Стрелки чеснока, обжаренные – короткие рецепты

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:24

Стрелки чеснока, обжаренные – короткие рецепты

Начало июля это единственное время в году, когда можно полакомиться этими блюдами. Ведь в любое иное время они уже отличаются от свежих. Все рецепты рассчитаны на полкило только что срезанных с грядки стрелок чеснока.

Стрелки чеснока, обжаренные в масле

Для этого рецепта требуется растительное масло, можно оливковое – около четверти стакана, соевый соус, специи, разноцветный сладкий перец для украшения блюда, немного острого, и, разумеется, соль.

Приготовление.

Хорошо промытые стрелки чеснока промокнуть от воды тканевой салфеткой и порубить кусочками по 4 см. Влить на сковороду масла и обжарить их в течение 4– 5 мин, стараясь обойтись без подгорания. Затем степень нагрева следует уменьшить и в сковороду влить соевый соус так, чтоб закрыть дно сковороды. После этого, постоянно контролируя на вкус, можно добавлять различные специи, зелень, соль, возможно, острый перец на любителя, а также порезанный болгарский перец, придающий блюду, кроме определённых гастрономических качеств ещё и эстетическую привлекательность блюда. Можно добавить в смесь жареное кунжутное семя, и прожаренный лук. Это придаёт блюду уже несколько иные вкусовые оттенки.

Промытые стрелки чеснока порубить на кусочки по 4 см, посолить, подождать минут 10, чтоб они слегка просолились, и уложить на сковороду с разогретым маслом. При несильном нагреве в масле они должны дать сок. Если этого не произошло, то нужно в горячее масло добавить немного воды. Далее, их следует тушить пока они не станут прозрачными.

Это блюдо уже можно использовать как отдельный гарнир к другим блюдам, но лучше добавить томатную пасту и различные специи и зелень – на что хватит фантазии, и ещё потушить. Это блюдо несколько напоминает жареные грибы, особенно если не усердствовать со специями.

Стрелки чеснока, обжаренные с овощами

Для этого рецепта, кроме масла, специй и различной зелени понадобиться ещё пара средних морковок, и пара некрупных луковиц.

В первую очередь готовится лук и морковь. Лук необходимо порезать кольцами, а морковь построгать на крупной тёрке. Затем их вместе следует сложить на сковороду, подсолить и потушить с маслом в течение 10 минут. После этого чесночные стрелки следует порубить на кусочки по 5– 6 см, смешать с содержимым сковороды и тушить до готовности. Готовность определяется, при наличии опыта, по внешнему виду, без оного – по вкусу.

Подавать сие блюдо можно как гарнир к прочим блюдам. Однако в сочетании с зеленью и приправами его можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Еще статьи о чесноке

Стрелки чеснока с фруктовым соком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25

• 50 г сахара; • 40 г соли; 1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см. ...

Квашеные стрелки чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25

Приготовление 1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 3– 4 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 2– 3 минуты в кипятке. 2. Рас...

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

• пол-литра воды; • соль – 60 г; • свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки; ...

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...

Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...

Салаты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29

Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...

Баранина в казане по-французски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31

Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...

Капуста с чесноком на зиму


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32

Самый простой способ – это, разумеется, замариновать. Правда стоит учесть, что самая нежная капуста бывает только летом. Желательно именно в это время и делать такие заготовки. Но ничего страшного, если придётся использовать осеннюю, или купленную в магазине. Она будет несколько твёрже, зато хруста ...

Сладкая курица с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32

Для этого блюда понадобится курятина – окорочка, или крылышки, желательно свежая или охлаждённая, за неимение подойдёт и замороженная, но правильно размороженная. Для этого её нужно положить размораживаться на сутки в самый низ холодильника и потом часа полтора выдержать в комнате. Кроме этого, пона...

Горячий батон с сыром и чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:33

• батон нарезной, лучше потоньше, типа французского; • грамм по 100 сливочного масла и сыра каких-либо твёрдых сортов; 1. Масло нужно достать из холодильника – пусть подогреется до комнатной температуры, а пока нужно помыть и очень мелко нашинковать зелень. ...