Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00

Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком

В настоящее время в продаже имеется очень удобный полуфабрикат – замороженный рыбный фарш. Его получают путем измельчения рыбной мякоти. После разморозки продукт имеет тонкий рыбный аромат, отдаленно напоминающий запах крабовых палочек.

На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе.

Данный продукт идеально походит для всех занятых на основной работе хозяек, поскольку помогает в рекордные сроки приготовить котлеты для завтрака, обеда, ужина, перекуса. Такие изделия подают с гарниром, а также используют в приготовлении бутербродов, которые удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

&8211; молоко цельное, лучше деревенское – 2/3 стакана;

&8211; сухари белого хлеба или ломти свежего белого хлеба из пшеничной муки 1 и 2 сорта – 3 шт. ;

&8211; манка – 1 ст. ложка;

&8211; сушеные травы по вкусу (петрушка, базилик, кориандр, руккола) – 2 щепотки;

&8211; соль морская пищевая (любой фракции) – 1, 5 чайной ложки;

&8211; масло подсолнечное рафинированное или кукурузное – 2/3 граненого стакана;

&8211; яйцо куриное – 1-2 шт.

Поэтапное приготовление:

Фарш полностью разморозить (удобнее это сделать с вечера, положив его в холодильник на среднюю полку). Булку белого хлеба (сухари или нарезанные крупные ломти) замочить в молоке на 10 минут. Чеснок и лук очистить от покровных чешуек. Сложить в кухонный комбайн или чашу блендера лук, чеснок и слегка отжатый хлеб, все ингредиенты измельчить в кашицу. Фарш выложить в эмалированную миску, добавив в него хлебно-чесночную массу, манку, яйцо, приправы и соль. Тщательно вымесить котлетную пасту. По консистенции продукт напоминает тесто для дерунов или блинчиков из кабачков. Панировать котлеты не потребуется, их следует выкладывать с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду с рафинированным маслом, формируя небольшие медальончики. Лучше всего использовать чугунную сковородку или кухонный предмет с антипригарным покрытием. Обжарить котлетки с одной стороны (4-5 минут), уменьшить огонь до среднего, перевернуть изделия с помощью деревянной лопатки и продолжить жарку на протяжении 3-5 минут. На выходе из предложенного количества ингредиентов получается от 22 до 25 котлет. Их цвет зависит от сорта рыбы, к примеру, из лососевого фарша выходят изделия нежно-оранжевого колера с золотистой корочкой. Готовые котлеты подавать в горячем виде с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей. В остывшем виде котлеты могут подаваться в качестве холодной закуски. Также их удобно брать с собой для трапез на свежем воздухе, например, на загородный пикник.

Фарш полностью разморозить (удобнее это сделать с вечера, положив его в холодильник на среднюю полку).

Булку белого хлеба (сухари или нарезанные крупные ломти) замочить в молоке на 10 минут.

Чеснок и лук очистить от покровных чешуек.

Сложить в кухонный комбайн или чашу блендера лук, чеснок и слегка отжатый хлеб, все ингредиенты измельчить в кашицу.

Фарш выложить в эмалированную миску, добавив в него хлебно-чесночную массу, манку, яйцо, приправы и соль.

Тщательно вымесить котлетную пасту. По консистенции продукт напоминает тесто для дерунов или блинчиков из кабачков.

Панировать котлеты не потребуется, их следует выкладывать с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду с рафинированным маслом, формируя небольшие медальончики. Лучше всего использовать чугунную сковородку или кухонный предмет с антипригарным покрытием.

Обжарить котлетки с одной стороны (4-5 минут), уменьшить огонь до среднего, перевернуть изделия с помощью деревянной лопатки и продолжить жарку на протяжении 3-5 минут.

На выходе из предложенного количества ингредиентов получается от 22 до 25 котлет. Их цвет зависит от сорта рыбы, к примеру, из лососевого фарша выходят изделия нежно-оранжевого колера с золотистой корочкой.

Готовые котлеты подавать в горячем виде с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей. В остывшем виде котлеты могут подаваться в качестве холодной закуски. Также их удобно брать с собой для трапез на свежем воздухе, например, на загородный пикник.

Котлеты – идеальный вариант для тех, кто не употребляет мясо или придерживается нестрогого поста (в те дни, когда разрешено употребление рыбы, только яйцо в рецептуре следует исключить, заменив его постным сортом майонеза (1 ст. ложка)).

Приятных вам трапез в любое время года!

Если Вы проголодались, то сытная пицца &8211; это то, что Вам надо, закажите на сайте www. LuckyPizza. ru

Еще статьи о чесноке

Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01

Польза сыроедных хлебцов с чесноком Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно при...

Когда добавлять чеснок в уху? Рецепт вкуснейшего супа из речной рыбы с самуром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02

Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи. Тонкости приготовления ухи Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словн...

Аджика с чесноком, болгарским и острым перцем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02

Аджику используют в качестве приправы к мясным (жареным, тушеным, маринованным и приготовленным нам гриле изделиям), а также к овощным, грибным и рыбным блюдам. Да и намазанная на бутерброд с лавашом или цельзерновой выпечкой закуска способна улучшить аппетит и подчеркнуть вкус хлебо-булочных продук...

Хачапури с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:05

Хачапури бывают открытыми и закрытыми, круглыми и в форме лодочки. В продаже часто можно встретить хачапури, напоминающие традиционные русские ватрушки – нежное дрожжевое тесто, а в центре сладкая творожная масса (в грузинской лепешке вместо него используется начинка из сыра и чеснока). Эта ароматн...

Чеснок-конфи


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:06

К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом. Необычная идея – чеснок конфи! Вам потребуется: ...

Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:07

А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу. Предлагаем на ваше ...

Чесночный чай


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:09

Один из самых мягких методов лечения посредством чеснока – приготовление и регулярный прием водных вытяжек из него. Употребление чесночного чая помогает поддерживать иммунную систему и способствует уничтожению вредных болезнетворных микроорганизмов. Польза чесночного чая Незаменим чесночный чай и д...

Творожный крем с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:10

Если вы относитесь к сторонникам рационального питания, то предлагаем простую альтернативу магазинным замазкам – творожный крем с чесноком и зеленью. Эту натуральную и питательную закуску любят взрослые и малыши. Если вы не знаете, как разнообразить привычный рацион, то возьмите на заметку описанный...

Быстрая закуска с чесноком и сыром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки о...

Морская рыба в сливочно-чесночном соусе


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:11

Добавление чеснока в любое блюдо – отличный способ поддержания здоровья. Даже после термической обработки острая пряность сохраняет множество полезных фитонутриентов – микроэлементов (соединения серы, калий, йод, железо, цинк, селен, марганец, кальций, магний и т. д. ), природных сахаров, биофлавоно...