Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1

Пропорции этого рецепта рассчитаны на килограмм чесночных стрелок. Стрелки можно использовать даже немного перезревшие, поскольку при кипячении и пастеризации они несколько размягчаются. Кроме этого, для приготовления маринада понадобится:

• пол-литра воды;

• соль – 60 г;

• свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки;

• загрузить подготовленные стрелки в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и две минуты прокипятить;

• уложить на дно банки соль, сахар и специи;

• возможно плотнее уложить в банку стрелки чеснока и залить их кипятком и затем уксусом так, чтоб до краёв оставалось примерно 1 см, и прикрыть крышкой;

• на дно довольно глубокой кастрюли установить решётку для стерилизации (пастеризации) и на неё поместить банку;

• залить кастрюлю кипятком недоливая до верха банки 2 см довести воду до кипения и пастеризовать содержимое банки в течение 8– 10 мин;

• закрутить крышку на банке, перевернуть её, прикрыть одеялом и в таком положении сутки охлаждать.

Полностью остывшие банки после этого желательно для длительного хранения убрать их в погреб. Стрелки чеснока промаринуются и будут полностью готовы недели через три.

Дополнительные рекомендации к рецепту. Банки лучше использовать с крышкой « твист-офф» . Уксус лучше использовать яблочный или виноградный белый, увеличив необходимый объём в 1, 5 раза. Можно использовать и виноградный красный, но с ним стрелки чеснока не выглядят так красиво на столе.

Еще статьи о чесноке

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...

Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...

Салаты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29

Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...

Баранина в казане по-французски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31

Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...

Капуста с чесноком на зиму


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32

Самый простой способ – это, разумеется, замариновать. Правда стоит учесть, что самая нежная капуста бывает только летом. Желательно именно в это время и делать такие заготовки. Но ничего страшного, если придётся использовать осеннюю, или купленную в магазине. Она будет несколько твёрже, зато хруста ...

Сладкая курица с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32

Для этого блюда понадобится курятина – окорочка, или крылышки, желательно свежая или охлаждённая, за неимение подойдёт и замороженная, но правильно размороженная. Для этого её нужно положить размораживаться на сутки в самый низ холодильника и потом часа полтора выдержать в комнате. Кроме этого, пона...

Горячий батон с сыром и чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:33

• батон нарезной, лучше потоньше, типа французского; • грамм по 100 сливочного масла и сыра каких-либо твёрдых сортов; 1. Масло нужно достать из холодильника – пусть подогреется до комнатной температуры, а пока нужно помыть и очень мелко нашинковать зелень. ...

Маринованные помидоры с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35

• 1, 5 л воды; • 200 г сахара; Рассол перед использованием нужно прокипятить. ...

Сушёные помидоры с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35

Вяленые помидоры, изрядно сдобренные чесноком, в Средиземноморье используют как компонент теста при выпечке некоторых сортов хлеба. Часто их применяют как начинку для тарталеток (открытые пироги) и обычных пирогов. В сочетании с различными пряностями сушёные помидоры нередко являются основой различн...

Баклажаны с чесноком и пряностями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:36

Требуемые ингредиенты: • полкило баклажанов; • растительное масло – 3–4 столовых ложки; ...