Сушка чесночных стрелок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Начался сезон заготовок. В июне одним из первых дачники получают превосходное растительное сырье, оставшееся после процедуры выламывания стрелок чеснока, – зеленые стебли с утолщениями на концах. Цветоносы подлежат удалению для активизации процессов наращивания луковиц, зреющих на грядках.
Зелень перцев убирают на хранение, сортируя по степени зрелости и удаляя цветоно- и плодоножки. На хранение же идет зелень сельдерея. Сорта с различными плодами будут варьировать в зависимости от погоды. Часто растения в начале июня в нашей местности страдают от заморозков, поэтому на грядки на этом этапе не следует высаживать все растения. Их можно разделить, а часть оставить на период роста, когда остальные пойдут в стрелку. По предварительным прогнозам, похолодания должны начаться в конце июня. Для того чтобы перестраховаться, чеснок, сельдерей, салат, петрушку и другой ранний овощ убрать в дом, а лук на грядку. Травы на грядке можно оставить на зиму, проредив их и оставив только самые лучшие. Если вы не успели сделать это в июне, вам поможет мульчирование сухой листвой слоем в 5-7 см. Мульчированная грядка не только сохраняет тепло и препятствует росту сорняков, но и укрывает грядки, удерживая влагу от испарения. Таким образом, растения не страдают от прямых лучей солнца и не мокнут. Есть и более простой способ сохранить урожай, который позволит получить максимум пользы. Он позволяет не снимать, а просто укрыть все растения, посаженные в апреле-мае. Для этого мы раскладываем на грядях в два слоя: верхний слой более плотный – 30-50 см, а нижний – рыхлый – 10-15 см. Семена перед посадкой надо правильно подготовить. Не стоит замачивать их в воде. Для обеззараживания их можно подержать в теплой мыльной воде 20-30 минут. Но! Эти манипуляции помогут сохранить все полезные свойства, но лишат семена гибкости и упругости. Поэтому рекомендуется тщательно просушить их, разложив тонким слоем в бумажных пакетах. Высаживать рассаду томатов нужно строго по схеме, указанной в таблице, учитывая поправки на особенности климата и состояние почвы. Схема посадки: расстояние между рядами 20 см, между растениями в ряду – 30 см. При посадке нужно соблюдать расстояние между растениями, – для нормальной плодоносящей кустики высотой в 50 см – 3050 см
Вопрос, что приготовить из чесночных стрелок, будоражит умы рачительных хозяев. Сжигая стрелки или закладывая их в компостные кучи, можно получить прекрасное удобрение, однако опытные дачники находят растительным остаткам более вкусное, интересное и полезное применение.
Интерес к этой культуре не случаен. Ведь благодаря уникальным свойствам чесночной зелени овощи и фрукты, у которых листва покрыта чесночными зубчиками, менее восприимчивы к болезням, они более лежкие и быстрее набирают силу. Существует несколько видов чесночного сырья, но наиболее популярна у огородников культура среднего срока созревания. Ее название – чесночница – все говорит о ее полезных свойствах. Издревле чесночные стрелки применяются в народной медицине, из их стрелок отжимают жидкость, используют в кулинарии. Их можно сушить в духовке, смешивать с солью, хранить в стеклянной таре, замораживать, но больше всего любителей готовить на зиму солнышко из огорода. Салат из чесначных стрелок (салат-чесночный рай) Подготовленные стрелки (стручки) нарежьте соломкой. Чеснок очистите, измельчите, соедините с нарезанными соцветиями петрушки, луком и разотрите. Добавляйте соль по вкусу, заправьте маслом. Салаты со свежими, консервированными и сушеными овощами и фруктами требуют довольно много времени и тщательности для приготовления. В упрощенной подаче они будут смотреться не слишком аппетитно, поэтому многие огородники отдают предпочтение готовой продукции. Сушеный болгарский перец для блюд используют редко. Среди ингредиентов, которые входят в салат, он ценен своей сочностью, пряностью, а по вкусу напоминает баклажаны. Для приготовления винегрета лучше всего взять свежую, а не сушеную зелень, поскольку она обладает более насыщенным вкусом. Так что, выбирая салат, лучше остановиться на замороженных плодах. Они хороши и для украшения стола, и как самостоятельное блюдо. Для приготовления рецепта Салат из болгарского перца очистите плоды от сердцевины, надрежьте кожицу с двух сторон и нарежьте перец вдоль. Овощи и зелень соедините, заправите маслом, солью и лимонным соком, по вкусу добавьте сахар. Для большего аромата можно добавить сушеную мяту. Готовить сладкий перец, белокочанную капусту и морковь можно практически круглый год. Для этого достаточно просто закупить нужное количество овощей на оптовых б
Существует множество способов кулинарного использования ароматных цветоносов – их жарят, тушат, маринуют, готовят по-корейски. В летнее время всегда можно разнообразить меню блюдами из чесночных стрелок.
Австралийский кетчупПонадобится: 1/3 часть большого пучка початков кукурузы; 1/4 часть пучка чеснока; сок 1/2 лимона; 1 ст. ложка растительного масла; соль, перец по вкусу. Источник: http: //www. asi. org. cn/guide/tips/primary/index. htmlЧеснок порезать на мелкие кусочки. Растереть в ступке чеснок с солью и перцем и добавить к нему базилик. Кукурузные початки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать вдоль на две части. Нарезать очень тонко крест накрест пластинками толщиной 3–4 мм. Залить чесночным маслом кукурузу. Выложить чеснок в миску, добавить соль, лимонный сок, растительное масло, перемешать. Разложить по банкам, накрыть крышками и поставить в холодильник. Август и сентябрь – время сбора чесночного урожая. В домашних условиях для хранения срезаются молодые свежие початки, которые перед консервацией вымачиваются в холодной воде в течение 10–15 минут. Срезать молодые зубчики чеснока для консервов на крупные кусочки. Заранее очистить и промыть картофель. Разрезать вдоль клубни на четыре части, крупные картофелины разрезать на две-три части. Вымыть перцы, очистить от семян. Запанировать перцы в кукурузных початках. Нарезанный чеснок и картофель переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Отвар остудить. Удалить стебли, разделить на небольшие части. В большой миске растереть в пасту немного лимонного сока и щепотку соли. Хорошо перемешать пасту с чесноком, проваренным в кипящей подсоленной воде, довести до однородности. Добавить соус чили к чесноку и картофелю, перемешать, снова хорошо перемешать и дать остыть. Банки с консервированной кукурузой наполнить получившейся кукурузной массой, стерилизовать 15 минут, закатать крышкам. Консервированную кукурузу можно закатать в стерилизованные банки под крышки с резиновыми пробками. Готовые консервированные початки чеснока и пе
В большинство рецептов солений из огурцов, патиссонов, томатов, кабачков, овощного перца и других овощей, а также грибов входят зубчики свежего чеснока. Предварительно высушенные стрелки – прекрасная замена свежим острым луковицам, полезная и совершенно бесплатная.
Сладкие перцы не рекомендуется хранить долго – при комнатной температуре они теряют до 40% витаминов. Чтобы сохранить урожай перцев до весны, желательно сушить их в духовке, можно завернуть в фольгу и запекать в течение трех часов или повялить в течение двух. Чтобы плоды не лопались при хранении, желательно готовить блюда с ними небольшими порциями. Огурцы и помидоры, так же как и морковь и картофель, не любят засолки в пластиковых банках. Оптимальная тара для салатных и соленых помидор – деревянные или полиэтиленовые с крышкой. Зелень со своего участка можно использовать как декоративную, так и для салатов и первых блюд, а кусты крыжовника и смородины отличаются большой урожайностью. Под подвалом (тексты и баннеры): Вероника Морозова, Анна Микрюкова, Ольга Кумашева, Людмила Сорокина, Екатерина Караваева, Наталия Кикина, Екатерина Ситникова, Алла Усольцева, Наталья Егорова, Елена Колядина, Анастасия Иванова, Екатерина Степина, Вера Синяева Как видно из названия, это еще одна небольшая подборка рецептов из гостей - от баклажанов, кабачка, томата и свеклы до корейской моркови. Все они оригинальны и необычны, объединяет их одно – доступность и простота, а вдобавок возможность готовить их в любое время года. Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.
Первый вариант сушки стрелок – для получения сухого сырья, используемого в летней засолке и мариновании овощей. Поскольку чесночные стрелки выламывают в июне, а большинство овощей массово созревает в июле-сентябре, то сушка позволяет получить ценное сырье, использовать которое можно в любое время.
Применение сушеных стрелок чеснока Применение стрелок чеснока в домашних условиях – отличное решение для всех любителей этого замечательного овоща! Если вы ищите, где купить сушеные стрелки чеснока, отзывы специалистов о нашем продукте – лучшее тому доказательство! Так как сушеный чеснок – самый легкий вариант заготовки чеснока, который не требует особых навыков, то он может быть использован в основном в качестве еды – сушеные зубчики подойдут и для салатов, и для вторых блюд. А еще их используют при консервировании и засолки огурцов, помидоров, грибов, а также сладкого перца. Благодаря уникальному содержанию в чесночных стрелках ферментов и алкалоидов, этот овощ отлично подходит для чистки и похудения – ломтики чеснока добавляют в пищу для выведения излишков жира, и даже для того, чтобы похудеть, можно использовать его сушеные дольки. Учитывая, что на срезе чеснок оставляет тонкий белый слой, его с удовольствием используют в кулинарии – его можно добавлять в супы, салаты, спагетти и пасту, и все ваши знакомые и родные будут бесконечно рады такому подарку! Мы доставляем его, как правило, в течение двух дней в любую точку России и ближнего зарубежья, но для удобства клиентов мы готовы организовать отправку почтой, если в вашем регионе нет нашего представительства. Чтобы купить сушеный чесночный порошок и получить скидку на всю нашу продукцию, воспользуйтесь разделом Купить крупы. В корзине вы найдете сортировку продукта по цене и описанию, а так же сможете выбрать способ оплаты и доставки.
Стрелки собирают для удобства в пучки и нарезают острым ножом полосками по 2-4 см, выбрасывая темно зеленые, не сочные концы с утолщениями. Далее сырье раскладывают на мешковине или белой бумаге в один слой, помещают в хорошо проветриваемое место, например, на чердак. Можно сушить стрелки и на солнце.
Во время сушки необходимо следить, чтобы сырье не засыхало. Хранить сухие сушеные чаи рекомендуется в стеклянной или фарфоровой посуде. Календула К данному виду чая относятся листья одного из растений, которые произрастают преимущественно в Италии, на средиземноморском побережье Италии. Так же это растение нашли в Венгрии, на севере Китая, на Дальнем Востоке и в Сибири. В лечебных целях используется трава с цветов, а так же листья. Произрастает в Италии и славится своими лечебными свойствами. В состав масла входят все необходимые для человеческого организма жирные кислоты (а это следующие триптофан, метионин, треонин и прочие) а так де жирные и ненасыщенные масла. Также, календула богата витаминами (Е, А, РР, С, группы В и другие), микроэлементами (калий, кальций, цинк, магний, фосфор, марганец, медь, кобальт, йод и другие). Настойкой, экстрактом или маслом, а также настоем из календулы лечат различные заболевания от сердечнососудистой системы до органов пищеварения. Лечебные свойства календуле придает наличие в ней каротиноидов – пигментов, которые придают ей желтый, оранжевый или красный оттенок. Эффективна календулла против заболеваний мочеполовой системы, от скопления жидкости в организме и на аппендиксе. Сок растения применяется в народной медицине при лечении атеросклероза, гепатита С, воспалениях верхних дыхательных путей, при лечении псориаза, кожных экзем. Лист ферментирован методом заварки, что придает ему неповторимый аромат и вкус. Календарный цвет настоя растения дает возможность заварить лекарство в домашних условиях и не зависеть от магазинов. Использовать можно так же и в сыром виде, как сырье для питья или приготовления отваров, настоев. Настойку и масло из маргозы можно добавлять в салаты, вторые блюда и так далее. Гвоздика полевая, или пахучая (Paulaneria L. ; P. aromatic
Готовые сушеные брусочки приобретают буро-зеленый колер и имеют вид сухих веточек, а при разламывании издают характерный шуршащий звук. Их закладывают в бочки или банки при засолке помидоров и других плодов из расчета 2-3 шт. вместо каждого зубка свежего овоща или добавляют в маринады, которыми заливают огурцы, томаты и прочие овощные блюда.
Порошок из чесночных стрелок в качестве пряности
Второй вариант требует наличия в хозяйстве сушилки для овощей и фруктов и любого измельчителя растительного сырья в мезгу. В итоге мы получаем превосходную приправу, ценность которой возрастает в зимнее время.
Сезон заготовок можно считать открытым. Сушилка и измельчитель для овощей у вас уже есть? Тогда изучите этот рецепт и мои советы как можно проще превратить мяту в пряную заготовку. Рецепт мармелада из мяты. Ингредиенты: - Мята свежая- 5, 5-7 стаканов сахара- Цедра с 1 лимона- Лимонная кислота- 2 ч. л. лимонной кислоты- Вода - 3-4 стак. - Ванилин- Для глазури: - Крахмал кукурузный- Сахарная пудра- Изюм или курагаДля приготовления мармеля есть несколько секретов: 1. Чтобы мармель получился прозрачным, нужно отделить масло от мякоти, оставив немного цедры. Отложить мармелю на будущие конфеты. 2. Чтобы получился красивый на вид мармеле в кожуре, нужно аккуратно очистить от кожицы молодые листочки. 3. Чтобы сироп получился вязким, прокипятить воду с пряностями в кастрюле. 4. Чтобы получились мягкие конфеты с ярким вкусом, нужно просто отделить лимонную мякоть от сока, и ее нужно класть в последнюю очередь в сироп. 5. Чтобы получать из этой заготовки пюре, нужно взять сок и мякоть вместе и размять их, дать остыть. 6. Чтобы из этого пюре сделать сироп, нужно положить его в кастрюльку или миску и снять с огня, дать немного остыть и сироп готов. 7. Чтобы сделать мармело из мятных листьев, нужно промыть их в холодной воде, дать просохнуть и высушить на бумажных полотенцах. 8. Затем мятные листья измельчить в мясорубке или блендере до состояния пюре. 9. В данном случае для сиропа я использовала сок и цедру лимона. 10. Готовить мармелье нужно в очень медленном, небольшом количестве воды, если карамель получится недостаточно густой, нужно добавить воды. 11. В последний момент нужно положить желатин в воду и перемешать до его полного растворения. 12. Пока мы будем делать мармели из мятного сока, можно приготовить глазурь из сахара и желатина. 13. Снят
Собранные стрелки промывают под проточной водой, нарезают небольшими полосками, опять же, удаляя темные концы, и измельчают посредством кухонного комбайна, блендера или обычной мясорубки в мезгу.
Далее измельченную мезгу снова заливают кипяченой водой, плотно закрывают крышкой и оставляют на 6-8 часов, а затем варят на медленном огне, время от времени помешивая деревянной ложкой. Готовый отвар охлаждают, процеживают и добавляют мед или сахар, разведенный отваром. Смесь следует помешивать и варить до готовности, не доводя до кипения. Охлажденную массу процеживают через марлю или ситечко. В охлажденный отвар следует добавить ложку овсяной муки, чтобы он стал более вязким, и распустить желатин на водяной бане. Когда желатин полностью растворится, емкость с желатиновой массой нужно поставить в холодную (но не ледяную) воду (3-4 л), дать ей остыть, но так, чтобы она не была полностью остужена. Кашицу можно процеживать через марлевую салфетку, сложенную в несколько раз, или через металлическое сито, чтобы легче отделить нужный объем кашицы. Далее кашицу подслащивают медом, варят, до тех пор, пока она не станет достаточно густой.
Полученную зеленую массу с резким чесночным амбре раскладывают на лотках электросушилки (например, для пастилы), помещают в электроприбор и сушат на максимальной мощности до полного высыхания.
Сушилка должна быть прогрета до конца. Этикетки можно использовать после печати. Ежедневно раскладывайте по термопленке 1, 2 кг подготовленного сырья. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на поверхность лекарств. Избегайте резкого перепада температур. Совместимость лекарств1. Кофеин, ацетилсалициловая кислота и парацетамол запрещены в сочетании с препаратами, которые принимают диабетики. Поэтому необходимо дополнительно ограничиться при составлении сборов и мазей. 2. При длительном применении витамина С или аспирина следует помнить, что большинство лекарственных средств этой группы несовместимо с этим витамином. 3. Сульфаниламиды (сульфадиметоксин) угнетают активность желудочного и кишечного сока. Поэтому не рекомендуется их совместное применение с препаратами железа. 4. Антибиотики (антибиотик – вещество, подавляющее развитие бактерий). 5. В небольших дозах антибиотики могут усиливать кровотечения при маточных, предменструальных и почечных кровотечениях. Поэтому при их сочетании с антикоагулянтами нужно быть осторожным. 6. Препараты, содержащие йод, можно применять совместно с ними. При хроническом панкреатите следует учитывать его повышенную чувствительность к йоду. ПротивопоказанияНе рекомендуется применять, если у человека, принимающего курс медикаментов, есть такие заболевания, как язвенный колит, цирроз печени или щитовидная железа. Также противопоказан такой курс при аллергии на препараты йода, гипотиреозе, новообразованиях. Перед применением любого из рецептов нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. В чем различия между лекарственными сборами? Природные биодобавки имеют травяной, органический или синтетический состав. Они помогают восстановить биоритмы, усилить иммунитет, улучшить кровоснабжение, обмен веществ и т. п. Лекарственные сборы относят к БАДам. Так как эти компоненты растительного происхождения, то их можно принимать в качестве дополнительного питания. Например, при анемии, дефиците витаминов, нарушениях свертываемости крови и т, п., просто для поддержания организма. Также нужн
Готовый порошок при перетирании между пальцами крошится. Полученные грубые фракции перемалывают в кофемолке до состояния порошкообразной массы, пересыпают в стеклянную банку и хранят плотно закрытой при комнатной температуре.
Мелания — лекарственный препарат, относящийся к ноотропным средствам растительного происхождения. В зависимости от количества потребляемого порошка для приготовления раствора для приема внутрь он выпускается в объемах от 0, 1 до 2 г. Механизм действия препарата заключается в повышении нейрогормональной активности нейронов головного мозга и снижении гиперактивности, в результате чего происходит улучшение памяти, внимания, увеличивается количество интеллектуально полезных клеток, увеличивается скорость прохождения нервных импульсов, улучшается настроение. Применение препарата Меланжа дает выраженный лечебный эффект в следующих областях патологии: • гипертоническая болезнь с выраженными психоневрологическими нарушениями; • нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу (синдром Меньера, вегетососудистая дистонии); • неврозы различного генеза и затяжные психические заболевания; Противовоспалительный эффект препарата Меланхтона проявляется в основном путем активации антиоксидантной системы организма, а также за счет улучшения работы иммунной системы организма. Использование препарата МелкоРАствора позволяет быстро и безболезненно преодолеть: • последствия интоксикации алкоголя и других токсических соединений; При составлении отваров рекомендуется применять мелкокалиберную посуду (2 см). Способ применения и дозыПрепарат МелкОРАствора применяют внутрь. С 1 г порошка для процеживания на стакан теплой воды или сока принимают до 1-3 стаканов в сутки. Перед началом лечения, а затем после его окончания, в течение нескольких месяцев проводится контроль артериального давления. Для профилактики ишемических инсультов и инфарктов у пожилых людей рекомендуется использовать препарат МелкоВзмаха, в объеме 0, 5 г 2 раза в сутки в течение 5-10 дней. Превышение указанной дозы препарата может вызвать тяжелые побочные реакции: аллергические реакции, головную боль, тошноту, рвоту, головокружение и так далее. МелкоТравяной чай – порошок на основе лекарственного растения МелкоАир. Мелкограмма содержит от 0 до 1 % сухого порошка высушенных цветков МелкАира болотного. Чай, приготовленный из Ме
Приправа из сушеных чесночных стрелок имеет более тонкий аромат, чем порошок, полученный после сушки самих зубков овоща. Пряность добавляют в любые блюда в небольшом количестве (1-2 чайные ложки), будь то отварной картофель, борщ, запеченная тушка птицы или тушеное мясо.
Готовую приправу хорошо хранить в стеклянной баночке с плотной крышкой. Но главная изюминка чесночной приправы – это вкус и аромат.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Еще статьи о чесноке
Чесночный салат с запеченным болгарским перцем и орехами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Опытные диетологи рекомендуют употреблять в пищу перец, как и любые сезонные овощи, только, когда он созревает в наших широтах. Ведь зарубежные поставщики при выращивании перцев в теплицах не гнушаются использовать в процессе культивирования огромные дозы минеральных веществ, накапливающихся в столь...Что приготовить из чесночных стрелок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Оказывается, чесночные стрелки повсеместно используются в кулинарии. Это растительное сырье служит основой множества блюд мировых кухонь. Из стрелок чеснока можно приготовить сезонные деликатесы, не только вкусные, но и необычайно полезные для здоровья, так как все части растения содержат уникальный...Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духов...Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:31
Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего использу...Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета. Опытные хозяйки используют собранный урожай по ма...Как приготовить пастообразный соус харисса из чеснока и горького перца?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Соус подчеркивает вкус тунца, оливок, мясных, рыбных, овощных блюд, изделий из риса, пасты и даже итальянской пиццы. Его добавляют в супы и другие горячие блюда или подают к холодным закускам. Хариссой приправляют изделия из злаков, например, кускус, который готовится из пшеничной крупы. А самые бо...Цветная капуста, маринованная с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:33
Даже простая отварная картошка с маслом может стать полноценным приемом пищи, если к ней подать засоленные огурчики, маринованные грибочки, квашеную капусту или пикантную цветную капусту с чесноком и специями. Предложенный рецепт острой маринованной цветной капусты с чесноком, пришедший к нам из гр...Как приготовить жареный чеснок на сковородке и в микроволновой печи?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:34
Особо ценится жареный различными способами чеснок в восточной кухне. Его добавляют в супы, например, в тайский со стеклянной лапшой Кенг Джит, овощные, крупяные, мясные, рыбные блюда и изделия из морепродуктов. Жареный чеснок идеально подчеркивает вкус шницелей, колбасных изделий, мяса-гриль, шашлы...Баклажаны, фаршированные овощами, – отличная идея для легкого и полезного ужина
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:35
Польза легкого ужина и вред вечернего переедания Дело в том, что после 16-17 часов в пищеварительной системе перестают синтезироваться ферменты, отвечающие за расщепление мяса, особенно жирного. Поэтому попавшее вечером в желудок мясо остается там гнить до утра, вызывая дискомфорт и чувство тяжести,...Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:36
После удачной поездки по грибы наступает следующий этап – приготовление вкуснейших блюд, а также заготовка продуктов на зиму (отваривание в подсоленной воде с последующей заморозкой, сушка, маринование, соление). К самым популярным холодным закускам русской и многих мировых кухонь относят маринованн...