Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:31

Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями

К одному из самых популярных ингредиентов для улучшения вкуса готовой пищи относят сливочное масло. Взбитые или сепарированные молочные сливки содержат высокую концентрацию легкоусваиваемых липидов животного происхождения (до 83%) и используются в комбинации с другими продуктами питания.

Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего используется в кулинарии в чистом виде с добавлением поваренной соли, каротина, концентратов молочнокислых микроорганизмов.

Ароматное сливочное масло: использование в кулинарии

Предлагаем вам попробовать приготовить закусочное душистое масло, рецепты которого с нами поделились опытные повара одного из известных мадридских ресторанов.

Суть приготовления масла с наполнителями проста. Достаточно разморозить брусок масла до мягкости при комнатной температуре, измельчить все добавки, предусмотренные рецептурой, тщательно перемешать массу до пастообразного состояния, выложить ее на пищевую пленку, фольгу или специальные коврики для изготовления роллов и заморозить в морозилке при температуре ниже -12°С.

Зеленое ароматное масло с чесноком и пряностями

На ½ кг сливочного масла высокой жирности (свыше 80%) берется 4 зубчика чеснока, по несколько веточек укропа, орегано, петрушки, тимьяна, базилика, сельдерея и рукколы. Все травы должны быть свежими. Набор зелени может быть другим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а всем любителям острой пищи рекомендуется количество чеснока увеличить на 50%.

Масло выдерживают при комнатной температуре несколько часов до размягчения. Очищенные зубчики чеснока растирают в ступе до состояния кашицы. Промытую зелень нарезают как можно мельче с помощью острого кухонного ножа. Смесь взбивают в кухонном комбайне или тщательно вымешивают до однородного состояния с помощью деревянной лопаточки, после чего замораживают в пищевой пленке, свернув массу в форму длинных колбасок.

Лимонное сливочное масло с чесноком и тимьяном

Вам потребуется довести до мягкости кусок сливочного масла весом в 200 г, добавить в него несколько нарезанных веточек свежего тимьяна (чабреца), пропущенные через пресс 2 дольки чеснока, цедру 1 среднего плода лимона, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла и щепотку молотого черного перца. Полученную массу разложить на фольге в форме сосиски, завернуть и заморозить.

Душистое масло с чесноком и каперсами к рыбным изделиям

300 г сливочного масла довести до мягкости, переложить в чашу блендера, добавить туда же мелко нарезанные каперсы и черные маслины (по вкусу), 5-6 иголочек свежего розмарины, пропущенный через пресс зубок чеснока, щепотку черного перца и сок половины лимона. Смешать все компоненты до получения однородной пасты. Охлажденное масло подавать к рыбе и приготовления бутербродов к аперитиву.

Если вы используете в повседневном или праздничном меню собственные варианты душистого сливочного масла, то поделитесь вашими любимыми рецептами со всеми читателями блога в комментариях, а мы с удовольствием продегустируем ваши шедевры. Приятных вам трапез!

Еще статьи о чесноке

Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32

Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета. Опытные хозяйки используют собранный урожай по ма...

Как приготовить пастообразный соус харисса из чеснока и горького перца?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32

Соус подчеркивает вкус тунца, оливок, мясных, рыбных, овощных блюд, изделий из риса, пасты и даже итальянской пиццы. Его добавляют в супы и другие горячие блюда или подают к холодным закускам. Хариссой приправляют изделия из злаков, например, кускус, который готовится из пшеничной крупы. А самые бо...

Цветная капуста, маринованная с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:33

Даже простая отварная картошка с маслом может стать полноценным приемом пищи, если к ней подать засоленные огурчики, маринованные грибочки, квашеную капусту или пикантную цветную капусту с чесноком и специями. Предложенный рецепт острой маринованной цветной капусты с чесноком, пришедший к нам из гр...

Как приготовить жареный чеснок на сковородке и в микроволновой печи?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:34

Особо ценится жареный различными способами чеснок в восточной кухне. Его добавляют в супы, например, в тайский со стеклянной лапшой Кенг Джит, овощные, крупяные, мясные, рыбные блюда и изделия из морепродуктов. Жареный чеснок идеально подчеркивает вкус шницелей, колбасных изделий, мяса-гриль, шашлы...

Баклажаны, фаршированные овощами, – отличная идея для легкого и полезного ужина


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:35

Польза легкого ужина и вред вечернего переедания Дело в том, что после 16-17 часов в пищеварительной системе перестают синтезироваться ферменты, отвечающие за расщепление мяса, особенно жирного. Поэтому попавшее вечером в желудок мясо остается там гнить до утра, вызывая дискомфорт и чувство тяжести,...

Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:36

После удачной поездки по грибы наступает следующий этап – приготовление вкуснейших блюд, а также заготовка продуктов на зиму (отваривание в подсоленной воде с последующей заморозкой, сушка, маринование, соление). К самым популярным холодным закускам русской и многих мировых кухонь относят маринованн...

Настойка чеснока на яблочном уксусе для похудения


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39

Процесс снижения веса, основанный на соблюдении низкокалорийной диеты и увеличении физических нагрузок, можно ускорить, принимая чесночно-уксусную настойку. Добавление к яблочному уксусу чеснока позволяет усилить его жиросжигающие свойства и повысить питательную ценность напитка. А мед в составе про...

Оригинальные блюда из дичи: заяц по-охотничьему с луком и чесноком и заяц по-французски с гарниром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:39

Чтобы вкусно приготовить зайца от вас не потребуется особых усилий. Предлагаем удивительные в своей простоте рецепты зайчатины по-охотничьему с репчатым луком и чесноком и по-французски, освоить которые сможет даже начинающий кулинар. Заяц по-охотничьему с луком и чесноком В оставшемся масле и соке...

Маринованные яблоки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40

Обычно яблоки засаливают и маринуют без добавления острых специй. В качестве консервантов традиционно применяют поваренную и морскую соль, мед, сахарный песок, изюм, семена горчицы. Однако существуют рецепты консервирования яблок, в рецептуре которых присутствует королевская приправа к пище – чеснок...

Айоли – пикантный соус средиземноморской кухни из оливкового масла и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:40

Острый чесночный соус с оливковым маслом и различными добавками, возбуждающий аппетит, подчеркивает вкус морских улиток, вареных креветок, рапанов, мидий, крабов, картофеля, вымоченной соленой трески, рыбного супа и многих других кулинарных шедевров, которыми балуют своих посетителей повара ресторан...