Стрелки чеснока, обжаренные – короткие рецепты
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:24
Начало июля это единственное время в году, когда можно полакомиться этими блюдами. Ведь в любое иное время они уже отличаются от свежих. Все рецепты рассчитаны на полкило только что срезанных с грядки стрелок чеснока.
По этому рецепту получается очень вкусно. Чесночный суп. 1) Чеснок очистите, промойте, натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте. Положите зелень, лук и чеснок в кастрюлю с водой и закипятите. Сразу огонь убавьте, и варите 10 минут. Добавьте соль по вкусу, доведите до кипения, закиньте лавровый лист, снова снимите с плиты. Процедите бульон в другую посуду. 2) В чистый, простерилизованный суповой пакет положите мелко нарезанный шпинат, зелень и чеснок, до верха пакета. Отварите в течение 8 минут на слабом огне. 3) В бульон положите рис, нарезанную зелень и корень петрушки, варите до готовности. Протрите суп через сито, добавьте специи по вкусу. 4) Разлейте суп по тарелкам, сверху разложите слой шпината. Украсьте мелко нарезанной зеленью. 5) Можно приготовить чесночно-сливочный суп. 6) Перед подачей на стол положите в тарелку немного тертого пармезана, выложите на него половинки шпината, и посыпьте тертым сыром. 7) Хотите суп в горшочках? Очень вкусно будет, если запечь овощи в духовке. 8) Чипсы тоже рецепт. 9) Запеканки с картошкой и сыром, если они на сковороде. 10) Картофельные фрикадельки. 11) Пирожки с сыром и яйцами. 12) Карри с помидорами. 13) Заготовки из овощей. 14) Картинки для кулинарных записей.
Стрелки чеснока, обжаренные в масле
Для этого рецепта требуется растительное масло, можно оливковое – около четверти стакана, соевый соус, специи, разноцветный сладкий перец для украшения блюда, немного острого, и, разумеется, соль.
Возможно, придётся заменить их на другие – например, на соевый или оливковый. Если вам не нравятся помидоры, это не повод, чтобы не готовить соус. Можно использовать любые овощные смеси – к примеру, помидоры, зелёный перец и чеснок (конечно, предварительно припущенные) или острый перец с морковью и луком. Можно приготовить маринады заранее – в течение двух-трёх недель. Тогда вы сможете порадовать близких более разнообразным блюдом. Для соуса лучше всего использовать свежие или сезонные овощи. Если вам нравятся рецепты с консервированными овощами, можете использовать консервированные помидоры – они придадут соусу сытности. Приступаем к приготовлению. Овощи чистим, выкладываем в кастрюлю, добавляем соевый и растительное масла и тушим на медленном огне около пяти минут. Если помидоры слишком мягкие, можно нарезать их пополам и протушить отдельно. Добавляем к овощам острый перец и томатную пасту, уменьшаем огонь и тушимся ещё около пятнадцати минут. Когда овощи пустят сок, снять с плиты и добавить соль. Можно поперчить и добавить чуть-чуть сахара, но это на любителя. Подаём со свежим хлебом, можно с гренками. К блюду подходят такие острые соусы: кетчуп, васаби, бальзамический уксус, соусы с пониженным содержанием соли и прочие. Попробуйте, это интересно и вкусно! Предлагаем вам посмотреть небольшой видео-обзор этого, удивительного блюда из баклажанов. В нашей семье очень любят салаты с баклажанами. У нас они самые любимые. Готовим это блюдо с удовольствием и с мужем, и с детьми. Этот салат очень понравился с салатом Ананас. Здесь овощи такие нежные. Вкусный салатик получился, особенно с болгарским перцем. А майонез здесь вместо майонеза, вкусный! Вместо говядины можно взять курицу или свинину. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены
Приготовление.
Хорошо промытые стрелки чеснока промокнуть от воды тканевой салфеткой и порубить кусочками по 4 см. Влить на сковороду масла и обжарить их в течение 4– 5 мин, стараясь обойтись без подгорания. Затем степень нагрева следует уменьшить и в сковороду влить соевый соус так, чтоб закрыть дно сковороды. После этого, постоянно контролируя на вкус, можно добавлять различные специи, зелень, соль, возможно, острый перец на любителя, а также порезанный болгарский перец, придающий блюду, кроме определённых гастрономических качеств ещё и эстетическую привлекательность блюда. Можно добавить в смесь жареное кунжутное семя, и прожаренный лук. Это придаёт блюду уже несколько иные вкусовые оттенки.
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-издания Прекрасная Половина. Ссылка должна находиться неотрывно от материала.
Промытые стрелки чеснока порубить на кусочки по 4 см, посолить, подождать минут 10, чтоб они слегка просолились, и уложить на сковороду с разогретым маслом. При несильном нагреве в масле они должны дать сок. Если этого не произошло, то нужно в горячее масло добавить немного воды. Далее, их следует тушить пока они не станут прозрачными.
Стручковую фасоль промыть и выложить на сковородку, добавить сливочное масло и прожарить до тех пор, пока она не станет мягкой. Удалить кожицу и на оливковом масле быстро обжарить перец, укроп, лук и чеснок, после чего добавить нарезанный перец чили, кусочки моцареллы и варить до загустения на среднем огне. Перед подачей на стол посыпать сыром и присыпать ароматными травами. Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше: ) Внимание! Уважаемые читатели, если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопку социальных сетей. Заранее спасибо! Мне очень понравился рецепт! Приготовила в мультиварке! Аромат был! !! А помидоры в собственном соку добавляю уже в конце! Очень вкусно! Готовится быстро, а получается вкусно! Оставьте отзыв без регистрации Прокомментируйте рецепт через ВКонтакте
Это блюдо уже можно использовать как отдельный гарнир к другим блюдам, но лучше добавить томатную пасту и различные специи и зелень – на что хватит фантазии, и ещё потушить. Это блюдо несколько напоминает жареные грибы, особенно если не усердствовать со специями.
Брокколи тушим с карри. Броккале — популярная у англичан капуста. В этом блюде используется свежая капуста, зелёная, но ещё не цветная. Получается очень вкусное блюдо с очень нежным, рассыпчатым и нежным вкусом. Куриное филе тонко отбиваем, солим и перчим. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе и жарим до образования корочки. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим вместе с луком 5 минут, до испарения влаги. Затем берём 600 г картофеля, моем, нарезаем крупными кусочками. На дно формы для запекания (или противня, если Вы делаете в духовке) кладём слоями картофель: сначала очищенную, а затем нарезанную рыбу и лук, посолите и поперчите по вкусу. В форму выкладываем слой рыбы, которая была переморожена и помята, сверху засыпаем стружкой сливочного масла и всё заливаем примерно стаканом воды. Ставим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 40 минут. Когда время выйдет, аккуратно достаём противень из духовки и посыпаем сверху тёртым сыром. Снова ставим в духовку на 5 минут. Подаём блюдо горячим.
Стрелки чеснока, обжаренные с овощами
Для этого рецепта, кроме масла, специй и различной зелени понадобиться ещё пара средних морковок, и пара некрупных луковиц.
В первую очередь готовится лук и морковь. Лук необходимо порезать кольцами, а морковь построгать на крупной тёрке. Затем их вместе следует сложить на сковороду, подсолить и потушить с маслом в течение 10 минут. После этого чесночные стрелки следует порубить на кусочки по 5– 6 см, смешать с содержимым сковороды и тушить до готовности. Готовность определяется, при наличии опыта, по внешнему виду, без оного – по вкусу.
Чесночные стрелочки могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть гарниром к рыбным и мясным блюдам. Перед подачей закуску, как правило, оставляют ещё на несколько часов в холодильнике, чтобы она пропиталась и приобрела превосходный вкус. В оригинальном варианте, чеснок измельчают и смешивают с чесноком, мелко нарубленным и обжаренным в масле, но это уже на любителя. E-mail (не публикуется) (обязательно) Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас – работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее. ..
Подавать сие блюдо можно как гарнир к прочим блюдам. Однако в сочетании с зеленью и приправами его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Еще статьи о чесноке
Стрелки чеснока с фруктовым соком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25
• 50 г сахара; • 40 г соли; 1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см. ...Квашеные стрелки чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25
Приготовление 1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 3– 4 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 2– 3 минуты в кипятке. 2. Рас...Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• пол-литра воды; • соль – 60 г; • свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки; ...Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...Салаты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29
Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...Баранина в казане по-французски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31
Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...Капуста с чесноком на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32
Самый простой способ – это, разумеется, замариновать. Правда стоит учесть, что самая нежная капуста бывает только летом. Желательно именно в это время и делать такие заготовки. Но ничего страшного, если придётся использовать осеннюю, или купленную в магазине. Она будет несколько твёрже, зато хруста ...Сладкая курица с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32
Для этого блюда понадобится курятина – окорочка, или крылышки, желательно свежая или охлаждённая, за неимение подойдёт и замороженная, но правильно размороженная. Для этого её нужно положить размораживаться на сутки в самый низ холодильника и потом часа полтора выдержать в комнате. Кроме этого, пона...Горячий батон с сыром и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:33
• батон нарезной, лучше потоньше, типа французского; • грамм по 100 сливочного масла и сыра каких-либо твёрдых сортов; 1. Масло нужно достать из холодильника – пусть подогреется до комнатной температуры, а пока нужно помыть и очень мелко нашинковать зелень. ...