Сладкая курица с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32
Знакомство с восточной кухней несколько перевернуло наши устоявшиеся представления о вкусовых традициях. Вот и ещё один рецепт, который довольно обычен для жителей ЮВА, но не для России. Курица с мёдом, нашпигованная чесноком. Итак, начнём.
Ингредиенты: - курица - 2 кг- чеснок - 3-4 крупных головки- красный перец чили - 2 шт. - масло растительное - 100-150 мл- мёд - 200-300 г- соевый соус - 150 млСпособ приготовления: 1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Чеснок очистить, вымыть, обсушит и натереть на мелкой тёрке. 3. Красный перец чиль вымыть, очистить от семян и нарезать очень тонкими полосками. 4. Обжарить курицу на растительном масле примерно 5 минут. 5. Добавить чеснок, лук и красный перец и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. 6. Влить немного воды, посолить, поперчить и тушить до готовности под крышкой. Затем добавить мёд, соевый и оставить тушиться на маленьком огне. 7. Куриное мясо перемешать с перцем и чесноком, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. 8. В отдельной посуде смешать соевый, апельсиновый и виноградный уксусы. 9. Залить курицу соусом, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут. Подавать блюдо горячим.
Для этого блюда понадобится курятина – окорочка, или крылышки, желательно свежая или охлаждённая, за неимение подойдёт и замороженная, но правильно размороженная. Для этого её нужно положить размораживаться на сутки в самый низ холодильника и потом часа полтора выдержать в комнате. Кроме этого, понадобиться:
одна мелко порезанная луковица, одна крупная морковь, средняя морковь среднего размера, можно две средних свеклы, три куриных бедра, две крупные моркови, половина стейка индейки, пол стакана растительного масла, специи по вкусу, соль. Как приготовить окорок в духовке в аэрогриле. Приготовление пищи в аэро - гриле имеет массу преимуществ. Например, мясо не будет таким сухим, как на сковороде, жир будет доходить до самой середки. Поскольку мясо обжаривается в жире без добавления масла, оно получается мягким, сочным, со приятным ароматом дымка. А жир для аэрогрина – это скорее не еда, а топливо. Без жира мясо в аэограриле не приготовится, так же, как и продукт не приготовиться в обычной духовке без добавления жира. Для аэрогринов характерно использование в процессе приготовления небольших, как правило, стеклянных ёмкостей, в которых внутри горлышка находится какая-либо аэрогрильная насадка. Например - шумовка. В процессе приготовления блюда, насадка вращается, а мясо всегда равномерно обгорает. Навинчивая на насадку новые принадлежности, повар добавляет к основному блюду новые ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные окорочка с косточкой. Дальше раскладываем их на противне или противень с пергаментом и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Чтобы приготовить вкусный, ароматный, жирный и сочный окорока в аэрогориле нам понадобится: Для начала нужно разморозить окорочка или крылушки. Можно оставить это делать на следующий день в холодильнике, но я люблю готовить перед готовкой. Для того, чтобы окорочка разморозились равномерно, их нужно завернуть в одно полотенце и оставить в таком виде на 5-10 минут. Это важно для того, чтоб не обжечься. После того, как окорочка были разморозены, нужно насыпать в миску половину пачки соли и стереть её пальцем, чтобы образовалась крупная соль, которая не даст лишней влаге вытекать из окорочка. Теперь можно накрыть эту ёмкость пищевой плёнкой и отправить этот кусочек мяса в аэратор
• чеснок – 1 головка;
1. Ставим духовку на прогрев, а тем временем чистим чеснок и картошку. Чеснок режем на несколько частей вдоль зубков. Картошку – кругляками толщиной 15–20 мм.
Если вы любите, чтобы картофель был более мягким, то лучше картофелины нарезать не в форме брусочков, а в виде кубиков. Нарезку делаете по вкусу, кому как нравится. 2. Часа за два до окончания приготовления, картошку и чеснок закладываем в форму и отправляем запекаться. Запекаем картошку и лук при 200 градусах примерно 20 минут. Если любите, то добавьте пару минут. 3. Тем временем приготовим сметану и фарш. Нам необходимо смешать сметану со всем фаршем в одной тарелке (без хлеба и чеснока, конечно). 4. Отставим остывать. После того как картошка немного остынет, добавляем яйца, перец, соль и топленое масло. Все хорошо перемешиваем. Далее нанизываем картофель на палочки и выкладываем на смазанную противень. 5. Затем поливаем сметаной и запекаем 30–40 минут. В процессе желательно поливать картошку получившимся соусом каждые 5 минут. Можно и сверху присыпать сырной стружкой. Несколько секретов, которые помогут вам сделать начинку для семги более сочной и вкусной: в сливочный соус можно добавить ложку белого вина; соль с небольшим количеством воды на глаз. Такое блюдо можно подать с макаронами или рисом. Если вам придется идти в гости, то можете приготовить его заранее и порадовать близких. Рецепт очень простой и не требует много усилий. Нагрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите рыбу, а затем накройте полотенцем и оставьте минут на 20. Очистите огурец от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Для приготовления соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок, лимонный сок и соль. Тщательно взбейте смесь до однородного состояния. Уберите рыбу из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–30 минут. Перемешайте рыбу, зелень и огурец с соусом. Подавайте семгу с рисом и свежими овощами. Я хочу получать рассылку с самыми интересными и важными новостями о здоровье Зарегистрироваться Конкурс Конкурс на лучший комментарий Призов у нас много, к тому же у каждого автора они свои. Чем активнее вы будете - тем больше шансов стать победителем. Пишите, спорьте, де
2. Со всех сторон подсаливаем курятину и обрабатываем её специями на свой вкус.
3. Выкладываем курицу на противень и с помощью филейного ножа загоняем внутрь мяса чеснок по 3–4 кусочка.
4. Обкладываем оставшееся пустое место на противне вокруг кусков курятины картошкой, не забыв про соль и специи.
5. Устанавливаем всё это в духовку и запекаем почти до готовности.
6. После этого каждый кусочек курятины сверху обмазываем мёдом и запекаем до появления аппетитного запаха в воздухе и румяной корочки на курице.
7. Переворачиваем картошку и продолжаем запекать. Минут через 5 блюдо готово.
Специи, мёд и чеснок в сочетании с запахом прожарившейся курицы создаёт неповторимый букет ароматов, который наверняка не знаком российским гурманам. Попробуйте сами приготовить – не пожалеет. Приятного аппетита!
Этот сочный куриный рулет я делала в первый раз. Вкус получился замечательный, а корочка отрубистая. Я его уже несколько раз делала, и он мне не надоедает. Так получилось, что готовила эту начинку уже не в первый и не во второй раз, и всегда она получается на ура - вкусная, но сытная. Советую! Рецепт очень простого блюда для любителей курицы. Зажарить курицу с добавлением кабачков и специй. Не знаю почему, но мой муж не любит отварную куриную грудку, но если готовить это блюдо из домашней курицы, по его мнению, то он просто в восторге. Лук очищенный нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить на терке. Куриную грудки отбить, посыпать солью и перцем и завернуть в фольгу. Переложить мясо в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В это блюдо замечательно добавлять для сочности помидоры. К таким крылышкам хорошо подойдут помидоры черри или порезанные на дольки. Попробуйте запечь эту куриную котлетку в духовке, она очень нежная. Все готовится за считанные минуты. Если у вас нет микроволновки, то духовку разогрейте до 180 град. и на 5-10 минут включите режим гриль. Очень диетическое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Готовится очень быстро и легко, получается сочным и очень вкусным. Рецептов с отварной курицей очень много, ведь это сытное, полезное и вкусное блюдо, а также очень удобно - готовишь только два элемента. Кроме куриного мяса в котлете много овощей, которые придают пикантности этому блюду. Это блюда для тех, кто любит котлеты, но не слишком любит острое. Вот и я не люблю острое, но котлета получается отменной и с легким горчинноватым привкусом. Очень нежная куриная грудка, которая пропитана бальзамическим уксусом и специями. В следующий раз, буду готовить сразу из курицы, не так уж и долго это блюдо готовится. С этим блюдом можно использовать и копченую курицу, получается не менее вкусно, чем с отварным куриным мясом. Грудку помыть, обсушить
Еще статьи о чесноке
Горячий батон с сыром и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:33
• батон нарезной, лучше потоньше, типа французского; • грамм по 100 сливочного масла и сыра каких-либо твёрдых сортов; 1. Масло нужно достать из холодильника – пусть подогреется до комнатной температуры, а пока нужно помыть и очень мелко нашинковать зелень. ...Маринованные помидоры с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35
• 1, 5 л воды; • 200 г сахара; Рассол перед использованием нужно прокипятить. ...Сушёные помидоры с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35
Вяленые помидоры, изрядно сдобренные чесноком, в Средиземноморье используют как компонент теста при выпечке некоторых сортов хлеба. Часто их применяют как начинку для тарталеток (открытые пироги) и обычных пирогов. В сочетании с различными пряностями сушёные помидоры нередко являются основой различн...Баклажаны с чесноком и пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:36
Требуемые ингредиенты: • полкило баклажанов; • растительное масло – 3–4 столовых ложки; ...Помидорные заготовки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:37
Помидоры, засоленные в пакете Это наипростейший метод засолки помидор, для которого не требуется даже посуда. Разумеется, при таком методе они не рассчитаны на длительное хранение – это всего лишь блюдо, которое нужно использовать в течение 5–10 дней. Все ингредиенты, которые необходимы для пригото...Паста сыр с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39
Для создания такой универсальной пасты из сыра и чеснока требуются следующие компоненты: • 400 г твёрдого или плавленого сыра; • чеснок – в зависимости от требуемой степени остроты, понадобится 2–8 зубков. ...Бутербродное сало с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39
Ингредиенты: • Килограмм свежего сала; Специи можно здесь использовать любые. Можно положить больше красного перца, а можно чёрного. На любителя подойдёт зелень укропа или петрушки. Особый аромат добавят молотый кориандр, тмин, или даже кардамон. Здесь фантазии кулинара есть где развернуться. ...Применение чеснока в кулинарии: старинные рецепты изысканных и полезных блюд
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:40
Засоленные с чесноком огурчики, маринованные грибочки, украинский борщ, запеченное мясо, сало, самые разные соления и салаты всегда были популярны в народе и являлись украшением как повседневной трапезы, так и самого изысканного пиршества. До нас дошло множество вкусных старинных рецептов с использо...Чесночное масло в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:41
Как приготовить чесночное масло в домашних условиях Помимо чеснока к сливочному маслу рекомендуется добавлять листовую зелень, которая придает пикантность и непередаваемый аромат готовому продукту. Чесночное масло на основе сливочного с добавлением оливкового...Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:42
Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров Чеснок с медом Чесночный отвар с сахаром...