Квашеные стрелки чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25
Квашение – один из древнейших способов заготовки продуктов впрок. Основан он на том, что при квашении молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту. Она-то и является при брожении основным консервирующим ингредиентом. В связи с этим для квашения, в отличие от других способов требуются несколько специфические условия. Тот же рассол должен обеспечить выживание этих бактерий, да и сама посуда не должна вступать в реакцию с продуктами их жизнедеятельности. Поэтому наилучшей посудой для квашения всегда считались дубовые, осиновые или липовые бочки. В крайнем случае при небольших объёмах заготовок можно применять стеклянную, керамическую или эмалированную посуду без сколов.
При этом, для приготовления напитков в хорошем квасе должна присутствовать не только молочнокислая, но и уксусная кислота. Только наличие этого вида кислоты в квасе даст возможность выдержать заданную концентрацию. Кроме того, во время хранения продуктов в квасном сусле происходит их окисление, что приводит к образованию недоброкачественной уксусной кислоты. Итак, квашение – это этап приготовления спиртового и водного брожения. Заботами многих хозяек, в квашенную капусту добавляются не только соль, но ещё и сахар, винный камень, древесная кора, мука, пшеница, рожь, гречка, ячмень и другие компоненты. А в квашеную капусту для придания вкуса, аромата и цвета добавляются пряности, солод и яблоки. В готовом продукте при белее длительном хранении, о качестве его говорить не приходится. Так что оставим в стороне всё, что не имеет отношения к квашеной капусте, а сосредоточимся именно на рецептах приготовления квашеных овощей. К сожалению, не все хозяйки, особенно занятые в праздники и выходные дни знают, как делать квашеные овощи. Это конечно печально, но если у вас есть хорошая хозяйка, которой вы доверяете, то непременно поделитесь с ней своим рецептом квашеного овоща или их смеси. Вполне возможно, что и у нее этот рецепт уже есть. Удачного вам приготовления! Рецепты квашения с овощами. Квашеная капуста с луком. Капусту порезать, смешать с нарезанным луком и морковью, кислым молоком и добавить сахар и соль. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем рассол слить, квашеное растение промыть в воде и снова поставить в холодный погреб. Как только капуста приобретёт приятный жёлтый цвет
Приготовление
1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 3– 4 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 2– 3 минуты в кипятке.
Это позволит остудить луковицу и ускорить ее поступление в организм. 2. Чеснок необходимо пропустить через мясорубку и смешать его с майонезом. 3. Приготовленную массу выложить в глубокую тарелку, сверху поместить разрезанные на ломтики сырокопченые колбаски и закрыть все фольгой. На протяжении одного часа стрелки чеснока в желудке будут постепенно жевать и подавать сигнал, что они готовы к употреблению. Как только стрелки будут готовы, их необходимо вынуть, дать постоять минут 10, после чего хорошо промыть в воде и подавать к столу. Как подавать салат Грибной на стол Перемешать все компоненты салата нужно вручную. Сырокопченой колбаской можно украшать стол по вкусу. Можно использовать для этого ломтики мяса, зеленый лук или отварную цветную капусту. А самое лучшее оформление салата Грибы с колбасой к праздничному столу – это его приготовление в домашних условиях. Очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать гостям. Сварить яйца в крутую, очистить их от скорлупы и порезывать маленькими кубиками. Нарезать произвольно грибы и натереть на крупной терке вареное куриное мясо. Далее смешать все составляющие салата, заправить оливковым маслом, уксусом и перемешать. Салат с колбасками и шампиньонами Колбаски можно использовать для приготовления салата вместе с овощами. Такой рецепт салата очень простой, сытный, полезный и вкусный. Колбаску нужно выбирать постную и обязательно охлажденную. Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты: Колбасу нужно не только нарезать, но и хорошо ее помыть. Затем положить в миску, добавить тертый сыр, соль, лук, немного майонеза и измельченную зелень. Залить все продукты тремя стаканами горячей воды и хорошо все перемешать. Через 20 минут полученный салат можно подавать к готовому столу. Заправлять салат С сыром и колбаскою нужно исключительно растительным маслом. Отличное блюдо, с которым можно подать к праздничным блюдам мясо, грибы, овощи и другие продукты. Можно приготовить салат с шампиньями и колбасой в сочетании с овощами и заправкой, которая не будет сильно портить вку
2. Рассол для заливки готовится из соотношения 50 г соли и 20 г 9% уксуса на литр воды. Можно использовать и другие сорта уксуса, например, виноградные или яблочные, но следует учитывать их крепость. Рассол следует прокипятить и затем охладить до комнатной температуры.
3. Перец и кабачки очищают и нарезают кружочками, капусту – соломкой. Мелко режут лук. Все продукты кладут в кастрюлю, солят по вкусу, добавляют 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешивают и заливают раствором марганцовки. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Нагревать маринад не следует. За 10 минут до готовности капусты сверху из кастрюли осторожно подливают немного уксусной эссенции. Маринад при этом получается очень густой и густой, поэтому надо следить, чтобы в кастрюле не было бульона. До готовности капусту доводят на пару или при жарке в духовке. Капусту можно не доводить до готовности, а просто слегка потушить ее. Для этого капусту складывают в глубокую посуду, добавляют в нее нарезанные морковь и лук, накрывают посуду крышкой и тушат на среднем огне, периодически переворачивая капусту. Обжаренные лук с морковью перекладывают в сотейник, кладут капусту, заливают горячей подсоленной водой, все перемешивают, доводят до кипения и тушят до полной готовности (до мягкости капусты), периодически помешивая. Готовый овощной борщ протирают через сито или дуршлаг. Выловленную из бульона рыбу выкладывают из кастрюльки в чистую тарелку. В борщ можно добавлять измельченный вареный картофель, грибы, морковь, лук, свежую зелень, нарезанные помидоры, сельдерей и другие овощи по вкусу. Совет: Кабачковый или тыквенный борщ можно приготовить с добавлением небольшого количества уксуса. Если вместо капусты добавляют свежие или квашеные огурцы, то их солят, доводя до размягчения, и укладывают в овощной бульон при варке борща. Свекольный борщ Для приготовления свекольного борща используются свекла, морковь и репчатый лук. Свеклу нарезают кубиками или соломкой, отваривают в подсоленной воде до полуготовности и откидывают на сито. Морковь отваривается, нарезается тонкой соломкой и обжаривается на растительном масле до полупрозрачности. Затем морков
3. Перед закладкой в посуду для квашения на её дно укладывается несколько веточек укропа. Если посуда не дубовая можно добавить немного дубовых листьев – прикрыть дно в один слой.
В банке с квашеной капустой должен быть порядок. Каждый слой должен быть тщательно перелопачен, чтобы удалить кочерыжки. После их удаления капуста перекладывается в чистые сухие чистые банки, которые потом закрываются, можно не герметически. Банки ставят в холодильник. Квашенную капусту следует хранить при температуре около 1-2 градусов. Заквашенная капуста хранится не более 3-х месяцев. Перед употреблением капусту необходимо переложить в ёмкость с холодной водой, как и в предыдущем рецепте. Так капуста будет дольше храниться, а вкус станет более пряным и пряным. Зимой эту капусту употребляют в свежем виде. Комментарии (5) Аня 2014-06-18 Слышала что если квашенную капусту хранить не в холодильнике, то она будет сильно кислой и не вкусная. .. Ответить Елена говорит: 2014/06/18 Скажу по секрету, все наши заготовленные огурчики всегда свежие. Есть также рецепт квашеных помидор, они хоть и не такие вкусные, но что поделаешь, капризные мы люди: -).
4. Возможно плотнее уложить в посуду для квашения бланшированные стрелки чеснока, сверху можно также уложить веточку укропа, несколько листьев или молодых побегов малины. Это облегчает квашение тем, что эти листья способствуют развитию « правильных» молочнокислых бактерий.
После этого, закрыв емкость крышкой, поставить ее в теплое место (можно в комнату) и спустя неделю прокисший груз нужно перевернуть на другое боковое ребро, снять с него крышку и продолжать квашение уже с хорошо проквашенной головкой чеснока. 5. На четвертый день квашения головку чеснока хорошо перебрать, хорошо промыть и нарезать с помощью крупной терки (при необходимости - толстыми полосками). Этап 5 - квашение начавшегося брожения Остается заквасить готовый продукт, т. е. переваренные, хорошо перебранные, хорошо промытые головки чеснока - теперь он готов к употреблению в пищу. Для этого нужно промыть его в холодной воде несколько раз, затем просушить на противне, делая частые встряхивания, чтобы частички чеснока осели и стали мягче. Затем залить чесночное сырье 100-150 мл кипящей воды, закрыть крышкой и поставить в теплое помещение. Через 3-5 дней начнется брожение. 6. Примерно через 5-7 дней на поверхности смеси начнется выделение пузырьков газа. Обычно это происходит через 3-6 часов. Это является сигналом к тому, что продукт можно потреблять в пищу - броженный чеснок готов. Теперь его необходимо хорошо промыть под струей воды, вновь просушить и уложить в подготовленную тару. Саму тару нужно плотно закрыть крышкой, поместить в прохладное место. В этом случае броженное сырье может храниться до 2 месяцев. 8. Под действием солнечного света и воздуха броженый чеснок будет бродить дольше, поэтому лучше поместить его в темный подвал или погреб. Периодически подливать в емкость воду, не допуская полного высыхания чеснока (это будет препятствовать процессу брожению). Тем более что к концу периода брожжения (через месяц-полтора), когда с поверхности чешуек сойдет корочка, на ней появится множество маленьких живых золотисто-коричневых пушинок. Начинается следующий этап - выделение газообразных веществ, которые следует удалить. Для этого емкость с чесночной массой ставят в холодное место (подвал, погреб) или на холод (в проветриваемое помещение). После прекращения брожении напиток будет, по сут
5. Залить рассол, закрыть кружком меньшего диаметра, чем посуда и сверху поместить гнёт. Посуду с квашением содержать следует при комнатной температуре.
Через 3 недели капуста заквасится и капуста с квашеной капустой готова. Хранение квашеных продуктов на балкон. Капусту необходимо хранить в холодных условиях, так как в горячем состоянии она выделяет уксус. Транспортировать и хранить квашеную капусту нужно в прохладном месте в закрытых стеклянных банках или в стеклянной таре (кастрюлях).
Брожение начнётся на 3– 4 день. В процессе брожения следует снимать появляющуюся плёнку и доливать рассол той же пропорции, но без уксуса. Брожение длится, в зависимости от объёма посуды, 10– 20 дней. После этого готовый продукт лучше переместить в подвал или погреб. Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• пол-литра воды; • соль – 60 г; • свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки; ...Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...Салаты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29
Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...Баранина в казане по-французски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31
Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...Капуста с чесноком на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32
Самый простой способ – это, разумеется, замариновать. Правда стоит учесть, что самая нежная капуста бывает только летом. Желательно именно в это время и делать такие заготовки. Но ничего страшного, если придётся использовать осеннюю, или купленную в магазине. Она будет несколько твёрже, зато хруста ...Сладкая курица с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32
Для этого блюда понадобится курятина – окорочка, или крылышки, желательно свежая или охлаждённая, за неимение подойдёт и замороженная, но правильно размороженная. Для этого её нужно положить размораживаться на сутки в самый низ холодильника и потом часа полтора выдержать в комнате. Кроме этого, пона...Горячий батон с сыром и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:33
• батон нарезной, лучше потоньше, типа французского; • грамм по 100 сливочного масла и сыра каких-либо твёрдых сортов; 1. Масло нужно достать из холодильника – пусть подогреется до комнатной температуры, а пока нужно помыть и очень мелко нашинковать зелень. ...Маринованные помидоры с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35
• 1, 5 л воды; • 200 г сахара; Рассол перед использованием нужно прокипятить. ...Сушёные помидоры с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35
Вяленые помидоры, изрядно сдобренные чесноком, в Средиземноморье используют как компонент теста при выпечке некоторых сортов хлеба. Часто их применяют как начинку для тарталеток (открытые пироги) и обычных пирогов. В сочетании с различными пряностями сушёные помидоры нередко являются основой различн...