Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Большой урожай чеснока всегда заставляет владельцев дач и огородов ломать голову над тем, каким образом сохранить луковицы свежими как можно дольше и в какие виды консервации добавлять эти ароматные острые дольки и пюре из них.
Чтобы содержать чеснок в надлежащих условиях, нужно знать следующее: Тщательно промойте и просушите очищенные головки, чтобы удалить из них песок, лишнюю влагу и прилипший сор, Выложите чеснок на чистую салфетку, чтобы убрать лишний жир и пыль, Хорошенько встряхните и разложите по чистым баночкам подходящего объема, Из банок чеснок выньте и накройте стеклянными кружками и затяните резинкой, В таком виде оставьте на несколько недель в холодильнике. Следите за тем, чтобы чеснок хранился в сухом и прохладном месте, тогда он будет сохранять все свои вкусовые качества и полезные свойства. Чеснок в условиях городской квартиры Самой подходящей для хранения чеснока в квартире является обычная полиэтиленовая или стеклянная емкость, Крышка, которая должна быть плотной и резиновой, чтобы избавить чеснок от осадка, Прежде всего, добавьте в банку для хранения головки чеснока. Аккуратно вмешаете остальные ингредиенты, плотно закрыв банку, Опустите ее в ванную и подождите, пока вода полностью растворит чеснок, после этого добавьте теплой кипяченой воды и уберите в прохладное помещение, Периодически доставайте банку и оценивайте состояние чеснока. Если он начал подгнивать, значит пора добавить еще чеснока и промыть. Редкий чеснок в условиях квартиры очень быстро портится. Поэтому он уже через две недели начинает исчезать из банки, а если хранить чеснок в холодильнике, то уже через неделю он начинает гнить. В условиях городской кухни чеснок можно хранить в холодильнике около двух недель, затем его нужно заменить новым, свежим. А вот в условиях дачного участка чеснок не следует хранить дольше 2 недель. Если стоит жаркая погода, то чеснок нужно закладывать в холодильник уже через 6–8 часов. Если ящик с чесноком вдруг испачкался, то можно поместить его в емкость с холодной водой, тщательно промыть чистой водой и просушить. Хранить обработанный таким способом чеснок можно в течение трех месяцев. Важно! Самый простой способ хранения чеснока заключается в том, что его нужно класть в чистый, сухой, чистый и готовый к употреблению чеснокодавилка. Основные правила хранения чеснока Чучхела — это традиционное грузинское блюдо, со времен которого рецепт этого лакомства не изменилс
Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета.
Поскольку чеснок является многолетним растением, то для посадки весной вначале отбирают среднеспелые или позднеспелые сорта зубка, чтобы иметь возможность перекопать участок на протяжении всего сезона роста. Яровой чеснок может давать несколько ростков в год в зависимости от условий произрастания. С виду, когда луковица едва будет иметь ростки, то они будут коротенькими и тонкими, с которых будут падать похожие на седой пух чешуйки. А на следующий год, когда начнёт появляться росток, то зубок будет мощнее и вырастет более крепким.
Опытные хозяйки используют собранный урожай по максимуму в летне-осенней консервации, добавляя чеснок в различные овощные смеси и салаты, маринованные и бочковые огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры, грибы, аджику, различные соусы, цветную капусту и прочие дары участка.
Эта польза, как ничто другое, доказывает, насколько все продукты взаимосвязаны, и о том, насколько здоровым может быть питание. Сезон можно считать оконченным, когда уменьшаются сроки созревания фруктов и овощей, и их переход на зимнее хранение. В это время большое внимание следует уделить их заготовке, так как все овощи имеют не очень приятный вкус при хранении. При этом надо помнить, что температура при хранени й может быть достаточно высокой: от 8 до 12 градусов. Семена на рассаду высевать можно как с середины февраля, так и с конца января. Однако для рассады более распространена пересадка, на которую, впрочем, будет уходить больше времени. Выращивание лука из севка не требует особых физических усилий. Однако он нередко дает стрелку. В этом случае лук выкапывают, осторожно срезают корни и оставляют на 2-3 часа для того, чтобы они сгнили. Затем лук промывают в теплой воде, стряхивают землю, укладывают в банки и заливают раствором соли (1 столовая ложка на 1 литр воды). После чего рассада готова к высадке на постоянное место. В домашних условиях нет нужды в дополнительных средствах для борьбы с вредителями. Они могут появляться по разным причинам, и вполне достаточно просто их удалить. Одним из частых признаков луковой мухи являются гнилостные выделения на листьях некоторых растений. Особенно часто она появляется в мае. Явными признаками этой болезни являются пожелтение и опадание листьев, а также прекращение роста растений. Кроме того, ослабевает и сам сорт, становятся малосъедобными луковицы. Борьба с болезнями овощных культур. Если листья пожелтели, значит, в почве присутствует избыток азота. Для борьбы с этой болезнью на грядках можно внести весной перед самым началом роста внекорневую подкормку, содержащую аммиачную селитру в количестве 20 граммов на 10 литров воды. Можно также опрыскать участки препаратом Хом, содержащим 30-40 граммов нитрагина на 10 л воды. Когда листья пожелтеют, с растения следует удалить отмирающие части. Чтобы лук не был таки
После того, как чеснок простоит в масле более недели, елей превращается в настоящую кулинарную находку. В таком пряно-чесночном масле можно и креветки с мидиями обжарить, и сухарики с гренками приготовить, и в салаты с закусками в качестве заправки добавить.
Очень хорошее масло получается, реально вкусное. Но всё это, разумеется, при условии, что нету у вас в доме керосина, а то фигня получиться может. :)))В общем, чесночное масло можно сделать в домашних условиях. Причём, достаточно быстро. Особенно, если у вас есть репчатый лук, из которого надо сделать чесночный порошок. И к тому же - это вкусно. Получается почти так же, как магазинное подсолнечное масло, только значительно натуральнее! :))Итак, что надо? То, что под рукой есть -- 1 кг репчатого лукаЯ ещё добавил 0, 5 кг хорошего оливкового масла, на котором чеснок уже выварен, мелко нарезан. Всё это помещается в кастрюлю, и добавляется немного соли и перца. Лук целый в масле маринуется часов 4-5, чтобы как следует промариновался. После этого масло выкладывается в ёмкость, в которой он потом будет мариноваться, и заливается оливковым маслом. Сверху всё это дело - полотенцем или марлей и ставится в холодильник. На холоде масло может стоять и больше. Нет смысла переливать - сразу же съедайте, чесноком запах на всю квартиру стоит. Ну, и - до вкуса приятного дело дело не имеет, потому что мы никогда не знаем, какой вкус нам попадётся в следующий раз, и невозможно предугадать, что же будет, когда масла скопится полтора литра. :)))
Ингредиенты для рецепта
На 0, 6 кг чеснока вам потребуется взять:
&8211; оливковое нерафинированное масло холодного отжима – 0, 4 л; &8211; бутоны гвоздики – 4 шт. ;&8211; порошок куркумы – 20 гр; &8211; семена кориандра – 6 шт. ;&8211; черный перец горошком – 6 шт.
Окуните щепотку мациса, тертый имбирь и гвоздика в растительное масло и обжарьте в нем маринованную баранину. Переложите в другой казан и обмажьте маринадом с кориандром. Сладкий перчик чили очистите от семян и нарежьте. Выложите баранину на подготовленное дно казана и засыпьте ее перцем. Налейте в казан воду и доведите ее до кипения. В это время подготовьте другие специи. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и пассеруйте около 1 мин. по 1 ст. ложке каждой специи. В каждый пиал выложите по 1 ч. лож. мацис, 1 ч л кориандра и растертые в пыль семена корицы. Для подачи в каждую пиалу влейте соевый соус, 1 ст л воды и положите маслины и листочки кинзы. 9. Морковный смузи с бананом и шоколадом Нежный, сладковатый аромат и сочность моркови, не оставит равнодушным никого. 1 средняя морковка (очистить и натереть на терке); 9 больших спелых бананов (очисть и порезать на небольшие дольки); взбить все в блендере до однородности. Небольшой лайфхак: чтобы приготовить смузи в блендере, взбейте смесь миксером, а затем добавьте немного воды. 10. Коктейль для похудения за 2 дня! Этот коктейль очень полезен для похудения, и позволяет избавиться от лишнего веса, а калорийность равна 158 ккал. 2 ст л льняного семени; 1 ст ложка измельченной или молотой корицы; 200 г густой и охлажденной взбитой жирной сметаны; натуральный йогурт или кефир. Ингредиенты тщательно перемешайте и залейте в стакан. Такой смузи не нуждается в дополнительном приеме пищи, поэтому его можно кушать и на ночь, главное не включать в меню слишком калорийные продукты. 11. Салат с морской капустой и огурцом Берем горсть морской капусты и огурец (порезат
Приготовление чеснока в масле на зиму:
Очистить чеснок (не промывать). В сухие чистые баночки равномерно распределить все пряности. Заполнить емкости сухими чесночными дольками. Залить холодным оливковым маслом до самого верху, оставляя 3-4 мм до крышки. Закрутить жестяными закрутками или надеть капроновые крышки. Поставить банки на верхнюю полку холодильника на 1 неделю. В дальнейшем чеснок в масле со специями можно хранить на нижних полках холодильника или в погребе при температуре от 2 до 4°C.
По мере того, как масло настаивается, оно приобретает лечебные качества чеснока. Употребление такого елея будет полезно как взрослым, так и детям. Добавление в ежедневный рацион чесночно-пряного масла улучшает процессы пищеварения, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, очищает организм и печень от накопленных ядов и метаболитов, стимулирует обмен веществ.
Но для того чтобы использовать этот аюрведический рецепт, нужно найти человека, у которого нет аллергии на чеснок. А при бронхиальной астме, язве и даже некоторых онкологических заболеваниях от чеснока и эфирных масел лучше вообще отказаться. Из эфирного масла чеснока получают и оксидазол, который применяется для лечения ожогов и укусов насекомых. Спагетти с чеснокомС макаронами справиться гораздо сложнее, чем с картофелем. Они бывают разной степени спелости. Если даже на картинке кусочек мяса выглядит мягким, зубчики чеснока все равно могут доставить проблем и выглядеть очень неприятно. Классические итальянские спагетти с соусом песто хороши на вкус, но вот по-настоящему полезные спаггети с чесночным ароматом окажутся в самый раз. Потребуется: • два зубчика чеснока; • сто граммов макарон; 100 граммов нарезанного отварного яйца; сок одного лимона; соль, перец. Из помидоров, чеснока и специй можно приготовить соус для спагети. Он получается довольно ароматным, с пряными и согревающими нотками. Варим спагеди (спагеттин) в кипящей подсоленной воде. Некоторые предпочитают использовать для приготовления спагетти специальный аппарат для варки спагетии. Однако можно обойтись и без него. Как только спагетики всплывут, готовим соус. Для этого разбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, сметану, соль и перец. Можно добавить кунжутное масло. Возвращаем спагьи на тарелку, перекладываем на тарелку соус, поливаем его маслом. Подавать спагбели с чесным соусом можно как на гарнир, так на закуску. Готовый соус можно посыпать зеленью. Фруктовые салатыМожно приготовить фруктовый салат, заправленный чесночной заправкой. Для него понадобится 300 граммов апельсинов, 100 граммов мандаринов, горсть грецких орехов. Перемалываем орехи в блендере и заправляем этим соусом салаты. Впрочем, чем более спелый и чисты
Попробуйте законсервировать чеснок в масле, и вы по достоинству оцените опыт испанских поваров, славящихся самыми полезными среди европейцев холодными салатами. Приятных вам трапез в холодную пору года!
«Рождественский салат»Очистите и мелко нарежьте чеснок. Морковь и свеклу очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита! ИсточникЕще о зимних кулинарных традициях: Кухня РождестваГреческие перцыПостный борщКлафути по-албанскиКак приготовить имбирь
Еще статьи о чесноке
Как приготовить пастообразный соус харисса из чеснока и горького перца?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Соус подчеркивает вкус тунца, оливок, мясных, рыбных, овощных блюд, изделий из риса, пасты и даже итальянской пиццы. Его добавляют в супы и другие горячие блюда или подают к холодным закускам. Хариссой приправляют изделия из злаков, например, кускус, который готовится из пшеничной крупы. А самые бо...Цветная капуста, маринованная с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:33
Даже простая отварная картошка с маслом может стать полноценным приемом пищи, если к ней подать засоленные огурчики, маринованные грибочки, квашеную капусту или пикантную цветную капусту с чесноком и специями. Предложенный рецепт острой маринованной цветной капусты с чесноком, пришедший к нам из гр...Как приготовить жареный чеснок на сковородке и в микроволновой печи?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:34
Особо ценится жареный различными способами чеснок в восточной кухне. Его добавляют в супы, например, в тайский со стеклянной лапшой Кенг Джит, овощные, крупяные, мясные, рыбные блюда и изделия из морепродуктов. Жареный чеснок идеально подчеркивает вкус шницелей, колбасных изделий, мяса-гриль, шашлы...Баклажаны, фаршированные овощами, – отличная идея для легкого и полезного ужина
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:35
Польза легкого ужина и вред вечернего переедания Дело в том, что после 16-17 часов в пищеварительной системе перестают синтезироваться ферменты, отвечающие за расщепление мяса, особенно жирного. Поэтому попавшее вечером в желудок мясо остается там гнить до утра, вызывая дискомфорт и чувство тяжести,...Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:36
После удачной поездки по грибы наступает следующий этап – приготовление вкуснейших блюд, а также заготовка продуктов на зиму (отваривание в подсоленной воде с последующей заморозкой, сушка, маринование, соление). К самым популярным холодным закускам русской и многих мировых кухонь относят маринованн...Настойка чеснока на яблочном уксусе для похудения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39
Процесс снижения веса, основанный на соблюдении низкокалорийной диеты и увеличении физических нагрузок, можно ускорить, принимая чесночно-уксусную настойку. Добавление к яблочному уксусу чеснока позволяет усилить его жиросжигающие свойства и повысить питательную ценность напитка. А мед в составе про...Оригинальные блюда из дичи: заяц по-охотничьему с луком и чесноком и заяц по-французски с гарниром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39
Чтобы вкусно приготовить зайца от вас не потребуется особых усилий. Предлагаем удивительные в своей простоте рецепты зайчатины по-охотничьему с репчатым луком и чесноком и по-французски, освоить которые сможет даже начинающий кулинар. Заяц по-охотничьему с луком и чесноком В оставшемся масле и соке...Маринованные яблоки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40
Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок...Айоли – пикантный соус средиземноморской кухни из оливкового масла и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40
Острый чесночный соус с оливковым маслом и различными добавками, возбуждающий аппетит, подчеркивает вкус морских улиток, вареных креветок, рапанов, мидий, крабов, картофеля, вымоченной соленой трески, рыбного супа и многих других кулинарных шедевров, которыми балуют своих посетителей повара ресторан...Топинамбур с чесноком: польза, рецепты блюд
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43
Экзотическое растение, имеющее множество названий (иерусалимский артишок, земляная груша, подсолнечник клубненосный, бульба, бараболя и пр. ), хорошо прижилось и повсеместно культивируется в наших широтах, а его клубни активно используются в пищу в сыром, отварном, жареном, тушеном и консервированно...