Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
Этот рецепт, в отличие от первого только тем, что здесь используется больше пряной зелени, такой, как укроп, семена укропа, петрушка, эстрагон, и другие по собственному усмотрению в количестве 50– 70 грамм. Консервы по этому рецепту больше подходят для заправки супов, жареного мяса, рыбы, различных каш и салатов, поэтому лучше их закручивать в небольшие баночки на один раз. Стрелки чеснока придадут этим блюдам дополнительную пикантность и остроту. Пропорции, приведённые здесь, рассчитаны на 1 кг чесночных стрелок. Кроме этого, для приготовления маринада потребуется:
вода – 5 стаканов, вода – 400 мл, уксус винный – 2 столовые ложки, соль – 1⁄2 чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, растительное масло – 4 столовых ложки, пряная зелень – по вкусу, острый молотый перец – по желанию. Чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем уксус и соль, сахар и растительное маслo, настойку укропа и петрушку, молотый острый перец по желанию, перемешиваем и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Затем нагреваем маринад и заливаем им чеснок, после чего немедленно закатываем. Приготовить маринад, как для первого рецепта. Затем в него добавляем масло, пряную зелень, наливаем уксус и кипятим все ещё 3 минуты. Затем охлаждаем маринад. Чесночные стрелки вымыть, залить кипятком (1 стакан) и оставить на час для набухания. Затем вынуть из кипятка, хорошо промыть, снова залить кипятком и оставить ещё на час. Чесснок измельчить в чесночнице или пропустить через мясорубку и добавить к нему соль, масло, уксус, пряности и воду. Всё тщательно перемешать. Чом-том - это горячий соус из чеснока, который получается очень ароматным и вкусным.
• по 50 г соли и сахара;
• литр воды;
1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см.
В середину чебочка необходимо вдеть зубочистку с нанизанным кусочком имбиря и запечатать зубочисткой. Затем чеснок сложить в банки, не утрамбовывая и залить маринадом (Вода, соль, сахар, оливковое масло, уксусная кислота, черный перец горошком, лавровый лист, по желанию кориандр). Закатать и перевернуть вверх дном. Хранить в холодильнике. 1. Корень хрена помыть, очистить и натереть на тёрке или нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить и порезывать пластинками, а также порубить на мелкие кусочки. Огурцы вымыть, обрезать кончики. Залить корни водкой (4 ст. л. спирта на 0, 5 л воды), настаивать 5 дней. Затем процедить и отжать, добавить соль, растительное масло (лучше яблочное). Всё тщательно перемешать, поставить в холодильник на 12 часов, после чего снова перемешать. 2. На дно банки разложить дольки перца, листики смородины, смородины (можно добавить немного крыжовника) — всё это залить маринованным чесноком. 3. Банки накрыть крышками и поставить в прохладное место на 3-4 суток. Желательно каждый день встряхивать. Подавать можно сразу, а можно хранить в холодильнике, но не более 5 дней, иначе маринад потеряет вкус. На 1 кг рассола (в 1 л воды: 0, 6 л столового уксуса, 0, 35 л сахара, 10 г соли) требуется 50г чеснока и 3 стручка горького перца.
2. Подготовленные стрелки чеснока нужно загрузить в ёмкость с кипящей водой и бланшировать не более 2 минут. Затем содержимое кастрюли необходимо слить через дуршлаг, и охладить стрелки под холодной водой.
3. В том случае, если вы варите тузлук с добавлением специй и соли, то их следует полностью отправить на дно ёмкости. 4. Горячий тузлучок следует разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. 5. Банки с горячим тузлуком следует выставить на хранение в тёмное место. Правильное использование чеснока можно увидеть на видео ниже: Как только чеснок будет съеден, можно приступать к следующему этапу. Нужно выжать сок из дольки чеснока. В этом процессе нет никаких сложностей. Срезать с дольки только острый конец и выдавить сок через черенок. Затем необходимо добавить в сок ещё некоторые ингредиенты, которые придадут соку нужную консистенцию. Это могут быть: 1. Соль и сахар. С солью чеснок будет гореть гораздо дольше. Поэтому её следует добавлять в количестве 50 г на каждые 2 кг вашего чеснока. 2. Капля лимонного сока и немного меда. Данное сочетание также сделает вкус более сладким и ароматным. Весь процесс приготовления овощного тузлука пошагово вы сможете увидеть на следующем видео:
3. Для приготовления маринадной заливки необходимо в эмалированной кастрюльке смешать все ингредиенты, включая зелень, и прокипятить 2– 3 мин.
4. Простерилизовать банки нужного размера, уложить в них с зелень из маринада на дно, стараясь равномерно распределить её между баночками, затем уложить как можно плотнее стрелки чеснока и залить их, не достигая края баночки 1 см, ещё кипящим маринадом. Баночки ещё в горячем виде закатать или закрутить крышкой « твист-офф» .
Укутать их и оставить до остывания при комнатной температуре. 5. Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкими пластами. Чеснок очистить от шелухи, нарезать крупными дольками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать очень мелко. В горшочки вместимостью 1 л или банки простерилизованные положить слоями подготовленные овощи &ndash свеклу, чеснок, зелень, специи и залить маринад, приготовленным по предыдущему рецепту. Маринад приготовленный по данному рецепту можно использовать для маринованной свёклы и салатов. 6. Закрытые банки укутать и оставить на 4-5 дней при комнатной комнатной температуре, затем поставить в прохладное место и хранить в холодильнике. Свекольный маринад можно приготовить и без пряностей. Свекла достаточно нежная и прекрасно сочетается с различными пряностями.
5. Банки поместить под одеяло до полного их охлаждения, после чего их можно переместить в подвал для дозревания. Полностью продукт промаринуется примерно через месяц, но это вовсе не означает, что его в течение этого срока нельзя использовать.
Это говорит о том, что цвет вина будет очень богатым. 6. Бонус от моего друга, который живет в Германии: во время праздника урожая заполучите бутылку двухлетнего портвейна, который после этого будет храниться в дубовой бочке. Это идеальный подарок для любителя спиртных напитков, как, впрочем, и для ценителя хорошей гастрономии! http: //craftkitchen. ru/showpost. php? p81808postcount13
Замаринованные таким образом чесночные стрелки по вкусу подобны маринованной черемше, но несколько острее. Впрочем, по этому рецепту можно при желании мариновать и саму черемшу. Кроме этого, можно использовать чесночные листья из тех, что помоложе да понежнее, а также очищенные зубки самого чеснока.
Что касается цвета чесночных стрелок, то и здесь на вкус они влияют сильно. Смазанные растительным маслом и уложенные на противень, репчатые стрелки потемнеют и приобретут необычный, слегка фиолетовый цвет (цвет молодой черемши). Если же поэкспериментировать с чесночными стрелами и горчицей (то есть добавить в маринад настой горчицы), то они станут золотистыми и даже аппетитными. Чесночные же стрелки, замаринованные с горчицей, приобретают ореховую и слегка орехово-горчичную ноту. Эффект от маринования чесночного лука с горчичным раствором такой же, как и от маринада с горчичной травой – чесночный лук приобретает очень приятный аромат, а вкус становится мягким и нежным. Рецепт. 1 кг головок чеснока, 150 г сахара, горсть солиЧесночный уксус – это не что иное, как соус, основанный на чесноке. Что дает нам такое необычное название? Дело в том, что основным компонентом чесночной заправки является смесь из измельченного чеснока, растительного масла и винного уксуса. Черемша – не единственная экзотическая зелень, которой можно мариноваться. По этому рецепту вы можете мариновывать морковь, пастернак, зеленый лук, шпинат, эстрагон, петрушку. После мариновывания чеснок уже можно применять по назначению – то есть употреблять в пищу. Время мариновани я – от 4 до 12 часов. Аналогичным образом можно замариновать гвоздику, корицу, лавровый лист. Многим придется по вкусу маринование молотой корицы в чесночном уксусе. Для приготовления маринадов с корицей и гвоздикой, кроме чеснока, возьмите следующие компоненты: • молотая корица, • гвоздика, • растительное масло. На 5 л воды понадобится 500 г чеснока, 4 ст. л. соли, 1 ч. л тмина, 1 ст. сахара, 300 г растительного масла. Смешайте соль, сахар, тмин, растительно
Еще статьи о чесноке
Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...Салаты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29
Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...Баранина в казане по-французски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31
Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...Капуста с чесноком на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32
Самый простой способ – это, разумеется, замариновать. Правда стоит учесть, что самая нежная капуста бывает только летом. Желательно именно в это время и делать такие заготовки. Но ничего страшного, если придётся использовать осеннюю, или купленную в магазине. Она будет несколько твёрже, зато хруста ...Сладкая курица с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32
Для этого блюда понадобится курятина – окорочка, или крылышки, желательно свежая или охлаждённая, за неимение подойдёт и замороженная, но правильно размороженная. Для этого её нужно положить размораживаться на сутки в самый низ холодильника и потом часа полтора выдержать в комнате. Кроме этого, пона...Горячий батон с сыром и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:33
• батон нарезной, лучше потоньше, типа французского; • грамм по 100 сливочного масла и сыра каких-либо твёрдых сортов; 1. Масло нужно достать из холодильника – пусть подогреется до комнатной температуры, а пока нужно помыть и очень мелко нашинковать зелень. ...Маринованные помидоры с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35
• 1, 5 л воды; • 200 г сахара; Рассол перед использованием нужно прокипятить. ...Сушёные помидоры с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35
Вяленые помидоры, изрядно сдобренные чесноком, в Средиземноморье используют как компонент теста при выпечке некоторых сортов хлеба. Часто их применяют как начинку для тарталеток (открытые пироги) и обычных пирогов. В сочетании с различными пряностями сушёные помидоры нередко являются основой различн...Баклажаны с чесноком и пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:36
Требуемые ингредиенты: • полкило баклажанов; • растительное масло – 3–4 столовых ложки; ...Помидорные заготовки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:37
Помидоры, засоленные в пакете Это наипростейший метод засолки помидор, для которого не требуется даже посуда. Разумеется, при таком методе они не рассчитаны на длительное хранение – это всего лишь блюдо, которое нужно использовать в течение 5–10 дней. Все ингредиенты, которые необходимы для пригото...