Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28

Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках

Диетологи утверждают, что пища, приготовленная в глиняной и керамической посуде, наиболее полезна для организма, особенно, если речь идет об использовании горшочков. В них продукты с добавлением небольшого количества растительных жиров и воды медленно томятся, сохраняя максимум целебных свойств. Любое блюдо, запеченное в горшочке, напоминает по вкусу и аромату пищу наших бабушек, которые готовили еду в печи.

Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духовку.

А готовить мы их будем в порционных глиняных горшочках, любовно названных махотками. Если вы используете посуду в первый раз после приобретения, то предварительно горшочки следует замочить в воде на несколько часов, промыть и прогреть в духовке.

Для изготовления 3 порционных горшочков вам потребуется:

&8211; отварные куриные сердца – 300 гр; &8211; картофельные клубни средней величины– 3 шт. ;&8211; сладкий овощной перец (болгарский) – 1 шт. ;&8211; майонез – 3 чайных ложки; &8211; чеснок – 3 зубка; &8211; бульон, оставшийся от варки сердечек – 150 мл; &8211; масло растительное рафинированное – 3 чайные ложки; &8211; лук-репка – 1 головка; &8211; приправы: карри и молотый черный перец – по вкусу; &8211; соль – по вкусу; &8211; свежая зелень для украшения – несколько веточек; &8211; сыр тертый – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Очищенный лук порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. Сердечки нарезать пластинками. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину, построгать тонкими кусочками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Картофель очистить и нашинковать дольками. Подготовленные продукты разделить на три части. На дно каждого горшочка выложить слоями сердца, лук, сладкий перец, чеснок, картофель, засыпать приправы, соль, влить 50 мл бульона, добавить чайную ложку майонеза, а сверху выложить тертый сыр и закрыть крышкой. Горшочки ставят в духовку для запекания содержимого при температуре 180°C на протяжении 50-60 минут. Подают куриные сердечки с чесноком и картофелем прямо в глиняной посуде, сняв крышку и украсив каждое изделие веточкой укропа, петрушки или кориандра.

Блюдо заменяет полноценный обед из первого и второго. Расплавленный сыр покрывает картофель аппетитной корочкой, а чеснок издает непередаваемый аромат, в мгновение улучшающий аппетит. Горячий бульон и нежные тушеные сердечки с пряными травами – высокопитательные продукты, полностью насыщающие даже сильно голодного человека. Приятных вам трапез!

Еще статьи о чесноке

Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:31

Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего использу...

Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32

Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета. Опытные хозяйки используют собранный урожай по ма...

Как приготовить пастообразный соус харисса из чеснока и горького перца?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32

Соус подчеркивает вкус тунца, оливок, мясных, рыбных, овощных блюд, изделий из риса, пасты и даже итальянской пиццы. Его добавляют в супы и другие горячие блюда или подают к холодным закускам. Хариссой приправляют изделия из злаков, например, кускус, который готовится из пшеничной крупы. А самые бо...

Цветная капуста, маринованная с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:33

Даже простая отварная картошка с маслом может стать полноценным приемом пищи, если к ней подать засоленные огурчики, маринованные грибочки, квашеную капусту или пикантную цветную капусту с чесноком и специями. Предложенный рецепт острой маринованной цветной капусты с чесноком, пришедший к нам из гр...

Как приготовить жареный чеснок на сковородке и в микроволновой печи?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:34

Особо ценится жареный различными способами чеснок в восточной кухне. Его добавляют в супы, например, в тайский со стеклянной лапшой Кенг Джит, овощные, крупяные, мясные, рыбные блюда и изделия из морепродуктов. Жареный чеснок идеально подчеркивает вкус шницелей, колбасных изделий, мяса-гриль, шашлы...

Баклажаны, фаршированные овощами, – отличная идея для легкого и полезного ужина


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:35

Польза легкого ужина и вред вечернего переедания Дело в том, что после 16-17 часов в пищеварительной системе перестают синтезироваться ферменты, отвечающие за расщепление мяса, особенно жирного. Поэтому попавшее вечером в желудок мясо остается там гнить до утра, вызывая дискомфорт и чувство тяжести,...

Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:36

После удачной поездки по грибы наступает следующий этап – приготовление вкуснейших блюд, а также заготовка продуктов на зиму (отваривание в подсоленной воде с последующей заморозкой, сушка, маринование, соление). К самым популярным холодным закускам русской и многих мировых кухонь относят маринованн...

Настойка чеснока на яблочном уксусе для похудения


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39

Процесс снижения веса, основанный на соблюдении низкокалорийной диеты и увеличении физических нагрузок, можно ускорить, принимая чесночно-уксусную настойку. Добавление к яблочному уксусу чеснока позволяет усилить его жиросжигающие свойства и повысить питательную ценность напитка. А мед в составе про...

Оригинальные блюда из дичи: заяц по-охотничьему с луком и чесноком и заяц по-французски с гарниром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39

Чтобы вкусно приготовить зайца от вас не потребуется особых усилий. Предлагаем удивительные в своей простоте рецепты зайчатины по-охотничьему с репчатым луком и чесноком и по-французски, освоить которые сможет даже начинающий кулинар. Заяц по-охотничьему с луком и чесноком В оставшемся масле и соке...

Маринованные яблоки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40

Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок...