Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2

Этот рецепт, в отличие от первого только тем, что здесь используется больше пряной зелени, такой, как укроп, семена укропа, петрушка, эстрагон, и другие по собственному усмотрению в количестве 50– 70 грамм. Консервы по этому рецепту больше подходят для заправки супов, жареного мяса, рыбы, различных каш и салатов, поэтому лучше их закручивать в небольшие баночки на один раз. Стрелки чеснока придадут этим блюдам дополнительную пикантность и остроту. Пропорции, приведённые здесь, рассчитаны на 1 кг чесночных стрелок. Кроме этого, для приготовления маринада потребуется:

• по 50 г соли и сахара;

• литр воды;

1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см.

2. Подготовленные стрелки чеснока нужно загрузить в ёмкость с кипящей водой и бланшировать не более 2 минут. Затем содержимое кастрюли необходимо слить через дуршлаг, и охладить стрелки под холодной водой.

3. Для приготовления маринадной заливки необходимо в эмалированной кастрюльке смешать все ингредиенты, включая зелень, и прокипятить 2– 3 мин.

4. Простерилизовать банки нужного размера, уложить в них с зелень из маринада на дно, стараясь равномерно распределить её между баночками, затем уложить как можно плотнее стрелки чеснока и залить их, не достигая края баночки 1 см, ещё кипящим маринадом. Баночки ещё в горячем виде закатать или закрутить крышкой « твист-офф» .

5. Банки поместить под одеяло до полного их охлаждения, после чего их можно переместить в подвал для дозревания. Полностью продукт промаринуется примерно через месяц, но это вовсе не означает, что его в течение этого срока нельзя использовать.

Замаринованные таким образом чесночные стрелки по вкусу подобны маринованной черемше, но несколько острее. Впрочем, по этому рецепту можно при желании мариновать и саму черемшу. Кроме этого, можно использовать чесночные листья из тех, что помоложе да понежнее, а также очищенные зубки самого чеснока.

Еще статьи о чесноке

Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...

Салаты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29

Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...

Баранина в казане по-французски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31

Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...

Капуста с чесноком на зиму


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32

Самый простой способ – это, разумеется, замариновать. Правда стоит учесть, что самая нежная капуста бывает только летом. Желательно именно в это время и делать такие заготовки. Но ничего страшного, если придётся использовать осеннюю, или купленную в магазине. Она будет несколько твёрже, зато хруста ...

Сладкая курица с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32

Для этого блюда понадобится курятина – окорочка, или крылышки, желательно свежая или охлаждённая, за неимение подойдёт и замороженная, но правильно размороженная. Для этого её нужно положить размораживаться на сутки в самый низ холодильника и потом часа полтора выдержать в комнате. Кроме этого, пона...

Горячий батон с сыром и чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:33

• батон нарезной, лучше потоньше, типа французского; • грамм по 100 сливочного масла и сыра каких-либо твёрдых сортов; 1. Масло нужно достать из холодильника – пусть подогреется до комнатной температуры, а пока нужно помыть и очень мелко нашинковать зелень. ...

Маринованные помидоры с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35

• 1, 5 л воды; • 200 г сахара; Рассол перед использованием нужно прокипятить. ...

Сушёные помидоры с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35

Вяленые помидоры, изрядно сдобренные чесноком, в Средиземноморье используют как компонент теста при выпечке некоторых сортов хлеба. Часто их применяют как начинку для тарталеток (открытые пироги) и обычных пирогов. В сочетании с различными пряностями сушёные помидоры нередко являются основой различн...

Баклажаны с чесноком и пряностями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:36

Требуемые ингредиенты: • полкило баклажанов; • растительное масло – 3–4 столовых ложки; ...

Помидорные заготовки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:37

Помидоры, засоленные в пакете Это наипростейший метод засолки помидор, для которого не требуется даже посуда. Разумеется, при таком методе они не рассчитаны на длительное хранение – это всего лишь блюдо, которое нужно использовать в течение 5–10 дней. Все ингредиенты, которые необходимы для пригото...