Кабачки в чесночном маринаде

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59

Кабачки в чесночном маринаде

Одними из первых молодых овощей в конце весны появляются нежно-салатовые молодые кабачки – плоды вкусные и полезные во всех отношениях. Состоящие практически на 95% из чистейшей воды, кабачки помогают очищать печень и весь организм от накопленных шлаков и токсических соединений, выводят избыток жидкости из тканей, омолаживают клетки и улучшают внешний вид кожи.

Кабачки в кулинарии

Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из кабачкового фарша смазывается начинкой из сыра и чеснока, укропа и майонеза, смеси пряных трав и белого соуса.

&8211; молодые кабачки, очищенные от плодоножек, но с кожурой –? кг;

&8211; растительное масло (лучше кукурузное деревенское нерафинированное или подсолнечное) – 70 гр;

&8211; чеснок сочный – 3 крупных очищенных дольки;

&8211; зелень укропа свежая – 1 промытый в проточной воде пучок;

&8211; белый винный уксус (продается в супермаркетах) – 30 мл;

&8211; мед акациевый или майский – 1 ст. ложка;

&8211; смесь перцев (черный, душистый, белый) свежемолотая – по вкусу;

&8211; соль морская пищевая среднего помола – 2-3 щепотки.

Приготовление:

Промытые кабачки нарезать вдоль при помощи овощерезки на тончайшие полоски, слегка присолить и дать пустить сок на протяжении 10 минут. При желании способ нарезки плодов можно изменить (нарезать кубиками, фигурными кружочками, соломкой и пр. ) – выбор зависит от ваших предпочтений и богатства фантазии. Приготовить маринад, тщательно соединив мелко порубленный укроп (1/2 пучка), истолченный в ступе чеснок, уксус, жидкий мед, растительное масло, приправить смесь перцем. Откинуть кабачки на дуршлаг для удаления выделившейся жидкости, переложить их в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать оставшейся частью мелко нарезанного укропа (1/2 пуска), залить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть посуду крышкой и отправить овощи мариноваться в холодное место на три часа. В процессе маринования желательно кабачки перемешивать каждый час, чтобы чеснок и укроп лучше впитались в тонкую мякоть плодов. Перед подачей к столу каждую кабачковую пластинку скрутить в розочку. Блюдо идеально подходит в качестве холодной закуски, а также как дополнение к мясу и рыбе, приготовленным на гриле, жареным блюдам, овощным запеканкам и плову.

Промытые кабачки нарезать вдоль при помощи овощерезки на тончайшие полоски, слегка присолить и дать пустить сок на протяжении 10 минут. При желании способ нарезки плодов можно изменить (нарезать кубиками, фигурными кружочками, соломкой и пр. ) – выбор зависит от ваших предпочтений и богатства фантазии.

Приготовить маринад, тщательно соединив мелко порубленный укроп (1/2 пучка), истолченный в ступе чеснок, уксус, жидкий мед, растительное масло, приправить смесь перцем.

Откинуть кабачки на дуршлаг для удаления выделившейся жидкости, переложить их в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать оставшейся частью мелко нарезанного укропа (1/2 пуска), залить маринадом и тщательно перемешать.

Накрыть посуду крышкой и отправить овощи мариноваться в холодное место на три часа.

В процессе маринования желательно кабачки перемешивать каждый час, чтобы чеснок и укроп лучше впитались в тонкую мякоть плодов.

Перед подачей к столу каждую кабачковую пластинку скрутить в розочку.

Блюдо идеально подходит в качестве холодной закуски, а также как дополнение к мясу и рыбе, приготовленным на гриле, жареным блюдам, овощным запеканкам и плову.

Приятных вам трапез с кабачками в чесночном маринаде дома и на природе!

Еще статьи о чесноке

Заготовка чесночных стрелок на зиму


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59

Остальные стрелки выламывают с целью увеличения размеров луковиц за счет предупреждения оттока питательных соединений к соцветию. Подробно о том, зачем огородники удаляют чесночные стрелки, и как их используют в дальнейшем, вы можете прочесть здесь. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают чесночные ...

Лобио с чесноком, перцем и кориандром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00

Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище &8211; чеснок. Своим оригинальным рецептом с нами поделилс...

Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00

На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе. Данный продукт идеально походит для всех занятых на осно...

Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01

Польза сыроедных хлебцов с чесноком Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно при...

Когда добавлять чеснок в уху? Рецепт вкуснейшего супа из речной рыбы с самуром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02

Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи. Тонкости приготовления ухи Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словн...

Аджика с чесноком, болгарским и острым перцем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02

Аджику используют в качестве приправы к мясным (жареным, тушеным, маринованным и приготовленным нам гриле изделиям), а также к овощным, грибным и рыбным блюдам. Да и намазанная на бутерброд с лавашом или цельзерновой выпечкой закуска способна улучшить аппетит и подчеркнуть вкус хлебо-булочных продук...

Хачапури с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:05

Хачапури бывают открытыми и закрытыми, круглыми и в форме лодочки. В продаже часто можно встретить хачапури, напоминающие традиционные русские ватрушки – нежное дрожжевое тесто, а в центре сладкая творожная масса (в грузинской лепешке вместо него используется начинка из сыра и чеснока). Эта ароматн...

Чеснок-конфи


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:06

К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом. Необычная идея – чеснок конфи! Вам потребуется: ...

Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:07

А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу. Предлагаем на ваше ...

Чесночный чай


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:09

Один из самых мягких методов лечения посредством чеснока – приготовление и регулярный прием водных вытяжек из него. Употребление чесночного чая помогает поддерживать иммунную систему и способствует уничтожению вредных болезнетворных микроорганизмов. Польза чесночного чая Незаменим чесночный чай и д...