Кабачки в чесночном маринаде
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59
Одними из первых молодых овощей в конце весны появляются нежно-салатовые молодые кабачки – плоды вкусные и полезные во всех отношениях. Состоящие практически на 95% из чистейшей воды, кабачки помогают очищать печень и весь организм от накопленных шлаков и токсических соединений, выводят избыток жидкости из тканей, омолаживают клетки и улучшают внешний вид кожи.
В кабачках содержатся исключительно витамины А и С, а также очень полезное для человека железо, которое укрепляет стенки сосудов и способствует кроветворению. Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину. Товар будет в режиме реального времени отображаться на странице корзины Ежедневный полив и регулярное опрыскивание снижает стресс и нормализует обмен веществ, что обязательно сказывается на урожае и качестве продукции. Рекомендуемые поливы: с апреля до середины июня – 1-2 раза в неделю, а в осеннее и весеннее время: один раз в неделю. Опрыскивания рекомендуется проводить мягкой водой, на 1 литр воды добавляйте 1 столовую ложку сахара, хорошо размешивайте. Сладкий перец - яркий, красочный, вкусный представитель семейства пасленовых. Все сорта перца отличаются скороплодностью, высокой урожайностью и крупными размерами плодов. Красный, желтый, оранжевый, розовый, желтый - цвета известного всем перчика. Эти яркие вкусы передаются из поколения в поколение, но оригинальность их в том, что каждый из них будет отличаться своим уникальным оттенком вкуса. Адрес: 155900, Ивановская область, город Шуя, улица Свердлова, дом No 6. Сегодня 25 Вчера 163 На этой неделе 1561 В этом месяце 2870 Всего 330922 Ваш IP: 147. 213. 138. 23 Вы используете: Unknown - Unknown 04. 01. 2016 05: 22 Сайт разработан студией Style Day
Кабачки в кулинарии
Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из кабачкового фарша смазывается начинкой из сыра и чеснока, укропа и майонеза, смеси пряных трав и белого соуса.
Кабачки для фарширования рецептИнгредиенты: фарш говяжий (200 г) – 150 г, кабачки – 2 шт. ,яблоки (лучше мелконарезанные) – 2–3 шт. , лук репчатый – 1 шт. , морковь – 1–2 шт. , зелень (укроп, петрушка, сельдерей), перец, соль. Начинка: свежие помидоры – 2 штуки, чеснок – 1 головка, мускатный орех – 2 щепотки, майонез. Приготовление: 1. Мясной фарш тщательно перемешать с мелко нарезанными овощами, репчатым луком и кусочками яблок. Добавить соль, перец, мускатный оре к и мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать. 2. Начинить фаршем кабачки, посыпать их мелко нарезанной зеленью, сделать углубление в центре овоща и начинить этим фаршем. 3. Смазать растительным маслом противень, выложить кабачки ровным слоем и выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. 4. Готовые кабачки посыпать тертым сыром и поставить для зарумянивания в духовку на 20 минут. 5. После этого кабачки следует достать из духовки и остудить на решетке. Для приготовления соуса чеснок мелко измельчить и смешать со сметаной. Каша «кабачок-картошка»Подается к чаю и молоку с печеньем или булочками. Ингридиенты: каша из кабачка-картона, картофель (1 шт. ) – 3 шт. , морковь (1/2 шт. ) – 1 шт. приправы (перец, перец чили, соль, сушеный укроп, сушеная петрушка) по вкусусыр (100 г) -100 гмасло сливочное – 20 гПриготовить кашу из кабачат
&8211; молодые кабачки, очищенные от плодоножек, но с кожурой –? кг;
&8211; растительное масло (лучше кукурузное деревенское нерафинированное или подсолнечное) – 70 гр;
&8211; чеснок сочный – 3 крупных очищенных дольки;
&8211; зелень укропа свежая – 1 промытый в проточной воде пучок;
&8211; белый винный уксус (продается в супермаркетах) – 30 мл;
&8211; мед акациевый или майский – 1 ст. ложка;
&8211; смесь перцев (черный, душистый, белый) свежемолотая – по вкусу;
&8211; соль морская пищевая среднего помола – 2-3 щепотки.
Приготовление:
Промытые кабачки нарезать вдоль при помощи овощерезки на тончайшие полоски, слегка присолить и дать пустить сок на протяжении 10 минут. При желании способ нарезки плодов можно изменить (нарезать кубиками, фигурными кружочками, соломкой и пр. ) – выбор зависит от ваших предпочтений и богатства фантазии. Приготовить маринад, тщательно соединив мелко порубленный укроп (1/2 пучка), истолченный в ступе чеснок, уксус, жидкий мед, растительное масло, приправить смесь перцем. Откинуть кабачки на дуршлаг для удаления выделившейся жидкости, переложить их в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать оставшейся частью мелко нарезанного укропа (1/2 пуска), залить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть посуду крышкой и отправить овощи мариноваться в холодное место на три часа. В процессе маринования желательно кабачки перемешивать каждый час, чтобы чеснок и укроп лучше впитались в тонкую мякоть плодов. Перед подачей к столу каждую кабачковую пластинку скрутить в розочку. Блюдо идеально подходит в качестве холодной закуски, а также как дополнение к мясу и рыбе, приготовленным на гриле, жареным блюдам, овощным запеканкам и плову.
Источник: https: //esquire. ru/health/brain/253352
Промытые кабачки нарезать вдоль при помощи овощерезки на тончайшие полоски, слегка присолить и дать пустить сок на протяжении 10 минут. При желании способ нарезки плодов можно изменить (нарезать кубиками, фигурными кружочками, соломкой и пр. ) – выбор зависит от ваших предпочтений и богатства фантазии.
Затем кабачки перемешать с творогом. Хорошо перемешать, добавить соль, перец, и приправы по вкусу, подавать к столу! А еще можно сделать замечательное блюдо – кабачковое суфле! Для этого нарезанные ломтиками кабачки нужно потушить под сметаной или соусом в течение 5-10 минут, а затем добавить к кабачкам подготовленный творог и снова потушить. Едят такое суфля из кабачков с сахарной пудрой, сметанным соусом, яйцами, зеленью, кусочками лимона, карри и чесноком. Вкусные и полезные рецепты из кабачка с фото Срезаем корочку у кабачков, для этого удобнее всего воспользоваться ложкой, немного придавливаем кабачок лопаткой, чтобы разрез получился с небольшой чешуйкой и уже потом убираем кожицу с помощью той же ложки. Режем кабачки поперек на короткие полоски шириной 2 см. Солим, перчим по вкусу и начинаем тереть их на терке для корейской морковки – мелкой или средней, можно использовать терку для корейского салата. Соленые кабачки превращаются в своеобразные лепешки, которые мы будем обжаривать в глубокой сковороде с растительным маслом и в небольшом количестве воды. Готовить это блюдо можно с овощами, сметаной, с майонезом, для красоты сервируют с помидорами и зеленью. Жарятся такие лепешки в течение 8 минут на среднем огне, складываются в форму и заливаются сметаной. После этого накрываются крышкой и тушатся еще 10 минут на небольшом огне, чтобы кабачки стали мягкими. Плов из кабачки по-корейски Печем кабачки в духовке, сковороду сильно нагреть, влить растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до образования хрустящей корочки. Переложить их в сковорду, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут. Затем добавить мелко нарезанные лук, чеснок и рис. Тушить до готовности риса. Лук и чеснок можно очистить и добавить в конце приготовления. 3-4 кабачка вымочить в течение суток в холодной воде, чтобы снять кожуру. Затем нарезать кубиками по 1-1, 5 см. , добавить рис
Приготовить маринад, тщательно соединив мелко порубленный укроп (1/2 пучка), истолченный в ступе чеснок, уксус, жидкий мед, растительное масло, приправить смесь перцем.
Курицу посолить и намазать приготовленным маринадом. Выложить курицу в эмалированную кастрюлю, сверху – нарезанный кольцами лук. Залить горячим маринадным раствором и ставить в прохладное место на 4–5 ч. Чуда-ПирогКомпонентыМука – 300 г. Яйца – 2 шт. Сахар – 130 г Коньяк – 120 г Сметана – 150 г Мед – 5 столовых ложек Масло сливочное – 200 г Соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца смешать с сахаром. Добавить мед, коньяк, растереть до образования однородной массы. Постепенно вливать сметану, постоянно помешивая. Всыпать муку, добавить соль и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три части и каждую часть раскатать в виде прямоугольника толщиной 1–1, 5 см. The other side of the flour dough is cut into three pieces, each one of which is roughly as thick as 1/2 inch thick. Hold each piece in place with a spoon or a dollop of ice, until it is hardened. Use a spatula to pour the yeast mixture into each slice. Using a sputter, pour out the yoghurt mixtures onto each slab, patting the bottom of the slice as needed. Stir in the remaining sugar, other spices, and mix the mixtions. Cook the pie in a large pot over a simmering cake stove. After using the dough, place a portion of the pie on top of the shrimp rolls. On top of this, pinch the remaining dough and put on top another piece. If the pie is larger than the shamrock rolls, separate the dish from the rolls and carve out a tiny circle for the crust. Toss in the other ingredients, including the sauteed, chopped garlic. Store the pie covered in a warm place for 6-12 hours.
Откинуть кабачки на дуршлаг для удаления выделившейся жидкости, переложить их в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать оставшейся частью мелко нарезанного укропа (1/2 пуска), залить маринадом и тщательно перемешать.
Приготовленное блюдо уложить в стерилизованные банки. Банки простерилизовать до 70-75° С, банки емкостью 0, 5 л – 15 минут, банки ёмкостью 1 л – 20 минут. После стерилизации банки укупорить, перевернуть вниз горлышком, охладить. Можно хранить в сухом прохладном месте, закрыв банки металлическими крышками. Закуска хреновая по-грузински Ингредиенты: На 1 л воды – 20 г соли, по 3 г измельченной зелени кинзы и петрушки, 50 г очищенного чеснока, 30 г зелени укропа. Для маринада: 2 л воды, 120 г соли. Приготовление: Сладкую паприку мелко нарезать, чеснок нарезать мелко. Нарезанные пряности варить до выделения сока, затем смешать с кипящей водой, добавить соль и еще раз довести до кипения. Снять с огня, добавить зелень кинзы, укроп и тщательно растолочь, затем снова поставить на огонь. Затем добавить подготовленный хрен и тщательно все перемешать. Готовый маринад остудить до 35-40° С и залить им маринованные хрен и паприка. Хрен с маринованным перцем Ингредиенты (на 4-6 порций): 550 г стручкового перца, 300 г острого перца, нарезанная зелень петрушки, 1 ч. л. семян тмина, 200 г чеснока, 2 ст. л уксуса, черный перец по вкусу. Правила приготовления: Стручковый перец помыть, очистить от семян, вымыть, уложить в эмалированный таз или большую кастрюлю, пересыпая зеленью петрушки. Довести маринад до кипения, немного охладить и залить перец в посуде, которой наполнили емкость с перцем. Маринад посолить, довести до готовности, процедить через дуршлаги и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, укрыв одеялом, затем поставить в холодильник на 20-25 дней. Готовую закуску вынуть из маринадов, уложить на плоское блюдо, охлаждать 2-3 дня, затем нарезать тонкими ломтиками и посыпать молотым черным перцем, сверху – измел
Накрыть посуду крышкой и отправить овощи мариноваться в холодное место на три часа.
В процессе маринования желательно кабачки перемешивать каждый час, чтобы чеснок и укроп лучше впитались в тонкую мякоть плодов.
Перед подачей к столу каждую кабачковую пластинку скрутить в розочку.
Блюдо идеально подходит в качестве холодной закуски, а также как дополнение к мясу и рыбе, приготовленным на гриле, жареным блюдам, овощным запеканкам и плову.
Традиционное корейское блюдо. Цыпленок-монгольский стейк с грибами в соусе терияки, ломтиками апельсина и жгучим красным перцем на подушке из овощей, подаётся с гарниром из зелёного горошка и салата из авокадо. Требуется: Стейк цыпленка - 2 шт. Шампиньоны - 150 г. Апельсин - 1 шт. Красный сладкий перец - 2 штукиПетрушка свежая - 10 г. Как делать: 1. Подготовьте продукты. С шампиньонов снимите кожицу. Отрежьте шляпки грибов от ножек и нарежьте на пластинки длиной 5-8 см. 2. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, соевый соус, лимонный сок, перец и растительное масло в небольшой миске. 3. Для подачи цыплят разделите на порции, посолите и поперчите. Введите в маринад маринованную нарезку. Оставьте мариноваться 30 минут. 4. Цыплят залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час). 5. Выпекайте в духовке, при 180 С, в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Блюда корейской кухни на Шеф. руМанты с манго, курицей и кокосовой стружкойИнгредиенты: Мякоть бедра цыпленок – 300 г. Куриные яйца – 2 шт. , рис – 100 г. , рыба (красная или белая) – 300-400 г. , лук репчатый – 2-4 шт. , морковь – 1 шт. , имбирь сухой молотый – 0, 5 ч. л., масло кунжутное – 1 ст. л. (у меня было оливковое, но у Вас наверняка найдется коричневое), манго – 30-50 г. Как готовить: Лук, морковь и имбирь мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить куриное филе, влить соевый, куриный, рыбный бульон или просто кипяченую воду (в зависимости от того, как долго В
Приятных вам трапез с кабачками в чесночном маринаде дома и на природе!
Еще статьи о чесноке
Заготовка чесночных стрелок на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59
Остальные стрелки выламывают с целью увеличения размеров луковиц за счет предупреждения оттока питательных соединений к соцветию. Подробно о том, зачем огородники удаляют чесночные стрелки, и как их используют в дальнейшем, вы можете прочесть здесь. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают чесночные ...Лобио с чесноком, перцем и кориандром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище &8211; чеснок. Своим оригинальным рецептом с нами поделилс...Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе. Данный продукт идеально походит для всех занятых на осно...Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01
Польза сыроедных хлебцов с чесноком Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно при...Когда добавлять чеснок в уху? Рецепт вкуснейшего супа из речной рыбы с самуром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02
Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи. Тонкости приготовления ухи Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словн...Аджика с чесноком, болгарским и острым перцем
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02
Аджику используют в качестве приправы к мясным (жареным, тушеным, маринованным и приготовленным нам гриле изделиям), а также к овощным, грибным и рыбным блюдам. Да и намазанная на бутерброд с лавашом или цельзерновой выпечкой закуска способна улучшить аппетит и подчеркнуть вкус хлебо-булочных продук...Хачапури с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:05
Хачапури бывают открытыми и закрытыми, круглыми и в форме лодочки. В продаже часто можно встретить хачапури, напоминающие традиционные русские ватрушки – нежное дрожжевое тесто, а в центре сладкая творожная масса (в грузинской лепешке вместо него используется начинка из сыра и чеснока). Эта ароматн...Чеснок-конфи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:06
К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом. Необычная идея – чеснок конфи! Вам потребуется: ...Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:07
А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу. Предлагаем на ваше ...Чесночный чай
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:09
Один из самых мягких методов лечения посредством чеснока – приготовление и регулярный прием водных вытяжек из него. Употребление чесночного чая помогает поддерживать иммунную систему и способствует уничтожению вредных болезнетворных микроорганизмов. Польза чесночного чая Незаменим чесночный чай и д...