Цветная капуста, маринованная с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:33
Сезон заготовок на зиму находится в полном разгаре. Опытные хозяйки осенью готовят различные соленья и консервируют овощи, ведь ими так приятно лакомиться круглый год. Холодные закуски из маринованных плодов способны украсить любое застолье.
Однако перед тем, как засолить огурцы и помидоры, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами. В этом видео я привожу несколько простых способов быстрого охлаждения напитков. Многим известно, что с помощью самого обычного кубика льда можно быстро охладить напиток. Но мало кто знает, что существует целая техника создания самого настоящего ледяного напитка в домашних условиях. Холодные напитки с добавлением льда — это уже не просто освежающий напиток, но и отличное средство для лечения от похмелья. Также я покажу, как сделать газированную воду без добавления льда в домашних и привычных условиях. Правда, пить такую воду можно не раньше, чем через час после приготовления. Одними из первых в России об использовании льда узнали монахи в монастыре. Они собрали группу людей и стали строить ледник, который со временем превратился в большое хранилище для замороженной воды. Первые упоминания о леднике встречаются в летописях, которые относятся к 1443 году. Но фактически первые ледники появились еще раньше. Первыми ледниками были так называемые сухие ледники, которые использовали для хранения льда только воду. Эти ледники были очень громоздкими и неудобными в эксплуатации. Поэтому к середине XVII века их перестали использовать, а вместо них появились первые ледогенераторы. Первый лёд получил имя Виннипег, в честь островка на реке Манитоба. Сейчас этот искусственный лёд применяется во всем мире. Если вы хотите удивить своих гостей и взрослых, а также порадовать домашних животных чем-то необычным и оригинальным, то непременно устройте для них настоящий морозный аттракцион – морозяку. Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Как приготовить морозячку своими руками Первым делом вам необходимо подготовить продукты. Для приготовления морозячки понадобятся следующие продукты: Картошка у меня была молодая, поэтому я почистила её и отварила. Если вы уже опытный картофельный фермер, то вам не составит труда почистить картофель на мелкие части. Когда вы закончили с очисткой картофеля, положите его в дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Затем, положите очищенный картофель в миску, в которой будете готовить морозяжку и слейте всю лишнюю воду. Для этого используйте миску с толстым дном и без отверстий. Отварите картофель до готовности.
Даже простая отварная картошка с маслом может стать полноценным приемом пищи, если к ней подать засоленные огурчики, маринованные грибочки, квашеную капусту или пикантную цветную капусту с чесноком и специями.
Блюда, заправленные майонезом, – идеальная еда для тех, кто хочет похудеть. Сыр не стесняясь называют диетической пищей, поскольку в его состав входит огромное количество кальция, который полезен для зубов, ногтей и костей. Лимонный сок и мед для тех женшин, которые хотят похудеть. Водка с лимоном – чудодейственное средство, которое существенно помогает сбросить вес, нормализовать обмен веществ и укрепить сосуды. Рецепт прост: Приготовьте лимонный чай – настойка на лимонном соке и водке состоит из трех частей водки и одной части лимонного сока. Полстакана такого чая, выпитые после еды, не только насыщают, но и очищают организм. В Китае лимонный сок пьют ежедневно как легкое мочегонное, а также как очищающее средство от хронических заболеваний почек, при ожирении и при отеках. Чайная ложка лимонного свежевыжатого сока, смешанная с двумя чайными ложками растительного масла, или настойка из сока на водке с добавлением порошка корицы, хорошо вымытого изюма и меда, хорошо утоляют жажду. Попробуйте лимонное мороженое – просто смешайте между собой сок одного лимона и 250 мл любого холодного молока и добавьте 50 г сахара. Вы сами можете приготовить лимонный напиток – нужно просто 1 кг неочищенного от кожуры лимонного цедры залить 500 мл воды и варить 15 минут, а затем снять с плиты. Теперь процедите отвар, добавьте в него 6 столовых ложек сахара и остудите. Получится вкусный, полезный напиток, который прекрасно очищает организм, улучшает аппетит, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу кишечника. Лимоны употребляют и в сахаре. Настойка из лимонного и лаймового сока – отличное средство для лечения простуды. Существует специальная диета для тех женщин, которые в силу различных причин плохо переносят яйца. Они получают много холестерина, который вреден для сердечно- сосудистой системы. Поэтому рекомендуется употреблять только белки. Лимоны с перцем и имбирем – просто здоровое и вкусное блюдо. Используйте эти рецепты для приготовления любого блюда
Предложенный рецепт острой маринованной цветной капусты с чесноком, пришедший к нам из грузинской кухни, прост, и его освоить может даже начинающий кулинар. Хрустящие кочешки, подкрашенные свекольным соком, вызывают аппетит и хорошо подходят к аперитиву, гарнирам, рагу, мясным изделиям, блюдам из птицы и дичи.
В качестве салата щи из цветной капусты очень хороши к мясным блюдам. Цветную капусту лучше брать молодую, листья нежные, мягкие, нежные кочечки выглядят более привлекательно. Рис с капустой700 г риса, 1 кг цветной капусты, 1–2 головки чеснока, 1/2 корня сельдерея, 1 ст. ложка прованских трав (сушеных, свежих или свежих тертых), масло растительное (для жарки), соль, перец. Капусту помыть и разделить на соцветия. Рис замочить на 1 час в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, промыв холодной водой, обжарить в масле. Обжаренный рис перемешивать с капустными соцветиями на большом огне. Добавить половину мелко нарезанного сельдерей. Залить рис сливками и варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить всю мелко нарезаную зелень. При подаче на стол посыпать рис мелко нарезанной зеленью петрушки и все вместе полить соевым соусом. Масло для жарки можно и не использовать: в таком салате оно не только не повредит, а станет еще более полезным. Да и цветная капуста, сваренная в сметане и сдобренная прованскими травами, сама по себе очень вкусная. Салат из цветной капустки с шампиньонами 700 г цветной капусты (белой или цветной), 200 г шампиньёнов, 1 стакан молока, по 1 ст. , л. рубленой зелени петрушки и укропа, 4 ст. л. сметаны, соль, сахар. Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде. Нашинковать соломкой, обжаривать в масле до полуготовности, затем добавить обжаренные грибы, нарезанные мелко кочешками, при непрерывном помешивании тушить 5–7 минут, добавить сметану, зелень петрушки и тушить 3–5 минут. Заправить сметаной с солью и сахаром. Каба
Пошаговый рецепт приготовления:
Кочаны цветной капусты тщательно промыть, сделать надрезы у основания кочана и аккуратно разобрать на мелкие кочешки. Приготовить слабый солевой раствор (1 чайная ложка соли на литр воды) и замочить в нем капусту для уничтожения насекомых и паразитов. Корнеплоды свеклы и моркови очистить ножом, промыть и натереть на крупной терке. Чесночные дольки очистить от покровных чешуек и нарубить ножом на крупные фракции, величиной с зерна гречки. Вскипятить воду, остудить до температуры 45-50°C, развести в ней соль, сахар и столовый уксус, добавить порошок горького и овощного перца (паприку). Капустные кусочки после замачивания откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и уложить в стерильные сухие банки подходящего размера (от 0, 5 до 1 литра). Уложить кочешки в емкости, чередуя их равномерно со слоями чеснока, свеклы и моркови. Залить овощную смесь подготовленным маринадом, закрыть банки полиэтиленовыми крышками или закрутками и убрать в погреб или холодильник на 72-84 часа. Капуста готова к употреблению. Хранить заготовку следует на холоде. Благодаря уксусу, соли, чесноку и специям цветная капуста маринованная сберегается до конца весны.
При подаче ее к столу в качестве закуски следует украсить целыми половинками дольками чеснока, веточками петрушки и укропом. Что еще нужно знать о цветной капусте2. При мариновании цветная головка состоит на 60% из воды. Поэтому в зимнее время ее необходимо солить непосредственно перед приготовлением, а не использовать уже готовую. Ингредиенты: Цветная капуста – 1 кг. Сахар – 100 г. Соль – 200 г. Уксус (столовый 9%) – 10 г. Зерна горького перца – 20 г. Черешки листьев базилика – 10-15 г. Перец душистый – 2-3 шт. Одуванчик – 2 шт. Пряные травы – 1 ст. л. Черемша – 100-150 г. Петрушка – 15 г. Оливковое масло для маринадаСпособ приготовления: 1. В подсоленную воду, нагретую до 60-70°C добавить сахар, соль, уксус. 2. Хорошо перемешать и в маринад уложить подготовленную капусту. 3. Остудить капусту в тепле (можно сразу после маринования опустить в холодную вод
Присутствие в рецептуре свеклы и моркови окрашивает капустные кочешки в красивый розовый колер. Количество специй можно регулировать. Если в вашей семье предпочитают неострые холодные закуски, то порцию перца чили можно уменьшить.
Свежий помидорРецепт Лины Кайзерман из ее книги ЛибридермОбщее время приготовления — 1 час, включая варку. 300 г. красных помидоров3 столовые ложки растительного масла2 зубчика чеснока2 столовые ложки горчицы0, 5 чайной ложки семян кориандрасоль по вкусу1) помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки. 2) положить в кастрюлю, добавить растительное масло, чеснок и горчицу и тушить, пока чеснок не станет мягким. Добавить соль по вкусу. 3) охладить и подавать к рыбе, овощам или блюдам из риса. Приятного аппетита! Все рецепты из книги
Оставшуюся после употребления капусты жидкость повара рекомендуют использовать для маринования мяса на шашлык, гриль, запекания куском, а также куриных крылышек, ножек и бедрышек. Такой маринад делает мясные изделия нежными и ароматными всего за 12-14 часов замачивания.
Кроме того, он препятствует образованию на поверхности мяса и в полости рта неприятного привкуса, по причине растворения в нем кислых солей и углекислого газа. Армянская кухня предлагает нам множество способов приготовления маринада для мяса, как холодного, так и горячего, а благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, такой маринад сохраняет питательность и нежность мясных блюд. Однако главным условием получения мягкой, сочной, нежной консистенции маринадов является не только и не столько их содержание, но и сама их рецептура. На родине мастера зелени и маринады для шашлыка являются не только национальным, но религиозным лакомством. И, конечно, невозможно себе представить армянское застолье без аппетитно пахнущих в жаркий день маринованных овощей. К примеру, для маринаду для мяса жаркого сезона подходят огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, петрушка и сельдерей. Соль в каждом регионе Армении своя, и к шашлыку и ароматным овощам обязательно будут поданы разнообразные пряности. При этом блюда разных регионов всегда отличаются своим вкусом. Важно отметить, что в каждом районе Армении готовят свои, неповторимые, сочные, приятные, поистине армянские блюда. Нет ничего лучше, чем домашний шашлык! Его рецепт, конечно же, зависит от региона, но основные компоненты для шашлыков можно взять в любом регионе. В любом случае для приготовления шашлыков лучше всего выбирать летние сорта мяса (курица, индейка, телятина, свинина, баранина), а также овощи и зелень. Так как шашлык все же считается жарким продуктом, то для его приготовления в жаркое время года лучше всего подойдет не маринад для шашлычных, а банальный кефир или натуральный йогурт. Не стоит забывать, что употребление продукта в обычном виде поможет избавиться от похмелья. Поэтому можно смешивать по вкусу зелень и специи, которые Вы любите, и полученную смесь на шампурах обжаривать в течение 5-10 минут, что будет способствовать приему пищи. Существует несколько рецептов маринафа для шашлычного шашлыка Самыми популярными являются те виды маринатов, в состав которых входят: несколько видов перца, а именно красный жгучий
Благодаря тому, что подготовленные овощи заливают теплым, а не горячим, маринадом, в них сохраняется большая часть витаминов и биологически активных фитонутриентов. Капуста имеет тонкий запах пряностей и чесночный аромат, а ее вкус подчеркивает подаваемые одновременно блюда.
При правильном соблюдении рецептуры маринада, квашенная капуста может храниться довольно долго, если замораживать ее в формочках для льда. Свежее, прошедшее тепловую обработку, маринованное сырье сохраняет свои вкусовые качества гораздо меньше. Поэтому квашеную капусту рекомендуют хранить в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Квашеная капуста является одним из самых древних блюд. И ее родиной является Китай и Япония. На Руси первые упоминания о маринованной капусте относятся к XVII веку. Ее готовили в русских деревнях и боярских усадьбах. Кроме того, ее использовали в качестве начинки для пирогов, пирогов с мясом, вареников, начинки и засолки огурцов. Годы популярности квашеной капусты пришлись на период правления Петра I, который придавал большое значение развитию торговли и промышленности. Тогда начали появляться первые торговые компании, которые занимались продажей квашеного товара. Купцы, перевозившие в Россию товар из-за границы, были вынуждены солить и хранить его в бочках, которые предварительно замораживались в специальных камерах. За неделю до отправки бочки размораживали и мариновали. Самым популярным типом рассола был квасный – смесь, состоящая из холодной воды и пряных специй, сброженных дрожжами, которую использовали для квашения капусты. Но спустя несколько веков технология квашения была забыта, а вместо нее начали использовать смесь уксуса, меда, соли и сахара. Поэтому, чтобы понять, как правильно готовить квашеные овощи, достаточно узнать, как они долго хранятся. В домашних условиях лучше всего солить или мариновать капусту по традиционным рецептам. Перед каждым приготовлением, ее нужно тщательно мочить в холодной воде, чтобы она не потемнела. Но стоит учитывать, что для этого лучше всего использовать профильтрованную или очищенную от примесей водопроводную воду. Так капуста сохранит свой цвет и будет аппетитной и вкусной.
Приятного вам аппетита!
Еще статьи о чесноке
Как приготовить жареный чеснок на сковородке и в микроволновой печи?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:34
Особо ценится жареный различными способами чеснок в восточной кухне. Его добавляют в супы, например, в тайский со стеклянной лапшой Кенг Джит, овощные, крупяные, мясные, рыбные блюда и изделия из морепродуктов. Жареный чеснок идеально подчеркивает вкус шницелей, колбасных изделий, мяса-гриль, шашлы...Баклажаны, фаршированные овощами, – отличная идея для легкого и полезного ужина
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:35
Польза легкого ужина и вред вечернего переедания Дело в том, что после 16-17 часов в пищеварительной системе перестают синтезироваться ферменты, отвечающие за расщепление мяса, особенно жирного. Поэтому попавшее вечером в желудок мясо остается там гнить до утра, вызывая дискомфорт и чувство тяжести,...Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:36
После удачной поездки по грибы наступает следующий этап – приготовление вкуснейших блюд, а также заготовка продуктов на зиму (отваривание в подсоленной воде с последующей заморозкой, сушка, маринование, соление). К самым популярным холодным закускам русской и многих мировых кухонь относят маринованн...Настойка чеснока на яблочном уксусе для похудения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39
Процесс снижения веса, основанный на соблюдении низкокалорийной диеты и увеличении физических нагрузок, можно ускорить, принимая чесночно-уксусную настойку. Добавление к яблочному уксусу чеснока позволяет усилить его жиросжигающие свойства и повысить питательную ценность напитка. А мед в составе про...Оригинальные блюда из дичи: заяц по-охотничьему с луком и чесноком и заяц по-французски с гарниром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39
Чтобы вкусно приготовить зайца от вас не потребуется особых усилий. Предлагаем удивительные в своей простоте рецепты зайчатины по-охотничьему с репчатым луком и чесноком и по-французски, освоить которые сможет даже начинающий кулинар. Заяц по-охотничьему с луком и чесноком В оставшемся масле и соке...Маринованные яблоки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40
Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок...Айоли – пикантный соус средиземноморской кухни из оливкового масла и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40
Острый чесночный соус с оливковым маслом и различными добавками, возбуждающий аппетит, подчеркивает вкус морских улиток, вареных креветок, рапанов, мидий, крабов, картофеля, вымоченной соленой трески, рыбного супа и многих других кулинарных шедевров, которыми балуют своих посетителей повара ресторан...Топинамбур с чесноком: польза, рецепты блюд
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43
Экзотическое растение, имеющее множество названий (иерусалимский артишок, земляная груша, подсолнечник клубненосный, бульба, бараболя и пр. ), хорошо прижилось и повсеместно культивируется в наших широтах, а его клубни активно используются в пищу в сыром, отварном, жареном, тушеном и консервированно...Чесночное печенье – пикантное мучное изделие и оригинальная закуска к пиву
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:43
Соленое печенье подчеркивает вкус основных блюд, теплых и холодных закусок, пива, в том числе и безалкогольного, особенно, если изготавливается с добавлением свежего и сухого чеснока. Чтобы приготовить чесночное печенье на дрожжевом тесте, вам не потребуется много времени и особых изысков. Достаточн...Берлинский соус с чесноком и зеленью
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:45
Однако существует полезная альтернатива майонезу, особенно покупному – нежный и сочный берлинский соус. В нем присутствует и сметанная основа, и пряные нотки, и полезная листовая зелень, и, конечно же, лучшая приправа к пище – чеснок. Экспериментируя с количеством ингредиентов можно добиться идеальн...