Куриные котлеты с чесноком и сыром

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52

Куриные котлеты с чесноком и сыром

Блюда из котлетного фарша любимы многими. Голубцы, тефтели, котлеты, фрикадельки, фаршированные баклажаны, сладкий перец и кабачки подходят как для повседневных трапез, так и для праздничных застолий. Для фарша используются все виды мяса и рыбы. Опытные повара утверждают, что котлеты из курятины получаются самыми нежными и пышными.

Вкус перекрученного на мясорубке мяса отменно подчеркивает ароматная приправа к пище – чеснок. Причем не важно, готовите ли вы котлетки на пару, запекаете ли в духовом шкафу или обжариваете в растительном масле на сковороде, готовое блюдо приобретает, благодаря чесноку, неповторимый вкус и пикантный запах. Для куриных котлет подходит любая часть тушки птицы, отделенная от костей.

Проще всего использовать для приготовления фарша филе курицы. Заботливые хозяйки, пекущиеся о здоровье всех членов семьи, как правило, удаляют шкуру с птицы. Диетологи предупреждают, что в ней откладывается большая часть канцерогенов и токсических веществ. А вот подкожный жир добавляет готовым изделиям сочности. Поэтому при разделке тушки срезайте шкуру, но оставляйте прослойки жира.

&8211; чеснок свежий – 1 средняя головка;

&8211; яйцо – 1 шт. ;

&8211; сыр твердый (желательно пармезан) – 50 гр;

&8211; лук репчатый – 0, 1 кг (2 средние или 1 крупная головка);

&8211; масло кукурузное для обжарки;

&8211; соль – 1 чайная ложка;

&8211; сахар – 1 чайная ложка;

&8211; панировочные сухари – 5 ст. ложек (можно их сделать самостоятельно, перекрутив сухари белого и ржаного хлеба);

&8211; приправы – по вкусу (перец черный или белый молотый, сушеная руккола, базилик, кориандр, сельдерей, петрушка или укроп).

Приготовление:

Мясо курицы и очищенные дольки чеснока перекрутить на мясорубке. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Сухари замочить в молоке, размокший мякиш отжать и тоже пропустить через мясорубку. Добавить в фарш желток яйца и отдельно взбитый в крутую пену белок (пенная масса увеличивает пышность готовых изделий). Ввести в котлетную массу соль, сахар (способствует увеличению сочности) и выбранные приправы. Фарш тщательно перемешать и отбить. Для этого небольшие порции котлетной массы с усилием бросать на кухонный стол или в эмалированную миску. Из отбитого фарша изделия получаются максимально нежными. Нарезать сыр порционными брусочками. Расплавленный пармезан в готовых изделиях создает неповторимые вкусовые ощущения. Сформировать из фарша небольшие котлетки (удобнее это делать смоченными в воде руками), вложить в середину каждой по 1 кусочку сыра, обвалять их в сухариках со всех сторон и выложить на сковороду с кипящим кукурузным маслом. Обжарить котлеты на среднем огне на протяжении 5-7 минут (за это время формируется аппетитная корочка, удерживающая сок внутри). Перевернуть котлеты на другую сторону, обжарить на среднем огне 5 минут, уменьшить интенсивность пламени до минимума, накрыть плотно прилегающей крышкой и продолжить тушение на протяжении 10 минут. Следует отметить, что более частое переворачивание изделий увеличивает их жесткость. Переложить котлеты в красивое блюдо, выложенное листьями салата. Украсить листьями базилика и веточками кинзы или петрушки. Подавать котлеты горячими, с гарниром из картофеля или с кашей из риса, гречки, овса или перловки.

Мясо курицы и очищенные дольки чеснока перекрутить на мясорубке.

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Сухари замочить в молоке, размокший мякиш отжать и тоже пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш желток яйца и отдельно взбитый в крутую пену белок (пенная масса увеличивает пышность готовых изделий).

Ввести в котлетную массу соль, сахар (способствует увеличению сочности) и выбранные приправы.

Фарш тщательно перемешать и отбить. Для этого небольшие порции котлетной массы с усилием бросать на кухонный стол или в эмалированную миску. Из отбитого фарша изделия получаются максимально нежными.

Нарезать сыр порционными брусочками. Расплавленный пармезан в готовых изделиях создает неповторимые вкусовые ощущения.

Сформировать из фарша небольшие котлетки (удобнее это делать смоченными в воде руками), вложить в середину каждой по 1 кусочку сыра, обвалять их в сухариках со всех сторон и выложить на сковороду с кипящим кукурузным маслом.

Обжарить котлеты на среднем огне на протяжении 5-7 минут (за это время формируется аппетитная корочка, удерживающая сок внутри).

Перевернуть котлеты на другую сторону, обжарить на среднем огне 5 минут, уменьшить интенсивность пламени до минимума, накрыть плотно прилегающей крышкой и продолжить тушение на протяжении 10 минут. Следует отметить, что более частое переворачивание изделий увеличивает их жесткость.

Переложить котлеты в красивое блюдо, выложенное листьями салата.

Украсить листьями базилика и веточками кинзы или петрушки.

Подавать котлеты горячими, с гарниром из картофеля или с кашей из риса, гречки, овса или перловки.

Приготовьте куриные котлеты с чесноком, начиненные сыром, и ваши близкие по достоинству оценят изумительные вкусовые качества этого блюда. Приятных вам трапез!

Еще статьи о чесноке

Кабачковая запеканка с чесноком и помидорами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:55

Запаканку из свежих кабачков, метко названную за свой желто-красный цвет солнечной пиццей, может приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут как молодые плоды целиком, так и большие экземпляры, у которых вырезается сердцевина. Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр, попробовав который один р...

Овощные припасы на зиму с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:56

Мы подобрали два оригинальных рецепта приправ с чесноком, добавление которых в мясные, рисовые, овощные, мучные, фасолевые и грибные блюда, а также в борщи и супы, позволяет придавать привычной пищей новые вкусовые оттенки. Все компоненты обладают полезными для организма свойствами, укрепляют иммуни...

Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:58

Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях. Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит ...

Кабачки в чесночном маринаде


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59

Кабачки в кулинарии Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из каб...

Заготовка чесночных стрелок на зиму


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59

Остальные стрелки выламывают с целью увеличения размеров луковиц за счет предупреждения оттока питательных соединений к соцветию. Подробно о том, зачем огородники удаляют чесночные стрелки, и как их используют в дальнейшем, вы можете прочесть здесь. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают чесночные ...

Лобио с чесноком, перцем и кориандром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00

Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище &8211; чеснок. Своим оригинальным рецептом с нами поделилс...

Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00

На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе. Данный продукт идеально походит для всех занятых на осно...

Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01

Польза сыроедных хлебцов с чесноком Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно при...

Когда добавлять чеснок в уху? Рецепт вкуснейшего супа из речной рыбы с самуром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02

Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи. Тонкости приготовления ухи Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словн...

Аджика с чесноком, болгарским и острым перцем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02

Аджику используют в качестве приправы к мясным (жареным, тушеным, маринованным и приготовленным нам гриле изделиям), а также к овощным, грибным и рыбным блюдам. Да и намазанная на бутерброд с лавашом или цельзерновой выпечкой закуска способна улучшить аппетит и подчеркнуть вкус хлебо-булочных продук...