить в большом количестве подсоленной воды. В данном рецепте белые грибы варят эмалированной пятилитровой кастрюле на протяжении 10 минут после начала кипения. Замороженные ранее грибы подвергнуть полной разморозке без последующей варки. Откинутые на дуршлаг грибы перекладывают в стеклянную или керамическую миску, слегка присаливают и посыпают молотым черным перцем. Через 10 минут к грибам добавляют нарезанный размером с кунжутные зернышки чеснок (ни в коем случае не добавляйте кашицу, пропущенную через пресс). Зеленые перья лука (только зелень, без белых корневых кончиков) мелко порезать. Заправить грибы уксусом, посыпать луковой зеленью, дать настояться на протяжении 10 минут. Подавать на стол изысканный салат в красивой посуде, залив ароматным растительным маслом первого холодного отжима, лучше деревенским. Не использованное за один раз блюдо без проблем хранится в холодильнике в течение 1-2 дней, при этом его вкус становится только насыщеннее.

Маринованные с чесноком белые грибы усиливают аппетит перед хорошим застольем и способны стать украшение легкого фуршета, праздничного обеда или изысканного ужина. Приятных вам трапез!

Еще статьи о чесноке

Настойка чеснока на яблочном уксусе для похудения


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39

Процесс снижения веса, основанный на соблюдении низкокалорийной диеты и увеличении физических нагрузок, можно ускорить, принимая чесночно-уксусную настойку. Добавление к яблочному уксусу чеснока позволяет усилить его жиросжигающие свойства и повысить питательную ценность напитка. А мед в составе про...

Оригинальные блюда из дичи: заяц по-охотничьему с луком и чесноком и заяц по-французски с гарниром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39

Чтобы вкусно приготовить зайца от вас не потребуется особых усилий. Предлагаем удивительные в своей простоте рецепты зайчатины по-охотничьему с репчатым луком и чесноком и по-французски, освоить которые сможет даже начинающий кулинар. Заяц по-охотничьему с луком и чесноком В оставшемся масле и соке...

Маринованные яблоки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40

Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок...

Айоли – пикантный соус средиземноморской кухни из оливкового масла и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40

Острый чесночный соус с оливковым маслом и различными добавками, возбуждающий аппетит, подчеркивает вкус морских улиток, вареных креветок, рапанов, мидий, крабов, картофеля, вымоченной соленой трески, рыбного супа и многих других кулинарных шедевров, которыми балуют своих посетителей повара ресторан...

Топинамбур с чесноком: польза, рецепты блюд


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43

Экзотическое растение, имеющее множество названий (иерусалимский артишок, земляная груша, подсолнечник клубненосный, бульба, бараболя и пр. ), хорошо прижилось и повсеместно культивируется в наших широтах, а его клубни активно используются в пищу в сыром, отварном, жареном, тушеном и консервированно...

Чесночное печенье – пикантное мучное изделие и оригинальная закуска к пиву


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43

Соленое печенье подчеркивает вкус основных блюд, теплых и холодных закусок, пива, в том числе и безалкогольного, особенно, если изготавливается с добавлением свежего и сухого чеснока. Чтобы приготовить чесночное печенье на дрожжевом тесте, вам не потребуется много времени и особых изысков. Достаточн...

Берлинский соус с чесноком и зеленью


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Однако существует полезная альтернатива майонезу, особенно покупному – нежный и сочный берлинский соус. В нем присутствует и сметанная основа, и пряные нотки, и полезная листовая зелень, и, конечно же, лучшая приправа к пище – чеснок. Экспериментируя с количеством ингредиентов можно добиться идеальн...

Как использовать чесночные стрелки для кулинарных целей, в саду и на огороде?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Считается, что головки кустов с выломанными стрелками формируются и наливаются быстрее и получаются крупнее. Куда же девать обрезанные стрелки, кроме закладки в компост в качестве питательного растительного сырья, обогащающего будущее органическое удобрение целебными составляющими? Многие хозяйки г...

Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45

Болгарский перец употребляют в свежем виде, он отлично сочетается с изделиями из птицы, дичи и рыбы, его добавляют в различные салаты и холодные закуски, из него готовят пикантные соусы, например, аджику, а также фаршируют мясом и другими овощами. Опытные хозяйки всегда имеют в арсенале несколько лю...

Оригинальное блюдо летнее-весеннего меню: запеченные с чесноком и сыром кружочки баклажанов с зеленью по-итальянски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:46

Баклажаны, которые многие из нас любовно называют синенькими, считаются одними из самых полезных среди овощей, выращиваемых на территории постсоветсткого пространства. Входящие в мякоть и кожицу антоцианы, фитонциды, биофлавоноиды, минералы, витамины, ферменты, кислоты, пектины, клетчатка и антиокси...