Заготовка чесночных стрелок на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59
В начале лета озимый чеснок выпускает стрелки, на которых в дальнейшем вызревают воздушные луковицы (бульбочки) – семенной материал. Для обеспечения посадочным материалом нескольких грядок вполне достаточно оставлять на участке 3-4 стрелки у самых мощных растений.
Срезочку можно делать и на следующий год, но такая подкормка слишком большая нагрузка на растения. В домашних условиях я предпочитаю подкормить растения 5-6-8 раз, меняя разные комплексные удобрения. Подкормки выполняют в солнечный день и обязательно до появления всходов. Бульбочки на стрелках чеснока созревают быстрее, чем в луковице (бочке). Весной можно оставлять только по 3-5 стрелок, при этом стараясь сохранить корневую систему растения. Перед уборкой бульбочки оставляют в земле или подвешивают для дозревания. Вредители и болезни. Среди вредителей чеснока встречаются такие опасные болезни, как фузариоз и черная ножка. Из болезней наибольшую опасность представляет фитофтороз, а также ложная мучнистая роса. Чтобы предупредить эти заболевания, протравливают посадочные места или опрыскивают препаратом Фитоспорин, а личинки и взрослые насекомые уничтожают простым мылом. При посадке в лунки можно положить семена моркови и свеклы или папоротник. Сбор урожая. Опытом установлено, что урожайность озимого чеснока значительно выше, чем ярового. Урожайность ярового чеснока значительно меньше, но размер головки меньше не потому, что он мельче. В основном от недостатка питания жиреет шейка, а головка начинает распускаться уже с нижнего яруса (первого яруса). Урожай ярового озимого и ярового ярового ниже примерно на 25-30%, чем у ярового и озимого ярового, а размеры головки меньше примерно на 10-15%. Для проверки, когда ведро с посадочным раствором воды и соли останется открытым, проверяйте пробкой, сделанной из пластилина или из какого-нибудь материала (пластмассы). Если из горловины горловина ведра вода не вытекает, значит, растения здоровы. Схема посадки в лунку. Схема посева на грядке должна быть такой, чтобы растение можно было легко разделить на делянки. При этом важно, чтобы каждая делянка не превышала 1, 5 м. Расстояние между рядами ярового овоща должно быть около 60-80 см. Расстояние от растений до грядки должно быть не менее 3 м. Ширина грядк
Остальные стрелки выламывают с целью увеличения размеров луковиц за счет предупреждения оттока питательных соединений к соцветию. Подробно о том, зачем огородники удаляют чесночные стрелки, и как их используют в дальнейшем, вы можете прочесть здесь.
Занимаются удалением стрелок огородники, которые хотят, чтобы лук оставался красивым, свежим, длительное время, к тому же был устойчив к вредителям и болезням. Кроме того, это необходимо для получения более крупного пера, которое сложно выдернуть, не повредив луковицу. Чесночные луковички отмирают у основания стрелки. Луковая стрелка не обрезается. Формирование луковицы Формирование новых побегов. Внешние листочки, которые находятся у верхушки стрелки, должны быть длиннее в 2 раза, чем хвостик. Чем более длинные листочки будут иметься у стрелки, тем больше на выходе будет стрелок. В результате плодоношения формируется большое количество нового материала, к которому активно прикрепляются маленькие детки, которые выступают в роли семян. По окончании цветения формируется маленькая почка для формирования будущих ростков, которые будут расти во взрослые луковицы. Чтобы формировать новые побеги, можно использовать различные способы: 1) перевалка. Луковица выкапывается на глубину примерно 7-8 см и оставляется на некоторое время в земле; 2) клинышки. Это делают с помощью специального колышка. Отрезается треть ростка с корнем. После этого вся зубчатая пластинка резко опускается вниз, и ее нужно прижать; 3) подсыпка земли. Если лук растет в земле, то его необходимо накрыть сверху гнездом из земли. Если в дальнейшем планируется использовать луковицу в качестве материала для посадки, то ее необходимо обрезать. Когда формирующиеся зубчики достигают в длину 7-10 см, их нужно надрезать, таким образом, чтобы была видна белая часть. По завершении обрезки зубчики нужно удалить. Оросительная подготовка почвы. Основной в этом процессе считается подготовка почвы для посадки лука: Необходимо, чтобы весь грунт на грядке был рыхлым. Грядку рекомендуется мульчировать торфом или органикой. Чем больше будет разрыхленной и рыхлой та почва, на которой будет расти лук, тем лучше он вырастет. Особенно тщательной обработке необходимо подвергать почву после первого дождя. Перед тем как сеять, почву нужно смочить водой, чтобы песок и земля не смогли прилипнуть к зубчикам
Опытные хозяйки никогда не выбрасывают чесночные стрелки, зная об их несомненных кулинарных, инсектицидных, фунгицидных и лечебных свойствах. Стрелки маринуют, жарят, добавляют в консервацию, тушат, отваривают. Существует множество рецептов корейской, китайской, японской, украинской, кавказской и русской кухонь по приготовлению зеленых побегов чеснока.
При этом одним из наиболее оригинальных рецептов считается маринование чесночных стрелок. Для этого чеснок разрезают на две части и присыпают сахаром, после чего оставляют на несколько дней, а затем помещают в холодильник на несколько часов. После этого стрелки варят до готовности. Оставшуюся часть лука мелко нарезают, смешивают с чесночными стрелками, добавляют остальные ингредиенты и варят еще примерно 20 минут. За 5 минут до конца варки добавляют соль, сахар и перец, а потом охлаждают. После остывания лук и чеснок извлекают из маринада, складывают в банки и заливают растительным маслом. Маринад для салата готов! Читать далее. .. #корейскаякухня #чернослив #чеснок #корпоративы #wcf #food #go #hoop #live #cooking #menu #leet #traditional #modern #funhttps: //www. instagram. com/p/BzPmjwzvl5f/? taken-byalekseykomarov
Перетертую и замороженную зелено-чесночную массу добавляют в любые блюда, где уместно присутствие чеснока. Приправа из чесночных стрелок подчеркнет вкус всех видов мяса, птицы, дичи, кролика, а также рыбы и овощей. Ее добавляют в рагу, маринады для порционных и целых кусков мяса, плов, тушеные овощи, борщи, супы, уху, щи, рассольник, харчо, шурпу.
Как хранить чесночную приправу Хранить приправу необходимо в герметично закрытой таре в темном месте при комнатной температуре. Готовая к употреблению приправа измельчается до состояния порошка в кофемолке или в ступке. Состав и способ приготовления: 1 л свежего или замороженного чеснока пропустить через мясорубку. Смешать с молотым перцем, солью, лавровым листом, мускатным орехом и, перемешав, заложить в банку. Настаивать не менее 8 дней в прохладном месте. Затем чеснок можно использовать для приготовления супов, щей, борщей, сосисок, мясных и рыбных консервов, ветчины, колбасы и т. д. ----------------------------------- Если смешать чеснок с горчицей, то получается уникальная приправа, которая отлично подойдет к блюдам из морепродуктов. Эту приправу можно использовать в любых соусах, соусинах, а особенно к шашлыку, плову, блюдам, где имеется большое количество жира. Еще рецепты из народной медицины: Специально для mir-zdorovij. ru - Елена Кичак Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями! :) Одно из замечательных применений чеснока - приправы, особенно чесночные и различные с чесноком блюда. Я горчицу не люблю, но чеснок обожаю. ..: ) Хотя мы его не используем в чистом виде. Только в котлеты, а в салаты стараемся добавлять соевый соус. Чесночная приправа хороша не только в блюдах, но и для самостоятельного применения - в добавлении к бульонам, супам, борщу, рыбе и телятине. .. А в каком виде Вы любите кушать чеснок? К сожалению, я не могу поделиться здесь с Вами рецептом приготовления чесночной приправы самой, потому что у меня дома нет чеснока - только один кусок в морозилке - боюсь переборщить с чесночными каплями! :) Но я люблю чеснок в виде порошка, который можно подавать к бульону в салатах, наприме
Неповторимый вкус и аромат приобретают белые и красные домашние соусы, если в процессе их приготовления ввести в массу чайную ложку чесночной приправы. Подойдет заготовка из стрелок и в качестве добавки к сливочному маслу, острому творожному салату, любым намазкам на бутерброды, например, салату из плавленых сырков с майонезом.
.. .В профессиональной копилке Анастасии Потупчик есть самые лучшие рецепты спагетти с креветками в сливочном соусе. Внешне креветки и креветки в сметанном соусе, а также в сливочно-креветочном соусе практически неотличимы, но на деле они больше по вкусу похожи на морских окуней. Для приготовления креветок в сметанно-креветковом соусе на 2 л масла потребуются 12 креветок; масло и уксус заменяются сметаной и лимонным соком. Креветки очищаются от панциря, промываются и обжариваются на растительном масле, а затем следует добавить сметану и лимонный сок и все немного проварить. Кроме креветок, для приготовления соуса понадобится 2 столовые ложки муки; соус к креветкам готовится на основе кипяченой воды, яичного желтка, соли, горчицы и уксуса. К креветкам в сметане добавляется лук-порей и петрушка. Лук-пореем можно заменить и другие части лука; соус в этом случае готовится на этой же основе. Жареные креветки, анчоусы и кольраби заливаются сметанным соусом с горчицей, они имеют в своем составе значительное количество жира, поэтому, чтобы избежать пригорания, огонь следует убавить. К маринованным овощам добавляется соус с маслом, горчицей и уксусом, все помешивается и варится еще несколько минут. В результате образуется вкусная густая масса, в которую добавляется сливочное масло. Подается такая заправка к вареным картофелю, капусте, салатам из стручковой фасоли и гороха. ...
Ну и самый популярный способ использования острой пасты – перекручивание вместе со свиным салом. Бутерброд с черным ржаным хлебом, намазанным пикантной закуской, – идеальное дополнение к гороховому супу, украинскому борщу или острому харчо.
Таким образом, до основных блюд подать аперитив, а после – полноценное горячее.
Приготовление пасты из чесночных стрелок
Килограмм стрелок промыть под проточной водой и удалить огрубевшую часть, которая сама заламывается.
Килограмм стрелок промыть под проточной водой и удалить огрубевшую часть, которая сама заламывается.
Выложить пряность на кухонное полотенце для просушки и удаления остатков влаги.
Выложить пряность на кухонное полотенце для просушки и удаления остатков влаги.
Нарезать стрелки небольшими кусочками и сложить в блендер (кухонный комбайн). При отсутствии необходимой кухонной техники использовать обычную мясорубку.
Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны. Морковный концентрат разбавить теплым молоком (можно и водой), добавить сахар, соль и красный перец. Получившимся соусом заливаем начинку из стрелок и добавляем сливочное масло. Начинку для пирожков можно приготовить с зеленью и яйцом, тогда в начинку можно положить и вареную морковку. А если вам понравятся мясные пироги, рецепт с фаршем из баранины, сделайте котлеты или отбивные. В фарш можно добавить вареную ветчину, зелень, лук, яйца и хорошо перемешать. На противень в форме для запекания выложить начинку и можно печь. Если начинка получилась жидковатой, просто положите на противень еще одну луковицу и распределите ее равномерно. Противень с начинкой поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Пирожки с начинками из овощных стрелок получаются очень вкусными, сочные и ароматные. Чтобы пирог был еще более сочным, его можно прикрыть фольгой, или в середину поместить твердый сыр, или чуть-чуть сыра.
Нарезать стрелки небольшими кусочками и сложить в блендер (кухонный комбайн). При отсутствии необходимой кухонной техники использовать обычную мясорубку.
Продолжая перемалывать, добавить в фарш горячий бульон, воду или молоко. Все тщательно перемешать и постепенно добавляя белое вино, довести пюре до нужной консистенции. Подавать соус к отварной и жареной рыбе. Время приготовления - 15 минут. Выгодный союзКрасный рыбный соусИнгредиенты: оливковое масло – 3 столовые ложкиперец черный молотый – 1 щепоткамолотый кориандр – 1 чайная ложкасок 1/2 лимонащепотка морской солиПриготовление: Как приготовить Красный рыбный острый соусНагреть растительное масло, добавить мелко нарезанный перец, кориандр, лимонный сок и перемешать. Если соус получился слишком горячим, то накройте его крышкой и грейте на маленьком огне в течение 10 минут. Блюдо готово, когда соль перестанет растворятся в масле. Вы можете заправить соус оливковым маслом сразу после приготовления, а можете оставить на ночь. Накрыть крышкой и дать настояться. Охлаждается соус в холодильнике в течение часа. При подаче на стол в тарелку выложить красный рыбный соус, в котором вы хранили перец. В соус можно добавить обжаренные оладушки из кабачков. Время приготовления - 10 минутБон апети, камрады! Приятного аппетита!
Добавить чайную ложку крупной поваренной соли (для увеличения полезных свойств блюда можно использовать морскую пищевую или йодированную соль) и три столовые ложки (40-45 мл) кукурузного или подсолнечного масла (полезнее и ароматнее домашнее нерафинированное).
ПриготовлениеНастаивать две-три минуты. Способ приготовленияСварить в небольшом количестве воды рис. Остудить. Желательно только воду, в которой варился рис. Зелень промыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, порезать. Отварить яйца вкрутую (в случае использования замороженных, отварить). Овощи, яйца и ветчину порезать кубиками. (использовать только куриное мясо). Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить салат на тарелки, сверху разложить ветчину, порезанную соломкой, грибы и яичные желтки. Салат готов. Подавать к столу можно сразу или приготовить и подать его в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить чайную ложку крупной поваренной соли (для увеличения полезных свойств блюда можно использовать морскую пищевую или йодированную соль) и три столовые ложки (40-45 мл) кукурузного или подсолнечного масла (полезнее и ароматнее домашнее нерафинированное).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Желатин развести в холодной воде. В сотейник или в глубокую сковороду налить стакан воды. Воду нагреть на слабом огне и растворить в ней желатин, после чего остудить до комнатной температуры. Во вторую миску вылить остывший раствор желатина и влить в отдельную посудину. Туда же влить растительное масло, добавить соль, сахар и тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов. В смесь влить желатин и в самом конце вливать по одному стакану горячей воды, постоянно помешивая, до получения однородной жидкой массы. Форму для запеканки смазать оставшимся растительным или сливочным маслом, застелить фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку достать из духовки и осторожно перевернуть на блюдо, остудить, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Перемолоть все ингредиенты до образования изумрудно-зеленой однородной пасты. При использовании мясорубки тщательно перемешать зеленое пюре с маслом до полного растворения соли.
Лимонный холодец3 л воды400 г чеснока2 лимона1 ст. ложка 3 %-ного уксуса4 ст. ложки с верхом сахара5–7 горошин черного перца8 лавровых листьевлавровый лист200 г солиоливковое маслоМякоть чеснока нарезать соломкой, лимон кружочками, мелко нарезать зелень, выжать сок из лимонов. Довести воду с солью до кипения. В кипящий рассол заложить нарезанные чеснок и лимон, варить в течение 10 минут. Добавить перец, лавровый лист, кипятить 5 минут. Остудить и выдержать в холодном месте в течение 2 суток. Затем залить в формочки для льда. Перед употреблением охладить в морозильной камере. Ледяной маринад300 г чеснока, 2 яблока, 200 г зелени петрушкиЧеснок нарезать дольками, зелень петрушки измельчить. Чеснок, яблоки и зелень петрушки положить в чашу блендера, добавить небольшое количество воды и измельчить в пюре. Эту смесь залить в чистые формочки и заморозить. Свежий чесночный суп с сыром150 г тертого сыра100 г зеленого лука0, 5 л воды, соль, черный перецВ кипящую воду положить тертый сыр, соль и перец, довести до кипения, снять с огня и охладить. Затем добавить измельченный зеленый лук и варить еще 1–1, 5 минуты. Лосось, запеченный с лимоном800 г филе лосося500 г помидоров250 г лимона. сметана, перец, сольПорезать лимон небольшими кусочками, обжарить в сковороде с толстым дном до размягчения. Затем выжать из него сок, соединить с рыбой, приправить солью и перцем. Помидоры нарезать ломтиками, соединить со сметаной, довести все до кипения и подать на стол. Рыба в сухарях180 г филе рыбы30 г сливочного масла50 г пшеничной мукинемного воды. Способ приготовленияРыбу обработать, посолить, поперчить и обвалять в муке. Растопить в сковороде сливочное масл
Перемолоть все ингредиенты до образования изумрудно-зеленой однородной пасты. При использовании мясорубки тщательно перемешать зеленое пюре с маслом до полного растворения соли.
Дать постоять при комнатной температуре 20 минут. Подавать пасту теплым на хлебе или с овощами. Приятного аппетита!
Переложить массу в сухой чистый контейнер или банку, закрыть крышкой и положить в морозильную камеру.
Переложить массу в сухой чистый контейнер или банку, закрыть крышкой и положить в морозильную камеру.
Небольшое количество пасты можно не замораживать, а использовать в кулинарных целях на протяжении месяца, при условии, что емкость с пряностью будет храниться при температуре не выше 3°C.
Если вы готовите не в первый раз, лучше всю порцию специй заморозить порционно. Ножки в бланшированном виде можно подавать без использования фольги, а можно замариновать в чашке с готовым соусом бешамель и запечь в духовке. Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, всыпать рис и слегка обжарить, по времени не больше 7 минут. Добавить бульон, соль и перец. На растительном масле обжарить в течение 5 минут помидоры, добавить к мясу и тушить под закрытой крышкой на среднем огне. В отдельной сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и при подаче на стол снять с огня. Достать карпа из бульона, очистить от чешуи, отрезать голову. Из головы удалить жабры, выпотрошить внутренности и придать форму рыбы. Куски карпа вместе с головой залить вином и оставить в прохладном месте на 30 минут. Затем рыбу промыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски толщиной 3–4 см. Пока рыба маринуется, нужно приготовить соус бешамели. Для этого растопить 250 мл жирных сливок на медленном огне, добавить муку и помешивая, нагревать в течение 10 минут, постепенно добавить оставшееся сливочное масло и нагревать еще 3 минуты. Переложить рыбу в сковороду к соусу, посолить и тушите под крышкой на медленом огне в течение 35 минут. За это время мясо должно приобрести золотистый цвет и начать поджариваться. Во время приготовления филе нужно периодически помешивать, затем оставить его в сотейнике в горячем состоянии. Подавать к столу на блюде, выложив на него филе, соус бешемель, отварной рис и листья салата.
Небольшое количество пасты можно не замораживать, а использовать в кулинарных целях на протяжении месяца, при условии, что емкость с пряностью будет храниться при температуре не выше 3°C.
Полезные свойства В народной медицине считается, что лимонная кислота обладает омолаживающим эффектом. В кулинарии его используют для профилактики гриппа, а также с целью нейтрализации неприятного аромата жареных продуктов и мясных блюд. Употребление лимонной кислоты в таблетках поможет справиться с запорами. Также лимонная цедра способна устранить неприятный запах лука. Чай с добавлением лимонной цедры оказывает помощь в борьбе с приступами тошноты. Также чай с лимоном полезен при простудных заболеваниях. Водные процедуры с лимонной цедрой. Холодные ванночки с лимонной крапивой способны приостановить выпадение волос. Клизма с лимонным соком. При лечении простудных заболеваний, во время болезни человек часто испытывает негативные ощущения в горле. Во время кашля часто наблюдается такая неприятная вещь, как сухость в горле, боль в груди, першение, кашель, затрудненное дыхание и т. д. Если помимо всех вышеперечисленных симптомов, присутствует сильная боль в горле – это верный признак того, что у вас трахеит, и для его лечения вам будет необходима лимонная вода.
В замороженном состоянии приправа может сберегаться до полутора лет, но обычно чесночная паста у заправских поваров не залеживается. При необходимости использовать приправу, контейнер извлекают из морозилки, открывают, достают с помощью чайной ложки нужное количество (замороженная масса без проблем делится на порции) и отправляют на место.
Приправа для вкусного мяса Все необходимое для создания великолепной приправы стоит смешать в глубокой сковороде и, помешивая, прогреть минут пять-десять. Такой рецепт подойдет и для обжаривания, и для тушения. Очень вкусна припущенная говядина с добавлением сырой моркови, зеленой редьки, перца и чеснока. Сырые семена кориандра, продавленные в мелко натёртом виде в порошок, необходимо смешать с куриным бульоном и варить в нем нарезанную кубиками картошку. Эту заправку можно подавать к варёному или жареному мясу. Редька с чесноком Сложите в тазик натертую (чеснок на крупной терке) и отжатую редьку (150 г), мелко порезанный или натертый лимонный или апельсиновый сок (2 столовые ложки), соль (черный перец), несколько луковиц (или головку чеснока), мелко натертые на терке. Хорошенько перемешайте смесь и оставьте на несколько часов, лучше в прохладном месте. При подаче заправку хорошенько перемешайте и добавьте 1 чайную ложку уксуса. Приятного аппетита!
Особую актуальность паста из стрелок чеснока приобретает в зимний период, когда количество витаминов в плодах стремительно снижается с каждым месяцем, а организму требуется мощная защита от дефицита солнечного света и свирепствующих вирусов. Вот тогда вы по достоинству оцените свой летний труд и с удовольствием будете лакомиться изумрудной приправой. Будьте здоровы!
Галина, а вы любите это растение? Я вот больше мяту люблю. Я тоже очень люблю чеснок, и никогда ничего с ним не делаю. А кто то стрелки чеснока маринует и делает различные заготовки — так это тоже очень вкусно. С чесноком я не дружу. Зато с укропом — нарасхват! Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:
Чистка ковров в Ростове-на-Дону с соблюдением технологического процесса поможет сберечь волокна. Ваш ковер будет выглядеть как новый. Подробнее rnd. apetta. ru.
Еще статьи о чесноке
Лобио с чесноком, перцем и кориандром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище &8211; чеснок. Своим оригинальным рецептом с нами поделилс...Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе. Данный продукт идеально походит для всех занятых на осно...Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01
Польза сыроедных хлебцов с чесноком Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно при...Когда добавлять чеснок в уху? Рецепт вкуснейшего супа из речной рыбы с самуром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02
Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи. Тонкости приготовления ухи Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словн...Аджика с чесноком, болгарским и острым перцем
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02
Аджику используют в качестве приправы к мясным (жареным, тушеным, маринованным и приготовленным нам гриле изделиям), а также к овощным, грибным и рыбным блюдам. Да и намазанная на бутерброд с лавашом или цельзерновой выпечкой закуска способна улучшить аппетит и подчеркнуть вкус хлебо-булочных продук...Хачапури с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:05
Хачапури бывают открытыми и закрытыми, круглыми и в форме лодочки. В продаже часто можно встретить хачапури, напоминающие традиционные русские ватрушки – нежное дрожжевое тесто, а в центре сладкая творожная масса (в грузинской лепешке вместо него используется начинка из сыра и чеснока). Эта ароматн...Чеснок-конфи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:06
К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом. Необычная идея – чеснок конфи! Вам потребуется: ...Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:07
А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу. Предлагаем на ваше ...Чесночный чай
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:09
Один из самых мягких методов лечения посредством чеснока – приготовление и регулярный прием водных вытяжек из него. Употребление чесночного чая помогает поддерживать иммунную систему и способствует уничтожению вредных болезнетворных микроорганизмов. Польза чесночного чая Незаменим чесночный чай и д...Творожный крем с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:10
Если вы относитесь к сторонникам рационального питания, то предлагаем простую альтернативу магазинным замазкам – творожный крем с чесноком и зеленью. Эту натуральную и питательную закуску любят взрослые и малыши. Если вы не знаете, как разнообразить привычный рацион, то возьмите на заметку описанный...