Сочетание чеснока с другими приправами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52
Опытные повара считают ритуал добавления пряностей в любое блюдо настоящим искусством. В каждой мировой кухне (восточная, кавказская, русская, средиземноморская, китайская, японская, немецкая и т. д. ) имеются свои уникальные комбинации приправ для улучшения вкуса продуктов и создания кулинарных шедевров. Применение чеснока в приготовлении пищи имеет многовековые традиции. Острую пряность с успехом используют дл повышения вкусовых качеств и полезности пищи.
Чеснок добавляют в овощные, мясные и мучные блюда. Чесноком лечат многие виды заболеваний, а также используют в косметологии. Это удивительное растение способно устранять головную боль, нормализует обмен веществ, способствует похудению и сжиганию жира. Чихнуть с чесноком, а потом закусить чесночной долькой, станет настоящим испытанием для нервных тканей. Во рту появится едва уловимое, но неприятное послевкусие. В эпоху средневековья одним из главных предметов поклонения была святая вода, в состав которой входил чеснок. Многие церкви пытались придумать противоядие от солей тяжелых металлов, которые в изобилии водились в водных источниках. Для того, чтобы получить святую воду, использовалась вода с высоким содержанием дезинфицирующего вещества – хлора. Святая вода становилась непригодной в пищу, но зато помогла многим больным. Еще при жизни ученые-химики неоднократно спорили о том, имеет чеснок лечебные свойства или нет. Ученые, в составе которых находились главы двух крупнейших академий – химии и медицины, наконец пришли к единому мнению. Результаты исследований показали, что от болезней, а, точнее, от веществ, содержащихся в чесноке, люди быстрее выздоравливают, а его запах оказывает благоприятное воздействие на организм. Для того чтобы подтвердить факт полезности чеснока для здоровья человека учеными был проведен ряд опытов. В ходе эксперимента было установлено, что каждый удар молотком в определенной точке стенда приводил к образованию определенного количества пены. Затем ученые смывали пену с образцов и определяли ее состав. По мнению ученых чеснок способствует выработке альфа-липопротеинов, которые снижают уровень холестерина, что служит хорошей профилактикой атеросклероза. По мнению специалистов, чеснок оказывает значительное влияние на нервную систему человека. В его состав входят вещества, которые разжижают кровь, поддерживают в норме уровень холестерина и способствуют быстрому выводу холестерина из организма. Человеку, который ведет сидячий образ жизни, достаточно съесть всего пять зубчиков чеснока, чтобы избавиться от усталости, вызванной длительным пребыванием на одном мест
С какими приправами наиболее удачно комбинируется чеснок?
Считается, что базилик – трава, используемая в одиночку. Единственная пряность, более объемно раскрывающая вкус базилика – это чеснок, причем, как зелень, так и мякоть луковиц. Сочетается с базиликом и дикий чеснок под названием черемша.
Чеснок и базилик придают салатам из помидоров резкий запах и ядреный вкус. Также базилик и чеснок подходят к блюдам из рыбы или курицы. У этой травки – очень много разновидностей. Каждый год селекционеры выводят новые сорта базилика. Все это делается для того, чтобы облегчить нам задачу на кухне, – как более удобно сочетать новую пряность с уже знакомыми блюдами. На каждый вид базилика существует своя разновидность. Сегодня мы рассмотрим 20 видов этого чуда-травы. Самый простой, но и самый вкусный способ употребления базилика: базилик придает блюдам остроты; базиликом посыпают креветки и рыбу; листья базилика используют для запекания свинины; освежает сыр с плесенью; макароны с базиликовым соусом; зеленая приправа очень хороша в салатах, соусах, закусках и закусках. Как пользоваться базиликом Базилик получают из травы, которая растет на территории Италии. Траву используют только для того чтобы получить базилик. А после собираются и сушат ее листья. В результате получается трава, которая имеет яркий пряный аромат. Базиль имеют различные оттенки зелени. Это связано с количеством травы, которую взяли для обработки. Листья имеют зеленоватый оттенок. Сбор производится во время цветения растения. Тогда же и сушится. Важной особенностью базилика является его пряность. На этом все плюсы заканчиваются. Базиль является одной из самых распространённых пряностей, которая используется для еды. А само растение не является лекарственным. Кроме того, растение негативно влияет на наш желудок, поэтому, чтобы его использовать, нужно знать меру. Приправу используют для жарки мяса и овощей. Также важно правильно подобрать приправу для мяса: свиного, куриного, говяжьего. Для мяса лучше использовать свежий базилик, а не сушеный. Раньше чтобы приготовить блюдо с базилик нужно было использовать все растение. Сейчас эту травку добавляют, чтобы выделить пряности. Сушеный базилик используют в основном в курином мясе. Также эта приправа отлично дополнит блюдо из курицы. Вот такой простой способ приготовления. На самом деле базилик очень популярный овощ. В каждой стране есть свои традиции его использования. Например
Сложно представить себе маринад без чеснока. Вместе с уксусом, сахаром, лавровым листом, черным и душистым перцем маринад для консервации овощей и грибов обязательно заправляют дольками чеснока. Даже в малосольные огурчики, столь любимые в летнее время большинством дачников, обязательно кладутся сочные чесночные дольки зимнего чеснока, как раз созревающего в середине лета.
Чеснок, который используют для маринадов зимой, должен быть хорошо просушенным, чистым, не совсем мелким, без земли и каких-либо посторонних включений и примесей. Вкусный маринад и для рыбок из сказок получается у того, кто очистил от семян и кожуры головку чеснока, потому что он потеряет в этом случае часть своих полезных свойств. Крупный чеснок можно разрезать на мелкие дольки и уложить в банку целиком. Молодые чеснокики надо уложить зубчиками вниз, чтобы часть влаги быстро испарилась. Для приготовления маринада чеснок надо залить горячим маринадом и хорошо его перемешать. Маринад надо готовить в эмалированной посуде с крышкой, иначе он быстро начнет закисать и чеснок начнет горчить. Небольшие дозы кислоты не снижают своего лечебного свойства, но также могут придать и неприятный вкус маринаду. Для маринара можно использовать и чеснок с эстрагоном, а также чеснок с укропом, но в этом варианте у чеснока теряется свой пряный аромат, особенно остро выраженный эстрагоном. В маринаре для маринованных огурцов можно использовать чеснок не только с эстрагоном, его также можно положить и на дно банки в качестве основного ингредиента, как это делают опытные хозяйки. Холодным маринад не следует употреблять, а подогретым - только в меру. Если вы решили приготовить маринад с добавлением лимонной кислоты, то надо помнить, что кислота разрушает многие полезные вещества, находящиеся в чесноке, поэтому ее надо добавлять совсем немного, чтобы не пересушить чеснок. Можно добавлять в маринад хрен и уксусную эссенцию, для чего сначала кипятят все компоненты мариназа, затем вливают их в банку и еще раз все прокипячивают. Оставляют заготовку на хранение в холодном месте. Чтобы продукт не портился, разливают заготовку в бутылки или банки с крышкой. Честно говоря, я не встречал еще в магазинах, и в интернет-магазинах настоящего зимнего чеснока. Не мудрено, что я столько времени отнимал у стариков, собирая их в лесу
Традиционно считается, что чеснок не используется в приготовлении рыбных блюд. Но без него сложно в полной мере раскрыть тонкий и пикантный вкус морепродуктов. В комбинации с майораном, порошком имбирного корня, эстрагоном, семенами горчицы и сушеным розмарином чеснок способен подчеркнуть божественный вкус креветок, рапанов, кальмаров, мидий, моллюсков, устриц, крабов, гребешков, водорослей и прочих даров моря.
Чтобы приготовить рыбный салат с чесноком и базиликом вам понадобится: 1 луковица 1/2 пучка свежих листьев базилика 0, 5 ч. л. сушеного майорана 0, 25 ч. ложки сушеного розмарина щепотка черного перца. 2 куриные грудки Филе очистите, разрежьте на небольшие порции. С обеих сторон сделайте надрезы и в каждый положите кубик овощного бульона. Маринуйте в течение двух часов в холодильнике. Почистите лук, нарежьте кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Листья базилика, розмарин и черный перец смешайте и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же снимите с огня. Прогрейте десять минут, остудите, заправьте соусом, перемешайте и выложите в салатницу. Охлажденные креветки очистите и разделите каждую на две части. Каждую из них промойте, обсушите и замаринуйте в смеси карри, сахара, соевого соуса и сухого красного вина. Маринад на 10 мин опустите в ледяную воду. Затем осторожно выньте креветки, выложите их на блюдо и полейте соусом. Зеленый лук промой, нарежь тонкими колечками и заправь майонезом и оливковым маслом. Сверху посыпь рубленым зеленым луком. Салат из кабачков, сыра и орехов Состав: 3 кабачка; 80 г твердого сыра; 1 пучок свежего зеленого лука; 100 г очищенных грецких орехов; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу. 1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками. 2. Сыр и лук нашинкуйте. 3. Орехи слегка поджарьте, очистите от скорлупы и измельчите. 4. Смешайте все ингредиенты. 5. Переложите готовую массу в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом. 6. Поставьте в холодильник на несколько часов
Отлично сочетается чеснок с корнеплодом сельдерея, черным перцем и прованскими травами в запеченной свинине. Сочный кусок мяса обмазывают горчицей и шпигуют целыми чесночными дольками, которые после запекания превращаются в пикантное дополнения к мясу. Отдельно рекомендуется подавать так называемый чесночный дип – мякоть запеченного чеснока с лимоном, оливковым маслом и молотым перцем.
А можно дополнить основное блюдо свежими или маринованными овощами, например, болгарским перцем. Для приготовления свинины с овощами понадобится: свинина – 1 кг; хлеб – 1 буханка; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло; соль, черный молотый перец – по вкусу; перец прованский – 3 веточки; помидоры черри – 0, 5 шт. ; лимон – 1 шт. ; сельдерей – 0. 5 стебля; сухой орегано, прованские травы и чесночная мякоть – по 2-3 веточки. Подготавливаем мясо: тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на порции. Выкладываем нарезанное мясо в рукав для запекания и кладем туда веточки орегана, прованских трав и мелко нарезанный зубчик чеснока. Отправляем свинину в рукав и сразу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо в течение 1 часа, затем достаем и даем мясу отдохнуть в течении 30-40 минут, а тем временем готовим гарнир. В оставшемся после запеченной мясо маринаде смешиваем порезанные помидоры черрину, нарезанную ломтиками мякоть сельдерея, лимона, порезанный тонкими полукольцами лук, сухую орегацнию, белый перец и соль по вкусу. Овощи соединяем с запеченным мясом и держим на огне 3 минуты, чтобы овощи стали мягкими. В готовое блюдо добавляем несколько ягод черри и подаем его на стол. Приятного аппетита!
Вкус блюд из бобовых овощей – фасоли, бобов, сои, чечевицы подчеркивает чеснок вместе с карри, молотым манго, шафраном, гвоздикой, душистым и белым перцем, листьями лайма, семенами кориандра и горчицы, кунжутом, майораном, мятой. А вот для традиционного овощного рагу с кабачками чеснок лучше всего комбинировать с петрушкой, руколой, укропом и хмели-сунели.
Овощные супыСуп из цветной капусты и шпината (с брюссельской капустой)Брюссельскую капусту варить как обычную капусту, но не переваривать, как обычно. Примерно за 10 минут до готовности овощей влить в кастрюлю оливковое масло и довести суп до мягкости. В суп на последнем этапе добавить шпинат, который тут же разваривается в кашу, и чеснок с чесночным соком, разведенным соком лимона. Чтобы получить ароматный суп, его доводят до кипения, а затем варят 5 минут. Шпинат особенно хорош в этом супе тем, что в отличие от белокочанной капусты не содержит холестерина, минеральных солей и витаминов. Питательная ценность: • вещество; • Калорийность, ккал: 46, 8 °Cодержание белков, %: 7 • Ккал, жиров: 0, 0 • Жиров: 0• Витамины: С – 0, 4 мгКарриТауринПищевая ценность: Калории, кКал: 310 • Белки, г: 3 • Жиры, г, %Содержится в мясе: 3, 5 гБобовых: 3 В составе овощей: 14 Трав: 1 г • Аминокислот: 4 Витамин С: 388 мкгУвеличение количества таурина в рационе – прекрасный способ предупредить развитие остеопороза, рака молочной железы, атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Тауриновая диета обеспечит организм полноценными белками и предотвратит появление остеопорозиса, а также снимет воспалительные процессы в суставах и мышцах. А вот худеющим ее применять не стоит: при сочетании таурин в организме таулетубутириновая кислота провоцирует рвоту
Новыми оттенками вкуса привычных блюд вы сможете удивить своих домочадцев, экспериментируя с приправами. Однако помните, что во всем должна быть мера. Опытные кулинары используют в качестве основной приправы максимум 1-2, все же остальные добавляются в малых количествах, чтобы усилить вкусовые нотки и сделать блюдо настоящим шедевром. Так что вперед – к кулинарному творчеству. Приятных трапез!
Выгодные условия кредитования Вашей стройки, ремонта квартиры или дома, благоустройства участка. Прозрачные условия кредитования на ivbuild. ru/kredit-na-stroitelstvo/
Диверсификация — продажа части активов, но не всех, что-то можно бросить и пойти заниматься чем-то другим, что не найти в активах. — Диверсия — мощный инструмент по захвату рынка и влиянию на покупателя. — Диверсия на рынке — экономически не выгодная, но размагничивает покупателя. Дирижирование — управление рынком. Конструкторы — моделирование объектов и процессов с целью упрощения задачи. Каменщики — профессиональные строители; Инженеры — профессии связанные со сверловкой или обработкой чего-то. Банковские специалисты — позиционируют себя как консультанты, эксперты и банковские работники, банкиры и юристы. Программисты — создают коммерческие программы для поддержки разных отраслей. Стоматологи — специфика профессии в лечении и протезировании (полное протезирование). Красивые слова, а как же на практике? Тест на уход и колонизацию собственной областиКаждый человек — это кузнец своего счастья и успеха. Каждый сам, своими руками, добивается материального благополучия. «Кто лучше всех понимает свои цели и использует свои способности для достижения этих целей? »Чтобы добиться успеха, нужно стремиться к красивому результату. Успешность заключается в выполнении поставленных задач с их учетом. Для достижения того или иного результата нужно очень четко понимать саму цель, быть в состоянии определить средства и решить проблемы, связанные с достижением цели. Перед тем как сделать выбор, надо четко понять, что нужно в первую очередь. Это поможет правильно сформировать базис и создать фундамент для получения желаемого результата. Как узнать, какой путь выбрать, какой рациональный путь лежит впереди? Составьте список из 15 вещей, которые вам нужно сделать, чтобы достичь цели, и 20 вещи, которые вы хотите сделать, но для этого нужно что-либо сделат
Еще статьи о чесноке
Куриные котлеты с чесноком и сыром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52
Вкус перекрученного на мясорубке мяса отменно подчеркивает ароматная приправа к пище – чеснок. Причем не важно, готовите ли вы котлетки на пару, запекаете ли в духовом шкафу или обжариваете в растительном масле на сковороде, готовое блюдо приобретает, благодаря чесноку, неповторимый вкус и пикантный...Кабачковая запеканка с чесноком и помидорами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:55
Запаканку из свежих кабачков, метко названную за свой желто-красный цвет солнечной пиццей, может приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут как молодые плоды целиком, так и большие экземпляры, у которых вырезается сердцевина. Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр, попробовав который один р...Овощные припасы на зиму с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:56
Мы подобрали два оригинальных рецепта приправ с чесноком, добавление которых в мясные, рисовые, овощные, мучные, фасолевые и грибные блюда, а также в борщи и супы, позволяет придавать привычной пищей новые вкусовые оттенки. Все компоненты обладают полезными для организма свойствами, укрепляют иммуни...Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:58
Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях. Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит ...Кабачки в чесночном маринаде
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59
Кабачки в кулинарии Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из каб...Заготовка чесночных стрелок на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59
Остальные стрелки выламывают с целью увеличения размеров луковиц за счет предупреждения оттока питательных соединений к соцветию. Подробно о том, зачем огородники удаляют чесночные стрелки, и как их используют в дальнейшем, вы можете прочесть здесь. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают чесночные ...Лобио с чесноком, перцем и кориандром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище &8211; чеснок. Своим оригинальным рецептом с нами поделилс...Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе. Данный продукт идеально походит для всех занятых на осно...Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01
Польза сыроедных хлебцов с чесноком Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно при...Когда добавлять чеснок в уху? Рецепт вкуснейшего супа из речной рыбы с самуром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02
Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи. Тонкости приготовления ухи Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словн...